Author Topic: AZBOX Premium HD - Tools & Setting  (Read 51192 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline blasgani

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 05, 2009, 11:46:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.83 Chrome 17.0.963.83
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #60 on: May 28, 2012, 02:52:18 pm »
 :yes: :yes: :yes: Akhirnya azbox ku kembali ke original sw..... thanks bro Ritz.....cuman kalau jalan di 107 rada macet melulu.......mungkin bro Ritz ada rekomndasi sw lain yang bisa  lebih mulus?

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4920
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #61 on: June 09, 2012, 03:24:44 am »
pengguna Azbox, gimana kabarnya..?
dapat kabar katanya RCTI di Euro 2012 cling?? bener nggak?
    

Offline R Wikan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 456
  • Location: BALI
  • Date Registered: November 11, 2011, 11:23:51 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #62 on: June 10, 2012, 08:39:41 am »
pengguna Azbox, gimana kabarnya..?
dapat kabar katanya RCTI di Euro 2012 cling?? bener nggak?
iya nih adakah yang menggunakan Azbox bisa menonton Euro di RCTI ?
 (peace)  :)

Offline beben tamiang

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 42
  • Location: Tamiang Layang - Barito Timur (Kalimantan Tengah)
  • Date Registered: December 09, 2010, 05:18:11 pm
  • Reputasi : 1
  • I love FTA
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #63 on: July 07, 2012, 10:40:22 pm »
Tolong bantu saya teman2, saya punya masalah dengan azbox saya di disply box tertulis :
1. loading (lama banget)
2. checking (lama banget) kemudian keluar..Err:NO_DISK setelah itu Connect AS, pertanyaan saya apakah ada kerusakan pada sw atau apa?? dan gimana cara embenarinya.
(mohon dibantu pencerahannya) thxs  :pray:

Offline blasgani

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 05, 2009, 11:46:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.83 Chrome 17.0.963.83
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #64 on: July 17, 2012, 07:21:56 am »
@Beben Tamiang>> bro software yang terinstall pada Azboz yang versi berapa?
Sebaiknya di intall ulang saja menggunakan  versi terbaru 0.9.5402 'https://dl.dropbox.com/u/1938671/FW4USB_5402_wxcas.zip'
JIKA AZBOX SUDAH DALAM KONDISI RESCUE MODE

 1. MASUKAN KABEL LAN KEDALAM LAN CARD AZBOX
 2. KONEKSIKAN DENGAN DHCP
 3. LIHAT IP DI LAYAR AZBOX
 4. MASUKAN IP AZBOX KE APLIKASI AZUP
 5. KLIK TOOL ->> UPDATE ( OTOMATIS KERNEL AKAN DI UPDATE )
 6. COPY FILE PACTH DI FOLDER "ORIGINAL PACTH FW VIA USB"
 7. REBOOT AZBOX
 8. UPDATE AZBOX VIA USB
 9. SETELAH SELESAI CABUT USB
 10.REBOOT AZBOX
 11.AZBOX ANDA SDH BISA DI OPERASIKAN

