Author Topic: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting  (Read 459884 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline morris

  • Lapor Pak RT jadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Location: Buntok-Tamiang layang (kalteng)
  • Date Registered: July 06, 2008, 09:55:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #240 on: October 10, 2012, 07:37:24 pm »
ini rx yang dalam rencana mau dipinang, cm dana sebagian kepakai untuk dana proyek hambalang :))

klo dibandingin sama azbox premium hd jg cloningan jg bagus yang mana ya?

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #241 on: October 10, 2012, 07:43:58 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

udah ok, udah connec pake ddc, udah buka root/plugin/var/bin ,tinggal si biss.xml itu di taruh dimana ya bro?
mksh
di plugin saja via FD, terus kalau mau edit lewat DDC root/plugin disitu nanti kelihatan Bkeynya
lalu klik kanan pilih edit itu saja bro, semoga berhasil
g kebaca bro biskey.xml nya klo lewat fd.
mksh
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

hans_aja

  • Guest
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #242 on: October 10, 2012, 10:40:07 pm »
akhirnya berhasil juga rx amiko saya biss key ke IPM dan top*s Palapa
kirim donk bro ...naik bis nya....:D. mksh
file Bkey.xml untuk biss key ke IPM, top*s juga bisa kalau masih ada
degan catatan firmware AMIKO harus yg versi 1.2.52 keatas
file Bkey.xml hanya saya isi IPM HD saja kalau mau terusi tinggal lihat contohnya saja
cara isi key tinggal klik kanan Bkey lalu pilih edit
semoga berhasil bro


Suwun bro IPM clear di Amiko  :yes:

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1641
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.92 Chrome 22.0.1229.92
    • saga
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #243 on: October 10, 2012, 10:43:57 pm »
Apa rekan2 sdh ada yg test zeta ungu di amiko ?

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #244 on: October 10, 2012, 11:50:57 pm »
untuk BISS Key , bisa juga menggunakn plugin Mcas,

oh iy saya cari2 direktory Bkey.xml , sat.xml koq belum ketemu ya?
ada yang sudh thu di mna direktorinya?
Maklum sudah mulai tua, jadi kesasar terus nih..  ^_^ ^_^ ^_^ :v :v
khusus key buat IPM dan top*s tidak bisa lewat plugin Mcas
cara mencari Bkey.xml, coba pakai DDC lalu cari di roo/plugin
kalau sat.xml saya biasa output dahulu sesudah di edit baru di load kembali
cara output dan load, pertama tancapkan fd ke rx lalu tekan Menu/system/upgrade/database transformer/output
sesudah di edit tinggal di load kembali.

udah ok, udah connec pake ddc, udah buka root/plugin/var/bin ,tinggal si biss.xml itu di taruh dimana ya bro?
mksh
di plugin saja via FD, terus kalau mau edit lewat DDC root/plugin disitu nanti kelihatan Bkeynya
lalu klik kanan pilih edit itu saja bro, semoga berhasil
g kebaca bro biskey.xml nya klo lewat fd.
mksh

buat new forder diFD, lalu renama new forder menjadi plugin lalu masuki file Bkey kedalam forder plugin
tancapkan ke rx FD itu, tunggu dia loading FD sampai ada perberitahuan pilih yes,nanti dia restar sendiri
habis itu tinggal buka tuh channel IPM hd nya
itu saja bro sudah saya jelasi secara detail 

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #245 on: October 10, 2012, 11:58:50 pm »
ada gak rx amiko kawan2 yang sering hang ke beberapa channel tertentu, seperti ke high tv 3D
ke skynindo,kalau ada saya ada solusi cara mengatasinya

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #246 on: October 11, 2012, 12:23:49 am »
Testing oscam
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #247 on: October 11, 2012, 12:24:12 am »
ada gak rx amiko kawan2 yang sering hang ke beberapa channel tertentu, seperti ke high tv 3D
ke skynindo,kalau ada saya ada solusi cara mengatasinya

langsung aj di ungkapkan solusinya brow',,,,  :)
caranya, pertama ambil dulu forder root lalu pidah ke PC via DCC
lalu upgrade sw versi 1.2.50, karena versi 50 menurut saya paling stabil sw nya, sayang sw ini belum dukung
tv wall dan bisskey IPM
kalau sudah upgrade versi 50 kembalikan forder root yg di pc ke rx lewat DCC degan klik tanda panah masuk
ini sudah saya praktekan, rx tanpa hang tv wall bisa IPM bisa
bagi rx teman2 yg lancar sebaiknya abaikan saja ^_^

