Author Topic: Enigma2 for Amiko Alien  (Read 108065 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #100 on: February 06, 2013, 10:37:28 pm »
Baru coba E2 HDMU, emu Oscam6666 .. tapi masih blank nih. 8-)
Mohon jamu dan racikannya dong.. :)

Sudah coba ProtoLux V5, tapi remote bermasalah.

Menurut saya sih, Spark lebih nyaman & user friendly... meski harus cenat-cenut ma UBOOT killernya!  :D
Meski ini subjective, menurut bro sekalian.. Image E2 mana yang paling enak di Amiko untuk Media playernya?
Terutama yang bisa managani bitrate tinggi dan DTS.

Thanks,

Ini ada sedikit Cerita,
Kebetulan saya ada 2 Amiko, yang beda waktu pembelian sekitar 2 bulan,
Amiko yang pertama di instal image E2 apapun respon remote normal2 saja mulai dari PKT sampai Protolux,

Amiko yang ke 2 pilih2 image E2, jadi tidk semua image compatible, padahal image tersebut di instal di amiko yang pertama normal, tapi setelah diinstal di amiko yang ke 2 respon remote jadi lemot sekali, bahkan cuma bisa berfungsi dari jarak 30 cm,

nah itu lah anehnya...  ^_^ ^_^ ^_^


Masuk akal juga bro.
Amiko saya yang pertama yang masih di ICU respon remote bagus.

Nah yang kedua ini remote sedikit lola, baik di spark apalagi di E2.
Saya pikir remotenya, trus saya ganti remote yang pertama ternyata sama juga.
 :omg:
« Last Edit: February 06, 2013, 10:39:35 pm by wingk0 »
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #101 on: February 07, 2013, 11:39:07 am »
Baru coba E2 HDMU, emu Oscam6666 .. tapi masih blank nih. 8-)
Mohon jamu dan racikannya dong.. :)

Sudah coba ProtoLux V5, tapi remote bermasalah.

Menurut saya sih, Spark lebih nyaman & user friendly... meski harus cenat-cenut ma UBOOT killernya!  :D
Meski ini subjective, menurut bro sekalian.. Image E2 mana yang paling enak di Amiko untuk Media playernya?
Terutama yang bisa managani bitrate tinggi dan DTS.

Thanks,

Ini ada sedikit Cerita,
Kebetulan saya ada 2 Amiko, yang beda waktu pembelian sekitar 2 bulan,
Amiko yang pertama di instal image E2 apapun respon remote normal2 saja mulai dari PKT sampai Protolux,

Amiko yang ke 2 pilih2 image E2, jadi tidk semua image compatible, padahal image tersebut di instal di amiko yang pertama normal, tapi setelah diinstal di amiko yang ke 2 respon remote jadi lemot sekali, bahkan cuma bisa berfungsi dari jarak 30 cm,

nah itu lah anehnya...  ^_^ ^_^ ^_^




Alien memang aneh dan ternyata aneh.

Pertama kali saya install HDMU semua nya lancar.
kemudia dicoba dengan Nebula, remote lemot harus dekat dengan amiko.
reinstall dengan HMDU yg pertama dulu. Amiko jadi aneh. banyak ganguan asing..
reinstall dengan Nebula PKT Sh4 lancar tapi remote kurang sensitivitas.
tapi gpp.... sampai sekarang masih pakai Pkt Sh4......
dan mungkin akan migrate ke Protolux, jika ada yang cocok..

hanya tunggu rekomendasi dari rakan forsat... (peace)
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline wakrad

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Location: West of Central Java
  • Date Registered: February 27, 2012, 12:36:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Grosir Batik
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #102 on: February 07, 2013, 01:31:27 pm »
liat cerita diatas jadi tambah yakin kalo amiko bener2 alien
Dish 3" + S Band + VU+ Solo + LG 22" LCDTV http://goo.gl/WSuJm
Dish 6" + C Band + SCLASS 1000 + LG 32" LCDTV http://goo.gl/Fd1mf

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #103 on: February 07, 2013, 04:40:39 pm »
Hehehe... Kalau gak seperti itu, pasti akan diberi label Amiko Human.  :D  ^_^
 :btt:
Mari kita cari & oprek image** yang paling yahud buat si Alien.
Supaya si Alien lebih manusiawi.

 (top)

***** Don't forget to share and review here *****
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2012
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #104 on: February 08, 2013, 07:39:44 am »
(click to show/hide)

Bang MGin, boleh dong di share stream.xml nya ,heheheeee  (peace)
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #105 on: February 08, 2013, 09:09:45 am »

update sementara, bootlogo pake videonya EOS mantap .
webtv nya di edit ok jg..berjalan lancar






Bang MGin, boleh dong di share stream.xml nya ,heheheeee  (peace)
silahkan di coba bro...