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #65 on: July 19, 2012, 10:31:39 am »
sedikit berbagi pengalaman azbox,maklum saya juga newbie dengan rx ini
jika rx error,dan mau di uograde langkah awal kita punya tool JaZUp_2.6_by_Hectore_and_Pr2,didalam tool tersebut ada dua patch yg berbungsi sebagai official to e2,dan back to e2,jika ingin mengupgrade rx kita harus tahu ip address nya dulu,caranya koneksikan cross cable rj45 dari rx ke ke pc,setting pc ( jika windows xp) klik star--control panel-->>network conection-->> local area network-->>ipilih nternet protocol/tcp/ip-->>use the following ip addres
ip address=192.168.1.1
subnet mask= 255.255.255.0
gateway=kosong,klik oke,jika sudah,siapkan flash disk,copykan file patch.bin ke fd dari folder official to e2,colokkan ke azbox,hidupkan saklar belakang,biarkan rx booting,cekking,usb update,usb found,paccking??tekan oke,biarkan proses upgrade berlangsung,setelah selesai rx rebbot,dan on kembali akan muncul mode pada display rx " VFD display di susul dengan ip address rx,nah sampai disitu,masukkan ip address rx tadi pada tool JaZUp_2.6_by_Hectore_and_Pr2,pada menu azbox ip,setelah itu pilih menu azbox ip find-->>search
setelah ip sudah di detek oleh tool,tinggal prosses upgrade,pilih menu update e2,pilih firmware yang sudah di inginkan,misalkan RTI_core_1.1.5.rc5.e2
setelah itu tinggal klik menu -->>go,dan tunggu prosses upgrade berjalan sampai selesai,jika sdh komplit,rx akan reboot,dan booting kembali,jika berhasil maka anda akan senang,jika gagal ulangi lagi,semoga membantu,maaf penjelasan nya agak belepotan,maklum-----newbie,salam

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1861
  • Age: 42
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #66 on: August 10, 2012, 08:17:42 am »
(click to show/hide)
penjelasannya (top) banget buat saya yg masih baru di dunia Azbox, :good:
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline kuyaxxx

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: January 08, 2008, 08:54:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #67 on: September 09, 2012, 02:39:48 pm »
Para suhu mo tanya, klo masukin biss menggunakan multicas , ada provider, index, dan key, bagaimana cara masukin biss yg biasanya kan ada frek, sid dan biss... Apakah harus via pc? Tdk bisa langsung input via remote ya? Thx sblmnya

Offline darkCoklat

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 25, 2012, 08:35:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #68 on: October 25, 2012, 08:48:59 pm »
Para suhu mo tanya, klo masukin biss menggunakan multicas , ada provider, index, dan key, bagaimana cara masukin biss yg biasanya kan ada frek, sid dan biss... Apakah harus via pc? Tdk bisa langsung input via remote ya? Thx sblmnya

bro kuyaxxx,
saya juga mengalami masalah yang sama. terbentur dengan dengan cara pengisian biss key menggunakan multicas....

Para suhu ada yang bisa bantu gak nih  :'(

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.13 Chrome 13.0.782.13
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #69 on: December 06, 2012, 02:01:30 pm »
Pakai BISS Plugin aja ...... pasti cling

panduan BIIS plugin :

copy file biss.plugin ke usb
bikin file plugins.lst
dengan cara :
buka windows , buka notepad
ketik :
BISS
save as  "plugins"  menjadi file " plugins.txt "  rename plugins.txt menjadi file "plugins.lst" copy file ke usb agar bisa kebaca di Azbox (cara yang sama untuk penambahan plugins maupan Camd dengan perintah plugins.lst / camd.lst)
 
Menu BISS plugin :
tombol merah : add,  tombol hijau : delete

cukup masukan sid     pmt   kode BISS
reboot ..... lihat hasilnya ....selamat mencoba ... (top)
 
silahkan sedot :

http://www.4shared.com/get/YSCAiDXJ/BISS.html
   
« Last Edit: December 06, 2012, 02:03:24 pm by taufikpbun »

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #70 on: December 27, 2012, 02:55:09 pm »
Dengan keterbatasan tampilan BISS plugin di display anda bisa inpput BISS key dengan mengedit
BISS.conf

dengan toll : MaZ_3.1.0

pastikan rx conec dengan  pc (bisa wifi & lan) :
buka configurasi :

isi :
Name : azbox
IP      : 192.168.xxx.xxx (lihat konfigurasi di rx
FTP port : 21
Telnet port : 23
Login         : root
Pasword     : azbox

pilih : conect
kalu udah conect
buka : FTP
buka  : plugin >>>>> BISS >>>>> click biss.conf >>>>>>>>> clik edit
tinggal isi
2600:000000:0004:0103:kode biss key
0004 = sid HEX
0103 = PMT PID (HEX)
save >>>>>>>> reboot
bisa input biis.key banyak
dengan tool ini bisa mengedit chanel dlll
untuk fw original bukan E2

Bahkan AZbox premium HD suport untuk buka IPM dengan plugin ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,51.msg650557.html#msg650557

Silah kan Sedot : http://www.4shared.com/get/6LBI8Jxq/MaZ_30.html
« Last Edit: December 27, 2012, 03:20:34 pm by taufikpbun »

Offline ryuqyu

  • Masih Belajar
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Age: 36
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: January 03, 2013, 08:27:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #71 on: January 03, 2013, 08:31:05 pm »
Salam kenal pak.

