komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => AZbox => Topic started by: jamessgh on January 27, 2011, 09:18:57 am

Title: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on January 27, 2011, 09:18:57 am
Azbox Premium HD



Operating System   Linux
Processor (CPU)   SIGMA processor SMP 8634 LF
Working Memory   DDR 128 MB
Video Memory   DDR 128 MB
Tuner   Support up to 2 different tuners [One should be satellite tuner]. Embedded 1xDVB-S2 tuner from the factory.
DiSEqC   1.0, 1.1, 1.2, 1.3, USALS
Flash Memory   8MB, SSD (DOM) 256 MB
HDD   Internal HDD 2,5 or 3,5 and USB HDD (optional)
Video Output   PAL / NTSC
Video Containers   MPEG1/2/4 (M1V, M2V, M4V); MPEG1/2 PS (M2P, MPG); MPEG2 Transport Stream (TS, TP, TRP, M2T, M2TS, MTS), VOB, AVI, ASF, WMV, IFO, ISO; Matroska (MKV), MOV (H.264), MP4, RMP4
Video Codecs   XVID SD/HD; MPEG-1; MPEG-2: [email protected]; MPEG-4.2: [email protected], 720p, 1-point GMC; WMV9: [email protected]; H.264: [email protected]; H.264: [email protected];H.264: [email protected]; H.264: [email protected];VC-1: [email protected]; VC-1: [email protected]
Audio Containers   AAC, M4A, MPEG audio (MP1, MP2, MP3, MPA), WAV, WMA, FLAC, OGG
Audio Codecs   AAC, AAC+, Dolby Digital, DTS, WMA, WMA Pro, MP1, MP2, MP3,LPCM, FLAC, Vorbis, DTS (Audio Passthrough); Dolby Digital (Audio Passthrough)
Picture Support   JPEG, BMP, GIF
Subtitle Supported   SMI, SRT, TXT, SUB, SSA
Resolution   576i (480i), 576p, (480p), 720p, 1080i, 1080p
WiFi   802.11 b/g miniPCI (max.54 Mbit/s)
Ethernet   10/100 Base-T Ethernet (max.100Mbit/s)


Front I/O   1x Smartcard Reader; 2x CI Slots for Pay TV; 1x USB 2.0; Coloured Leds; VFD Display (11-digit. Display); Buttons: Power, CH+, CH-, Vol+,Vol-, OK; Menu, Exit, Home


Rear I/O   1x HDMI; 1x Component (YcbCr); 1x RCA Video; 1x RCA Audio (L/R); 1x RJ45; 1x USB 2.0; 1x Optical S/PDIF; 1x RF Modulator ANT In,TV Out (optional); 1x Scart; Power Switch;


Dimension   340x243x66 (mm)
Weight   3,195 KG (w/o HDD)
Power   Ac 12V 3,4A/24V,0,8a
Power Supply   External


Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: senjaya on January 27, 2011, 08:18:03 pm
Kira2 bagus mana dibanding openbox?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: an4r1 on January 27, 2011, 09:50:44 pm
Kira2 bagus mana dibanding openbox?

hahhaha',,,,brow',,,azbox sekelas ma dm 800 HD',,,lbih malah',,,,, (peace) (peace) (peace)

kalo gitu harganya berapaan yah...
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: dede123 on January 29, 2011, 07:15:47 pm
Kira2 bagus mana dibanding openbox?

hahhaha',,,,brow',,,azbox sekelas ma dm 800 HD',,,lbih malah',,,,, (peace) (peace) (peace)

he he wh yg bener bro...masa lebih mantap dr dm ....tunggu preview dr user ajah,, (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: cicak42 on January 30, 2011, 12:52:13 pm
Kira2 bagus mana dibanding openbox?

hahhaha',,,,brow',,,azbox sekelas ma dm 800 HD',,,lbih malah',,,,, (peace) (peace) (peace)

he he wh yg bener bro...masa lebih mantap dr dm ....tunggu preview dr user ajah,, (peace)


sedikit menegahi,,,,,,,,,,sekaligus kasih previu user.............
1 DM800hd = belum fuld HD,,,,        azbox 1080P bukan i lagi,,,,,,,,,,, (setau saya RX FULD HD pertama di indonesia) :D :D so kalo pake LCD yang HD redy saat di pilih resulusi paling besar bakal......ada tulisan,,,,,,,,,,,,,,tidak mendukung resulusi yang anda pake..........atau untuk lcd cina,,,,,,,,,ada tulisan tidak ada signal :D :D
2 azbox sudah include web brosing,,,,jadi saat males brosing lewat PC atau laptop,,,bisa pake LCD tv,,,,,,,,,,,,,,(saya coba posting di forsat bisa berjalan lancar)
3 dm800Hd maupun azbox mendukung pengantian tuner,,,,,,,,kelebihan di azbox tersedia ruangan untuk tambah tuner,,,,,,,
4 sama sama mengunakan linuk,,,,,,dan sudah ada imege yang bisa merubah azbox jadi rasa Dreambox,,,,, :P :P
5 Azbox sudah include modul wifi didalamnya,,,,,,,,,,,,jadi engak perlu keluar dana lagi buat beli wifi Usb seperti dreambox
6 remot mengunakan sistim baru,,,,,mirip HP,,,tidak mengunakan karbon hitam seperti remot pada umumnya,,,,,

sementara itu dulu,,,,,maklum belum bisa oprek lebih jauh,,,sibuk packing barang bekas,,,,, :D :D :D
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: pic24 on January 30, 2011, 12:55:15 pm

sedikit menegahi,,,,,,,,,,sekaligus kasih previu user.............
1 DM800hd = belum fuld HD,,,,        azbox 1080P bukan i lagi,,,,,,,,,,, (setau saya RX FULD HD pertama di indonesia) :D :D so kalo pake LCD yang HD redy saat di pilih resulusi paling besar bakal......ada tulisan,,,,,,,,,,,,,,tidak mendukung resulusi yang anda pake..........atau untuk lcd cina,,,,,,,,,ada tulisan tidak ada signal :D :D
2 azbox sudah include web brosing,,,,jadi saat males brosing lewat PC atau laptop,,,bisa pake LCD tv,,,,,,,,,,,,,,(saya coba posting di forsat bisa berjalan lancar)
3 dm800Hd maupun azbox mendukung pengantian tuner,,,,,,,,kelebihan di azbox tersedia ruangan untuk tambah tuner,,,,,,,
4 sama sama mengunakan linuk,,,,,,dan sudah ada imege yang bisa merubah azbox jadi rasa Dreambox,,,,, :P :P
5 Azbox sudah include modul wifi didalamnya,,,,,,,,,,,,jadi engak perlu keluar dana lagi buat beli wifi Usb seperti dreambox
6 remot mengunakan sistim baru,,,,,mirip HP,,,tidak mengunakan karbon hitam seperti remot pada umumnya,,,,,

sementara itu dulu,,,,,maklum belum bisa oprek lebih jauh,,,sibuk packing barang bekas,,,,, :D :D :D

kl dah bosen lempar ya.... (peace) (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on January 30, 2011, 01:01:44 pm
Kira2 bagus mana dibanding openbox?

