Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 436291 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #260 on: October 11, 2012, 04:33:26 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
kode SID itu di dapat dari mana yg bro johan65, karena klo saya liat di lyngsat beda dengan yg ada di bkey.xml
apakah ada rumus tertentu atau....?
mksh

cara melihat SID di Amiko tekan info sampai muncul halaman EPG NOW lalu tekan audio di remote

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2013
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #261 on: October 11, 2012, 04:43:03 pm »
Ikutan nyimak lagi... :P
 (peace)
rejeki sapa yg tau? :yes:

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #262 on: October 12, 2012, 08:43:33 am »
Testing satlink 4:2:2
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #263 on: October 12, 2012, 08:54:14 am »
testing via webserver
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #264 on: October 12, 2012, 11:27:32 am »
DEAR ALL MASTER
banyak tv online disini http://www.widih.com/tv-channel/
gemana caranya nambahin biar g ngetik satu2x di web tv pada amiko
ada tv k***s nya juga lho.... :D    ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #265 on: October 12, 2012, 11:37:31 pm »
maaf kalau salah kamar, hanya mau kasih tahu ke teman2
IPM HD freq baru 11690 H 5000


Offline ytsejam

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Date Registered: June 16, 2009, 11:42:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #266 on: October 13, 2012, 12:43:18 am »
hmmm.... menggiurkan sekali si amiko ini  :beer:

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #267 on: October 13, 2012, 07:09:06 am »
maaf kalau salah kamar, hanya mau kasih tahu ke teman2
IPM HD freq baru 11690 H 5000


MAaf juga di saya no signal,hari ini kok I*M pada gelap ya......?, kekurangan bbm kyknya, subsidi habis.... (peace)
« Last Edit: October 13, 2012, 07:22:39 am by e_andriyanto »
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #268 on: October 13, 2012, 08:28:21 am »
maaf kalau salah kamar, hanya mau kasih tahu ke teman2
IPM HD freq baru 11690 H 5000


MAaf juga di saya no signal,hari ini kok I*M pada gelap ya......?, kekurangan bbm kyknya, subsidi habis.... (peace)
Masih aman semua kok mas. yang IPM HD 11675 juga masih aktiv
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #269 on: October 13, 2012, 10:19:08 am »
maaf kalau salah kamar, hanya mau kasih tahu ke teman2
IPM HD freq baru 11690 H 5000


MAaf juga di saya no signal,hari ini kok I*M pada gelap ya......?, kekurangan bbm kyknya, subsidi habis.... (peace)
Masih aman semua kok mas. yang IPM HD 11675 juga masih aktiv
di saya kok gelap ya.....kurang lampu kali nih...ada update sw kali bro?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #270 on: October 13, 2012, 12:43:15 pm »
Masih ok IPe eM..sy coba...
sempat gelap..scan ulang Cling kembali


Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #271 on: October 13, 2012, 01:21:20 pm »
Masih ok IPe eM..sy coba...
sempat gelap..scan ulang Cling kembali


makasih OM ginting majur juga jurus nya... (top) (top) (top)  :kopi:=> (d) (peace)
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #272 on: October 13, 2012, 01:38:51 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
sudah saya kasih gambarnya bro, tinggal masuki sid dan freq chanel masing2 4a02 tidak perlu diganti
kalau bro edit lewat DCC habis di edit di save dahulu, RX nya harus direstar  
Ehmm... apa tebakan saya benar ? Kalau key_type itu sama dengan CAID di Openbox ??
Soalnya setahu saya CAID untuk BISS itu 2600
Nah... yang 4A02 itu CAID milik XCRYPT, mohon dikoreksi.. kalau benar ada secercah harapan untuk buka IPM di Openbox S9 :)

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #273 on: October 13, 2012, 01:51:25 pm »
maaf kalau salah kamar, hanya mau kasih tahu ke teman2
IPM HD freq baru 11690 H 5000


MAaf juga di saya no signal,hari ini kok I*M pada gelap ya......?, kekurangan bbm kyknya, subsidi habis.... (peace)
bisa koq bro, coba seting ke S2 seperti digambar yg ada lingkaran merah ini

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #274 on: October 13, 2012, 03:36:42 pm »
@Johan65 atau yg lainnya

Bisa minta hasil dari command
df -h
cat /proc/meminfo
cat /proc/cpuinfo
pada Amiko nya.

Lagi membandingkan kapasitas memory nand dan RAM antara Amiko dan S4

S4: memory/ram 98MB, nand 32MB
Amiko: ???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #275 on: October 13, 2012, 06:46:54 pm »
maaf kalau salah kamar, hanya mau kasih tahu ke teman2
IPM HD freq baru 11690 H 5000


MAaf juga di saya no signal,hari ini kok I*M pada gelap ya......?, kekurangan bbm kyknya, subsidi habis.... (peace)
bisa koq bro, coba seting ke S2 seperti digambar yg ada lingkaran merah ini

(top) (top) (top) => (d)
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #276 on: October 13, 2012, 06:58:36 pm »
@Johan65 atau yg lainnya

Bisa minta hasil dari command
df -h
cat /proc/meminfo
cat /proc/cpuinfo
pada Amiko nya.

Lagi membandingkan kapasitas memory nand dan RAM antara Amiko dan S4

S4: memory/ram 98MB, nand 32MB
Amiko: ???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
sudah pernah di posting bro oleh raja_waliku, coba baca dari atas dihalaman ini
apa itu yg dimaksud command

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #277 on: October 13, 2012, 07:05:03 pm »
@Johan65 atau yg lainnya

Bisa minta hasil dari command
df -h
cat /proc/meminfo
cat /proc/cpuinfo
pada Amiko nya.

Lagi membandingkan kapasitas memory nand dan RAM antara Amiko dan S4

S4: memory/ram 98MB, nand 32MB
Amiko: ???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
sudah pernah di posting bro oleh raja_waliku, coba baca dari atas dihalaman ini
apa itu yg dimaksud command
Sebelum saya posting, saya sudah baca dari halaman 1 & belum ada yg posting hal tsb.
Maksud dari command adalah perintah yg diketik di shell/cli/command line interface.
Contoh command di DOS (hanya contoh) adalah:
dir (utk melihat list file/folder)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 42
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #278 on: October 13, 2012, 08:24:04 pm »
NGE TEST Rec SBS one, tapi kok kyk s4 ya..bisa pindah channel asal tp nya sama, rec tetep jalan.....
ataukah ada trik nya ? biar bisa buka channel lain walau sedang rec...... :pray:
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #279 on: October 14, 2012, 05:53:43 pm »
Cpu & Memori info
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)