Mohon di pm kan harga AZBOX Premium HD+ pak. Pengen bgt punya nih. Dijamin ori y?

Trims

Offline Manoor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Age: 35
  • Location: Bandar Lampung - Padang
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:39:39 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #72 on: January 03, 2013, 09:29:25 pm »
Salam kenal pak.

Mohon di pm kan harga AZBOX Premium HD+ pak. Pengen bgt punya nih. Dijamin ori y?

Trims

Sebaiknya absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16140.html

Dan silakan kunjungi lapak forsat untuk jual beli..  :)
AZbox Premium HD

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #73 on: January 05, 2013, 01:44:13 pm »
AZ Box TOOL BOX 1.4 (TOLL PALING LENGKAP UNTUK AZBOX) :

AZ Box TOOL BOX 1.4
-Cas Key edit
-Rsa Key edit
-Dt 06 Expander
-Fille Zilla Ptp Client
------------------------------
-E2 Channel edit
-AZ Channel Edit
-CHannel edit
-EMMplasto analyser
--------------------------------
Az Manager3.2
AZ Control Center
AZ Skyn Uploader
Tune AZ Box
------------------------------
Az Uploader
AZ Loader
Du Up
Tune Az
************************************************** **
DOC:
Tutti documenti sono in formato PDF quindi per leggere il documento serve Acrobat Reader
*Az Fw Update (ENG)
*Guida rete open VPN-ITA
*Guida all'Installazione di Enigma2 su Azboxhd
*Emergency Flash

dOWNLOAD : http://shrta.net/files/1YURBELB/AZ_TOOL_BOX1.4.rar
« Last Edit: January 05, 2013, 01:57:35 pm by taufikpbun »

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #74 on: January 05, 2013, 03:44:51 pm »
 PERLU DIPERHATIKAN ! UNTUK PENGGUNA AZBOX UNTUK KEMBALI KEPADA E2 VERSI LAMA

Perlu diingat bahwa rilis upcomming dari MOD AZBox Terbuka prerelease untuk Elite, Premium, Premium dan Ultra hanya dapat melintas dengan versi baru dari AZUp 2.2.5. Jika Anda pada kasus apapun menggunakan alat lainnya, atau versi lama dari AZUp Anda akan berakhir dengan booting pesan di PKS perangkat Anda, atau hanya Anda akan MEMBUNUH receiver Anda.

Jadi sebelum kita mempublikasikan MOD AZBox Terbuka prerelease untuk AZBox HD (Elite, Premium, Premium, Ultra) kami ingin berbagi AZUp 2.2.5 dengan masyarakat, sehingga semua orang akan memiliki waktu untuk membaca topik ini, men-download dan menginstal AZUp 2.2.5.

Alasan mengapa Anda harus menggunakan AZUp 2.2.5 ke flash penerima dengan MOD AZBox Terbuka adalah bahwa karena kita mulai menggunakan unlicense 3.4.4 Kernel, dan dengan cara ini kita memungkinkan setiap tim untuk mengkompilasi versi sendiri dari kernel yang dapat kemudian melintas ke STB .

AZUp instalasi durring mengenali apa jenis dan tipe kernel itu, jadi jika Anda sedang menjalankan kernel lama, setelah flashing kernel AZUp 3.4.4 baru akan mengaktifkan perangkat Anda ke mode kernel tanpa izin.