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2012
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #106 on: February 08, 2013, 10:58:15 am »

update sementara, bootlogo pake videonya EOS mantap .
webtv nya di edit ok jg..berjalan lancar






Bang MGin, boleh dong di share stream.xml nya ,heheheeee  (peace)
silahkan di coba bro...
:thank:  (top)
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline aerizh

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: July 24, 2010, 01:34:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.825 Safari 7.1.0.825
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #107 on: February 08, 2013, 01:41:00 pm »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #108 on: February 08, 2013, 04:05:16 pm »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 

Iya....sama...
Ngga nyaman toh....
Saya ganti open ar...biar nyaman
Sementara baru pkt mod by vardan 85 dan openar saja yang ok remote alien....
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2012
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #109 on: February 08, 2013, 07:28:30 pm »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline dutaborneo

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Location: 326'15.23"S 11451'23.07"E ----- Banjarmasin South Borneo
  • Date Registered: April 21, 2010, 09:17:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #110 on: February 08, 2013, 09:05:03 pm »

update sementara, bootlogo pake videonya EOS mantap .
webtv nya di edit ok jg..berjalan lancar






Bang MGin, boleh dong di share stream.xml nya ,heheheeee  (peace)
silahkan di coba bro...
:thank:  (top)

kalau pakai pkteam nebula dimana masukan nya pakai DCC bro


Telp: 0511 7715002 --- 082153890999 --- 087814815499

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 40
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #111 on: February 08, 2013, 09:05:39 pm »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^

disini lancar aja  (top)

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #112 on: February 08, 2013, 09:46:16 pm »
Disana lancar....kan receiver nya ..beda...
Syukurlah...
Kanggo in aja.....clone mode... (peace) (w)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline chacink

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Age: 30
  • Location: nusa tenggara timur
  • Date Registered: June 09, 2008, 10:01:23 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #113 on: February 09, 2013, 01:27:17 am »
(click to show/hide)
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^

maaf new bie ne..,
setelah  :baca:mau migrasi ke E2 ajalah..,
lagi nyari link protolink v.5 support rc Amiko Alien clone,
apakah ini? http://s2.dosya.tc/server25/nGrak4/ProtoLux_v.5_spark_7111.rar.html
ato yang disini?http://linuxsat-support.com/edision-argus-pingulux/25498-protolux-v-5-vom-nf-eos-dev-team-pingulux-plus-standard.html
 :pray: :pray:

please cmiiw ...,
« Last Edit: February 09, 2013, 01:36:03 am by chacink »
Rx: Murmer (matrik lemon), X2 HD PVR , Skybox F4
Dish solid 6ft (tiang rada miring) penyangga lnb patah, lnb c standart
lnb ku skybox

Offline aerizh

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: July 24, 2010, 01:34:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.825 Safari 7.1.0.825
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #114 on: February 09, 2013, 09:15:28 pm »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^

Ada tips khusus gak bro lucky biar lancar protolux v5 nya :D

Offline abinklampalin

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Age: 32
  • Location: Medan
  • Date Registered: April 01, 2010, 06:01:36 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #115 on: February 10, 2013, 03:07:33 am »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^

Ada tips khusus gak bro lucky biar lancar protolux v5 nya :D

bisa disetting koq tu remote
tombol biru > Fernbedienung-Menu , pilih amiko alien atau goledenmedia Spark
awas kalo milih yg lain, bs off remotenya, solusi pindahin lagi dari 2nd webif nya

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #116 on: February 10, 2013, 07:06:03 am »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^

Ada tips khusus gak bro lucky biar lancar protolux v5 nya :D

bisa disetting koq tu remote
tombol biru > Fernbedienung-Menu , pilih amiko alien atau goledenmedia Spark
awas kalo milih yg lain, bs off remotenya, solusi pindahin lagi dari 2nd webif nya
Bukan tidak mau....
Respon remote lemot....
Kadang sampai pencet 3x baru respon
Didekatkan dgn rx baru mau.....ada solusi?
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline bitung

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 474
  • Date Registered: September 15, 2010, 04:19:49 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #117 on: February 10, 2013, 08:11:00 am »
Pake E2 Protolux v5 respon remote lambat
 


Disaya koq lancar...  ^_^

Ada tips khusus gak bro lucky biar lancar protolux v5 nya :D

bisa disetting koq tu remote
tombol biru > Fernbedienung-Menu , pilih amiko alien atau goledenmedia Spark
awas kalo milih yg lain, bs off remotenya, solusi pindahin lagi dari 2nd webif nya
Bukan tidak mau....
Respon remote lemot....
Kadang sampai pencet 3x baru respon
Didekatkan dgn rx baru mau.....ada solusi?
Kalau kita lihat dari postingan postingan sebelumnya, bisa jadi RX bro RITAMA yang bermasalah karena dari hasil uji coba rekan yang lain lancar jaya  (peace)
DM500, DM800 PRO, VU+ SOLO, X2 HD, Amiko SHD-8900 Alien

Offline yunrif_watampone

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Location: timika papua
  • Date Registered: October 24, 2011, 05:56:31 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #118 on: February 10, 2013, 11:45:55 am »
mohon bantuanya kalau ada kawan yang tau imeg e2 protoLux v.5 cara agar bisa baca card irdet0

Offline moestafa4

  • "Belajar tidak mengenal istilah terlambat"
  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Age: 42
  • Location: PANTONLABU PROVINSI ACEH
  • Date Registered: April 28, 2011, 12:54:17 am
  • Reputasi : 2
  • 085288252722 082364828822
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1354.0 Chrome 25.0.1354.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #119 on: February 10, 2013, 12:51:59 pm »
mohon bantuanya kalau ada kawan yang tau imeg e2 protoLux v.5 cara agar bisa baca card irdet0
(top) (top) (top)
Receiver openbox s4 / s9 HD PVR
Receiver Amiko alien
router huawei e960
www.facebook.com/moes.atjheh

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #119 on: February 10, 2013, 12:51:59 pm »