hahhaha',,,,brow',,,azbox sekelas ma dm 800 HD',,,lbih malah',,,,, (peace) (peace) (peace)

he he wh yg bener bro...masa lebih mantap dr dm ....tunggu preview dr user ajah,, (peace)

sayang user di forsat baru 2 orang  jadi sementara minim review ....  (top)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ancu_le on January 30, 2011, 02:50:31 pm
Tolong di pm harganya bro..! ;-);-)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: cicak42 on January 31, 2011, 05:16:23 pm
iseng iseng colokin kibord sama mouse wirles di azbox,,,,,,,,,,,,,,,,tralala,,,,,,,100% work,,,,,,,,,,,
heheh walau pun belum bisa gantiin PC,,,lumayan kalo pas boring bisa ol di azbox,,,heheheheh
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Rerez on January 31, 2011, 09:20:31 pm
wah mantap nih, sdh bisa browsing lewat rx ...
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: mrdary on January 31, 2011, 09:29:24 pm
wah.... ada yang baru... tambah canggih aja....
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: cicak42 on January 31, 2011, 09:35:15 pm
iseng iseng colokin kibord sama mouse wirles di azbox,,,,,,,,,,,,,,,,tralala,,,,,,,100% work,,,,,,,,,,,
heheh walau pun belum bisa gantiin PC,,,lumayan kalo pas boring bisa ol di azbox,,,heheheheh

by thw way  how about the mouse',,,???
its work too ????

mouse bisa lari lari juga,,,sayang nya tanpa kucing,,, (peace) (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Riko on January 31, 2011, 09:42:13 pm
iseng iseng colokin kibord sama mouse wirles di azbox,,,,,,,,,,,,,,,,tralala,,,,,,,100% work,,,,,,,,,,,
heheh walau pun belum bisa gantiin PC,,,lumayan kalo pas boring bisa ol di azbox,,,heheheheh

Permisi
Receiver nya canggih  (y).
Berarti browsing ga pake remot lagi.
Tolong PM harganya...
Bisa grabing/download via satelite bro cicak42?
Makasih
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: cicak42 on January 31, 2011, 09:49:23 pm
iseng iseng colokin kibord sama mouse wirles di azbox,,,,,,,,,,,,,,,,tralala,,,,,,,100% work,,,,,,,,,,,
heheh walau pun belum bisa gantiin PC,,,lumayan kalo pas boring bisa ol di azbox,,,heheheheh

Permisi
Receiver nya canggih  (y).
Tolong PM harganya...
Bisa grabing/download via satelite bro cicak42?
Makasih


kalo masalah grebing belum tau bos,,,,,tapi besar kemungkinan bisa,,,soalnya azbox bisa disulap menjadi dm800,,,,dimana dm800 bisa untuk grebing,,,,yang jelas,,,,azbox ada fitur untuk youtobe dan brosing,,,,,,,,,,,,,,,,,dan satu lagi,,,azbox mendukung untuk IPTV,,,walaupun belum bisa coba,,,salam
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: dede123 on February 02, 2011, 07:29:55 pm
iseng iseng colokin kibord sama mouse wirles di azbox,,,,,,,,,,,,,,,,tralala,,,,,,,100% work,,,,,,,,,,,
heheh walau pun belum bisa gantiin PC,,,lumayan kalo pas boring bisa ol di azbox,,,heheheheh

Permisi
Receiver nya canggih  (y).
Tolong PM harganya...
Bisa grabing/download via satelite bro cicak42?
Makasih


kalo masalah grebing belum tau bos,,,,,tapi besar kemungkinan bisa,,,soalnya azbox bisa disulap menjadi dm800,,,,dimana dm800 bisa untuk grebing,,,,yang jelas,,,,azbox ada fitur untuk youtobe dan brosing,,,,,,,,,,,,,,,,,dan satu lagi,,,azbox mendukung untuk IPTV,,,walaupun belum bisa coba,,,salam

kita tunggu aja dr para suhunya bro..he he he (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on February 02, 2011, 07:46:29 pm
iseng iseng colokin kibord sama mouse wirles di azbox,,,,,,,,,,,,,,,,tralala,,,,,,,100% work,,,,,,,,,,,
heheh walau pun belum bisa gantiin PC,,,lumayan kalo pas boring bisa ol di azbox,,,heheheheh

Permisi
Receiver nya canggih  (y).
Tolong PM harganya...
Bisa grabing/download via satelite bro cicak42?
Makasih


kalo masalah grebing belum tau bos,,,,,tapi besar kemungkinan bisa,,,soalnya azbox bisa disulap menjadi dm800,,,,dimana dm800 bisa untuk grebing,,,,yang jelas,,,,azbox ada fitur untuk youtobe dan brosing,,,,,,,,,,,,,,,,,dan satu lagi,,,azbox mendukung untuk IPTV,,,walaupun belum bisa coba,,,salam

kita tunggu aja dr para suhunya bro..he he he (peace)

dengan memasang image enigma 2 versi azbox , maka benar2 bercitarasa dm800  (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: senjaya on February 02, 2011, 08:37:24 pm
Wah,racun baru,perlu nabung buat beli AZBOX
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: cicak42 on February 06, 2011, 12:17:28 pm
sukses bikin azbox bercitarasa dm800,,,,,,,,,,,,,,,,,,hahahahahhah,,,,,,,,,,, (y) (y)
hanya untuk yang tidak berpenyakit jantung (peace) (peace) (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Amri Lukman on February 06, 2011, 12:59:44 pm
sukses bikin azbox bercitarasa dm800,,,,,,,,,,,,,,,,,,hahahahahhah,,,,,,,,,,, (y) (y)
hanya untuk yang tidak berpenyakit jantung (peace) (peace) (peace)
waduh kalau begitu saya ngga bisa dong miliki rx azbox bercitrarasa dm800 bro cicak soalnya punya penyakit jantungan he...he...he... (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: cicak42 on February 06, 2011, 02:08:21 pm
sukses bikin azbox bercitarasa dm800,,,,,,,,,,,,,,,,,,hahahahahhah,,,,,,,,,,, (y) (y)
hanya untuk yang tidak berpenyakit jantung (peace) (peace) (peace)
waduh kalau begitu saya ngga bisa dong miliki rx azbox bercitrarasa dm800 bro cicak soalnya punya penyakit jantungan he...he...he... (peace)


hahahhaha :D :D
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Rerez on February 06, 2011, 05:43:08 pm
Tantangan nih, saya suka yg nyerempet2 kepenyakit jantung nih, padahal sdh sering kena penyakit jantung ...
Untung dokter na ga jauh2 kalo ga udah co.id ...  (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: anshori on March 28, 2011, 05:17:39 am
biar disini rame
http://www.azbox.com/index.php?id=26&tbl=noticias&id2=20 (http://www.azbox.com/index.php?id=26&tbl=noticias&id2=20)

10/02/2011



Some weeks ago, we have informed about the entrance of clones  in several markets.  They are low quality products illegally using the brand AZBox  and the same PRODUCT NAME . The product cloned is the copy of Premium HD, which actually is a discontinued product.