Tentu, jika Anda ingin kembali ke beberapa gambar OLD yang menggunakan Kernel 2.6.22-19 berlisensi Anda harus menggunakan AZUp 2.2.5 untuk flash!

Kami sangat berharap bahwa semua orang akan membaca posting ini, dan tak seorang pun yang akan membunuh penerima

Unduh AZUp 2.2.5 pengaturan Kendali (Setelah selesai instalasi, setup akan membuat shortcut dari AZUp pada Deskrop Anda):

Catatan:
Jika Anda memiliki versi lama dari AZUp diinstal pada PC Anda, silahkan hapus / menghapusnya sebelum menginstal AZUp 2.2.5 untuk menghindari kemungkinan kebingungan. (SUMBER :  JOHNSAT AZBOX PREMIUM HD FIRMWARE UPDATE SERVER )

DOWNLOAD : http://www.mediafire.com/?qkh8kiunre09qv9  ATAU http://www.multiupload.nl/BE290SMRVQ

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #75 on: January 05, 2013, 03:48:48 pm »
INFO TERANYAR :

 Warning for old models azboxen

 I would advise everybody NOT to use online update in kernel 3.5.5!!

What happens is that it will download updates from image with the "new" 3.3.1 kernel, it will not update the kernel your box will not boot after update (hangs on vfd ready).
You have to do that with AzUp 2.2.7. (SUMBER : JOHNSAT AZBOX PREMIUM HD FIRMWARE UPDATE SERVER)

UNTUK : -openrsi-3-0 online--Azbox back to kernel 3.3.1 with new drivers--settings E2 up to date

UPDATE
OpenRSi 3.0 Firmware. 05 JANUARI 2013

DOWNLOAD : http://update.openrsi.org/imagefiles/3.0/azboxhd/OpenRSI-3.0-azboxhd-20130105.zip
 
« Last Edit: January 05, 2013, 04:02:57 pm by taufikpbun »

Offline blasgani

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 05, 2009, 11:46:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #76 on: February 01, 2013, 03:30:15 am »
Selamat Malam para Suhu Forsat
Saya memiliki AZbox premium plus saat ini terjebak pada kondisi booting melulu setelah saya install e2 mungkin ada ada petunjuk buat saya untuk mengatasi masalah booting pada azbox premium mohon bantuannya terima kasih

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #77 on: February 01, 2013, 03:16:12 pm »
Selamat Malam para Suhu Forsat
Saya memiliki AZbox premium plus saat ini terjebak pada kondisi booting melulu setelah saya install e2 mungkin ada ada petunjuk buat saya untuk mengatasi masalah booting pada azbox premium mohon bantuannya terima kasih

Coba matikan resiver ..... dan hidupkan resiver sambil menekan tombol volume + sampai keluar VPD dan IP adress .... kalau keluar ip adress keluar rxnya bisa nasih diselamatkan ....... kalau ip adress bisa install ulang dengan mengunkan azup ...moga membantu (peace)

Offline blasgani

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 05, 2009, 11:46:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #78 on: February 02, 2013, 03:22:47 pm »
Saya sudah coba saran pa taufikpbun tidak berhasil mungkin ada cara lain untuk mengembalikan ke kondisi aslinya tks

Offline taufikpbun

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 37
  • Location: Pangkalan Bun, Central Borneo, Indonesia
  • Date Registered: November 21, 2012, 11:16:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #79 on: February 02, 2013, 04:26:41 pm »
tekan volume + via reciver bukan remote .... yang penting keluar VFD di display reciver ....... kalau VFD muncul masulan dhcpsrv.exe di pc untuk bisa konek ke reciver dengan mengunakan kabel lan cross, biasanya dchp udah terinstal maka ip adress akan terdekteksi dan VFD berubah menjadi ip adress azbox hd, untuk kembali ke fw original menggunakan  azup 2.1.6



silahkan download :
« Last Edit: February 02, 2013, 05:01:30 pm by taufikpbun »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
« Reply #79 on: February 02, 2013, 04:26:41 pm »