Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 405766 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« on: August 27, 2012, 08:43:46 am »
AMIKO SHD-8900 ALIEN
HIGH DEFINITION DIGITAL SATELLITE RECEIVER & MEDIA PLAYER

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Award winning Dual-boot Linux Receiver

-Conax Embedded Card Reader
-Wireless Network & 3G Modem Support
-Online User's Manual & F.A.Q.
-Opera Web Browser & Internet Applications
-Full HD - 1080p

(click to show/hide)

FEATURE
(click to show/hide)
Source: http://www.amikostb.com/?q=product&id=8
Firmware: http://www.sat-universe.com/showthread.php?t=211773

-----------------------------------------------

- Upgrade & rescure dengan usb atau tftp

(click to show/hide)

- Oscam panel
ijin gue nambahin dikit, mungkin ada rakan yang butuh oscam panel supaya lebih gampang masukin Cline nya. sebelum itu harus dihapuskan semua emu yg tersedia. bisa dicoba mungkin ada yang cocok.
donload

Prosedur Upgrade dan E2
« Last Edit: February 04, 2014, 08:22:09 am by maxx »


No Pain, No Gain

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993° 108.2607°
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #1 on: August 29, 2012, 02:48:23 pm »
receiver yang sekaligus sebagai media player,,  :good:

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #2 on: August 29, 2012, 03:30:37 pm »
semoga seller indo cepat ambil rx ini utk d jual d indonesia.
No Pain, No Gain

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #3 on: August 29, 2012, 04:12:08 pm »
semoga seller indo cepat ambil rx ini utk d jual d indonesia.
kabarnya king parabola munkin 1 minggu lagi
masuk tu barang

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #4 on: August 29, 2012, 08:31:08 pm »
semoga seller indo cepat ambil rx ini utk d jual d indonesia.
kabarnya king parabola munkin 1 minggu lagi
masuk tu barang
kira2 berapa harga rx ini.. Apa mau 2jeti?

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #5 on: August 29, 2012, 11:23:30 pm »
di tunggu verifikasi juragan king parabola:)
No Pain, No Gain

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #6 on: August 30, 2012, 01:14:27 am »
semoga seller indo cepat ambil rx ini utk d jual d indonesia.
kabarnya king parabola munkin 1 minggu lagi
masuk tu barang
kira2 berapa harga rx ini.. Apa mau 2jeti?

Kemungkinan gak jauh beda sama S4... :) :piss:
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #7 on: August 30, 2012, 06:57:58 am »
wah murah dong, pas launching s4 aja harganya sekitar 1.2jt, nanti klo uda populer bs 900rban nih...
No Pain, No Gain

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #8 on: August 30, 2012, 07:22:12 am »
ada fitur 'jadi media server' ngga ya?
 
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #9 on: August 30, 2012, 07:44:40 am »
Media server apa ini yg d maksud:

 Play the most various Audio & Video formats, such as MKV, AVI, WMV, MOV, MPG, MP4, FLV, MP3, WAV, WMA from USB Hard Drives, or directly from your PC or NAS trough local network. Record your favourite programs toExternal USB Storage devices or trough network toPC or Network Access Storage devices.
No Pain, No Gain

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #10 on: August 30, 2012, 08:20:28 am »
wah murah dong, pas launching s4 aja harganya sekitar 1.2jt, nanti klo uda populer bs 900rban nih...
Konf james lounching 1.6 jt...

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #11 on: August 30, 2012, 08:27:54 am »
wah murah dong, pas launching s4 aja harganya sekitar 1.2jt, nanti klo uda populer bs 900rban nih...
Konf james lounching 1.6 jt...
Wah mantap g sampai 2 jt...
No Pain, No Gain

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #12 on: August 30, 2012, 08:49:00 am »
kalau mau tau kehebatan rec amiko ini
coba baca disini  http://www.tele-satelit-id.com/TELE-satellite-1105/bid/amiko.pdf

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #13 on: August 30, 2012, 08:54:21 am »
Media server apa ini yg d maksud:

