Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 399205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hans_aja

  • Guest
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #180 on: September 25, 2012, 09:12:28 pm »
Sementara belom gablek duduk manis sambil minum  ::Beer:: dingin di pojok an..nyimak ikut belajar  :) :)

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #181 on: September 25, 2012, 10:20:19 pm »

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #182 on: September 25, 2012, 11:15:36 pm »

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #183 on: September 26, 2012, 07:22:15 am »
 :v
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #184 on: September 26, 2012, 08:42:51 am »
:v

oh .. sudah pakai AMIKO toh ? perasaan baru kemarin say hello to AMIKO  ^_^ :D
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3772
  • Age: 38
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 4.0.2pre Firefox 4.0.2pre
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #185 on: September 27, 2012, 01:01:51 pm »
numpang tanya,apa sudah ada yg berhasil load database dari hasil backup database amiko.
saya kok gagal terus ya. xml file load failed.
terima kasih kalo ada yg bisa bantu.  (top)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #186 on: September 27, 2012, 01:32:28 pm »
numpang tanya,apa sudah ada yg berhasil load database dari hasil backup database amiko.
saya kok gagal terus ya. xml file load failed.
terima kasih kalo ada yg bisa bantu.  (top)
versi E2 atau yang spark ?
kalau spark saya sudah pernah dan berhasil , kalau yang E2 belum pernah coba
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1319
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • stbflasher.blogspot.com
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #187 on: September 27, 2012, 01:48:47 pm »
Apakah ada yang mencoba composit video (Kabel AV) dengan settingan HDMI 1080i atau 1080p ?

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #188 on: September 27, 2012, 02:47:03 pm »
Apakah ada yang mencoba composit video (Kabel AV) dengan settingan HDMI 1080i atau 1080p ?

saya belum  :D
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Motorola Q9 Motorola Q9
  • Browser:
  • Opera 8.65 Opera 8.65
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #189 on: September 27, 2012, 04:15:41 pm »
ijin nyimak.. :)

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #190 on: September 28, 2012, 10:29:39 am »
 AMIKO SHD-8900 ALIEN mantap dgn pilih chanel dgn TV WALL




 buat dulu di Flash disk. Patc/folder mis : /storage/c/ dan /storage/c/logos/
 Edit logo yg boleh di download icon/logo chanelnya dari lyngsat.com
- Format jpg , Width = 150 pixel   Height = 90 pixel
 Copy logo/icon ke Folder logos
 colok FD ke rx : system- Upgrade-Transformer Database - Output (pilih path : /storage/c/)
masuk FD ke CP Buka database dgn SparkEditor - open Folder c.
 Klik tab Icon -Load icon (pilih folder logos) - pilih icon yg sesuai dgn nama chanel
Save file - exit editor
Colok FD ke rx  Reload Database di RX : System- Basic setting - Miscellaneous Setting TV Wall Setting - Load Icons From External Device - pilih folder logos.

Spark Editor 1.7 silahkan download semoga sukses... :piss: :good:
« Last Edit: September 28, 2012, 11:14:43 am by MGIN (ginting) »

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #191 on: September 28, 2012, 10:42:40 am »
numpang tanya,apa sudah ada yg berhasil load database dari hasil backup database amiko.
saya kok gagal terus ya. xml file load failed.
terima kasih kalo ada yg bisa bantu.  (top)
bisa bro...


Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #192 on: September 30, 2012, 11:25:35 am »
apakah ada yang sudah berhasil mencoba input BK di sat plpD top*s 3960 hbo hbof  disjunior
punya saya koq gagal terus

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #193 on: October 02, 2012, 07:35:00 pm »
Ternyata File Backup DM800 ( Favorite,Picon, dan setting lainya) compatible dengan enigma2 amiko... jadi ga ribet setting lgi deh... (top)
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #194 on: October 03, 2012, 08:04:35 am »
Ternyata File Backup DM800 ( Favorite,Picon, dan setting lainya) compatible dengan enigma2 amiko... jadi ga ribet setting lgi deh... (top)
:v :v nmanya jga enigma 2 bang ,,, di rx mna pun yg mngusungnya',,pasti saling kompitable utk file back up nya',,,, sma hal ny dengan azmini ME',,,,jg bsa mnggunakan file back up Dm 800 HD SE sy',,,,  ^_^ ^_^ ^_^

