Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 459895 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #340 on: October 20, 2012, 12:08:18 pm »
ok seep, balik lagi ke tiket,pilih new readernya sebelah mana ya? ngga nemu... :'(

Coba akses lewat browser bro
http://ip.si.amiko:8888/ misalnya punya saya http://192.168.1.6:8888/
username: myusername
password: mypassword

Terus ke Reader

Atau juga bisa lewat plugin
1. Start (pencet OK) pada oscam-svn6801-sh4
2. di posisi camconfig.plugin.sh di OK (start) dulu setelah warna hijau icon sisi kanan pencet StartOSD (tombol merah)
Terus pilih oscam dan OK dan isi deh tiket nya

Oh ya... sampai hari ini saya belum juga berhasil buka biss Topas di image Spark, berhubung besok RX mau diambil mohon bimbingan nya sejelas-jelas nya, kira-kira saya salah di mana ya ?

Saya sdh pakai 4 cara ga ada yg berhasil:

1. lewat bkey.xml copy ke plugin/ di flashdisk terus colok ke rx, nanti akan muncul pilihan update plugin, pilih Yes, restart RX tidak juga berhasil terbuka.
2. lewat menu - plugin - pilih plugin_mcas_full.sh - Start OSD (tombol merah) - Key editor - TongFang
terus isi index nya 00 & 01 utk satu channel
3. edit constant.cw yg di /var/keys/
4. buat reader constant.cw di oscam lewat WebIF

Semua cara di atas tidak ada satupun berhasil.

ikutan monitor.. ampe sekarang kagak pernah berhasil buka siaran BISS baik di spark maupun E2..
Cek PM bro .....

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #341 on: October 20, 2012, 12:12:34 pm »
ok seep, balik lagi ke tiket,pilih new readernya sebelah mana ya? ngga nemu... :'(

Coba akses lewat browser bro
http://ip.si.amiko:8888/ misalnya punya saya http://192.168.1.6:8888/
username: myusername
password: mypassword

Terus ke Reader

Atau juga bisa lewat plugin
1. Start (pencet OK) pada oscam-svn6801-sh4
2. di posisi camconfig.plugin.sh di OK (start) dulu setelah warna hijau icon sisi kanan pencet StartOSD (tombol merah)
Terus pilih oscam dan OK dan isi deh tiket nya

Oh ya... sampai hari ini saya belum juga berhasil buka biss Topas di image Spark, berhubung besok RX mau diambil mohon bimbingan nya sejelas-jelas nya, kira-kira saya salah di mana ya ?

Saya sdh pakai 4 cara ga ada yg berhasil:

1. lewat bkey.xml copy ke plugin/ di flashdisk terus colok ke rx, nanti akan muncul pilihan update plugin, pilih Yes, restart RX tidak juga berhasil terbuka.
2. lewat menu - plugin - pilih plugin_mcas_full.sh - Start OSD (tombol merah) - Key editor - TongFang
terus isi index nya 00 & 01 utk satu channel
3. edit constant.cw yg di /var/keys/
4. buat reader constant.cw di oscam lewat WebIF

Semua cara di atas tidak ada satupun berhasil.

ikutan monitor.. ampe sekarang kagak pernah berhasil buka siaran BISS baik di spark maupun E2..
Cek PM bro .....
Kok saya ga kebagian PM nya mas bro  ^_^

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #342 on: October 20, 2012, 12:51:29 pm »
ok seep, balik lagi ke tiket,pilih new readernya sebelah mana ya? ngga nemu... :'(

Coba akses lewat browser bro
http://ip.si.amiko:8888/ misalnya punya saya http://192.168.1.6:8888/
username: myusername
password: mypassword

Terus ke Reader

Atau juga bisa lewat plugin
1. Start (pencet OK) pada oscam-svn6801-sh4
2. di posisi camconfig.plugin.sh di OK (start) dulu setelah warna hijau icon sisi kanan pencet StartOSD (tombol merah)
Terus pilih oscam dan OK dan isi deh tiket nya

Oh ya... sampai hari ini saya belum juga berhasil buka biss Topas di image Spark, berhubung besok RX mau diambil mohon bimbingan nya sejelas-jelas nya, kira-kira saya salah di mana ya ?

Saya sdh pakai 4 cara ga ada yg berhasil:

1. lewat bkey.xml copy ke plugin/ di flashdisk terus colok ke rx, nanti akan muncul pilihan update plugin, pilih Yes, restart RX tidak juga berhasil terbuka.
2. lewat menu - plugin - pilih plugin_mcas_full.sh - Start OSD (tombol merah) - Key editor - TongFang
terus isi index nya 00 & 01 utk satu channel
3. edit constant.cw yg di /var/keys/
4. buat reader constant.cw di oscam lewat WebIF

Semua cara di atas tidak ada satupun berhasil.

ikutan monitor.. ampe sekarang kagak pernah berhasil buka siaran BISS baik di spark maupun E2..
Cek PM bro .....
Kok saya ga kebagian PM nya mas bro  ^_^
Cek kulkasnya bro...

hans_aja

  • Guest
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #343 on: October 20, 2012, 01:20:57 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #344 on: October 20, 2012, 01:41:04 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
Silahkan cek PM nya bro, sebenarnya bukan cara2 tapi lebih tepat contoh ngga tau sekarang masih bisa ngga karena sekarang saya sudah tidak pake amiko lagi...

