Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 391919 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #100 on: September 10, 2012, 08:23:12 am »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
Ok lembur nanti malam..

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #101 on: September 10, 2012, 08:26:33 am »
RX target berikutnya,liat2 dulu nyimak dulu perkembangannya,,,
Forsaters sejati...

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #102 on: September 10, 2012, 10:35:49 am »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993° 108.2607°
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #103 on: September 10, 2012, 11:36:26 am »
(click to show/hide)

coba format via pc dulu pake FAT [kalo FAT32 juga belum terbaca],,.

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #104 on: September 10, 2012, 01:32:03 pm »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro
Bro Johan saya mengalami hal sama ketika mau update enigma2..
Coba langkah berikut:
1. Tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang,...setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke atas [v]+[OK]. Receiver akan booting ke Enigma..
2. Setelah itu, matikan dan colokkan USB, kemudian tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang, setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke kanan [>]+[OK]
Semoga membantu
must better than before

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #105 on: September 10, 2012, 02:12:38 pm »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro
Bro Johan saya mengalami hal sama ketika mau update enigma2..
Coba langkah berikut:
1. Tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang,...setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke atas [v]+[OK]. Receiver akan booting ke Enigma..
2. Setelah itu, matikan dan colokkan USB, kemudian tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang, setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke kanan [>]+[OK]
Semoga membantu
btw',,,brow anset pake Image E2 versi apa brow?
ap udah ad plug in CCAM nya?
sebelumnya pake E2 versi 'Ar' terus terupdate ke versi 'vardan85', maaf blm explore lebih lanjut plugin2 di E2,....masih seneng boot 'SPARK', lebih gampang/simple settingannya
must better than before

Offline nurzamarif

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 83
  • Date Registered: November 22, 2007, 11:30:48 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #106 on: September 10, 2012, 03:46:31 pm »
mohon bantuan rekan - rekan sekalian, pd amiko saya utk card nds lokal ketika dimasukan cardnya pada tv tertulis "comunication with card failed" trus ketika saya juga mengaktifkan mcas plugin tertulis juga "cardock failed", ada yg bisa bantu saya?

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #107 on: September 10, 2012, 04:25:51 pm »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro
Bro Johan saya mengalami hal sama ketika mau update enigma2..
Coba langkah berikut:
1. Tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang,...setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke atas [v]+[OK]. Receiver akan booting ke Enigma..
2. Setelah itu, matikan dan colokkan USB, kemudian tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang, setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke kanan [>]+[OK]
Semoga membantu
btw',,,brow anset pake Image E2 versi apa brow?
ap udah ad plug in CCAM nya?
sebelumnya pake E2 versi 'Ar' terus terupdate ke versi 'vardan85', maaf blm explore lebih lanjut plugin2 di E2,....masih seneng boot 'SPARK', lebih gampang/simple settingannya
sudah bisa yang versi Ar cuma bingung cari satelit untuk masuki freq ga ketemu
cara update ke versi vandan gimana bro

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #108 on: September 10, 2012, 05:15:52 pm »
mohon bantuan rekan - rekan sekalian, pd amiko saya utk card nds lokal ketika dimasukan cardnya pada tv tertulis "comunication with card failed" trus ketika saya juga mengaktifkan mcas plugin tertulis juga "cardock failed", ada yg bisa bantu saya?
Coba masuk spark online bro nanti ada manual seting card reader.

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #109 on: September 10, 2012, 05:52:30 pm »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro
Bro Johan saya mengalami hal sama ketika mau update enigma2..
Coba langkah berikut:
1. Tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang,...setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke atas [v]+[OK]. Receiver akan booting ke Enigma..
2. Setelah itu, matikan dan colokkan USB, kemudian tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang, setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke kanan [>]+[OK]
Semoga membantu
Pada langkah no 1 berarti USB belum dicolokkan bro ?

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #110 on: September 10, 2012, 06:03:50 pm »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro
Bro Johan saya mengalami hal sama ketika mau update enigma2..
Coba langkah berikut:
1. Tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang,...setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke atas [v]+[OK]. Receiver akan booting ke Enigma..
2. Setelah itu, matikan dan colokkan USB, kemudian tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang, setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke kanan [>]+[OK]
Semoga membantu
Pada langkah no 1 berarti USB belum dicolokkan bro ?
boleh sudah  boleh belum tapi sebaiknya sebelum dicolokan bro

