komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => AZbox => Topic started by: jamessgh on December 18, 2012, 10:22:56 am

Title: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on December 18, 2012, 10:22:56 am
Azbox Brivissimo

BASIC FEATURES:
Linux as the operating system
PVR (recording) internal or external
WLAN (wireless to Internet)
NG RACE GoGo List (online station list update)
Webradio
Support video portals such as YouTube and other video
Audio & Music portals
RSS feeds
1080p resolution
Smart Tuner Support
DVB-S2 / S, DVB-T2 / T (DVBs2 and DVB-T from the factory)
DVB-C2 / C, ISDB-T
GO GO List function (Intelligent Channel sorting)
MPEG4 HD and fully DVB compatible
11 digit VFD display
3 Front panel buttons (Power, channel up, channel down)
7 day EPG 7 day EPG
Personal Video Recorder:
Function time shift (pause and play live TV, time-recording of programs)
Receiver streaming (audio / video and radio)
Video On Demand
Wireless and RJ45 connection Wirelessly over WLAN and via RJ45 connection
Web interface for remote control of the receiver's
Update on the Internet, USB and serial port for update
Web browser
RSS newsreader
E-mail client (POP Only)
Media Player :
Audio formats: MP3, WAV, AIFF, WMA, Ogg Vobis
Image: JPEG, BMP, TIFF, GIF, PNG
Video: MPEG1, MPEG2, MPEG4, DivX, XviD, MKV, AVI SSF (incl support subtitles)
Video-Audio A¨¹flösung: MPEG-2/MPEG-4 Part 10 AVC/H.264 HD, HPL4.0 1920x1080 50Hz
(MPEG-2 transport stream specification ISO/IEC13818)
Input: max 90 MB /sec
Aspect ratio: 4:3, Letterbox, 16:9, Pan & Scan
In / Out connectors
1 Smart Card Reader
2 x USB 2.0 (left side and front panel)
HDD LAN via Samba
IDE hard disk can be installed internally
Digital Optical output
HDMI port
YUV / YUV Component Out / Component output
UHF connection
Physical properties:
Size: 170x130x30mm
Storage Temperature: -20 C ~ 75 C
Power: 90 VAC ~ 240 VAC power switch
Max 40 Watt

Penampakan :

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: Phoenix on December 18, 2012, 12:15:13 pm
 (top) rupanya sudah ada yang kasih review. Fungsi dari 2tuner in buat apa ya. Kabel rs232 apa termasuk dalam paket pembelian bang james.. Bagaimana dgn  :[ ke ND$. Apakah bisa ipm juga..
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: oz12 on December 18, 2012, 03:04:30 pm
di tunggu review nya...
Title: Re: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: alfis on December 18, 2012, 05:29:02 pm
Disaat menonton chanel 1
Kita dapat record Chanel 2
Apakah ini fungsi 2 tuner tersebut?

BY:ANEUK NANGGROE
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: alfsat on December 18, 2012, 05:46:36 pm
Dual tuner memiliki kemampuan untuk nonton/record channel berbeda transponder secara bersamaan.
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: andi rusada on December 18, 2012, 07:02:15 pm
menunggu pencerahan dari pak bos supaya paham
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: oz12 on December 19, 2012, 04:11:50 am
kira2 bagusan mana sama s4. Rencana mau beli nie rx mumpung lagi ada promo di tmpat pak james.....
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on December 19, 2012, 08:53:41 am
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima  
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: Phoenix on December 19, 2012, 09:04:34 am
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima 
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul

(top) semua pertanyaan di jawab
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: ozon82 on December 19, 2012, 01:18:13 pm
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima 
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul

(top) semua pertanyaan di jawab

Akan sempurna apabila jawabn untuk ipm ready (biss e support)
:)
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: oz12 on December 19, 2012, 02:08:20 pm
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima 
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul

(top) semua pertanyaan di jawab

Akan sempurna apabila jawabn untuk ipm ready (biss e support)
:)

Idem....
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: chitose130 on December 19, 2012, 03:42:25 pm
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima 
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul

(top) semua pertanyaan di jawab

Akan sempurna apabila jawabn untuk ipm ready (biss e support)
:)

Idem....
nyimak, sambil  :kopi: dipojokan
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: momon on December 19, 2012, 07:39:05 pm
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima 
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul

(top) semua pertanyaan di jawab

Akan sempurna apabila jawabn untuk ipm ready (biss e support)
:)

Idem....
nyimak, sambil  :kopi: dipojokan
Ikutan nyimak
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: becool on December 20, 2012, 07:40:21 am
Bagaimana untuk kemampuan baca kartu irdet0/ endomee pak..??
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on December 20, 2012, 08:07:27 am
Bagaimana untuk kemampuan baca kartu irdet0/ nd$ pak..??

kartu luar negeri = belum test / tidak ada kartu
kartu NDS = tidak bisa
IPM   = tidak bisa