Opensat is already taking all legal measures to stop such type of activities.  In order to appease our distributors and customers and ensure reliability and security  of your purchase, we prepared a document in .pdf format where you will be informed about the main differences between the original and the clone receiver.

If you find out that your receiver is a clone,  please inform us immediately and provide us with the details of the seller.

In case you are interested in our products we strongly recommend that you read this document.
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: madani on March 28, 2011, 10:48:03 am
terjemahan google:

"Beberapa minggu yang lalu, kami telah diberitahu tentang masuknya clone di beberapa pasar. Mereka adalah produk-produk berkualitas rendah secara ilegal menggunakan merek AZBox dan NAMA PRODUK yang sama. Produk kloning adalah salinan Premium HD, yang sebenarnya merupakan produk dihentikan.

Opensat sudah mengambil semua langkah-langkah hukum untuk menghentikan kegiatan semacam ini. Dalam rangka untuk memenuhi tuntutan distributor dan pelanggan dan menjamin kehandalan dan keamanan pembelian Anda, kami menyiapkan sebuah dokumen dalam format Pdf di mana Anda akan diberitahu tentang perbedaan utama antara asli dan  clone.

Jika Anda menemukan bahwa penerima Anda adalah klon, silakan segera memberitahu kami dan berikan kami dengan rincian penjual.

Dalam kasus anda tertarik dengan produk kami kami sangat menyarankan agar Anda membaca dokumen ini.
Laporkan ke moderator Dicatat"

saya sih tidak peduli asli atau kloningan yang penting murah,berkwalitas,tahan lama, nonton, :[ :[ mantap dan ada garansi service dari penjualnya kalau ada masalah (l) (l) (top) (top) murmer kayak venus juga tahan 4 tahun

Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: gendut on March 30, 2011, 09:07:59 pm
RTi core RC10 Enigma 2 released

    RTi core RC10 Enigma 2
    What is new in RC10 ?


    - New Enigma 2 from 29.03.2011

    - New Drivers from 29.03.2011

    - New Bootlogo

    Change log :

    - Fixed subtitles

    - Fixed Radio mode ( Radio channels should work now )

    - Fixed sync on Media player part ( for MKV and other formats )

    - Added support for subtitles in VOB files

    - Improved support for AC3+ audio on DVB part

    - Added Online Update option ( We will push new updates trough this plugin, follow this thread to know when to update! , Menu -> Setup -> Online Update )

    - Added Beyonce 9 skin by Matrix10.
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ancu_le on April 22, 2011, 01:26:10 pm
AZBOX , kira2 siapa yang menjual , cari2 di lapak tapi katanya si penjual barangnya masih kurang .
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: dayat on May 02, 2011, 11:54:08 am
emang bener2 yahud Azbox ini, apakah yg Premium HD bisa dibuat jadi bisa Blind Scan ya?
menrut info forum luar',,,azbox tdk mmpunyai  sw utk blindscan',,,,,
yg bsa hanya azbox premium HD+',,,,,,,
salam',,  (peace)
rx yg canggih bs buat browsing,,,syg blm bs blindscan...mgkn kedepanya akan lebih baik,,,, (top)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: bitung on May 02, 2011, 04:40:28 pm
biar disini rame
http://www.azbox.com/index.php?id=26&tbl=noticias&id2=20 (http://www.azbox.com/index.php?id=26&tbl=noticias&id2=20)

10/02/2011



Some weeks ago, we have informed about the entrance of clones  in several markets.  They are low quality products illegally using the brand AZBox  and the same PRODUCT NAME . The product cloned is the copy of Premium HD, which actually is a discontinued product.

Opensat is already taking all legal measures to stop such type of activities.  In order to appease our distributors and customers and ensure reliability and security  of your purchase, we prepared a document in .pdf format where you will be informed about the main differences between the original and the clone receiver.

If you find out that your receiver is a clone,  please inform us immediately and provide us with the details of the seller.

In case you are interested in our products we strongly recommend that you read this document.
Gue cinta mati ama clone AZBOX Premium HD, karena mantapSSS dan tidak merobek kantong.

Quote from: anshori
If you find out that your receiver is a clone,  please inform us immediately and provide us with the details of the seller.
[/quote
Kalau di laporin malah meresuk pasar, bisa bisa harga AZBOX membumbung tinggi.
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ancu_le on May 06, 2011, 06:49:52 pm
wahh... AZBOX mantap , yang butuh loadernya silahkan di coba  (top) (top)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on May 09, 2011, 01:52:58 pm

image original azbox premium hd versi 14 april 2011

http://www.multiupload.com/MU_EIN0R464FM (http://www.multiupload.com/MU_EIN0R464FM)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on June 03, 2011, 03:25:17 pm
MultiCAS
-DATE : 2011/05/18
-Version : v1.70
-----------------------------------------------
ADD : Added BISS key (See include new_biss.key and below)
- Al Jazeera Channel (Eutelsat W4/7 @ 36E)


ADD : Added Re-Sharing (CCcam via Local Share, see as below)

--- How to use Re-Sharing of CCcam share ---

Use one CCcam account for more Azboxes with MultiCAS

1. Azbox connected to CCcam server

a. Get CCcam account.
b. Go to Plug-Ins->OpenXCAS->MultiCAS and smart Card Splitter & CS Menu
c. Select Mode as Server and set the sub-menu as follows ;
- My IP Address : this is the IP adres of your Azbox. This will be the server IP address in the client.
- Port : 3000 (default value) - Please set the value between 1000 and 9000.
- Time Out : 2.0 sec (default value). If you use more clients this time-out value must be higher. Please keep it below 4.0 seconds.

- Save the changed values by pressing RED button on RCU.