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #111 on: September 10, 2012, 06:36:27 pm »
ori made in china tapi bisa upgrade sw via online aman aman saja
Enigma 2 nya gimana @ bro Johan ?
belum berhasil bro muncul error 777
coba bro saga unduh sw enigma2 lewat web ini http://www.sat-support.tv/?a=downloads&dir=2
tanpa register bro
klo muncul eror 777,,,brrti FD nya blom di format ke Fat32,,,,klo ttap eror',,,brrti brow harus pake FD lain yg udah formatg Fat32',,,,
*btw',,,, link E2 yg brow tagg ap udah ad plugin utk CCAM??
sudah saya ikuti pentunjuknya format fat32 gagal sudah ganti 3 fd semua merek kingston
1 merek adata semua gagal bro
Bro Johan saya mengalami hal sama ketika mau update enigma2..
Coba langkah berikut:
1. Tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang,...setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke atas [v]+[OK]. Receiver akan booting ke Enigma..
2. Setelah itu, matikan dan colokkan USB, kemudian tekan [OK] tahan sambil mengidupkan receiver dari switch belakang, setelah muncul tulisan di dispaly [FORC], tekan tanda panah ke kanan [>]+[OK]
Semoga membantu
Pada langkah no 1 berarti USB belum dicolokkan bro ?
boleh sudah  boleh belum tapi sebaiknya sebelum dicolokan bro
E2 running di FD ?

Offline nurzamarif

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 83
  • Date Registered: November 22, 2007, 11:30:48 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #112 on: September 10, 2012, 06:59:48 pm »
mohon bantuan rekan - rekan sekalian, pd amiko saya utk card nds lokal ketika dimasukan cardnya pada tv tertulis "comunication with card failed" trus ketika saya juga mengaktifkan mcas plugin tertulis juga "cardock failed", ada yg bisa bantu saya?
Coba masuk spark online bro nanti ada manual seting card reader.
makasih bro, ntar saya coba

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #113 on: September 10, 2012, 07:51:14 pm »
mohon bantuan rekan - rekan sekalian, pd amiko saya utk card nds lokal ketika dimasukan cardnya pada tv tertulis "comunication with card failed" trus ketika saya juga mengaktifkan mcas plugin tertulis juga "cardock failed", ada yg bisa bantu saya?
Coba masuk spark online bro nanti ada manual seting card reader.
makasih bro, ntar saya coba
Menu spark > user manual > Basic operation >card reader > Geser blok kunig kekanan diklik > pict

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3772
  • Age: 38
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #114 on: September 12, 2012, 09:53:36 am »
baru tes AMIKO

kesan pertama begitu menggoda
selanjutnya terserah anda

mau pake spark / enigma2 sama2 mantaaap  :good: :good: :good:

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #115 on: September 12, 2012, 10:54:59 am »
baru tes AMIKO

kesan pertama begitu menggoda
selanjutnya terserah anda

mau pake spark / enigma2 sama2 mantaaap  :good: :good: :good:
Sampe sekarang saya belum berhasil boot enigma2 he he......

Offline kimi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:33:08 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #116 on: September 12, 2012, 11:48:42 am »
Pengen ikutan gabung.. walopun gak pake Amiko, tp punya sepupunya Golden Media GM990 spark reloaded.
spec dan kemampuan sama persis


Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #117 on: September 12, 2012, 02:05:35 pm »
Pengen ikutan gabung.. walopun gak pake Amiko, tp punya sepupunya Golden Media GM990 spark reloaded.
spec dan kemampuan sama persis



wah mantaf..itu sama persis speknya..dan bisa dual boot enigma2 dan spark...originial made-in GERMANY lagi....

kalo gak salah sudah support blind scan kok,

kenapa gak ambil yang golden media spark one atau trylex bro? lebik oke kayaknya

tapi harga lebih bersahabat...

beli dimana bro?
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1530
  • Age: 27
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 60
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #118 on: September 12, 2012, 02:21:58 pm »
AMIKO SHD-8900 ALIEN
HIGH DEFINITION DIGITAL SATELLITE RECEIVER & MEDIA PLAYER

belum hilang pengaruh 1 racun sdah ada racun baru lg yg masuk,kyaknya mesti disuntik kebal dulu nih biar efek racunnya tak terlalu berpengaruh
« Last Edit: September 12, 2012, 03:34:25 pm by adef, Reason: quote »

Offline kimi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:33:08 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #119 on: September 12, 2012, 03:32:28 pm »
Pengen ikutan gabung.. walopun gak pake Amiko, tp punya sepupunya Golden Media GM990 spark reloaded.
spec dan kemampuan sama persis


wah mantaf..itu sama persis speknya..dan bisa dual boot enigma2 dan spark...originial made-in GERMANY lagi....

kalo gak salah sudah support blind scan kok,

kenapa gak ambil yang golden media spark one atau trylex bro? lebik oke kayaknya

tapi harga lebih bersahabat...

beli dimana bro?

sama aj bro dgn amiko, tidak lebih mantap. dan cuma "Made by Golden Media Germany" BUKAN "Made in Germany"

sayangnya sama hal nya dengan amiko 8900 BELUM bisa blindscan.

tuh dia yg bikin nyesal  :omg: seharusnya ambil spark one atw triplex yg speknya sama dgn amiko alien2

ya dinikmati dulu aja dah..  ^_^

komunitas forumsatelit indonesia

Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #119 on: September 12, 2012, 03:32:28 pm »