Author Topic: QQBox (DVB-S_HD_Grabbing_CCCam) dan TUNER DIGITAL DVB-T (mulai 200rb)  (Read 183033 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 48
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #20 on: September 24, 2009, 02:28:38 pm »
Bos saya baru gabung di nih forum, baru kemarin...jadi masih ooon banget.
kalo yang untuk notebook TV tuner digitalnya pake yang no 1 kan receivernya?bisa untuk nonton TV?
TV2 lokal saperti rcti, sctv dll bisa kan??? :) :) :)
om mohon isi absen biar kita bisa kenal lebih jauh
amin....

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #21 on: September 24, 2009, 02:40:57 pm »
Bos saya baru gabung di nih forum, baru kemarin...jadi masih ooon banget.
kalo yang untuk notebook TV tuner digitalnya pake yang no 1 kan receivernya?bisa untuk nonton TV?
TV2 lokal saperti rcti, sctv dll bisa kan??? :) :) :)

Betul bro yg no. 1 USB bs dipkai Notebook ataupun PC ya utk nonton TV Mancanegara maupun lokal kita baik yg Nasional maupun beberapa yg lokal jg ketangkap ...bro

Thx,
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #22 on: September 24, 2009, 02:51:05 pm »
Bos saya baru gabung di nih forum, baru kemarin...jadi masih ooon banget.
kalo yang untuk notebook TV tuner digitalnya pake yang no 1 kan receivernya?bisa untuk nonton TV?
TV2 lokal saperti rcti, sctv dll bisa kan??? :) :) :)
om mohon isi absen biar kita bisa kenal lebih jauh
amin....

Klu saya sdh minta izin bos Izal nih linknya : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5835.html

Thx,
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline Milang

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: September 23, 2009, 01:51:27 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #23 on: September 24, 2009, 07:14:47 pm »
Bos saya baru gabung di nih forum, baru kemarin...jadi masih ooon banget.
kalo yang untuk notebook TV tuner digitalnya pake yang no 1 kan receivernya?bisa untuk nonton TV?
TV2 lokal saperti rcti, sctv dll bisa kan??? :) :) :)
om mohon isi absen biar kita bisa kenal lebih jauh
amin....
Udah bro, thanks banget ya pencerahannya...
mohon bimbingannya... :) :) :)

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2014
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #24 on: September 24, 2009, 09:15:59 pm »
bos ada nomer yang bisa di hubungi,,,lokasi dimana?
kayaknya minat deh,,ini yang di kaskus juga kan?jogja ya?
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #25 on: September 25, 2009, 04:51:48 am »
bos ada nomer yang bisa di hubungi,,,lokasi dimana?
kayaknya minat deh,,ini yang di kaskus juga kan?jogja ya?

Hp: 08882770082......betul saya di yogya.

Thx.
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #26 on: September 26, 2009, 09:08:14 pm »
Quote from: riemanblue;118150461
[SIZE="3"][COLOR="Blue"]jadi selain pake alat ini kita juga harus beli dulu parabola bagi yg ga punya>>

informasinya kurang jelas bro, coba dijelasin yg lengkap di page awal biar semua jelas termasuk saya yg newbie ini bro ..:malu[/COLOR][/SIZE]

Betul sekali bro....kudu punya parabola dulu tanpa itu siaran TV dr Satelit kagak ketangkep, persis TV dirumah kita nggak bs nangkep siaran TV Nasional yg di darat/teristrial tanpa antena luar. Krn jarak Satelit lbh jauh ketimbang  siaran didarat maka perlu antena yg jauh lbh besar n lbh canggih.
Soal mau bl lengkap atau tdk lengkap(tnp receiver) terserah mas bro....krn alat DVB-S ini jg receiver juga tp bedanya nontonnya harus pki PC/NB, klu receiver biasa lsg di tonton di TV kita ndak perlu komputer.

Thx,
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #27 on: September 28, 2009, 10:29:41 pm »
Bos... yang DVB-S PCI nya sama skystar perbedaanya apa yah? (selain harganya) :D

Maklum newbie...

Secara teknis sama....bro saya lg coba buktikan itu.....nantinya jd alternatif pilihan, perbedaan punya saya ada 2bh konektor F yg satu sm persis gunanya utk IF in dan yg satu skystar kagak ada IF out yg berguna utk mendecade atau menserikan DVB-S shg seisi rmh bs terhubung tp nontonnya sendiri2 tergantung selera masing2.

Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline harrys

  • biarlah Selamanya tetap jadi..
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Tanah Bumbu(Kal-Sel)
  • Date Registered: February 02, 2009, 08:48:13 am
  • Reputasi : 12
  • Ingin cepet sugih...ada yang bisa mbantu....
    • Email
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #28 on: September 29, 2009, 05:16:17 am »
Lebih bagus sedikit yg PCI  dan s/w crack untuk acara TV acak lbh byk, sedangkan yg USB lebih praktis dan gampang dipindah dr NB ke PC atau sebaliknya.