2. Client Azbox


a. Go to Plug-Ins->OpenXCAS->MultiCAS and Smart Card Splitter & CS Menu
b. and select Mode as Client and set the sub-menu as follows ;
- Server Domain Name Use : OFF (or ON if you use DNS.)
- Server IP Address : Set the IP address of the Server STB.
- Server Domain Name : If the Server Domain Name Use is ON, put the domain name.
(if you use local share between Azboxes in your house the Server IP Address will be like 192.168.xxx.xxx)
- Port : 3000 (default value) - Please set the same value with that of Server STB.
- Time Out : 1.0 sec (default value will 1.0 sec, but 3.0sec will be better)
- Check Server : Press OK button for checking the Server STB. If the server information is correct, you will see Server CAS ID : 0x0000.


- Save the changed values by pressing RED button on RCU.
- Go to TV and check the channel is working well.
- If you would have more sets to use Client please follow the above procedure again.
- If the TV channel on Client STB is not working please try to adjust the value of Time Out.
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on June 03, 2011, 03:44:47 pm
RTi core RC12 Enigma 2

What is new ?

New kernel - enable EXT4 - but necessarily to use latest ver. of AZUp
Reboot - Solved
Rescue mode via AZUp and Setup Menu - Solved
Standby mode - Solved
Changes in AV settings - AV Prebuffering (now step is 50ms)
Repeated 2 x times Online Update in Extension menu and missing in plugin menu - Solved
Improvement in CAMD Manager
OverClock menu is removed now
Problem with RGB Scart and encrypted ch. - Solved
Changes in FSTAB file - usb drive now automounted on /media/hdd or/and /media/usb



**NOTE: Do not forget to use latest ver. of AZUp 2.0.4 - full setup is included in archive! **




http://www.multiupload.com/SXDC5FF4WI (http://www.multiupload.com/SXDC5FF4WI)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on June 03, 2011, 03:47:29 pm
RTi Core v1.0


What is new ?


- Card Reader OK

- New MediaCenter OK ( Menu -> Media Center, choose My Videos and wait 10-15 seconds to re-initialize HDMI!!!, for subtitles *.SRT press red button or SUB-T on RCU, they need to be named same as movie )

- Audio BUG Fixed

- A lot of other bugs fixed and so on.

- Time for zap - reduced

- VOL +/- Fixed

- MUTE(when change ch.) - Fixed

- Lost data when power off/on - Fixed

- Problem with relaod ch.list - Fixed

- Problem with external messages - Fixed

- New/rewritten WebIf

- NEW driver for RemoteControl - work like a charm

- New way for go to rescue mode - press and hold VOL+ button (from front panel or RemoteControl) during AZBox booting

- Removed DOM to be listed as HDD in Enigma2 Info, and now DOM is excluded from standby so COGs will show less.


In Media Center we know that Seeking is not working and VOL UP and DOWN, so please do not report this as BUG, it will be fixed in next release!


http://www.filesonic.com/file/1088930224/RTi_Core_1.0.rar (http://www.filesonic.com/file/1088930224/RTi_Core_1.0.rar)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on July 09, 2011, 08:19:55 am
Baru semalam ngetest AZBox pesenan teman, coba  ke 107 dan 108 kok sering gambarnya diam" ya...
yg parah di 107, tiap 5-8 detik pasti gambar dan suara nge freeze (nggak ada kotak" seperti kehilangan sinyal)

Apakah ini memang azbox belum lancar dibuat  atau masalah pada server ?? Kalau koneksi internet saya 99% merasa yakin bagus, karena ditest dapat 2.7-2.9mbps

@jamessgh juragan juga nggak ? maunya minta trial 1 atau 2 hari untuk perbandingan :)

Thx
Nyo
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on July 09, 2011, 09:35:09 am
Baru semalam ngetest AZBox pesenan teman, coba  ke 107 dan 108 kok sering gambarnya diam" ya...
yg parah di 107, tiap 5-8 detik pasti gambar dan suara nge freeze (nggak ada kotak" seperti kehilangan sinyal)

Apakah ini memang azbox belum lancar dibuat  atau masalah pada server ?? Kalau koneksi internet saya 99% merasa yakin bagus, karena ditest dapat 2.7-2.9mbps

@jamessgh juragan juga nggak ? maunya minta trial 1 atau 2 hari untuk perbandingan :)

Thx
Nyo
btw',,,inetnya pake apa???
dan T***et nya dari mna???

Inet pake koneksi dari kantor, isp dnet 10bmps, ke rumah pake wireless jarak 10km dpt 4-7mbps
 :[ :[ yg sama ke 108 lancar jaya.. sama 1 lagi di 107 kok ga dapat tipi wan ya ??
Feature nya sih bejibun... sampe bingung ama menu"nya...

kata juragan azbox nya sih krn pake image original, disaranin transfor pake enigma2 atau coba pake fw baru/bulan 7

Nyo
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on July 09, 2011, 04:14:33 pm
Baru semalam ngetest AZBox pesenan teman, coba  ke 107 dan 108 kok sering gambarnya diam" ya...
yg parah di 107, tiap 5-8 detik pasti gambar dan suara nge freeze (nggak ada kotak" seperti kehilangan sinyal)

Apakah ini memang azbox belum lancar dibuat  atau masalah pada server ?? Kalau koneksi internet saya 99% merasa yakin bagus, karena ditest dapat 2.7-2.9mbps

@jamessgh juragan juga nggak ? maunya minta trial 1 atau 2 hari untuk perbandingan :)

Thx
Nyo
btw',,,inetnya pake apa???
dan T***et nya dari mna???

Inet pake koneksi dari kantor, isp dnet 10bmps, ke rumah pake wireless jarak 10km dpt 4-7mbps
 :[ :[ yg sama ke 108 lancar jaya.. sama 1 lagi di 107 kok ga dapat tipi wan ya ??
Feature nya sih bejibun... sampe bingung ama menu"nya...

kata juragan azbox nya sih krn pake image original, disaranin transfor pake enigma2 atau coba pake fw baru/bulan 7

Nyo

kebetulan bro alphy udah merasakan azbox dengan image original dan image enigma2 , mungkin bisa sharing pengalamannya

sejauh yang saya tahu untuk image ori menang di fitur multimedia tapi rada goyang untuk NDS lokal
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on July 11, 2011, 02:33:33 pm
btul bang',,,sw ory azbox emang sring ngadat buat di NDS',,,,mngkin pengaruh CCAM nya yg kurang sakti',,,,,
ap lagi saat prgantian CH antar Irdeto ke NDS dengan mnggunakan dua T**ET',,,,
tp dengan memakai image E2 DM',,semua lancar tnpa ngadat terbangnya',,,,
dengan cacatan fitur azbox akan hilang',,,,,

thank you',,!!!

Bisa lebih diperinci fitur apa saja yang dihilangkan ?
Sabtu kemarin sempat transform ke E2 (di layar ada tulisan Gemini, bukan Enigma) tapi berhubung waktu terbatas dan gak sempat browsing" cara ngedit daftar satelit (default satelite eropa semua) ya terpaksa balikin ke FW original yang bulan 7, dan sepertinya ada peningkatan :[ :[ :[ ke 107, kalau ke 108 sangat puass...