 (top) sekali bang abby, ini sya malah lgi oprek enigma2 nya, boot spark font nya kecil2 banget jdi pusing liatnya, maklum masih pake tv luama... ^_^ ,
kalau dilihat dri isi enigma2 nya , dari sisi bluepanel( pktbluepanel) menu sangat lengkap di banding enigma2 DM ( tergantung image yang terisntal) ,
memang masih ada beberapa yang belum comptible seperti usb wifi , rencana mau kanibalan driver dengan dm800 yang sekarang diapakai,
overall enigma2 amiko 99% sama dengan dm800, streaming via  VLC lancar dan ada perbedaan dengan DM800,

Kalau pakai DM 800 -->>> gambar dan suara tertinggal sekitar 5 detik apa bila di play via VLC
di enigma2 Amiko --->>> malah sebaliknya , jadi di PC atau Lptop malah lebih cepat ketimbang di TV (Mungkin pengaruh Prosesor dan RAM yang memang Amiko lebih besar ketimbang DM800)

Untuk Fly Lancar ( dipengaruhi dri server dan internet " untuk rx keluaran terbaru saya rsa hampir semua rx memiliki kemampuan fly sama " : mungkin metode / emu saja yang berbeda)

Untuk Multimedia memang spark saya rasa sudah cukup mumpuni dibnding dengan rx2 lainnya.. yang saat ini beredar disini..

Dari sisi lain tinggal nunggu raksasa Spark bangkit dari tidur nya,,, wait n see aja untuk upgrade berikutnya dari sisi image spark..

oh iya, untuk apliksi android semua compatible di enigma2 spar seperti : Dremdroid, Enigma signal meter dan lainnya..

mungkin sedikit review dari saya...
« Last Edit: October 03, 2012, 08:08:41 am by lucky_oi »
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #195 on: October 03, 2012, 10:25:42 am »
akhirnya berhasil juga rx amiko saya biss key ke IPM dan top*s Palapa

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #196 on: October 03, 2012, 10:44:41 am »
akhirnya berhasil juga rx amiko saya biss key ke IPM dan top*s Palapa
Bisa sharing disini bro...

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #197 on: October 03, 2012, 12:14:28 pm »
(click to show/hide)
wah',,,mantab sekali preview nya bang luky',,  :good: (d)
dtggu sharing berikutnya',,,  :salaman:

ok bang abby... oh iya apabila amiko nya sudh diinstal dual boot, dan kita ingin upgade FW , tenang saja, karena tidak mempengareuhi boot 1 nya lagi,

contoh kasus:

saya mempunyai boot spark versi 24 dan boot enigma2 nebula,
kemudian saya ingin upgrade FW spark 24 ke 26, maka boot enigma2 nebula tidak tergnggu file nya dan masih bisa di gunakan,
ipk DM 800 pun bisa diinstal semisal Glass Systemutitliys 5.03 sudh berhasil di benmkan ke enigma2 nebula,
tinggal mu coba file Oscam, karena Oscam yang ada di Pkt Blue Panel banyak fasilitas yang terdisable,, jdi koq rsanya kurang manteb.. hehehee (peace)
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #198 on: October 03, 2012, 02:50:11 pm »
bagaimana untuk edit sat.xml. seperti edit atau delete satellite dan posisi nya. sparkeditor 1.7 sudah di coba tapi gak berhasil.

kayaknya masih belum ada lagi sat.xml lengkap untuk region asia... mohon pencerahan
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #199 on: October 03, 2012, 03:36:39 pm »
bagaimana untuk edit sat.xml. seperti edit atau delete satellite dan posisi nya. sparkeditor 1.7 sudah di coba tapi gak berhasil.

kayaknya masih belum ada lagi sat.xml lengkap untuk region asia... mohon pencerahan
(click to show/hide)
      
« Last Edit: October 03, 2012, 06:42:34 pm by johan65 »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #199 on: October 03, 2012, 03:36:39 pm »