Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 443317 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hans_aja

  • Guest
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #220 on: October 08, 2012, 11:07:21 pm »
Hanya berbagi .. mo perlu atau kagak bodo amat hanya sharing  ^_^ ^_^ ^_^


Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #221 on: October 08, 2012, 11:31:30 pm »
« Last Edit: October 08, 2012, 11:35:23 pm by johan65 »

Offline peenk23

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 02, 2012, 11:40:18 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #222 on: October 08, 2012, 11:38:50 pm »
Pengen ikutan gabung.. walopun gak pake Amiko, tp punya sepupunya Golden Media GM990 spark reloaded.
spec dan kemampuan sama persis



wah mantaf..itu sama persis speknya..dan bisa dual boot enigma2 dan spark...originial made-in GERMANY lagi....

kalo gak salah sudah support blind scan kok,

kenapa gak ambil yang golden media spark one atau trylex bro? lebik oke kayaknya

tapi harga lebih bersahabat...

beli dimana bro?
yoi bro dmn lapak nya ni rx

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #223 on: October 09, 2012, 06:48:23 pm »
Satelit asia hasil edit sendiri



bisa di reshare sat.xml nya ..? (peace)

mantap... terima kasih kerna sudi berbagi xml...  (top) (top)
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline kimi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:33:08 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #224 on: October 09, 2012, 07:36:57 pm »
Pengen ikutan gabung.. walopun gak pake Amiko, tp punya sepupunya Golden Media GM990 spark reloaded.
spec dan kemampuan sama persis

wah mantaf..itu sama persis speknya..dan bisa dual boot enigma2 dan spark...originial made-in GERMANY lagi....

kalo gak salah sudah support blind scan kok,

kenapa gak ambil yang golden media spark one atau trylex bro? lebik oke kayaknya

tapi harga lebih bersahabat...

beli dimana bro?
yoi bro dmn lapak nya ni rx
coba di www.satshop.fi

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #225 on: October 09, 2012, 09:23:14 pm »
akhirnya berhasil juga rx amiko saya biss key ke IPM dan top*s Palapa
kirim donk bro ...naik bis nya....:D. mksh
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #226 on: October 09, 2012, 09:49:54 pm »
akhirnya berhasil juga rx amiko saya biss key ke IPM dan top*s Palapa
kirim donk bro ...naik bis nya....:D. mksh
file Bkey.xml untuk biss key ke IPM, top*s juga bisa kalau masih ada
degan catatan firmware AMIKO harus yg versi 1.2.52 keatas
file Bkey.xml hanya saya isi IPM HD saja kalau mau terusi tinggal lihat contohnya saja
cara isi key tinggal klik kanan Bkey lalu pilih edit
semoga berhasil bro

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #227 on: October 09, 2012, 11:14:22 pm »
akhirnya berhasil juga rx amiko saya biss key ke IPM dan top*s Palapa
kirim donk bro ...naik bis nya....:D. mksh
file Bkey.xml untuk biss key ke IPM, top*s juga bisa kalau masih ada
degan catatan firmware AMIKO harus yg versi 1.2.52 keatas
file Bkey.xml hanya saya isi IPM HD saja kalau mau terusi tinggal lihat contohnya saja
cara isi key tinggal klik kanan Bkey lalu pilih edit
semoga berhasil bro

makasih kang, type key nya yang key8 kan ya?
 (top) (top) (top)
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2014
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #228 on: October 10, 2012, 07:30:47 am »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #229 on: October 10, 2012, 08:45:57 am »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2014
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #230 on: October 10, 2012, 12:00:44 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.


 (top) , sya sudah ubek2 pakai DCC tapi belum ketemu juga tuh direktori sat.xml ,
cuma penasarn saja, sehari2 saya malah booting pakai enigma2 ny...
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #231 on: October 10, 2012, 12:28:54 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.


 (top) , sya sudah ubek2 pakai DCC tapi belum ketemu juga tuh direktori sat.xml ,
cuma penasarn saja, sehari2 saya malah booting pakai enigma2 ny...

Coba akses via ssh
terus ketik :

find / -name sat.xml
atau kalau tidak ketemu juga
find / -name *sat.xml*

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.0.0.319 Safari 7.0.0.319
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #232 on: October 10, 2012, 03:34:49 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali

Wah pusing deh, g ngerti ssh dll, iya nih ipm lewat input lewat mcas

cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.


 (top) , sya sudah ubek2 pakai DCC tapi belum ketemu juga tuh direktori sat.xml ,
cuma penasarn saja, sehari2 saya malah booting pakai enigma2 ny...

Coba akses via ssh
terus ketik :

find / -name sat.xml
atau kalau tidak ketemu juga
find / -name *sat.xml*
[/quote]
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #233 on: October 10, 2012, 04:23:24 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

maaf bro DDC itu apa ya? dan dimana? :D makasih

dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #234 on: October 10, 2012, 04:48:43 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

maaf bro DDC itu apa ya? dan dimana? :D makasih

cari di google bro

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #235 on: October 10, 2012, 04:56:58 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

maaf bro DDC itu apa ya? dan dimana? :D makasih

cari di google bro
apakah ada kepanjangannya?/ singkatan dari apa gitu?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

hans_aja

  • Guest

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #237 on: October 10, 2012, 05:03:14 pm »
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #238 on: October 10, 2012, 07:01:45 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

udah ok, udah connec pake ddc, udah buka root/plugin/var/bin ,tinggal si biss.xml itu di taruh dimana ya bro?
mksh
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #239 on: October 10, 2012, 07:35:08 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

udah ok, udah connec pake ddc, udah buka root/plugin/var/bin ,tinggal si biss.xml itu di taruh dimana ya bro?
mksh
di plugin saja via FD, terus kalau mau edit lewat DDC root/plugin disitu nanti kelihatan Bkeynya
lalu klik kanan pilih edit itu saja bro, semoga berhasil