Nyo
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on July 13, 2011, 02:25:38 pm
kli ga slah fitur yg hilang IP Tv',,,dan azbox ga bisa mmbaca file MKV',,,,,,
klo Youtub ykayknya masih ada kecuali browsing yg ga ada',,
*mungkin bang Jamessh bisa nambahin???

Kemarin seharian sempat kambuh lagi batuk"nya, dan kali ini lebih parah..... sampai bermenit-menit muncul tulisan scramble...
trus iseng" input tiket yang memang saya pake selama ini di OB (tiket yg dipake di azbox tiket trial)
Setelah restart ternyata lancar.... berarti tiket juga pengaruh ya... pdhl tiket trial dan tiket yang baru di input ke hostname/juragan yg sama, cuma portnya berbeda
Berarti bisa diatur-atur disisi juragannya ya ? port A dapat prioritas utama daripada port B misalnya....

Trus satu lagi pertanyaanya: adakah tools untuk mengganti channel atau setting lainnya secara remote??
Kasusnya gini... peralatan tempur ada di rumah, saya di kantor, biar saya bisa nonton secara streaming dan bisa ganti" ch gimana caranya ?
Karena dari yg saya baca, ternyata AzBox bisa melakukan streaming ke network, dengan cara di TV/Ch yang aktif pencet tombol menu trus masuk ke streaming, tapi hal ini belum saya coba, karena rx ada di rumah

Nyo
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on July 14, 2011, 09:17:41 am
Kalo pake firmware ori 0.9.5308 (terbaru saat ini), apakah buat  :[ masih suka batuk?

mohon share nya

Terimakasih

Ditempat saya masih pak, tapi saya belum yakin batuk" apakah karena tiket atau FW nya, soalnya pertama kali update, NDS terasa lebih jarang batuk, Irdeto lebihhhhh jarang lagi, tapi mulai 2 hari lalu NDS dan Irdeto di tempat saya sering batuk, malah muncul scramble 5-10 menit, harus dipancing gonta-ganti channel baru gerak lagi gambarnya...tapi gak nyampe 2 menit batuk lagi... kadang 10-20 menit ga batuk... makanya bingung... apakah karena FW,  :[ :[ atau koneksi internet, 2 hari lalu saya pake koneksi yang 10mbps, semalam saya pake koneksi speedy.

Nyo
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on July 14, 2011, 09:36:44 am
Kalo pake firmware ori 0.9.5308 (terbaru saat ini), apakah buat  :[ masih suka batuk?

mohon share nya

Terimakasih

dikombinasikan dengan xcass terbaru , menurut saya jauh lebih baik dibanding versi sebelumnya
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: faris2011 on July 25, 2011, 08:51:19 pm
Kalo pake firmware ori 0.9.5308 (terbaru saat ini), apakah buat  :[ masih suka batuk?

mohon share nya

Terimakasih

dikombinasikan dengan xcass terbaru , menurut saya jauh lebih baik dibanding versi sebelumnya

Mohon bantuan, gimana caranya mau masukkan cline cccam ke Azbox? Boleh bantu?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on July 25, 2011, 10:13:54 pm
Kalo pake firmware ori 0.9.5308 (terbaru saat ini), apakah buat  :[ masih suka batuk?

mohon share nya

Terimakasih

dikombinasikan dengan xcass terbaru , menurut saya jauh lebih baik dibanding versi sebelumnya

Mohon bantuan, gimana caranya mau masukkan cline cccam ke Azbox? Boleh bantu?
Sorry pak James, ini saya kutip sms dari
pak James waktu saya menemui mslh yg sama
menu=>plugins=>openxcas=>camd setup=>multicas=>smartcard interface=>smartcard spliter&cs=>cccam client

Oh iya, saya sepertinya menemukan sebuah BUG, tp blm yakin...silahkan ditest juga, kasusnya spt ini:
Pertama Scan Satelite SES/******, setelah itu scan lagi, tapi kali ini lewat Transponder, cukup check 1 TP saja, nah...harusnya dpt ch sesuai jumlah ch pd TP tsb, tp ini tidak...stlh 100% ngulang scannya dari awal semua TP, setelah selesai beberapa channel hilang Symbol Ratenya, sehingga gambar gelap suara bisu dan muncul tulisan Scramble

Mohon yg lg pakai/punya AzBox mencobanya...saya sudah coba 2 kali, keduanya sama

Nyoman
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: faris2011 on July 27, 2011, 07:35:42 am
Saya baru aja pakai Azbox, mulanya x mau  :[ :[ :[. Ditanya sana sini, akhirnya blh  & batuk2 lg. Apa ada yg guna Enigma2 pada azboxnya?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on July 27, 2011, 07:50:30 am
Saya baru aja pakai Azbox, mulanya x mau  :[ :[ :[. Ditanya sana sini, akhirnya blh  & batuk2 lg. Apa ada yg guna Enigma2 pada azboxnya?

Azbox dengan image original  :[ :[ ke NDS memang rada batuk, tapi dengan image original terbaru dan Xcass terbaru ..keluhan batuk sedikit berkurang

sedangkan jika dengan enigma2 maka  :[  :[ lebih lancar , untuk transformasi ke enigma2 diperlukan semangat ketelitian , dan sebaiknya menghubungi penjualnya terlebih dahulu untuk minta saran / tips transformasi yang paling aman

 (top)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on October 24, 2011, 11:31:53 am
Room ini kok sepi ya ?

Apa yang pake azbox cuma beberapa orang saja ??

Pak james, mohon info nya apa http://azupd.ath.cx/fw/ bisa digunakan pada azbox yang beredar di Indonesia ?

Thanks
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on October 24, 2011, 11:50:25 am
Room ini kok sepi ya ?

Apa yang pake azbox cuma beberapa orang saja ??

Pak james, mohon info nya apa http://azupd.ath.cx/fw/ bisa digunakan pada azbox yang beredar di Indonesia ?

Thanks

saya belum pernah coba dari link yang bro schatje tuliskan .. saya biasa ambil dari sini http://fw.azupd.com/
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on October 24, 2011, 12:38:04 pm
Room ini kok sepi ya ?

Apa yang pake azbox cuma beberapa orang saja ??

Pak james, mohon info nya apa http://azupd.ath.cx/fw/ bisa digunakan pada azbox yang beredar di Indonesia ?

