Author Topic: Enigma2 for Amiko Alien  (Read 112348 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #120 on: February 12, 2013, 12:11:01 am »


Amiko Alien 8900 semakin ok ..dgn Enigma2 OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-03-01-13

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #121 on: February 12, 2013, 01:10:30 am »
Biar tampilan amiko kita garang layaknya Alien beneran, saya akan mulai dengan bootlogonya..  (peace)
Semoga berkenan.  

Untuk sample saya buat lowres saja, tapi untuk mvi-nya HD quality kok.  (top)
« Last Edit: February 12, 2013, 01:12:25 am by wingk0 »
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline sutris

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #122 on: February 12, 2013, 09:58:53 pm »
untuk memasukan  di enigma2 terutama Openrar gimana ya caranya?

Offline aerizh

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: July 24, 2010, 01:34:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.825 Safari 7.1.0.825
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #123 on: February 12, 2013, 10:14:31 pm »


Amiko Alien 8900 semakin ok ..dgn Enigma2 OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-03-01-13


Cara tambah satelit via dcc nya gmn bro ginting...

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #124 on: February 13, 2013, 12:50:20 am »
untuk memasukan  di enigma2 terutama Openrar gimana ya caranya?
Via Filezilla atau DCC ke direktori "boot".
/boot/bootlogo.mvi
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline sutris

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.755 Safari 7.1.0.755
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #125 on: February 13, 2013, 10:16:53 am »
untuk memasukan  di enigma2 terutama Openrar gimana ya caranya?
Via Filezilla atau DCC ke direktori "boot".
/boot/bootlogo.mvi

kl unt fly di OpenAr gmna bang settingnya...?

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #126 on: February 13, 2013, 08:40:53 pm »
untuk memasukan  di enigma2 terutama Openrar gimana ya caranya?
Via Filezilla atau DCC ke direktori "boot".
/boot/bootlogo.mvi

kl unt fly di OpenAr gmna bang settingnya...?
Kebetulan saya belom sempat coba OpenAr.
Saya coba jawab:
Sebetulnya sama saja di Spark, cuma di E2 caranya sedikit berbeda.
1. Download aja plugin emu Oscam langsung dari OpenAr (RX).
2. Yang kita butuhkan adalah: oscam conf & Oscam.
3. Setelah selesai download, setting oscam conf (di oscam.server) dengan memasukkan tiket kedalamnya lewat DCC yang ada di /var/keys kemudian save.
4. Di RX pencet tombol biru 2x, maka akan masuk ke menu plugin. Kalau tidak muncul, dari menu-setting-plugins.
5. Pilih Oscam kemudian start (biasanya tombol hijau).
6. Nikmati :[ :[ :[..  :[ :[ :[

Semoga membantu.
« Last Edit: February 14, 2013, 03:22:58 am by wingk0 »
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline sutris

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #127 on: February 13, 2013, 09:24:16 pm »
untuk memasukan  di enigma2 terutama Openrar gimana ya caranya?
Via Filezilla atau DCC ke direktori "boot".
/boot/bootlogo.mvi

kl unt fly di OpenAr gmna bang settingnya...?
Kebetulan saya belom sempat coba OpenAr.
Saya coba jawab:
Sebetulnya sama saja di Spark, cuma di E2 caranya sedikit berbeda.
1. Download aja plugin emu Oscam langsung dari OpenAr (RX).
2. Yang kita butuhkan adalah: oscam conf & Oscam.
3. Setelah selesai download, setting oscam conf (di oscam.server) dengan memasukkan tiket kedalamnya lewat DCC yang ada di /var/keys kemudian save.
4. Di RX pencet tombol hijau 2x, maka akan masuk ke menu plugin. Kalau tidak muncul, dari menu-setting-plugins.
5. Pilih Oscam kemudian start (biasanya tombol hijau).
6. Nikmati :[ :[ :[..  :[ :[ :[

Semoga membantu.
okey bro...thanks banget....tp kl selain lewat DCC bisa ndak?

Offline henset_m

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: June 27, 2008, 11:53:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #128 on: February 13, 2013, 10:13:02 pm »
Masih belum bisa  :[ nih,mohon pencerahan dari para brother semua,aku pakai PKTeam nebula mod by vardan 85,semua tutorial sudah dicoba,kalau pakai Open Pli sih udah lancar jaya.tq :omg: :omg: :omg:
« Last Edit: February 13, 2013, 10:15:21 pm by henset_m »

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #129 on: February 13, 2013, 11:14:58 pm »
@Bro Sutri:
Selain DCC pakai FileZilla, cari di mbah google gratis kok.

