Author Topic: Enigma2 for Amiko Alien  (Read 112604 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.5 Chrome 25.0.1364.5
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #80 on: February 04, 2013, 12:23:05 am »
Aneh ya..untk semua Enigma2, kabel HDMI saya tdk support ke LCD..padahal Mode Spark bisa support kabel HDMI ny  :^)??
Masih lumayan saya pnya malah gak support di spark atau e2. Jadi sementara pake rca.....
Ikut nimbrung brow..
Ditempat saya kalo di e2 rca yg g support

Aneh ya..malah saya klo di E2 hanya rca yg support..hdmi ngga support sama sekali

Hmm..apa tergantung versi sw ya?

Suhu2 ny pada kemana nih..apa tdk ada solusi sama sekali untk permasalahan di atas  :^)
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Age: 37
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #81 on: February 04, 2013, 01:14:49 am »
Aneh ya..untk semua Enigma2, kabel HDMI saya tdk support ke LCD..padahal Mode Spark bisa support kabel HDMI ny  :^)??
Masih lumayan saya pnya malah gak support di spark atau e2. Jadi sementara pake rca.....
Ikut nimbrung brow..
Ditempat saya kalo di e2 rca yg g support

Aneh ya..malah saya klo di E2 hanya rca yg support..hdmi ngga support sama sekali

Hmm..apa tergantung versi sw ya?

Suhu2 ny pada kemana nih..apa tdk ada solusi sama sekali untk permasalahan di atas  :^)
Pake versi  sw yg mana bro ewin?

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.5 Chrome 25.0.1364.5
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #82 on: February 04, 2013, 02:00:09 am »
Pake versi  sw yg mana bro ewin?

Untuk Amiko saya pakai sw 12.61

Klo bro sendiri versi brp?
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Age: 37
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #83 on: February 04, 2013, 11:29:29 am »
Pake versi  sw yg mana bro ewin?

Untuk Amiko saya pakai sw 12.61

Klo bro sendiri versi brp?
Untuk spark yang sekarang saya pake 1.2.50 sesuai anjuran master disini, tp saya udh pernah 58, 58e, 60, 61 bro sebelum serangan jam maut. di tiap sw tsb g bisa boot ke E2 dengan RCA.
salam kenal bro Ewin  :salaman:  :kopi:

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #84 on: February 04, 2013, 03:13:15 pm »
Protolux..v5 belum menjawab/ tetap ngga bisa lock sr kecil dibawah 6000....
Belum hebatlah.....tvri di palapa ngga bisa lock padahal senang tonton berita nya
Balik ke openar....remote ok.....spark galau.... (peace)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Mr Lee

  • beradaptasi menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Date Registered: November 18, 2007, 04:09:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #85 on: February 04, 2013, 04:01:54 pm »
ada yg tahun username dan pass utk protolux v5?

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #86 on: February 04, 2013, 04:14:34 pm »
ada yg tahun username dan pass utk protolux v5?

root.
root
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline dutaborneo

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Location: 326'15.23"S 11451'23.07"E ----- Banjarmasin South Borneo
  • Date Registered: April 21, 2010, 09:17:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #87 on: February 04, 2013, 05:23:24 pm »
tolong dong  mau masukan biss key di pkteam nebula gimana caranya di DCC   

 :| :| :| :omg: :omg:


Telp: 0511 7715002 --- 082153890999 --- 087814815499

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #88 on: February 04, 2013, 06:42:07 pm »
Protolux..v5 belum menjawab/ tetap ngga bisa lock sr kecil dibawah 6000....
Belum hebatlah.....tvri di palapa ngga bisa lock padahal senang tonton berita nya
Balik ke openar....remote ok.....spark galau.... (peace)

TVRI NASIONAL di Protolux sy bisa ter Lock dg
Sempurna bro RITAMA, hehe
hayo koq beda ya?
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #89 on: February 04, 2013, 06:54:23 pm »
tolong dong  mau masukan biss key di pkteam nebula gimana caranya di DCC   

 :| :| :| :omg: :omg:


dengan menggunakan metode Softcam.key atau constcw, silahkan masukan ke directory /var/keys
dan emu yang digunakan bisa menggunakam Mgcamd dan Oscam,
semoga membantu...
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #90 on: February 04, 2013, 07:16:41 pm »
Protolux..v5 belum menjawab/ tetap ngga bisa lock sr kecil dibawah 6000....
Belum hebatlah.....tvri di palapa ngga bisa lock padahal senang tonton berita nya
Balik ke openar....remote ok.....spark galau.... (peace)

TVRI NASIONAL di Protolux sy bisa ter Lock dg
Sempurna bro RITAMA, hehe
hayo koq beda ya?
ngga tau bro...di spark bisa
jelajah forum eropa..termasuk amiko ulasan telesatelit iya katanya enigma 2 masih blm sempurna....
apa bisa lock kompas tv palapa hayo... kalau hebat..kasi gambarnya...
« Last Edit: February 04, 2013, 08:09:00 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline sutris

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #91 on: February 04, 2013, 08:14:56 pm »
untuk para master mau tanya nih....gimana ya cara instal E2 di amiko?mohon bantuanya :pray:.....maklum masih awam banget....