WIFI = support dengan USB wifi Openbox / skybox dan TPlink WN727
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: chitose130 on December 20, 2012, 04:52:53 pm
Untuk kualitas gambar gmn pak?  karena hanya pake kabel RCA  (sptnya tdk support kabel HDMI)...maaf kl OOT  :D :piss:
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: Phoenix on December 20, 2012, 07:02:08 pm
Untuk kualitas gambar gmn pak?  karena hanya pake kabel RCA  (sptnya tdk support kabel HDMI)...maaf kl OOT  :D :piss:
ada HDMI out kok. Coba liat gambar ke 3 diatas penampakan belakang rx nya (peace)
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: chitose130 on December 20, 2012, 07:25:58 pm
Untuk kualitas gambar gmn pak?  karena hanya pake kabel RCA  (sptnya tdk support kabel HDMI)...maaf kl OOT  :D :piss:
ada HDMI out kok. Coba liat gambar ke 3 diatas penampakan belakang rx nya (peace)
iya, bentoel bro....maklum da dimakan usia jd panglihatan sdh agak rabun... ^_^ ^_^ (peace)
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on December 21, 2012, 08:57:32 am
Untuk kualitas gambar gmn pak?  karena hanya pake kabel RCA  (sptnya tdk support kabel HDMI)...maaf kl OOT  :D :piss:

kulitas gambar , tidak perlu di ragukan ..seperti keluarga azbox pada umumnya  :yes:
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on December 26, 2012, 02:51:33 pm
TERNYATA .. Azbox Bravissimo yang beredar di pasaran Indonesia ada 2 jenis

1. Azbox Bravissimo = dengan colokan AV
2. Azbox Bravissimo = dengan colokan Mini AV

untuk rekan yang sudah memiliki azbox bravissimo disarankan hati-hati kalau mau upgrade software karena software untuk kedua jenis Bravissimo tersebut tidak kompatible , dan mungkin akan merusak azbox bravissimo




update untuk AZBOX BRAVISSIMO dengan colokan MINI AV ( TESTED by Me )  . Resiko ditanggung sendiri !
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: punggowo on December 26, 2012, 02:58:20 pm
untuk kepekaan tuner bagaimana pak James,, blindscan cukup akurat,,.?

infonya  :good:  :kopi:
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on December 26, 2012, 03:54:07 pm
untuk kepekaan tuner bagaimana pak James,, blindscan cukup akurat,,.?

infonya  :good:  :kopi:

menurut saya pribadi cukup bagus pak , tapi mungkin kita tunggu saja pendapat rekan lainnya biar lebih mantab ....
rekan forsat sudah ada yang pakai kok ...
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: Djie on January 23, 2013, 08:57:37 am
smentara ini jadi pemantau dan pemirsa yg baik dulu
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: xoneboyzone on February 02, 2013, 10:18:04 pm
saya mau tanya para master azbox bravissimo,gman caranya satelit yang detec di receiver......thanks sblmny. :)
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: xoneboyzone on February 03, 2013, 10:15:22 pm
Mau tanya Pak.....bagaimana cara memasukam Biss key siaran acak...thank sblmny Pak.
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on April 23, 2013, 02:57:52 pm
Mau tanya Pak.....bagaimana cara memasukam Biss key siaran acak...thank sblmny Pak.

- key code menu  : MENU 6 6 6 6
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on April 24, 2013, 08:18:12 pm
Software versi 14 Maret 2013


bravissimo_twin_15042013_1.rar


bisa di donload disini http://www.bravissimo.cc/


software di web tersebut hanya cocok untuk azbox bravisimo versi "mini av"
use with your own risk !!
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: f4ul.padma on April 25, 2013, 02:40:57 pm
Fitur Dual Tuner di Azbox Bravissimo bisa berfungsi untuk :

- Satelite sharing receiver , seperti halnya thesat dan matrix revolution , namun fitur ini belum bisa dipakai di indonesia kecuali ada juragan besar yang memasarkan produk ini  karena ada minimum QTY yang dipersyaratkan untuk membuka akses server
- Bisa untuk memainkan siaran dari 2 satelit berbeda ( tanpa disecq )
- Bisa untuk nonton siaran TV dari LNB A dan untuk record di LNB B


HIDDEN MENU :
- key code menu  : MENU 6 6 6 6
- Add On             : MENU 7 7 7 7
  pilihan Add On    : CCCAM/SDS/TWIN/IKS/SSSP/NEWCAMD

- Support Blind scan
- kualitas  :[       : sangat prima 
- Biss                 : OK
- IPM                 : Belum test


Fisik     
chasing Plastik dicoba ON 48 jam , panas relatif normal
adaptor eksternal
asesories dalam paket  : Adaptor / kabel mini AV to RCA / remote extender / remote control



lainnya menyusul

(top) semua pertanyaan di jawab
Ini salah satu yg lagi di timang"  (top)
buat gantiin sclass s1000 yg mati  :(
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: Azis165 on April 29, 2013, 12:15:12 pm
Penasaran juga sama rx ini....ke IPM HD gimana yah....?
Trus di speknya ada :
Smart Tuner Support
DVB-S2 / S, DVB-T2 / T (DVBs2 and DVB-T from the factory)
UHF connection