Thanks

saya belum pernah coba dari link yang bro schatje tuliskan .. saya biasa ambil dari sini http://fw.azupd.com/

Kalau link yang dari bapak itu kan FW original azbox pak... link yang saya kasih link FW Enigma2 :)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Schatje on December 20, 2011, 01:02:39 pm
Ga ada khabar baru mengenai RX ini ?
Biar  :[ :[ ke NDS lokal bebas batuk ??
Kalau pake Enigma versi brp yang paling stabil ?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Manoor on December 20, 2011, 10:22:55 pm
Ga ada khabar baru mengenai RX ini ?
Biar  :[ :[ ke NDS lokal bebas batuk ??
Kalau pake Enigma versi brp yang paling stabil ?

Pake Enigma yang mana aja stabil bro ke nds
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ion on February 22, 2012, 12:45:32 am
pengen belajar azbox ...suruh bantu teman... bingung banget caranya.... , udah diemail kang james...bakupnya... juga bingung caranya... emang bego aku.... :'( :'(
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: adef on February 22, 2012, 12:48:43 am
pengen belajar azbox ...suruh bantu teman... bingung banget caranya.... , udah diemail kang james...bakupnya... juga bingung caranya... emang bego aku.... :'( :'(
dibawa ngopi dulu, biar cling..! ^_^
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ion on February 22, 2012, 01:09:33 am
pengen belajar azbox ...suruh bantu teman... bingung banget caranya.... , udah diemail kang james...bakupnya... juga bingung caranya... emang bego aku.... :'( :'(
dibawa ngopi dulu, biar cling..! ^_^
thanks... kang..., kopi :kopi: disruputt...,
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ion on February 22, 2012, 02:04:46 am
 (top) (top) thanks bgt kang james... akhirnya... selesai sudah... (top) (top) emang GAMBAR SUPER MUANTABB.... (top) (top)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: jamessgh on February 22, 2012, 07:55:45 am
(top) (top) thanks bgt kang james... akhirnya... selesai sudah... (top) (top) emang GAMBAR SUPER MUANTABB.... (top) (top)

akhirnya lulus ujian untuk pelajaran baru ..salut  (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on April 02, 2012, 07:14:25 am
Selamat pagi teman2 setia forsat
saya salah satu penggemar dan hoby tv satelitte
mohon bantuan cara mengatasi rescue mode pada rx azbox premium hd
sy sudah coba booting sw baru dengan flash disc 4 giga tetapi tidak ada respon.......mungki teman2 punya pengalaman dengan rx ini
terima kasih.....
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Ritz on April 13, 2012, 06:07:15 am
Selamat pagi teman2 setia forsat
saya salah satu penggemar dan hoby tv satelitte
mohon bantuan cara mengatasi rescue mode pada rx azbox premium hd
sy sudah coba booting sw baru dengan flash disc 4 giga tetapi tidak ada respon.......mungki teman2 punya pengalaman dengan rx ini
terima kasih.....

Bro, harus punya JazUp 2.4 dulu.
Di salah satu direktorinya ada Folder bernama official to E2, nah pake file patch.bin itu Bro, buat ke rescue mode nya...
Selebihnya lihat di YouTube ini Bro : http://www.youtube.com/watch?v=_4kDqjJ9s-0
Semoga membantu...  (top)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: forsat on April 13, 2012, 06:19:01 am
Selamat pagi teman2 setia forsat
saya salah satu penggemar dan hoby tv satelitte
mohon bantuan cara mengatasi rescue mode pada rx azbox premium hd
sy sudah coba booting sw baru dengan flash disc 4 giga tetapi tidak ada respon.......mungki teman2 punya pengalaman dengan rx ini
terima kasih.....

Bro, harus punya JazUp 2.4 dulu.
Di salah satu direktorinya ada Folder bernama official to E2, nah pake file patch.bin itu Bro, buat ke rescue mode nya...
Selebihnya lihat di YouTube ini Bro : http://www.youtube.com/watch?v=_4kDqjJ9s-0
Semoga membantu...  (top)
mantap...
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Sigit on April 23, 2012, 12:16:09 pm
RX ini bisa baca kartu nya telvis ga ya? Thx.
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Bangpri on April 25, 2012, 10:28:13 am
RX ini bisa baca kartu nya telvis ga ya? Thx.
Kalu bisa, saya juga mau
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Bangpri on April 25, 2012, 04:36:35 pm
Kenapa ya sinyal FTV HD di Asat5 loncat2 pakai rx ini. Kalau pakai sky 800L cling.
Ada yang salah setting? Tlng yang pakai AZBOX mohon bantuan.
Mau rekam Midnite Countdown nich.
Thank bro.
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: punggowo on May 25, 2012, 08:41:16 am
rx ini apakah sudah bisa baca kartu nd$..?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on May 28, 2012, 02:52:18 pm
 :yes: :yes: :yes: Akhirnya azbox ku kembali ke original sw..... thanks bro Ritz.....cuman kalau jalan di 107 rada macet melulu.......mungkin bro Ritz ada rekomndasi sw lain yang bisa  lebih mulus?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: pippo_adhif on June 09, 2012, 03:24:44 am
pengguna Azbox, gimana kabarnya..?
dapat kabar katanya RCTI di Euro 2012 cling?? bener nggak?
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: R Wikan on June 10, 2012, 08:39:41 am
pengguna Azbox, gimana kabarnya..?
dapat kabar katanya RCTI di Euro 2012 cling?? bener nggak?
iya nih adakah yang menggunakan Azbox bisa menonton Euro di RCTI ?
 (peace)  :)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: beben tamiang on July 07, 2012, 10:40:22 pm
Tolong bantu saya teman2, saya punya masalah dengan azbox saya di disply box tertulis :
1. loading (lama banget)
2. checking (lama banget) kemudian keluar..Err:NO_DISK setelah itu Connect AS, pertanyaan saya apakah ada kerusakan pada sw atau apa?? dan gimana cara embenarinya.
(mohon dibantu pencerahannya) thxs  :pray:
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on July 17, 2012, 07:21:56 am
@Beben Tamiang>> bro software yang terinstall pada Azboz yang versi berapa?
Sebaiknya di intall ulang saja menggunakan  versi terbaru 0.9.5402 'https://dl.dropbox.com/u/1938671/FW4USB_5402_wxcas.zip'
JIKA AZBOX SUDAH DALAM KONDISI RESCUE MODE

