Author Topic: AZBOX ME  (Read 129994 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: AZBOX ME
« Reply #100 on: July 05, 2012, 01:14:50 pm »
(click to show/hide)
klo gtu ,,,dtunggu preview nya pak Sigit',,,  :D

Barang masih dikantor pak... Kebetulan saya masih diluar kantor. Entar malam utk testingnya...  ^_^ ;) :piss:
jgn lupa kabarin Beta ya pak sigit....

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #101 on: July 05, 2012, 01:32:53 pm »
(click to show/hide)
klo gtu ,,,dtunggu preview nya pak Sigit',,,  :D

Barang masih dikantor pak... Kebetulan saya masih diluar kantor. Entar malam utk testingnya...  ^_^ ;) :piss:
jgn lupa kabarin Beta ya pak sigit....

Sip... Entar saya review ala newbie... ;)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: AZBOX ME
« Reply #102 on: July 05, 2012, 01:41:03 pm »
Makan siang sambil  ::Beer::+ Float
[email protected]:~# cd /tmp
[email protected]:/tmp# ipkg install cccam-2.2.1_azboxhd-neutrino_mipsel.ipk
Installing cccam-2.2.1 (azboxhd-neutrino) to root...
Configuring cccam-2.2.1
CCcam started
CCcam is now the active cam
CCcam restarted succesfully
postinst scrip

like DM command : ipkg :D
everything for better

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #103 on: July 05, 2012, 01:41:28 pm »
(click to show/hide)
tp previewnya jgn versi BETA ya pak',,,  :D :piss:

Heheeeeee... Bisanya review soal, pengoperasian alat, kualitas tuner, kualitas gambar/suara, dukungan multimedia, ketersedian FW/plugin... Kalo review lainnya masih versi 'Alpha'... :D
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

hans_aja

  • Guest
Re: AZBOX ME
« Reply #104 on: July 05, 2012, 05:28:13 pm »
Bukan mirip DM memang sama cuman beda tulisan logo aja jadi AZBAX :D .. ya namanya Linux ya pasti sama maklum aja dari pada RX yg linux linux-an hanya pake emunya DM seperti Cccam,Oscam,newcam,mgcamd nah loh ini kan punya linux :D tapi menu lainnya fix . ^_^ ^_^
Belajar linux meskipun saya goblok linux   :pray:

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: AZBOX ME
« Reply #105 on: July 05, 2012, 06:24:27 pm »
Bukan mirip DM memang sama cuman beda tulisan logo aja jadi AZBAX :D .. ya namanya Linux ya pasti sama maklum aja dari pada RX yg linux linux-an hanya pake emunya DM seperti Cccam,Oscam,newcam,mgcamd nah loh ini kan punya linux :D tapi menu lainnya fix . ^_^ ^_^
Belajar linux meskipun saya goblok linux   :pray:
lanjut... screenshotnya saya pake ya... >>/
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10420
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #106 on: July 05, 2012, 06:59:19 pm »
Belum bisa baca unggu and kappa, lagi berusaha supaya 22khz and diseq bisa kerja sementara ini belum bisa jalan.
not problem kalau langsung dari lnb

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: AZBOX ME
« Reply #107 on: July 05, 2012, 07:33:30 pm »
Saatnya minum :kopi:
usb dongle yg digambar buat apa om?

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #108 on: July 06, 2012, 12:07:48 am »
Baru selesai konfigurasi satelit dan nyecan channel... Maklum newbie... ^_^ :v :D
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10420
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #109 on: July 06, 2012, 05:09:20 am »
Baru selesai konfigurasi satelit dan nyecan channel... Maklum newbie... ^_^ :v :D

Berarti semua Channel di C1/D3 completed sama dengan di Australia banyaknya dari tempat nya Bung sigit
Stanta sport juga pasti dapat.

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #110 on: July 06, 2012, 08:36:52 am »
Baru selesai konfigurasi satelit dan nyecan channel... Maklum newbie... ^_^ :v :D

Berarti semua Channel di C1/D3 completed sama dengan di Australia banyaknya dari tempat nya Bung sigit
Stanta sport juga pasti dapat.

Setanta Sport dapat diterima dengan baik p.haji... :) :piss:
Heheee... Rencana mau test azbox me ini, ke satelit C1/D3 tapi apa daya  8) semua.. Yang nongol cuma Al Jazzera... :D
Btw, Configurasi Azbox me (Aztrino 1.6) ini kurang cocok buat newbie kayak saya ini... Butuh tenaga ekstra buat setting nya (edit satele, emulator cccam/oscam, setting lnb dsb (lebih susah dari DM, menurut saya)  :v :v :v

Coba nanti saya coba image OpenRSI or RTI Core, apakah lebih familier dari Image Aztrino 1.6 bawaan RX ini..  ^_^ :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: AZBOX ME
« Reply #111 on: July 06, 2012, 08:47:25 am »
aduh... jadi bikin ngiler nih.. kepengen banget punya receiver yg canggih kyk gini..
btw, bro2 semua gimana cara order nya ? pake DHL kirim nya brp lama ? dikenain cukai gak ?

forsat

  • Guest
Re: AZBOX ME
« Reply #112 on: July 06, 2012, 10:12:19 am »
Baru selesai konfigurasi satelit dan nyecan channel... Maklum newbie... ^_^ :v :D

Berarti semua Channel di C1/D3 completed sama dengan di Australia banyaknya dari tempat nya Bung sigit
Stanta sport juga pasti dapat.

