Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 451158 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #360 on: October 20, 2012, 10:00:33 pm »
Cerita panjang nya....

Prores install Bkey.xml di receiver pinjaman saya sudah saya lakukan 3 hari lalu, pada saat itu saya edit/isi 1 ch topas, akhirnya tetap gelap...
Dan tadi dapat sample lagi dari bro Saga, saya tidak lagi melakukan update plugin lewat FD saya cuma timpa file Bkey.xml di /root/plugin/Bkey.xml

Kali ini saya coba edit 2 CH, NGC dan Nick Junior, kembali gelap... hampir putus asa, setelah Chelsea menang (apa hubungannya ya?? :D) saya iseng edit lagi, kali ini saya masukan key MNC TV

   <key frequency="4185" service_id="0001" key_type="2600" key="93de11828a5121fc" />
   <key frequency="4185" service_id="0001" key_type="0" key="93de11828a5121fc" />

Lah... si MNC tetap juga ga mau terbuka... doh... capek deh....

Iseng aja si Amiko di reboot/OFF kemudian ON kan lagi... buka MNC dan apa yang terjadi ???
CLINK... ;)

Buka lagi CH Nick JR Clink juga... NGC ?? Ahhh clink mas bro...
Setelah itu saya lanjutkan untuk edit key lainnya, hasil nya ini rekan-rekan, silahkan disruput, resep Angin topan semoga tidak berlalu kumplit seperti postingan bro Ridh0

Kalau berguna ditunggu  (d)

Oh ya.. PM dari bro Saga sedikit membingungkan, sepertinya salah format

<?xml version="1.0"?><keys>
<key frequency="3400" service_id="3" key_type="0" key="C12345006789AB00" />
<key frequency="0" service_id="0" key_type="0" key="33d12e321029f12a" />
<key frequency="3960" service_id="01fc" key_type="4a02" key="33d12e321029f12a" />
<key frequency="3960" service_id="01fc" key_type="0" key="38a0af879110df80" />

Tadi saya sempat bingung kenapa antara key_type="4a02" dan key_type="0" berbeda, ternyata contohnya salah  (top)  (peace)
« Last Edit: October 20, 2012, 10:05:45 pm by Schatje »

Offline babyfoxed

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 27, 2012, 11:33:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #361 on: October 20, 2012, 10:13:36 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
« Last Edit: October 20, 2012, 10:16:01 pm by babyfoxed »

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #362 on: October 20, 2012, 10:29:20 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
Siapa tau mempermudah...

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.0.0.319 Safari 7.0.0.319
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #363 on: October 20, 2012, 10:37:45 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
Betul sih,tapi tampilan nebula nya itu bikin kyk di luar angkasa....,barusan saya coba rekam di e2,saya colok fd dan langsung pencet tombol merah record, yang terjadi adalah belum lama rekam,tau2 katanya disk full,padahal fd masih kosong,teliti punya teliti saya coba restart muncul green screen terus pas logo si nebula dan g mau masuk ke menu alias gitu aja berulang ulang,keliatannya hdd penuh gara2 salah taruh hasil rekaman,nah ngapus hasil rekaman di hdd internal di direktori mana ya?,berikut gambar green screennya.mksh.
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #364 on: October 20, 2012, 10:41:07 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
Betul sih,tapi tampilan nebula nya itu bikin kyk di luar angkasa....,barusan saya coba rekam di e2,saya colok fd dan langsung pencet tombol merah record, yang terjadi adalah belum lama rekam,tau2 katanya disk full,padahal fd masih kosong,teliti punya teliti saya coba restart muncul green screen terus pas logo si nebula dan g mau masuk ke menu alias gitu aja berulang ulang,keliatannya hdd penuh gara2 salah taruh hasil rekaman,nah ngapus hasil rekaman di hdd internal di direktori mana ya?,berikut gambar green screennya.mksh.
Klo di dm green screen/kolor ijo bisa krn file ada yg corrupt,install plugin yg tidak kompetibel, part yg longgar, image tidak stabil, terlalu panas, sewaktu direstart gagal booting harus flash ulang......
« Last Edit: October 20, 2012, 11:08:04 pm by Saga »

