Author Topic: AZBOX ME  (Read 194904 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
Re: AZBOX ME
« Reply #240 on: March 11, 2013, 05:02:05 pm »
setahu saya...khusus azbox ME belum ada clone dari china, kalo azbox bravisismo, azbox premium, elite, memang sudah ada clone-nya

 (top) (peace)
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
Re: AZBOX ME
« Reply #241 on: March 11, 2013, 10:57:29 pm »
(click to show/hide)

sudah saya coba, saya copas folder video_ts dari dvd ke flashdisk, terus diplay di azbox, bisa jalan tuh..cuma subtitle gak keluar... gak tau kenapa,  ^_^ ^_^ (peace)
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sapujagat

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Jakarta-Selatan
  • Date Registered: August 24, 2008, 03:49:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: AZBOX ME
« Reply #242 on: March 12, 2013, 02:40:35 am »
(click to show/hide)
[/spoiler]

sudah saya coba, saya copas folder video_ts dari dvd ke flashdisk, terus diplay di azbox, bisa jalan tuh..cuma subtitle gak keluar... gak tau kenapa,  ^_^ ^_^ (peace)
[/quote]

lalu bagaimana dengan menu navigasi nya, apa bisa milih audio dan subtitle (seperti di dvd player, gambar di attach) atau langsung play film nya, jadi kita tidak bisa memilih di navigasi nya? dan bagaimana dengan yang dvd-iso nya (flashdisk mungkin perlu di format ntfs), karena menurut dune -prosesor sigma juga support blu-ray-iso?.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10486
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #243 on: March 12, 2013, 05:55:25 am »
*nyimak*  8-|
tp mnurut sy',,,rx ini pling tdk menyusahkan,,,, (ory Produk)
klo trjadi tag pada sw,,,tinggal recovery aj,,install ulang, jadi deh',,,
dan os nya pun bsa update Online ( sy pake azbox Mini ME dgn os E2 Open PLI RSI)
mau bolak balik pake sw zentrin atau E2 puan ga da mslah,,,suak˛ kita lah',,,,,  :D

Next time saya tilpon deh mau belajar kelihatannya seperti DM, kalau DM saya mengunakan Filezila atau IP untuk upgrade yg ini belum coba hanya diremote control saja.
Kalau soal gambar kelihatannya 8200s lebih netral.

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.723 Safari 6.0.0.723
Re: AZBOX ME
« Reply #244 on: March 12, 2013, 06:40:03 am »
@mas sapujagat, nanti saya coba lagi ya, explore teruuuus hehehehe, pilihan audio atau subtitle ada kok menu-nya di remote, bukan cuma file dvd_ts, file video lain atau channel tv kita bisa pilih audio/subtitle kalo memang dari source-nya sudah ada pilihan
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.723 Safari 6.0.0.723
Re: AZBOX ME
« Reply #245 on: March 12, 2013, 06:50:46 am »
@wak daeng, kalo mau load image/firmware, teknisnya bisa lewat wibif dengan koneksi ip, atau bisa juga koneksi flashdisk, sekarang masing2 image terutama openPli RSI, sudah ada pilihan file, mau load lewat webif atau usb flashdisk, kalo file img openazbox selalu dalam format media usb flashdisk

Correct me if im wrong
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sapujagat

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Jakarta-Selatan
  • Date Registered: August 24, 2008, 03:49:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: AZBOX ME
« Reply #246 on: March 13, 2013, 01:42:33 am »
@mas sapujagat, nanti saya coba lagi ya, explore teruuuus hehehehe, pilihan audio atau subtitle ada kok menu-nya di remote, bukan cuma file dvd_ts, file video lain atau channel tv kita bisa pilih audio/subtitle kalo memang dari source-nya sudah ada pilihan

iya bro yansen, bener-bener kesengsem dengan product ini ^_^ maklum tadi nya ngincer dune player, tapi kalo ada ini khan bisa 2in1 dan space buat naruh lebih rapi ^_^:pray: sama kalo ada dvd-rom/blu-ray eksternal bisa ngga ya, langsung play dvd/blu-ray lewat usb?

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
Re: AZBOX ME
« Reply #247 on: March 13, 2013, 10:30:42 pm »
saya pake image openRSI, udah saya coba DVD-ROM eksternal via usb, bisa jalan siy, cuma gak kedetect di rx  ^_^ ^_^ ^_^

kayaknya drivernya belum ada  :D

tapi menurut saya, gak terlalu perlu buat saya...udah gak jaman lagi pake DVD-ROM  ^_^ ^_^

 (peace)
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

hans_aja

  • Guest
Re: AZBOX ME
« Reply #248 on: March 14, 2013, 11:44:20 am »
Alhamdullilah AzME saya laku .. ngincer Titan ah .. ^_^ ^_^ ^_^

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.723 Safari 6.0.0.723
Re: AZBOX ME
« Reply #249 on: March 14, 2013, 12:26:12 pm »
Sekarang malah tambah sayang sama azbox, yang ori ya hehehe...

Mau hunting titan aja lagi ah..buat koleksi..

Kalo minat bisa pm mas cic4k,...
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10486
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #250 on: March 14, 2013, 03:56:22 pm »
Azboxku setelah recovery dimatikan ganti swicth ke boot hidupkan power
Display di RX  boot (o)
Di LED TV tidak ada penampakan ?
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.723 Safari 6.0.0.723
Re: AZBOX ME
« Reply #251 on: March 14, 2013, 06:55:37 pm »
Wak daeng pake azbox ME kan, mau load image apa? OpenRSI atau openazbox ? Type file image-nya apa?