Setanta Sport dapat diterima dengan baik p.haji... :) :piss:
Heheee... Rencana mau test azbox me ini, ke satelit C1/D3 tapi apa daya  8) semua.. Yang nongol cuma Al Jazzera... :D
Btw, Configurasi Azbox me (Aztrino 1.6) ini kurang cocok buat newbie kayak saya ini... Butuh tenaga ekstra buat setting nya (edit satele, emulator cccam/oscam, setting lnb dsb (lebih susah dari DM, menurut saya)  :v :v :v

Coba nanti saya coba image OpenRSI or RTI Core, apakah lebih familier dari Image Aztrino 1.6 bawaan RX ini..  ^_^ :)

gmna kesaktian  :[ nya via sw ory Pak Sigit??
pilotnya lagi simulasi tuch pi....

hans_aja

  • Guest
Re: AZBOX ME
« Reply #113 on: July 06, 2012, 10:45:51 am »
Baru selesai konfigurasi satelit dan nyecan channel... Maklum newbie... ^_^ :v :D

Berarti semua Channel di C1/D3 completed sama dengan di Australia banyaknya dari tempat nya Bung sigit
Stanta sport juga pasti dapat.

Setanta Sport dapat diterima dengan baik p.haji... :) :piss:
Heheee... Rencana mau test azbox me ini, ke satelit C1/D3 tapi apa daya  8) semua.. Yang nongol cuma Al Jazzera... :D
Btw, Configurasi Azbox me (Aztrino 1.6) ini kurang cocok buat newbie kayak saya ini... Butuh tenaga ekstra buat setting nya (edit satele, emulator cccam/oscam, setting lnb dsb (lebih susah dari DM, menurut saya)  :v :v :v

Coba nanti saya coba image OpenRSI or RTI Core, apakah lebih familier dari Image Aztrino 1.6 bawaan RX ini..  ^_^ :)

gmna kesaktian  :[ nya via sw ory Pak Sigit??
pilotnya lagi simulasi tuch pi....

Lagi makan2 di warteg  :D pilotnya

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #114 on: July 06, 2012, 01:57:15 pm »
Heheeee... Sorry report telat...  ^_^ ^_^ ^_^ maklum ada meeting dikantor... ;)
Utk  :[ NDS lokal dan Jiran udah berhasil dengan lancar... Yang pastinya  :[ lebih bagus daripada DM2an.. Hehee... :D
Untuk how to, dan report jelasnya ditunggu nanti malam, selepas pulang cangkulan... :) :salaman:
« Last Edit: July 06, 2012, 02:00:02 pm by sigitsasongko »
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: AZBOX ME
« Reply #115 on: July 06, 2012, 01:57:45 pm »
Baru selesai konfigurasi satelit dan nyecan channel... Maklum newbie... ^_^ :v :D

Berarti semua Channel di C1/D3 completed sama dengan di Australia banyaknya dari tempat nya Bung sigit
Stanta sport juga pasti dapat.

Setanta Sport dapat diterima dengan baik p.haji... :) :piss:
Heheee... Rencana mau test azbox me ini, ke satelit C1/D3 tapi apa daya  8) semua.. Yang nongol cuma Al Jazzera... :D
Btw, Configurasi Azbox me (Aztrino 1.6) ini kurang cocok buat newbie kayak saya ini... Butuh tenaga ekstra buat setting nya (edit satele, emulator cccam/oscam, setting lnb dsb (lebih susah dari DM, menurut saya)  :v :v :v

Coba nanti saya coba image OpenRSI or RTI Core, apakah lebih familier dari Image Aztrino 1.6 bawaan RX ini..  ^_^ :)


bro sigit, ceritain donk.. gimana cara order nya dari satshop ?
ada 2 pengiriman pake DHL, bro sigit pilih yg mana ? DHL economy atau DHL premium ?
lalu utk masalah bea cukai gimana ?