hans_aja

  • Guest
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #345 on: October 20, 2012, 01:45:54 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
Silahkan cek PM nya bro, sebenarnya bukan cara2 tapi lebih tepat contoh ngga tau sekarang masih bisa ngga karena sekarang saya sudah tidak pake amiko lagi...

yaya paham2 bro Saga .. seperti Bkey ngipeem .. suwun2

Offline babyfoxed

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 27, 2012, 11:33:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #346 on: October 20, 2012, 02:06:00 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
Silahkan cek PM nya bro, sebenarnya bukan cara2 tapi lebih tepat contoh ngga tau sekarang masih bisa ngga karena sekarang saya sudah tidak pake amiko lagi...

ya.. amiko nya di kemana in ?? baru mau minta elmu nya. wkwkw

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #347 on: October 20, 2012, 02:21:55 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
Silahkan cek PM nya bro, sebenarnya bukan cara2 tapi lebih tepat contoh ngga tau sekarang masih bisa ngga karena sekarang saya sudah tidak pake amiko lagi...

ya.. amiko nya di kemana in ?? baru mau minta elmu nya. wkwkw
Sudah lama berpindah tangan bro, ini mengingat kembali yg kemarin2  ^_^.

Offline babyfoxed

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 27, 2012, 11:33:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #348 on: October 20, 2012, 03:02:45 pm »
oo kirain baru di hibahkan. sekarang pake apa neh ?

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #349 on: October 20, 2012, 03:32:10 pm »
oo kirain baru di hibahkan. sekarang pake apa neh ?
Setelah berpetualang dari s4, amiko, dm skr kembali ke f3  :D.

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #350 on: October 20, 2012, 07:19:27 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D
« Last Edit: October 20, 2012, 07:57:37 pm by e_andriyanto »
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #351 on: October 20, 2012, 07:25:59 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..sayaek kulkas saya juga kosong... :D, kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D
silahkan dilanjut di sini saja, saya sdh dpt PM tp masih gagal juga :D mungkin blm beruntung.
Gmn yg lain apa sdh sukses? mumpung ada MNCTV yg diacak :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.523 Safari 7.1.0.523
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #352 on: October 20, 2012, 07:43:20 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #353 on: October 20, 2012, 07:49:39 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Gmn dengan mas bro rio yg sharing duluan step by step berikut sample config/file untuk ai pi em nya? ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #354 on: October 20, 2012, 08:22:00 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Gmn dengan mas bro rio yg sharing duluan step by step berikut sample config/file untuk ai pi em nya? ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
saya pake fd lalu bikin direktori plugin> trus masukin deh tuh si xkey.xml n done.
bro gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #355 on: October 20, 2012, 08:30:20 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Saya nyerah bro sekarang ngga pegang amiko lagi, sdh banyak yg lupa  :D.
Teman2 yg lain banyak yg pakar ada bro johan65, bro acolus dll....

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #356 on: October 20, 2012, 08:34:02 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Gmn dengan mas bro rio yg sharing duluan step by step berikut sample config/file untuk ai pi em nya? ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
saya pake fd lalu bikin direktori plugin> trus masukin deh tuh si xkey.xml n done.
bro gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
Klo mau nambah tiket sama seperti langkah sebelumnya, cuma label nya saja dibedakan, emu otomatis sdh aktif klo tiket pertama sdh aktif, saya pernah test pake 3 tiket sekaligus nanti bisa dilihat mana yg paling kenceng larinya  ^_^...
« Last Edit: October 20, 2012, 08:35:42 pm by Saga »

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #357 on: October 20, 2012, 08:47:51 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Gmn dengan mas bro rio yg sharing duluan step by step berikut sample config/file untuk ai pi em nya? ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
saya pake fd lalu bikin direktori plugin> trus masukin deh tuh si xkey.xml n done.
bro gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
Klo mau nambah tiket sama seperti langkah sebelumnya, cuma label nya saja dibedakan, emu otomatis sdh aktif klo tiket pertama sdh aktif, saya pernah test pake 3 tiket sekaligus nanti bisa dilihat mana yg paling kenceng larinya  ^_^...
o gitu, saya mau masukin tiket buat update acakan punya aurora,katanya suruh update sendiri klo acakannya ganti jadi saya dikasih buat update sendiri karena jarang yg nonton tuh channel jadi g ada yg ngurusin. begitu ceritanya...dia bosen saya complain melulu klo g bisa nonton sbs, karena sbs buat hiburan saya kalo jam 21.00 sampe 24.00 suka ada pepaya mateng  (peace) (peace) (peace), jadi emm allow otomatis ya bro?
mksh.
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #358 on: October 20, 2012, 09:32:08 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Gmn dengan mas bro rio yg sharing duluan step by step berikut sample config/file untuk ai pi em nya? ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Ada di halaman 15 bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5334.280.html

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #359 on: October 20, 2012, 09:37:44 pm »
Bro saga bagi ilmunya dong, saya belum bisa buka yg di palapa, IPM bisa,
Brother yg lain di tunggu sharingnya

Terimakasih
Gmn dengan mas bro rio yg sharing duluan step by step berikut sample config/file untuk ai pi em nya? ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Ada di halaman 15 bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5334.280.html
oiya...sehubungan dengan ini  (peace), kalo di e2 colok fd kok g muncul upsate plugin ya?
ada cara  lain?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se