 1. MASUKAN KABEL LAN KEDALAM LAN CARD AZBOX
 2. KONEKSIKAN DENGAN DHCP
 3. LIHAT IP DI LAYAR AZBOX
 4. MASUKAN IP AZBOX KE APLIKASI AZUP
 5. KLIK TOOL ->> UPDATE ( OTOMATIS KERNEL AKAN DI UPDATE )
 6. COPY FILE PACTH DI FOLDER "ORIGINAL PACTH FW VIA USB"
 7. REBOOT AZBOX
 8. UPDATE AZBOX VIA USB
 9. SETELAH SELESAI CABUT USB
 10.REBOOT AZBOX
 11.AZBOX ANDA SDH BISA DI OPERASIKAN
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: hendra wijaya on July 19, 2012, 10:31:39 am
sedikit berbagi pengalaman azbox,maklum saya juga newbie dengan rx ini
jika rx error,dan mau di uograde langkah awal kita punya tool JaZUp_2.6_by_Hectore_and_Pr2,didalam tool tersebut ada dua patch yg berbungsi sebagai official to e2,dan back to e2,jika ingin mengupgrade rx kita harus tahu ip address nya dulu,caranya koneksikan cross cable rj45 dari rx ke ke pc,setting pc ( jika windows xp) klik star--control panel-->>network conection-->> local area network-->>ipilih nternet protocol/tcp/ip-->>use the following ip addres
ip address=192.168.1.1
subnet mask= 255.255.255.0
gateway=kosong,klik oke,jika sudah,siapkan flash disk,copykan file patch.bin ke fd dari folder official to e2,colokkan ke azbox,hidupkan saklar belakang,biarkan rx booting,cekking,usb update,usb found,paccking??tekan oke,biarkan proses upgrade berlangsung,setelah selesai rx rebbot,dan on kembali akan muncul mode pada display rx " VFD display di susul dengan ip address rx,nah sampai disitu,masukkan ip address rx tadi pada tool JaZUp_2.6_by_Hectore_and_Pr2,pada menu azbox ip,setelah itu pilih menu azbox ip find-->>search
setelah ip sudah di detek oleh tool,tinggal prosses upgrade,pilih menu update e2,pilih firmware yang sudah di inginkan,misalkan RTI_core_1.1.5.rc5.e2
setelah itu tinggal klik menu -->>go,dan tunggu prosses upgrade berjalan sampai selesai,jika sdh komplit,rx akan reboot,dan booting kembali,jika berhasil maka anda akan senang,jika gagal ulangi lagi,semoga membantu,maaf penjelasan nya agak belepotan,maklum-----newbie,salam
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: wahyura on August 10, 2012, 08:17:42 am
(click to show/hide)
penjelasannya (top) banget buat saya yg masih baru di dunia Azbox, :good:
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: kuyaxxx on September 09, 2012, 02:39:48 pm
Para suhu mo tanya, klo masukin biss menggunakan multicas , ada provider, index, dan key, bagaimana cara masukin biss yg biasanya kan ada frek, sid dan biss... Apakah harus via pc? Tdk bisa langsung input via remote ya? Thx sblmnya
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: darkCoklat on October 25, 2012, 08:48:59 pm
Para suhu mo tanya, klo masukin biss menggunakan multicas , ada provider, index, dan key, bagaimana cara masukin biss yg biasanya kan ada frek, sid dan biss... Apakah harus via pc? Tdk bisa langsung input via remote ya? Thx sblmnya

bro kuyaxxx,
saya juga mengalami masalah yang sama. terbentur dengan dengan cara pengisian biss key menggunakan multicas....

Para suhu ada yang bisa bantu gak nih  :'(
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on December 06, 2012, 02:01:30 pm
Pakai BISS Plugin aja ...... pasti cling

panduan BIIS plugin :

copy file biss.plugin ke usb
bikin file plugins.lst
dengan cara :
buka windows , buka notepad
ketik :
BISS
save as  "plugins"  menjadi file " plugins.txt "  rename plugins.txt menjadi file "plugins.lst" copy file ke usb agar bisa kebaca di Azbox (cara yang sama untuk penambahan plugins maupan Camd dengan perintah plugins.lst / camd.lst)
 
Menu BISS plugin :
tombol merah : add,  tombol hijau : delete

cukup masukan sid     pmt   kode BISS
reboot ..... lihat hasilnya ....selamat mencoba ... (top)
 
silahkan sedot :

http://www.4shared.com/get/YSCAiDXJ/BISS.html
   
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on December 27, 2012, 02:55:09 pm
Dengan keterbatasan tampilan BISS plugin di display anda bisa inpput BISS key dengan mengedit
BISS.conf

dengan toll : MaZ_3.1.0

pastikan rx conec dengan  pc (bisa wifi & lan) :
buka configurasi :

isi :
Name : azbox
IP      : 192.168.xxx.xxx (lihat konfigurasi di rx
FTP port : 21
Telnet port : 23
Login         : root
Pasword     : azbox

pilih : conect
kalu udah conect
buka : FTP
buka  : plugin >>>>> BISS >>>>> click biss.conf >>>>>>>>> clik edit
tinggal isi
2600:000000:0004:0103:kode biss key
0004 = sid HEX
0103 = PMT PID (HEX)
save >>>>>>>> reboot
bisa input biis.key banyak
dengan tool ini bisa mengedit chanel dlll
untuk fw original bukan E2

Bahkan AZbox premium HD suport untuk buka IPM dengan plugin ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,51.msg650557.html#msg650557

Silah kan Sedot : http://www.4shared.com/get/6LBI8Jxq/MaZ_30.html
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ryuqyu on January 03, 2013, 08:31:05 pm
Salam kenal pak.

Mohon di pm kan harga AZBOX Premium HD+ pak. Pengen bgt punya nih. Dijamin ori y?

Trims
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Manoor on January 03, 2013, 09:29:25 pm
Salam kenal pak.

Mohon di pm kan harga AZBOX Premium HD+ pak. Pengen bgt punya nih. Dijamin ori y?

Trims

Sebaiknya absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16140.html

Dan silakan kunjungi lapak forsat untuk jual beli..  :)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on January 05, 2013, 01:44:13 pm
AZ Box TOOL BOX 1.4 (TOLL PALING LENGKAP UNTUK AZBOX) :

AZ Box TOOL BOX 1.4
-Cas Key edit
-Rsa Key edit
-Dt 06 Expander
-Fille Zilla Ptp Client
------------------------------
-E2 Channel edit
-AZ Channel Edit
-CHannel edit
-EMMplasto analyser
--------------------------------
Az Manager3.2
AZ Control Center
AZ Skyn Uploader
Tune AZ Box
------------------------------
Az Uploader
AZ Loader
Du Up
Tune Az
************************************************** **
DOC:
Tutti documenti sono in formato PDF quindi per leggere il documento serve Acrobat Reader
*Az Fw Update (ENG)
*Guida rete open VPN-ITA
*Guida all'Installazione di Enigma2 su Azboxhd
*Emergency Flash

dOWNLOAD : http://shrta.net/files/1YURBELB/AZ_TOOL_BOX1.4.rar
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on January 05, 2013, 03:44:51 pm
 PERLU DIPERHATIKAN ! UNTUK PENGGUNA AZBOX UNTUK KEMBALI KEPADA E2 VERSI LAMA

Perlu diingat bahwa rilis upcomming dari MOD AZBox Terbuka prerelease untuk Elite, Premium, Premium dan Ultra hanya dapat melintas dengan versi baru dari AZUp 2.2.5. Jika Anda pada kasus apapun menggunakan alat lainnya, atau versi lama dari AZUp Anda akan berakhir dengan booting pesan di PKS perangkat Anda, atau hanya Anda akan MEMBUNUH receiver Anda.