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #365 on: October 20, 2012, 10:55:38 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
Betul sih,tapi tampilan nebula nya itu bikin kyk di luar angkasa....,barusan saya coba rekam di e2,saya colok fd dan langsung pencet tombol merah record, yang terjadi adalah belum lama rekam,tau2 katanya disk full,padahal fd masih kosong,teliti punya teliti saya coba restart muncul green screen terus pas logo si nebula dan g mau masuk ke menu alias gitu aja berulang ulang,keliatannya hdd penuh gara2 salah taruh hasil rekaman,nah ngapus hasil rekaman di hdd internal di direktori mana ya?,berikut gambar green screennya.mksh.
Klo di dm green screen/kolor ijo bisa krn file ada yg corrupt, sewaktu direstart gagal booting harus flash ulang......
:'( :'( :'( :( :( :( itu tulisan io errornya no space on hdd kemungkinan besar itu penyebabnya, masalahnya saya g utak atik filenya,oiya bro klo biss ipm dkk itu ditaruh dimana ya? di e2
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #366 on: October 20, 2012, 10:59:37 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
Betul sih,tapi tampilan nebula nya itu bikin kyk di luar angkasa....,barusan saya coba rekam di e2,saya colok fd dan langsung pencet tombol merah record, yang terjadi adalah belum lama rekam,tau2 katanya disk full,padahal fd masih kosong,teliti punya teliti saya coba restart muncul green screen terus pas logo si nebula dan g mau masuk ke menu alias gitu aja berulang ulang,keliatannya hdd penuh gara2 salah taruh hasil rekaman,nah ngapus hasil rekaman di hdd internal di direktori mana ya?,berikut gambar green screennya.mksh.
Klo di dm green screen/kolor ijo bisa krn file ada yg corrupt, sewaktu direstart gagal booting harus flash ulang......
:'( :'( :'( :( :( :( itu tulisan io errornya no space on hdd kemungkinan besar itu penyebabnya, masalahnya saya g utak atik filenya,oiya bro klo biss ipm dkk itu ditaruh dimana ya? di e2
Coba tanya bro Schatje yg sdh berhasil naik bisskota bro, saya sudah lupa maklum  ^_^.
« Last Edit: October 20, 2012, 11:04:39 pm by Saga »

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #367 on: October 20, 2012, 11:03:58 pm »
Kenapa ngga si taruh disini aja Bro Saga cara2nya . kalo CW nya ok lah di PM  ;)
iya..nih..saya ke kulkas saya juga kosong... :D,
KASUS TIKET DONE, tapi hasilnya kurang memuaskan,jalannya lancaran di spark betul seperti komentar terdahulu...
PR lagiiii........:
gemana kalo nambahin tiket lagi apakah stepnya sama atau harus ada clue yg dirubah?
lalu cara mengaktifkan EMM dimananya ya? mksh.
to : kang hans masih punya lnb ku band yuri yg item g? tadi ke adiw***a kosong barangnya :D
OOT dikit....ngomong2 pake e2 puyeng juga ya... :D

e2 enaknya di boot nya cepat ame display info channelnya lengkap.. cuman untuk menu / settingan lebih gampang di spark.
Betul sih,tapi tampilan nebula nya itu bikin kyk di luar angkasa....,barusan saya coba rekam di e2,saya colok fd dan langsung pencet tombol merah record, yang terjadi adalah belum lama rekam,tau2 katanya disk full,padahal fd masih kosong,teliti punya teliti saya coba restart muncul green screen terus pas logo si nebula dan g mau masuk ke menu alias gitu aja berulang ulang,keliatannya hdd penuh gara2 salah taruh hasil rekaman,nah ngapus hasil rekaman di hdd internal di direktori mana ya?,berikut gambar green screennya.mksh.
Klo di dm green screen/kolor ijo bisa krn file ada yg corrupt, sewaktu direstart gagal booting harus flash ulang......
:'( :'( :'( :( :( :( itu tulisan io errornya no space on hdd kemungkinan besar itu penyebabnya, masalahnya saya g utak atik filenya,oiya bro klo biss ipm dkk itu ditaruh dimana ya? di e2
Coba tanya bro Schathe yg sdh berhasil naik bisskota bro, saya sudah lupa maklum  ^_^.
Kl untuk E2 saya masih CUPU mas bro

basic nya aja untuk nyetting tuner, sat LNB dan nyecan ch belum berhasil :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline benny_sp

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Age: 52
  • Location: Somewhere at Jabotabek
  • Date Registered: January 22, 2008, 01:37:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #368 on: October 21, 2012, 07:21:15 am »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks
Peralatan yang dipake
1 mini dish indoviison, 1 mini dish Astro
2 6 ft solid dish  Ku band Optus dan Ku band sat lain,  dan 1 jaring 7 ft venus C Band gerak
3 Positioner
Openbox X3, Dreambox 800 SE, DVBWorld USB HD S2, X2 Enigma

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #369 on: October 21, 2012, 08:00:49 am »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks

coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark


Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline benny_sp

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Age: 52
  • Location: Somewhere at Jabotabek
  • Date Registered: January 22, 2008, 01:37:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #370 on: October 21, 2012, 08:06:43 am »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks



coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark




Thanks bro lucky sptnya enigma-2 gak bisa ya bro pake USB WIFI sy juga sudah coba pake usb skybox gak bisa juga :-((

Thanks bro
Peralatan yang dipake
1 mini dish indoviison, 1 mini dish Astro
2 6 ft solid dish  Ku band Optus dan Ku band sat lain,  dan 1 jaring 7 ft venus C Band gerak
3 Positioner
Openbox X3, Dreambox 800 SE, DVBWorld USB HD S2, X2 Enigma