Yang sdh pake nih rx kasih tahu pencerahannya...... ';/
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: tumbuang on June 05, 2013, 10:18:50 am
Penasaran juga sama rx ini....ke IPM HD gimana yah....?
Trus di speknya ada :
Smart Tuner Support
DVB-S2 / S, DVB-T2 / T (DVBs2 and DVB-T from the factory)
UHF connection

Yang sdh pake nih rx kasih tahu pencerahannya...... ';/

Idem......kok blom ada yg jawab ya????
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: aerotribal on June 26, 2013, 09:54:24 am
ini dia rx yang disarankan sama pak james

nunggu impresi user lain dulu deh :D
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: xoneboyzone on October 08, 2013, 11:37:10 pm
Cara masukan biss key gmna Pak.....apa Rx harus konek Inet.....Trims sblmnya
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: puang_djaya on October 29, 2013, 11:31:11 am
mantap ikut nyimak aja dulu
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on November 14, 2013, 02:25:41 pm
Penasaran juga sama rx ini....ke IPM HD gimana yah....?
Trus di speknya ada :
Smart Tuner Support
DVB-S2 / S, DVB-T2 / T (DVBs2 and DVB-T from the factory)
UHF connection

Yang sdh pake nih rx kasih tahu pencerahannya...... ';/

IPM normal
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: jamessgh on November 14, 2013, 02:26:18 pm
Cara masukan biss key gmna Pak.....apa Rx harus konek Inet.....Trims sblmnya
via remote seperti biasa , ndak perlu konek inet
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: bobanyusa on November 19, 2013, 05:52:14 pm
via remote seperti biasa , ndak perlu konek inet
sampe skrng blm sukses isi bisskey asbox apa q yg bodoh aja ya soale berkali kali tetep gelap yg perlu diisi selain key apa aja bro maklum ribet
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: bobanyusa on December 24, 2013, 09:58:26 pm
sampe skrng blm sukses isi bisskey asbox apa q yg bodoh aja ya soale berkali kali tetep gelap yg perlu diisi selain key apa aja bro maklum ribet
bro apa ada software terbaru untuk asbox bravissimo
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: Elly parit on December 28, 2013, 06:50:14 pm
brapa hrga x ni rx
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: adisyam on January 05, 2014, 01:26:22 pm
Sdh hampir tiga minggu sy punya bravissimo. Tapi sampai skrg sy belum berhasil isi biss key. Seperti bro bobanyusa dan bro xoneboyzone yg belum jg berhasil memasukkan biss, apa memang receiver ini sangat sulit ya utk input biss? Mohon penjelasan dari teman2 semua yg telah berhasil input biss di bravissimo.. Thanks be4..
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: adisyam on January 05, 2014, 01:31:49 pm
Sdh hampir tiga minggu sy punya bravissimo. Tapi sampai skrg sy belum berhasil isi biss key. Seperti bro bobanyusa dan bro xoneboyzone yg belum jg berhasil memasukkan biss, apa memang receiver ini sangat sulit ya utk input biss? Mohon penjelasan dari teman2 semua yg telah berhasil input biss di bravissimo.. Thanks be4..
Tambahan: sdh sy tekan menu 6666 dan tombol biru --> biru --> lalu tombol merah. Jendela biss sdh muncul tapi bgmn cara inputnya itu yg membuat sy bingung. :^) :puyeng:
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: bobanyusa on January 17, 2014, 10:41:31 am
Tambahan: sdh sy tekan menu 6666 dan tombol biru --> biru --> lalu tombol merah. Jendela biss sdh muncul tapi bgmn cara inputnya itu yg membuat sy bingung. :^) :puyeng:
posisi satelit diisi pren trus frek juga diisi pasti cling.kalo aq yang bikin puyeng ndak bisa rubah tp maupun tambah satelit apa kira2 ada yang ngalamin?
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: adisyam on January 19, 2014, 06:47:49 pm
posisi satelit diisi pren trus frek juga diisi pasti cling.kalo aq yang bikin puyeng ndak bisa rubah tp maupun tambah satelit apa kira2 ada yang ngalamin?
Kalau di receiver sy utk tambah satelit dan ubah/tambah transponden ga ada masalah. Coba diupload file firmware receiver-nya bro.
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: bobanyusa on January 21, 2014, 11:03:04 am
Kalau di receiver sy utk tambah satelit dan ubah/tambah transponden ga ada masalah. Coba diupload file firmware receiver-nya bro.
pake sw bulan 4 2013 bro.udah tak coba berbagai cara sampe pakek rs232 ttetep ae gak bisa berubah versi sw nya.kayak bootlock gitu :omg: :omg: :omg:
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: adisyam on January 25, 2014, 05:47:21 am
pake sw bulan 4 2013 bro.udah tak coba berbagai cara sampe pakek rs232 ttetep ae gak bisa berubah versi sw nya.kayak bootlock gitu :omg: :omg: :omg:
Link utk download software bulan 4 2013 di mana ya?
Title: Re: AZBOX BRAVISSIMO
Post by: bagoes on February 26, 2015, 07:59:27 pm
apa support code 4.4.2 ya rx ini??