Kalo mau praktis, donload aja openRSI yg usb, jangan webif, terus copas ke usb flashdisk, terus dalam kondisi mati rx-nya, dan dalam keadaan sudah tertancap usb flashdisk-nya, nyala-kan rx, nanti akan ada muncul menu di layar TV,
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sapujagat

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Jakarta-Selatan
  • Date Registered: August 24, 2008, 03:49:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: AZBOX ME
« Reply #252 on: March 14, 2013, 09:42:12 pm »
saya pake image openRSI, udah saya coba DVD-ROM eksternal via usb, bisa jalan siy, cuma gak kedetect di rx  ^_^ ^_^ ^_^

kayaknya drivernya belum ada  :D

tapi menurut saya, gak terlalu perlu buat saya...udah gak jaman lagi pake DVD-ROM  ^_^ ^_^

 (peace)

wah berarti ada kemungkinan ini rx milih-milih dvd-rom/rw, maklum saya ada juga tablet pc portege m200 yang kayak gitu -maunya dvd-rom yang bermerek ato paling tidak test install windows-note dulu. (peace)

memang sekarang dvd-rom/rw berkelas sudah langka sih, cuman koleksinya ini lho region 1 dan 2 semua :'(

kalo si-titan keluar chip prosesor nya mungkin udah ngga pake sigma lagi, jadi untuk multimedia nampaknya mulai sama dengan yang lain (ifo, iso, video_ts akan hilang :'()

Offline sapujagat

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Jakarta-Selatan
  • Date Registered: August 24, 2008, 03:49:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: AZBOX ME
« Reply #253 on: March 14, 2013, 09:50:14 pm »
saya pake image openRSI, udah saya coba DVD-ROM eksternal via usb, bisa jalan siy, cuma gak kedetect di rx  ^_^ ^_^ ^_^

kayaknya drivernya belum ada  :D

tapi menurut saya, gak terlalu perlu buat saya...udah gak jaman lagi pake DVD-ROM  ^_^ ^_^

 (peace)
hehhehee',,,,betul,,,betul,,,betul,,,,  :v :v
*bagi yg minat AzMi ME,, silahkan PM brow cic4k,,,dijamin hrga cuci gudang,,,,  (jika persediaan mash ada) :emo:

terimakasih bro rafli atas infonya (top), maklum beberapa hari ini google untuk cari azmi me ngga nemu-nemu, semua sold out kayaknya. :'(

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: AZBOX ME
« Reply #254 on: March 15, 2013, 01:36:55 pm »
beli lah rx sesuai kebutuhan, dan cari informasi dan review dari yg sudah pakai
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10486
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #255 on: March 15, 2013, 04:01:36 pm »
Wak daeng pake azbox ME kan, mau load image apa? OpenRSI atau openazbox ? Type file image-nya apa?

Kalo mau praktis, donload aja openRSI yg usb, jangan webif, terus copas ke usb flashdisk, terus dalam kondisi mati rx-nya, dan dalam keadaan sudah tertancap usb flashdisk-nya, nyala-kan rx, nanti akan ada muncul menu di layar TV,

Apakah FD nya kosong yg ada di dalamnya hanya openRSI ?

Thank you Bung Yansen
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: AZBOX ME
« Reply #256 on: March 15, 2013, 10:04:33 pm »
(click to show/hide)
(click to show/hide)

tidak kosong juga gakpapa wak, karena pada saat ditancapkan ke rx, kedetect otomatis kok sama rx-nya mana file yg akan di load,

wak daeng bisa donload di
nanti setelah selesei di donload, ada 3 file, yaitu : *.jffs , *.ext, dan xload,

copas semua ke usb fd, terus pasang di rx, swicth back on rx-nya, tunggu sebentar, nanti akan muncul menu di layar TV, pilih aja flash image, OK

 (top)
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10486
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #257 on: March 16, 2013, 03:10:06 am »
(click to show/hide)
(click to show/hide)
[/spoiler]

tidak kosong juga gakpapa wak, karena pada saat ditancapkan ke rx, kedetect otomatis kok sama rx-nya mana file yg akan di load,

wak daeng bisa donload di
nanti setelah selesei di donload, ada 3 file, yaitu : *.jffs , *.ext, dan xload,

copas semua ke usb fd, terus pasang di rx, swicth back on rx-nya, tunggu sebentar, nanti akan muncul menu di layar TV, pilih aja flash image, OK

 (top)
[/quote]

Thank you Wak di coba nanti, ini susahnya kalau sudah panatik dengan satu product dengan product yg lain jadi bingung :)  :yes: :kopi:
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: AZBOX ME
« Reply #258 on: March 16, 2013, 05:49:22 pm »
(click to show/hide)

sama sama wak, makasih kopinya, seger lagi hujan disini  (top)

yg penting
(click to show/hide)



succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10486
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: AZBOX ME
« Reply #259 on: March 17, 2013, 05:31:11 am »
(click to show/hide)
[/spoiler]

sama sama wak, makasih kopinya, seger lagi hujan disini  (top)

yg penting
(click to show/hide)




[/quote]
Saya sudah recovering di RX done, meank sudah finished than saya turn RX off  from switch on the back panel, than put it back switch to boot yg keluar di AZBOX ME panel boot(0)  no display on my LED screen ?
Saya try with USB yg sudah ada isi SW sama juga

Thank you
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/