 Play the most various Audio & Video formats, such as MKV, AVI, WMV, MOV, MPG, MP4, FLV, MP3, WAV, WMA from USB Hard Drives, or directly from your PC or NAS trough local network. Record your favourite programs toExternal USB Storage devices or trough network toPC or Network Access Storage devices.
kalo itu maksudnya justru sebagai client bro.. (play dari pc sharing atau NAS)
maksud 'server' disini, content media yg tersimpan di STB, apa bisa juga di play via network melalui pc/tablet/streaming device yang lain?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #14 on: August 30, 2012, 09:27:05 am »
kalau mau tau kehebatan rec amiko ini
coba baca disini  http://www.tele-satelit-id.com/TELE-satellite-1105/bid/amiko.pdf

Sepertinya barang bagus, tapi yang jadi pertanyaan, apakah RX yang dibahas pada link di atas itu sama persis dengan yang akan dijual/edarkan di Indonesia ??
Pengalaman dengan Azbox Premium HD, ternyata yang dibelikan untuk teman itu versi clone nya, karena saya tidak tahu performa versi asli nya seperti apa, terus terang sangat kecewa dengan versi clone tersebut dalam hal  :[

Buat yang lebih familiar dengan versi Inggris bisa download dari sini
http://www.tele-satellite.com/TELE-satellite-1105/eng/amiko.pdf karena saya baca versi Indonesia malah bingung dengan kosa katanya ^_^
« Last Edit: August 30, 2012, 09:29:59 am by Schatje »

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #15 on: August 30, 2012, 09:43:24 am »
kalau mau tau kehebatan rec amiko ini
coba baca disini  http://www.tele-satelit-id.com/TELE-satellite-1105/bid/amiko.pdf

Sepertinya barang bagus, tapi yang jadi pertanyaan, apakah RX yang dibahas pada link di atas itu sama persis dengan yang akan dijual/edarkan di Indonesia ??
Pengalaman dengan Azbox Premium HD, ternyata yang dibelikan untuk teman itu versi clone nya, karena saya tidak tahu performa versi asli nya seperti apa, terus terang sangat kecewa dengan versi clone tersebut dalam hal  :[

Buat yang lebih familiar dengan versi Inggris bisa download dari sini
http://www.tele-satellite.com/TELE-satellite-1105/eng/amiko.pdf karena saya baca versi Indonesia malah bingung dengan kosa katanya ^_^
kalau dijual di Indonesia buatan china semoga saja fitur dan kecanggihannya sama yang asli

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Age: 2013
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #16 on: August 30, 2012, 11:25:35 am »
Waduh...
ada mainan baru nih?S4 aja masih status ditengah laut, udah ada yg baru. ^_^
kira2 dibandingkan sama S4. apakah selevel, atau diatasnya S4 ya?
(dalam segi teknis & harga tentunya)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #17 on: August 30, 2012, 11:41:53 am »
Waduh...
ada mainan baru nih?S4 aja masih status ditengah laut, udah ada yg baru. ^_^
kira2 dibandingkan sama S4. apakah selevel, atau diatasnya S4 ya?
(dalam segi teknis & harga tentunya)
dari harga sih di atasnya..

(click to show/hide)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Age: 2013
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #18 on: August 30, 2012, 11:57:43 am »
Waduh...
ada mainan baru nih?S4 aja masih status ditengah laut, udah ada yg baru. ^_^
kira2 dibandingkan sama S4. apakah selevel, atau diatasnya S4 ya?
(dalam segi teknis & harga tentunya)
dari harga sih di atasnya..

(click to show/hide)
lebih mahal ternyata  (peace)
nunggu THR lagi tahun depan  ^_^
yg tahun ini udah  ke Lapaker S4. :D

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 916
  • Age: 37
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #19 on: August 31, 2012, 06:23:50 am »
Waduh...
ada mainan baru nih?S4 aja masih status ditengah laut, udah ada yg baru. ^_^
kira2 dibandingkan sama S4. apakah selevel, atau diatasnya S4 ya?
(dalam segi teknis & harga tentunya)
USB WIFI & 3G MODEM* SUPPORT
Connecting your Amiko SHD-8900 Alien to the internet has never been easier. Either way You connect your receiver to the internet, You can still connect any other devices to the USB port trough USB HUB
*Currently Supported: Hauwei E1550 & E1750

Kalau saya akan pilih jika support CDMA/Evdo modem.
« Last Edit: August 31, 2012, 06:25:45 am by pry »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #19 on: August 31, 2012, 06:23:50 am »