Offline benny_sp

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Age: 52
  • Location: Somewhere at Jabotabek
  • Date Registered: January 22, 2008, 01:37:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #371 on: October 21, 2012, 08:22:56 am »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks

coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark






Bro user pass alien alien ga bs buat monitor oscamnya ada masukan lain

Thx
Peralatan yang dipake
1 mini dish indoviison, 1 mini dish Astro
2 6 ft solid dish  Ku band Optus dan Ku band sat lain,  dan 1 jaring 7 ft venus C Band gerak
3 Positioner
Openbox X3, Dreambox 800 SE, DVBWorld USB HD S2, X2 Enigma

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #372 on: October 21, 2012, 09:03:49 am »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks

coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark






Bro user pass alien alien ga bs buat monitor oscamnya ada masukan lain

Thx
pakai myusername dan mypassword mas bro

file config nya bukan yg di /var/keys/oscam.xxx tp di "lupa" saya
yg jelas di /var/ jg tp masuk ke spark/

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #373 on: October 21, 2012, 09:53:53 am »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks

coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark






Bro user pass alien alien ga bs buat monitor oscamnya ada masukan lain

Thx
pakai myusername dan mypassword mas bro

file config nya bukan yg di /var/keys/oscam.xxx tp di "lupa" saya
yg jelas di /var/ jg tp masuk ke spark/

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
masih manunggu dan manurung, naik bis lewat i*m dan tongfang......by e2, cari sana sini belum dapet, bkey.xml saya masukan ke emu g mau  :emo:
silahkan di sruput dcc296 http://www.megaupload.com/?d=AKO8Q2N3
« Last Edit: October 21, 2012, 10:09:44 am by e_andriyanto »
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline arkid

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: August 29, 2012, 03:51:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
« Last Edit: October 21, 2012, 04:58:11 pm by arkid »

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: Share Teknikal Amiko Alien SPARK ENIGMA2
« Reply #375 on: October 21, 2012, 02:57:46 pm »
Apa kamarnya ngga buat rekan2 bingung bro dikamar sebelah juga sudah dan sering membahas e2 di amiko  (peace).

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Share Teknikal Amiko Alien SPARK ENIGMA2
« Reply #376 on: October 21, 2012, 04:00:57 pm »
permasalahnnya sudah dibahas dikamar sebelah :Pe:
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: Share Teknikal Amiko Alien SPARK ENIGMA2
« Reply #377 on: October 21, 2012, 04:43:01 pm »
permasalahnnya sudah dibahas dikamar sebelah :Pe:

maaf, just share teknikal part step by step.. susah rakan baru mau cari bilik sebelah.. permasalahan bincang kamar sebelah...
Susah gimana pakcik......

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #378 on: October 21, 2012, 04:50:45 pm »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks

coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark






Bro user pass alien alien ga bs buat monitor oscamnya ada masukan lain

Thx
pakai myusername dan mypassword mas bro

file config nya bukan yg di /var/keys/oscam.xxx tp di "lupa" saya
yg jelas di /var/ jg tp masuk ke spark/

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
masih manunggu dan manurung, naik bis lewat i*m dan tongfang......by e2, cari sana sini belum dapet, bkey.xml saya masukan ke emu g mau  :emo:
silahkan di sruput dcc296 http://www.megaupload.com/?d=AKO8Q2N3
IPM GELAP LAGI YA DI AMIKO ?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • saga
    • Email
Re: Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #379 on: October 21, 2012, 04:53:34 pm »
para sesepuh

saya mau tanya kan setelah mencoba amiko HD sbb:

1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

thanks

coba bantu jawab ya..

Quote
1. kalau kita pake spark dengan OSCAM, bagaimana cara monitor  :[  ? Saya coba pake pc ketik ip-amiko:8888 user root pass root kok tidak mau mungkin ada para sesepuh yang mengetauhinya

dicoba pake ini bro user/pass >> alien/alien

Quote
2. Kalau kita menggunakan Enigma-2 kita kita bisa menggunakan USB WIFI ? bagaimana cara nya supaya bisa menggunakan usb wifi

untuk Enigma2 saya belum coba usb wifi yang lain, saya bar coba WN321G ( punya DM ) dan USB Wifi bawan Skybox belum kedetect, tapi kalau booting spark usb wifi bawaan skybox dapat di kenali dengan baik oleh spark






Bro user pass alien alien ga bs buat monitor oscamnya ada masukan lain

Thx
pakai myusername dan mypassword mas bro

file config nya bukan yg di /var/keys/oscam.xxx tp di "lupa" saya
yg jelas di /var/ jg tp masuk ke spark/

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
masih manunggu dan manurung, naik bis lewat i*m dan tongfang......by e2, cari sana sini belum dapet, bkey.xml saya masukan ke emu g mau  :emo:
silahkan di sruput dcc296 http://www.megaupload.com/?d=AKO8Q2N3
IPM GELAP LAGI YA DI AMIKO ?
Sudah rolling mungkin bro...