Thx,
 
[/quote]
s/w untuk crack acara tv yang diacak ini apa maksudnya Bro,..
apa dg DVB card + S/w yg bro tawarkan,. dah bisa untuk buka siaran yg diacak $..?
siaran apa saja yg bisa di crack/dbuka acakannya,. klo memang bsa bgitu  hebat ni barang,..layak untuk di pesan,.sy jga mao..

salam
Semua peralatan JADUL ..yang penting " kawa jua kaya urang nang harat bdahulu"..

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #29 on: September 30, 2009, 01:06:34 am »
Lebih bagus sedikit yg PCI  dan s/w crack untuk acara TV acak lbh byk, sedangkan yg USB lebih praktis dan gampang dipindah dr NB ke PC atau sebaliknya.

Thx,
 
s/w untuk crack acara tv yang diacak ini apa maksudnya Bro,..
apa dg DVB card + S/w yg bro tawarkan,. dah bisa untuk buka siaran yg diacak $..?
siaran apa saja yg bisa di crack/dbuka acakannya,. klo memang bsa bgitu  hebat ni barang,..layak untuk di pesan,.sy jga mao..

salam
[/quote]

silahkan dipelajari nih slh satu std acak Irtedo di kmr sebelah http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,963.0.html dsn dibahs juga std 3 lainnya.
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Re: Digital Satellite TV Tuner USB DVB-S(QQ Box) dan PCI DVB-S(DM1105) siiiip deh
« Reply #30 on: September 30, 2009, 06:24:00 am »
Quote from: khan;118923096
Wih. Newbie Ijin menyimak. Mau nanya nih. Cuma klo bisa dijawab dengan bahasa newbie yah....

1. kita mesti punya parabola dulu tuk beli alat ini? Btw ada yang tau harga Parabola berapa?
2. Selain punya parabola, harus langganan TV berbayar? atau tidak? sebagai kaskuser, pertanyaan pertama yang di tanyakan kalau yang tidak bayar caranya bagaimana?
3. Untuk koneksi internet, misalnya untuk donlot saja. Berapa besar kecepatannya?
4. Bisa dapet banyak channel TV yah? apa yang harus dilakukan untuk mendapatkan semua channel TV yang paling maks didapat.
5. N terakhir semua biaya, dari nol sampai bisa maksimal pemakaiannya, berapa? (diluar harus punya PC atau NB atau biaya Kabel yah).

Maaf yah newbie banyak bertanya. Soalnya jujur tertarik sih, cuma masih ga ngerti nih. Thanks yah.

1. Harus punya, hrg 1-2jt ( fix s/d bergerak Parabola)
2. Bs iya bs tidak tergantung kebutuhan dan kemampuan dan kemauan belajar, ini slh satu std acak Irdeto dan cr membukanya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,963.0.html ....dsn 3 std acak lainnya dibahas semua.
3. Sehari 24jam bisa mencapai 10-20GByte tergantung byk yg nge-DL waktu itu, krn prinsipnya one way yg gratis itu nangkapin DL orang lain sb Satelit berfungsi sbg pemancar data ke semua coveragenya tnp pandang bulu baik miliknya warga India, Bangladesh ataupun Australia yg pki Palapa misal bs kita ikut menikmatinya.
4. klu yg Fix Parabolanya yg ketangkep tdk banyak....yg bergerak Parabolanya bs ratusan siaran TV Mancanegara. Semakin besar dish parabola yg digunakan semakin banyak yg dapat ditonton dan LNB yg dipki 2 band C dan Ku (C bagus utk daerah tropis sdg Ku band bagus utk daerah Sub Tropis) Klu cm punya LNB C byk kehilangan siaran TV yg pki Ku band punyanya negara2 di bag sub tropis begitu sebaliknya.
5. biaya lht item 1. bs kurang bs lebih dr itu atau ditengah2nya tergantung item, merk yg dipilh, diameter dish dll.

Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Quote from: sant;119389803
Maaf saya mau tanya, setahu saya dalam LNB ada posisi vertikal dan horisontal, apabila kita pakai satu parabola dan dua receiver (satu receiver parabola, satu.. alat grabbing mas) apakah tidak konflict...
Saya punya parabola... 9 feet ato 11 feet, sekarang pakai dekoder dezipia (bisa nangkep telkomvision) 3 LNB, satelit yang saya dapat... Asiasat3, Telkom, dan palapa.

apakah memungkinkan jika saya pararelkan dengan grabber anda(misal satu sedang menonton telkom).. yang satu menonton asiasat.
Soal tegangan yang harus dirubah, maksudnya bagaimana yah...

apakah grabbing itu mudah... soalnya saya agak tertarik nih... mungpung udah punya parabola yang masih aktif...

thanks

Terkait dgn polarity yg menghendle adalah receiver yg mensupply power ke LNB, sdg receiver berikut hanya ikut tdk bs atur polarity, yg independen memakai beberapa receiver dirmh adalah pilihan tontonan ataupun mau ngegrab terserah masing2 receiver. Sebaiknya jgn dipararel, mengapa tegangan diubah?  kecuali pki combainer yg aktif is OK tp slh satu saja receiver yg mensupply tegangan ke LNB klu dua2nya bikin koslet/bentrok berakibat fatal slh satu rusak. Semua hal baru terkait IT tdk mudah setelah tahu dan paham akan bilang mudah termasuk Grabbing jg demikian, krn instal dan settingan blm paham/tahu krn paramaeter masih asing....jd aktif diforum2 akan sangat membantu ataupun saling bantu shg kemajuan akan signifikan

Thx

DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Quote from: errysober;119857514
screeshoot BlazeDTV 6.0



download dr sini http://www.blazevideo.com/
ntar pake sn DTV4 bawaan Tuner


Maturnuwun bro erry infonya......buat rekan2 lain silahkan sedot versi terbaru dr BlazeTV ini .....tambah mantabbb dan versi ini cocok dan bisa digunakan buat DVB-T dan DVB-S.
Betul sekali s/n bawaan lsg bisa dikenali....dan jalan.

Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Perlu diperhatikan perpindahan dr Blaze HDTV lama ke versi 6 jgn lupa pindahkan isi folder Remote yg lama (sdh extrakan) ke folder Remote yg baru  shg remote tetap berfungsi di versi baru.

Thx.
« Last Edit: October 03, 2009, 10:56:01 am by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Quote from: christiank;120231711
bro,garansi ga?kl dipake buat dish yg kecil plus motor bisa?ama bisa grabing ga?

Garansi 3 bln, dish kecil sekelas Indovision atau Astro hanya bs dpt Satelite tertentu yg berpower besar.....satelite jenis itu tdk byk diangkasa, grabing yg baru jalan pki plug-in grab yg ada di ProDVB sedangkan utk s/w skynet, skygrabber dan Turgrabber belum ketemu settingannya.

Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Quote from: rambuzz;120323693
Grabbing data dapat dilakukan pakai skynet menggunakan QQBox.Ini capture nya, grabbing di Asiasat 5.File yang saat ini bisa saya dapatkan beberapa file movie seperti flv,wmv,mov,mpg 1MB-130MB an, file jpg,mp3 dll.Kualitas sinyal menentukan file yg di dapat. Klo pakai skygrabber masih saya coba2. :siul: :siul:


Yesss..........................berhasil.....sesuai prediksi saya klu produk ini akan bisa jadi alternatif produk yg sdh populer selama ini S**S**r2..........great bro rambuzz atas perjuangan yg tdk kenal lelah mencoba semua s/w grab.......Skynet termasuk the best of grabbing.........Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Quote from: rambuzz;120943227
Skygrabber bisa jalan kok pake QQbox ini,dipancing dulu pakai BlazeDTV.Yang penting konfigurasi devicenya sesuai &module drivernya pakai yg baru.Ini screenshot setting di satelit asiasat5 sama hasilnya




sip,tinggal tunggu dapet file2 :iloveindonesia

catatan:sebenarnya klo grabbing saya cenderung memilih skynet karena lebih agresif ngambil file yg gede2,yg penting bisa ngatur filternya.Klo skygrabber yang saya coba selalu freeze setelah beberapa jam,belum tau penyebabnya apa. Klo skynet tetap lancar walaupun ditinggal tidur semalaman.:Peace::Peace:

Thx ...bro sumbngannya mudah2an berguna bagi calon pengguna.

DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Kemaren saya coba QQbox, sementara dengan BlazeDTV 3,5 kualitas gambar seep cuman saya belum berhasil skygrabnya ;-) 


*maaf hasil screenshot pake cam HP

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
Kemaren saya coba QQbox, sementara dengan BlazeDTV 3,5 kualitas gambar seep cuman saya belum berhasil skygrabnya ;-) 


*maaf hasil screenshot pake cam HP

Thanks banget nih bro Santika......report dan picnya, silahkan ke link sy ditetangga mungkin ada qlu bs membantu soal grabb http://www.kaskus.us/showthread.php?p=121429078&posted=1#post121429078

Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 57
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
maaf sebelumnya kalo repost,alat ini apa suport HD?
suwun
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514