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.92 Chrome 22.0.1229.92
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #248 on: October 11, 2012, 09:01:43 am »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.92 Chrome 22.0.1229.92
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #249 on: October 11, 2012, 09:38:27 am »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #250 on: October 11, 2012, 09:52:52 am »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #251 on: October 11, 2012, 10:49:06 am »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.92 Chrome 22.0.1229.92
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #252 on: October 11, 2012, 11:16:24 am »

gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?

tetap tidak bisa bro ...  :salaman:
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #253 on: October 11, 2012, 12:35:21 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #254 on: October 11, 2012, 02:00:03 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
kode SID itu di dapat dari mana yg bro johan65, karena klo saya liat di lyngsat beda dengan yg ada di bkey.xml
apakah ada rumus tertentu atau....?
mksh
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #255 on: October 11, 2012, 02:02:57 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
sudah saya kasih gambarnya bro, tinggal masuki sid dan freq chanel masing2 4a02 tidak perlu diganti
kalau bro edit lewat DCC habis di edit di save dahulu, RX nya harus direstar  

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #256 on: October 11, 2012, 02:58:57 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
kode SID itu di dapat dari mana yg bro johan65, karena klo saya liat di lyngsat beda dengan yg ada di bkey.xml
apakah ada rumus tertentu atau....?
mksh

SID bisa dilihat di informasi siaran. tekan info>>>> tekan tombol merah . ini contoh ipm HD4 SIDnya yang dilingkari merah itu
Ma'af agak kabur karena diambil pakai monitor PC lewat kabel AV jadi agak blur. RX ini kelemahannya di AV kurang linier gambarnya dibanding S4. kalau lewat HDMI oke (top)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #257 on: October 11, 2012, 03:07:08 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
kode SID itu di dapat dari mana yg bro johan65, karena klo saya liat di lyngsat beda dengan yg ada di bkey.xml
apakah ada rumus tertentu atau....?
mksh

SID bisa dilihat di informasi siaran. tekan info>>>> tekan tombol merah . ini contoh ipm HD4 SIDnya yang dilingkari merah itu
Ma'af agak kabur karena diambil pakai monitor PC lewat kabel AV jadi agak blur. RX ini kelemahannya di AV kurang linier gambarnya dibanding S4. kalau lewat HDMI oke (top)
BRAVO BRO.... (top) :kopi: ::Beer:: (d)
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #258 on: October 11, 2012, 03:14:37 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
kode SID itu di dapat dari mana yg bro johan65, karena klo saya liat di lyngsat beda dengan yg ada di bkey.xml
apakah ada rumus tertentu atau....?
mksh

Okey trims . IPM all channel yang HD maupun SD semua terbuka  :salaman:. yang IPM SD semua terbuka tanpa menginput data 1 persatu cuma key yang saya coba rubah yang SD "B" saya ganti "8" aneh semua ipm bisa terbuka apakah memang demikian?
« Last Edit: October 11, 2012, 03:16:20 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux - Image & Setting
« Reply #259 on: October 11, 2012, 04:01:41 pm »
Ternyata di Amiko kartu NDS indov bersabat dengan Mcas plugin.
Sementara kartu NDS dari samsung HD parkir di Amiko...
 (top)
gmna dgn CH HD ,,ap bsa open di amiko?
HD belum di coba mas bro... tapi semua paket venus kebuka, nanti saya coba lg (mau pinjam kartunya dulu)
iya klo nds jalannya ngacir, cuma klo  :[ :[ :[ irdeto disaya kok lama banget open nya, apa inetnya yg lemodin ya....
pake spedaan sih nih g pake motor...  (peace)

Thx to bro johan65 ipm hd maknyus...  (top) (top) walau hd 5,6,7,8 gelap.
trus klo mau nambah channel lain apakah service id  nya harus di rumah sesia channel atau bagaimana bro?
mksh

FREQ dan SID saja dirubah

selain IPM HD kok gak bisa terbuka ya mas? seperti   IPM01  dst....
apakah>>>>key_type="4a02"<<<<< perlu digantijuga?
kode SID itu di dapat dari mana yg bro johan65, karena klo saya liat di lyngsat beda dengan yg ada di bkey.xml
apakah ada rumus tertentu atau....?
mksh

Okey trims . IPM all channel yang HD maupun SD semua terbuka  :salaman:. yang IPM SD semua terbuka tanpa menginput data 1 persatu cuma key yang saya coba rubah yang SD "B" saya ganti "8" aneh semua ipm bisa terbuka apakah memang demikian?
kali aja ada yg butuh lengkap tapi g sempet ngetik...silahkan disruput...
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se