@Bro henset_m:
Untuk PKtem Nebula by Vardan85, kalau benar setting oscam.server nya. Harusnya sdh cling.
Yakinkan emu permission pada 755.
config pada: /var/keys

Selamat mencoba.  :)
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 37
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #130 on: February 14, 2013, 10:48:27 pm »
Sudah saya coba Open AR -P 2013
Install agak lama..tapi ngga apa-apa remote OK
 :[ :[ Ok pakai Oscam Ymodv18.... (top) oscam asli nya :x (ngga bisa pakai)
Knp ga pke yg versi 08012013 yg ada di hal 1 bro?oscamnya mantap jg

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
Image ini lumayan stabil, tappi masih bingung cara memasukan biss key untuk sat palapa....? mohon minta bantuan dari rekan2 FORSAT..... :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
Re: Re: Re: Re: Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #131 on: February 14, 2013, 11:10:23 pm »
Sudah saya coba Open AR -P 2013
Install agak lama..tapi ngga apa-apa remote OK
 :[ :[ Ok pakai Oscam Ymodv18.... (top) oscam asli nya :x (ngga bisa pakai)
Knp ga pke yg versi 08012013 yg ada di hal 1 bro?oscamnya mantap jg

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
Image ini lumayan stabil, tappi masih bingung cara memasukan biss key untuk sat palapa....? mohon minta bantuan dari rekan2 FORSAT..... :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
untuk image openarp,key biss nya pake file softcam.key yg pernah saya attach di hal belakang,copy ke var/keys file softcam.key nya pke dcc

Send From Phone
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #132 on: February 17, 2013, 10:28:14 am »
di coba I PE EM di Enigma2 OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-03-01-13


Offline moes atjheh

  • "Belajar tidak mengenal istilah terlambat"
  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Age: 42
  • Location: PANTONLABU PROVINSI ACEH
  • Date Registered: April 28, 2011, 12:54:17 am
  • Reputasi : 2
  • 085288252722 082364828822
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1354.0 Chrome 25.0.1354.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #133 on: February 17, 2013, 11:56:31 am »
di coba I PE EM di Enigma2 OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-03-01-13


(top)upload dong softcam IPM terbaru.mau coba ni bang.
Receiver openbox s4 / s9 HD PVR
Receiver Amiko alien
router huawei e960
www.facebook.com/moes.atjheh

Offline sutris

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #134 on: February 17, 2013, 08:52:38 pm »
unt setting satelit idovis di E2 openar gimana ya caranya?

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #135 on: February 18, 2013, 02:32:21 pm »
bgmn I PE EM HD di enigma2 ? adakah teman yg sdh bisa ?

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #136 on: February 18, 2013, 02:42:16 pm »
bgmn I PE EM HD di enigma2 ? adakah teman yg sdh bisa ?
ni om bisa
pake pkt nebula

Offline dutaborneo

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Location: 326'15.23"S 11451'23.07"E ----- Banjarmasin South Borneo
  • Date Registered: April 21, 2010, 09:17:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #137 on: February 18, 2013, 02:49:02 pm »
di coba I PE EM di Enigma2 OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-03-01-13


masukan biss key nya gimana   :omg: :omg:


Telp: 0511 7715002 --- 082153890999 --- 087814815499

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #138 on: February 18, 2013, 03:10:03 pm »
di coba I PE EM di Enigma2 OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-03-01-13


masukan biss key nya gimana   :omg: :omg:
paling mudah pake mgcam,tinggal copy softcam.key ke /var/key
untuk pkt nebula ipm hd 1 2 3 5 6 7 terbaca sebagai data,jadi g nongol di channel list
pindahkan ke favorit agar bisa dilihat

Offline p3gazu5

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: April 30, 2008, 03:20:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #139 on: February 18, 2013, 04:19:56 pm »
rekans,  :) versi terbaru untuk image processor Spark7111 (Amiko Alien) tgl  21/01/2013  OpenAR-P_OE2.0

telah ditambah: -
Emu

1 - cccam
2 - mgcamd 1:38
3 - Oscam

http://www.mediafire.com/?fkhkiy2y9bk23dz

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #139 on: February 18, 2013, 04:19:56 pm »