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 5°11′17″N 97°8′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #116 on: July 06, 2012, 02:24:29 pm »
Quote
Utk  :[ NDS lokal dan Jiran udah berhasil dengan lancar... Yang pastinya  :[ lebih bagus daripada DM2an.. Hehee... :D
^_^ ^_^ yg punya OBX3 pun blg  :[ :[ lbh bagus dari DM2an..  :D :D
sekarang kalo blg lebih bagus dr DM2an dasarnya apa?? pertanggung jawabannya gimana??
tampilkan coba ecm time nya, dengan koefisiennya tiket,internet,siaran dan waktu yg relatif hampir sama/berdekatan (kalau tidak bisa side by side)
sedangkan variabelnya adalah RX dgn OS andalan masing2...
kalo ecm timenya bisa lebih rendah (terserah mau pake emulator apa aj pun boleh) baru bisa dibuktikan secara ilmiah, dan bisa jadi dasar statement..  :D :D

kalau soal yang lain gambar/suara/kecepatan blindscan/kemampuan menampilkan feed 4:2:2/konsumsi power/tampilan/kualitas komponen/finishing body/dll.. sepanjang ada metodelogi ilmiah untuk membuktikannya, baru bisa dikatakan benar..dengan catatan itu kalau tidak bisa compare head to head..

jadi bukan berdasarkan sugesti, dan hasil pemikiran, tapi emg terbukti..
dan mudah2an forum kita bisa dijadikan acuan seluruh dunia untuk review perangkat2 satellite, minimal yang kita punya dan bisa kita ulas...
semoga kita bisa punya laboratorim uji dengan 2 perangkat yang identik dari dish sampe televisi, jadi kalo mau tes sesuatu tinggal comot yang akan dites dan di compare head to head (mimpi mode = ON)

NO OFFENSE  :pray: YA PARA MASTER DAN SUHU2 FORSAT, cuma menyuarakan ide aja...



Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #117 on: July 06, 2012, 02:27:23 pm »
Quote
Utk  :[ NDS lokal dan Jiran udah berhasil dengan lancar... Yang pastinya  :[ lebih bagus daripada DM2an.. Hehee... :Dp
^_^ ^_^ yg punya OBX3 pun blg  :[ :[ lbh bagus dari DM2an..  :D :D
sekarang kalo blg lebih bagus dr DM2an dasarnya apa?? pertanggung jawabannya gimana??
tampilkan coba ecm time nya, dengan koefisiennya tiket,internet,siaran dan waktu yg relatif hampir sama/berdekatan (kalau tidak bisa side by side)
sedangkan variabelnya adalah RX dgn OS andalan masing2...
kalo ecm timenya bisa lebih rendah (terserah mau pake emulator apa aj pun boleh) baru bisa dibuktikan secara ilmiah, dan bisa jadi dasar statement..  :D :D

kalau soal yang lain gambar/suara/kecepatan blindscan/kemampuan menampilkan feed 4:2:2/konsumsi power/tampilan/kualitas komponen/finishing body/dll.. sepanjang ada metodelogi ilmiah untuk membuktikannya, baru bisa dikatakan benar..dengan catatan itu kalau tidak bisa compare head to head..

jadi bukan berdasarkan sugesti, dan hasil pemikiran, tapi emg terbukti..
dan mudah2an forum kita bisa dijadikan acuan seluruh dunia untuk review perangkat2 satellite, minimal yang kita punya dan bisa kita ulas...
semoga kita bisa punya laboratorim uji dengan 2 perangkat yang identik dari dish sampe televisi, jadi kalo mau tes sesuatu tinggal comot yang akan dites dan di compare head to head (mimpi mode = ON)

NO OFFENSE  :pray: YA PARA MASTER DAN SUHU2 FORSAT, cuma menyuarakan ide aja...




Maksudnya lebih bagus dari DM2an milik saya... ;) Bukan milik orang lain lho...
Nyante aja bro, itu pendapat pribadi saja aja... Beda orang, beda pendapat boleh kan... :) :piss:

Sorry, gak mengerti ecm2an, taunya freeze atau non freeze aja... ;) :piss:
Kalo mau lihat di youtube keliatan banyak kok... :)
« Last Edit: July 06, 2012, 02:31:28 pm by sigitsasongko »
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 5°11′17″N 97°8′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #118 on: July 06, 2012, 02:30:22 pm »
Quote
Maksudnya lebih bagus dari DM2an saya... ;) Bukan milik orang lain lho...
Nyante aja bro, itu pendapat pribadi saja aja... Beda orang, beda pendapat boleh kan... :) :piss:

 :D :D saya emg serius tapi santai koq bro..  ^_^ ^_^  (top) sebenarnya pengen punya juga sey..  ^_^ ^_^ ^_^

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: AZBOX ME
« Reply #119 on: July 06, 2012, 02:34:07 pm »
[quote
Maksudnya lebih bagus dari DM2an saya... ;) Bukan milik orang lain lho...
Nyante aja bro, itu pendapat pribadi saja aja... Beda orang, beda pendapat boleh kan... :) :piss:

 :D :D saya emg serius tapi santai koq bro..  ^_^ ^_^  (top) sebenarnya pengen punya juga sey..  ^_^ ^_^ ^_^
[/quote]

Heheee... Sip bro.. Dicoba rasa azbox ini... Entar pasti juga mengetahui perbedaannya... :) :piss:
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

komunitas forumsatelit indonesia

Re: AZBOX ME
« Reply #119 on: July 06, 2012, 02:34:07 pm »