Author Topic: QQBox (DVB-S_HD_Grabbing_CCCam) dan TUNER DIGITAL DVB-T (mulai 200rb)  (Read 183031 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Masuklah ke manu dr receiver...klik Pilih Satelit turunkan highlight shg ketemu menu Catu daya LNB (Power Supply to LNB ....dlm bhs Inggris) dan gunakan Volmeter  terminal positif dipasangkan LNB IN dan terminal negatif ke body spt gb dibawah ini:



Terlihat keluaran dr LNB IN adanya tegangan 19.51V...krn receiver akan diposisikan dibelakang dr DVB-S USB/PCI maka perlu dimatikan......utk itu dgn mengklik panah kekanan menu akan  berubah spt....to be continue
« Last Edit: April 29, 2010, 12:36:51 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Hasil setelah di OFF Power ke LNB via menu akan spt ini :



Perlu diperhatikan sekali.........cek dgn benar apa tegangan sdh nol, klu tdk coba ganti bahasa yg dipakai.....krn bs jd wkt pki bhs tsb perintah tdk dijalankan/semu.
« Last Edit: April 29, 2010, 12:33:14 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Mematikan power dr LNB IN ada krn receiver tsb mempunyai LNB IN dan LOOP OUT, shg receiver tsb telah mengantisipasi hal tsb spt gb dibwh ini :



Utk yg tdk ada maka perlu dilakukan secara manual .....to be continue.
« Last Edit: April 29, 2010, 12:33:41 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Utk sistim manual sebaiknya yg sdh tdk garansi lagi krn kita akan membuka cover dr receiver spt gb dibawah ini dan mencari tegangan supply 18V :



Yg terlihat tegangan diatas 18V yaitu 30V dan 22V mana yg diregulate menjadi 18V?......to be continue
« Last Edit: April 29, 2010, 12:34:02 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Alat yg merubah dr xx menjadi 18V disebut IC regulator umumnya diberi pendingin spt terlihat pd gb dibawah ini :



Utk memastikannya kita ukur ke 3 kakinya....ternyata kaki paling kiri benar menunjukkan tegangan 19,15V( std. 18V) berarti ini regulatornya....cek kaki berikutnya diperoleh tegangan 22V.....shg perlu di lepas kabel/konektor tsb...shg LNB-IN tdk memberikan supply 18V ke LNB......to be continue.
« Last Edit: April 29, 2010, 12:34:33 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Cara melepas kabel yaitu menekan lock dgn obeng minus kacamata atau jarum bersamaan menariknya hasil spt gb dibawah ini :





Kabel tegangan 22V terlepas dan di cek tegangan LNB IN sdh menjadi nol

« Last Edit: April 29, 2010, 12:35:04 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Terkait dengan catu daya ke LNB cukup satu receiver baik sistim koneksi serial maupun paralel, sehingga receiver yg satu atau lebih harus dimatikan.....teknis mematikannya sdh kita bahas 3 hr berturut2 semoga berguna buat rekan2  semua....Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
:HI: (l) (l) (l) Selamat Tahun Baru 2010  (l) (l) (l)

Sukses buat Negeri ini dalam membrantas Korupsi
dan dihormati di Mancanegara

 </< </< </< </< </< </< </< </< </< </<

DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Untuk yg QQBox/USB DVB-S sudah terjual semua..........harap maklum  :'(
« Last Edit: April 29, 2010, 12:35:39 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 0.2.149.27 Chrome 0.2.149.27
Bro. Kulakan yg DVB-S2 dong, pasti banyak peminat dan banyak untung (y)

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
betul ......tp harganya tuh.......tinggi :o.....blm ketemu yg murah........Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
cek pm bro.

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
dengan beberapa modifikasi akhirnya DM1105 sudah bisa pakai player DVBDream.  (y)

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
dengan beberapa modifikasi akhirnya DM1105 sudah bisa pakai player DVBDream.  (y)


Mohon di share pengalamannya, krn program bawaanya klu tdk salah DVBPlayer apa tdk bekerja dgn baik? atau DVBDream ada kelebihan?.......dan bgm modifikasi yg dilakukan supaya bs dikenali.......Thx sebelumnya.
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 57
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.17 Firefox 3.0.17
    • Email
dengan beberapa modifikasi akhirnya DM1105 sudah bisa pakai player DVBDream.  (y)


Mohon di share pengalamannya, krn program bawaanya klu tdk salah DVBPlayer apa tdk bekerja dgn baik? atau DVBDream ada kelebihan?.......dan bgm modifikasi yg dilakukan supaya bs dikenali.......Thx sebelumnya.

Karena DVB-player tidak bisa dipasangi plugin buat berbagi kartu bro bayu... saya juga selama ini kebingungan tidak bisa menjalankan DM1105 di DVB-dream. gimana caranya...

Mohon dishare pengalamannya bro doddy....  (y)  (f)
boleh juga kalo mau dishare pengalamannya.........biar yang punya DM1105 jadi beli  :[    ;) ;)
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 57
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.17 Firefox 3.0.17
    • Email

boleh juga kalo mau dishare pengalamannya.........biar yang punya DM1105 jadi beli  :[    ;) ;)

Sebenernya nama dagang yg betul Easy TV DM05 dari Schenzen Forward China.
Betul bro doddy... Abis tu beli sama pak carik deh...   :P
tapi ngomong2 udah ada yang bisa dan udah ambil tiket dari saya,yaitu bro harrys dari kalsel
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Device driver EasyTV DM1105 ( my mods ) untuk DVBDream, semoga bermanfaat :

NB : Extract ke folder DVBDream
@bro bayu semoga dengan device driver untuk dvbdream ini card anda tambah laris..........
« Last Edit: January 26, 2010, 02:37:49 pm by doddy »

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80

boleh juga kalo mau dishare pengalamannya.........biar yang punya DM1105 jadi beli  :[    ;) ;)

Sebenernya nama dagang yg betul Easy TV DM05 dari Schenzen Forward China.
Betul bro doddy... Abis tu beli sama pak carik deh...   :P

Klu perusahaan maupun model/type berbeda bro Adika........sy tahu persis soal ini......tp chipset mungkin sama yaitu DM1105......yg sy ambil menamakan sama dgn chipsetnya.......Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80

Klu perusahaan maupun model/type berbeda bro Adika........sy tahu persis soal ini......tp chipset mungkin sama yaitu DM1105......yg sy ambil menamakan sama dgn chipsetnya.......Thx

Maap kalo salah bro bayu... saya coba search info2 selama ini, yg paling mirip bentuk fisik boardnya & warnanya dll soalnya itu.  :)

@Bro doddy Saya sudah download thx... tapi blom  berhasil juga... apa yg salah ya...? coba saya utak-utik lagi.  (y)

Sbg tambahan jk di search soal bentuk fisik yg persis mungkin( ada 2 warna merah dan hitam)......akan kita dapat puluhan produk tsb....emang China buat disatu pabrik...... tp pki multi marketing ....ini dugaan saya.....dr sekian byk...mana yg jujur dan mana cm cipoa.....nah disini seninya......Thx
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
pakai progdvb mod nexus jg bisa, jalan di progdvb dan dvbdream
tp sayang saya blm berhasil pointing pake dish astro,  8o| 8o| 8o|
Man Overboard