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #92 on: February 05, 2013, 03:55:35 am »
untuk para master mau tanya nih....gimana ya cara instal E2 di amiko?mohon bantuanya :pray:.....maklum masih awam banget....
Silahkan download bro..
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline sutris

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #93 on: February 05, 2013, 06:25:58 am »
thanks bro wingko

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #94 on: February 05, 2013, 12:59:26 pm »
Dengan senang hati bro Sutris,
Semoga membantu.
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #95 on: February 06, 2013, 05:07:49 am »
Baru coba E2 HDMU, emu Oscam6666 .. tapi masih blank nih. 8-)
Mohon jamu dan racikannya dong.. :)

Sudah coba ProtoLux V5, tapi remote bermasalah.

Menurut saya sih, Spark lebih nyaman & user friendly... meski harus cenat-cenut ma UBOOT killernya!  :D
Meski ini subjective, menurut bro sekalian.. Image E2 mana yang paling enak di Amiko untuk Media playernya?
Terutama yang bisa managani bitrate tinggi dan DTS.

Thanks,
« Last Edit: February 06, 2013, 05:20:19 am by wingk0 »
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline dutaborneo

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Location: 326'15.23"S 11451'23.07"E ----- Banjarmasin South Borneo
  • Date Registered: April 21, 2010, 09:17:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #96 on: February 06, 2013, 02:07:34 pm »
tolong dong  mau masukan biss key di pkteam nebula gimana caranya di DCC   

 :| :| :| :omg: :omg:


dengan menggunakan metode Softcam.key atau constcw, silahkan masukan ke directory /var/keys
dan emu yang digunakan bisa menggunakam Mgcamd dan Oscam,
semoga membantu...
Thanks  Bro  (top) (top)


Telp: 0511 7715002 --- 082153890999 --- 087814815499

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #97 on: February 06, 2013, 06:23:51 pm »
Baru coba E2 HDMU, emu Oscam6666 .. tapi masih blank nih. 8-)
Mohon jamu dan racikannya dong.. :)

Sudah coba ProtoLux V5, tapi remote bermasalah.

Menurut saya sih, Spark lebih nyaman & user friendly... meski harus cenat-cenut ma UBOOT killernya!  :D
Meski ini subjective, menurut bro sekalian.. Image E2 mana yang paling enak di Amiko untuk Media playernya?
Terutama yang bisa managani bitrate tinggi dan DTS.

Thanks,

kalo 6666 saya pun gak bisa tapi coba aja oscam-ymodv18-t34-sh4 pasti lancar mulus.

spark memang lebih nyaman pada rumah sendiri tapi kapan2 aja bisa sengsara.

E2 lebih irit dan gampang tapi harus pilih image yg cocok dengan kebutuhan...  itu menurut saya... (peace)
« Last Edit: February 06, 2013, 06:25:33 pm by zdan »
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #98 on: February 06, 2013, 08:14:23 pm »
Baru coba E2 HDMU, emu Oscam6666 .. tapi masih blank nih. 8-)
Mohon jamu dan racikannya dong.. :)

Sudah coba ProtoLux V5, tapi remote bermasalah.

Menurut saya sih, Spark lebih nyaman & user friendly... meski harus cenat-cenut ma UBOOT killernya!  :D
Meski ini subjective, menurut bro sekalian.. Image E2 mana yang paling enak di Amiko untuk Media playernya?
Terutama yang bisa managani bitrate tinggi dan DTS.

Thanks,

kalo 6666 saya pun gak bisa tapi coba aja oscam-ymodv18-t34-sh4 pasti lancar mulus.

spark memang lebih nyaman pada rumah sendiri tapi kapan2 aja bisa sengsara.

E2 lebih irit dan gampang tapi harus pilih image yg cocok dengan kebutuhan...  itu menurut saya... (peace)
Thanks atas sharenya bro Zdan.

Benar sekali bro, makanya masih nyari-nyari image yang pas untuk kita & keluarga. :)
Apalagi yang all in one, terutama supportnya terhadap media player.
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #99 on: February 06, 2013, 10:17:36 pm »
Baru coba E2 HDMU, emu Oscam6666 .. tapi masih blank nih. 8-)
Mohon jamu dan racikannya dong.. :)

Sudah coba ProtoLux V5, tapi remote bermasalah.

Menurut saya sih, Spark lebih nyaman & user friendly... meski harus cenat-cenut ma UBOOT killernya!  :D
Meski ini subjective, menurut bro sekalian.. Image E2 mana yang paling enak di Amiko untuk Media playernya?
Terutama yang bisa managani bitrate tinggi dan DTS.

Thanks,

Ini ada sedikit Cerita,
Kebetulan saya ada 2 Amiko, yang beda waktu pembelian sekitar 2 bulan,
Amiko yang pertama di instal image E2 apapun respon remote normal2 saja mulai dari PKT sampai Protolux,

Amiko yang ke 2 pilih2 image E2, jadi tidk semua image compatible, padahal image tersebut di instal di amiko yang pertama normal, tapi setelah diinstal di amiko yang ke 2 respon remote jadi lemot sekali, bahkan cuma bisa berfungsi dari jarak 30 cm,

nah itu lah anehnya...  ^_^ ^_^ ^_^

Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Enigma2 for Amiko Alien
« Reply #99 on: February 06, 2013, 10:17:36 pm »