Jadi sebelum kita mempublikasikan MOD AZBox Terbuka prerelease untuk AZBox HD (Elite, Premium, Premium, Ultra) kami ingin berbagi AZUp 2.2.5 dengan masyarakat, sehingga semua orang akan memiliki waktu untuk membaca topik ini, men-download dan menginstal AZUp 2.2.5.

Alasan mengapa Anda harus menggunakan AZUp 2.2.5 ke flash penerima dengan MOD AZBox Terbuka adalah bahwa karena kita mulai menggunakan unlicense 3.4.4 Kernel, dan dengan cara ini kita memungkinkan setiap tim untuk mengkompilasi versi sendiri dari kernel yang dapat kemudian melintas ke STB .

AZUp instalasi durring mengenali apa jenis dan tipe kernel itu, jadi jika Anda sedang menjalankan kernel lama, setelah flashing kernel AZUp 3.4.4 baru akan mengaktifkan perangkat Anda ke mode kernel tanpa izin.

Tentu, jika Anda ingin kembali ke beberapa gambar OLD yang menggunakan Kernel 2.6.22-19 berlisensi Anda harus menggunakan AZUp 2.2.5 untuk flash!

Kami sangat berharap bahwa semua orang akan membaca posting ini, dan tak seorang pun yang akan membunuh penerima

Unduh AZUp 2.2.5 pengaturan Kendali (Setelah selesai instalasi, setup akan membuat shortcut dari AZUp pada Deskrop Anda):

Catatan:
Jika Anda memiliki versi lama dari AZUp diinstal pada PC Anda, silahkan hapus / menghapusnya sebelum menginstal AZUp 2.2.5 untuk menghindari kemungkinan kebingungan. (SUMBER :  JOHNSAT AZBOX PREMIUM HD FIRMWARE UPDATE SERVER )

DOWNLOAD : http://www.mediafire.com/?qkh8kiunre09qv9  ATAU http://www.multiupload.nl/BE290SMRVQ
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on January 05, 2013, 03:48:48 pm
INFO TERANYAR :

 Warning for old models azboxen

 I would advise everybody NOT to use online update in kernel 3.5.5!!

What happens is that it will download updates from image with the "new" 3.3.1 kernel, it will not update the kernel your box will not boot after update (hangs on vfd ready).
You have to do that with AzUp 2.2.7. (SUMBER : JOHNSAT AZBOX PREMIUM HD FIRMWARE UPDATE SERVER)

UNTUK : -openrsi-3-0 online--Azbox back to kernel 3.3.1 with new drivers--settings E2 up to date

UPDATE
OpenRSi 3.0 Firmware. 05 JANUARI 2013

DOWNLOAD : http://update.openrsi.org/imagefiles/3.0/azboxhd/OpenRSI-3.0-azboxhd-20130105.zip
 
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on February 01, 2013, 03:30:15 am
Selamat Malam para Suhu Forsat
Saya memiliki AZbox premium plus saat ini terjebak pada kondisi booting melulu setelah saya install e2 mungkin ada ada petunjuk buat saya untuk mengatasi masalah booting pada azbox premium mohon bantuannya terima kasih
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on February 01, 2013, 03:16:12 pm
Selamat Malam para Suhu Forsat
Saya memiliki AZbox premium plus saat ini terjebak pada kondisi booting melulu setelah saya install e2 mungkin ada ada petunjuk buat saya untuk mengatasi masalah booting pada azbox premium mohon bantuannya terima kasih

Coba matikan resiver ..... dan hidupkan resiver sambil menekan tombol volume + sampai keluar VPD dan IP adress .... kalau keluar ip adress keluar rxnya bisa nasih diselamatkan ....... kalau ip adress bisa install ulang dengan mengunkan azup ...moga membantu (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on February 02, 2013, 03:22:47 pm
Saya sudah coba saran pa taufikpbun tidak berhasil mungkin ada cara lain untuk mengembalikan ke kondisi aslinya tks
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: taufikpbun on February 02, 2013, 04:26:41 pm
tekan volume + via reciver bukan remote .... yang penting keluar VFD di display reciver ....... kalau VFD muncul masulan dhcpsrv.exe di pc untuk bisa konek ke reciver dengan mengunakan kabel lan cross, biasanya dchp udah terinstal maka ip adress akan terdekteksi dan VFD berubah menjadi ip adress azbox hd, untuk kembali ke fw original menggunakan  azup 2.1.6



silahkan download :
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on February 10, 2013, 05:13:11 am
@Taufikpbun>> Saya sudah melakukan saranya bro.....tidak berhasil mungkin ada cara lain....???? saya membaca di forum luar di sarankan untuk merecover azbox nya tetapi sy tidak tahu caranya.....mungkin bro punya saran? terima kasih  8-) 8-)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: DOMINO06 on September 24, 2013, 12:21:15 am
suhu2 smua bsa mintapencerahannya

azbox saya pengen balik ke sw original kok ga bisa2  ya rescue mode? terus sdah sya cba  dri pos sebelumya ttp ga bisa, untuk konek k inet lewat lan gmana setingnya gak mau conex2 network filid trus mohon bantuan
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Elly parit on December 28, 2013, 06:56:02 pm
Permisi
Receiver nya canggih  (y).
Tolong PM harganya...
Bisa grabing/download via satelite bro cicak42?
Makasihbrpa hrga x bro.pm donk (top) (top)



kalo masalah grebing belum tau bos,,,,,tapi besar kemungkinan bisa,,,soalnya azbox bisa disulap menjadi dm800,,,,dimana dm800 bisa untuk grebing,,,,yang jelas,,,,azbox ada fitur untuk youtobe dan brosing,,,,,,,,,,,,,,,,,dan satu lagi,,,azbox mendukung untuk IPTV,,,walaupun belum bisa coba,,,salam
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: Xna_Bejo on February 17, 2014, 12:02:48 pm
Mau tanya ada yang tahu bagaimana mengisi bess kay azbox premium.....mohon pencerahan tahapan2nya.....trims...
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: wahyura on May 24, 2014, 08:11:03 am
Udah setahun lebih belum bangun,,
ada yg bisa bantu? (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: lank maiwa tho on May 26, 2014, 11:07:02 pm
Udah setahun lebih belum bangun,,
ada yg bisa bantu? (peace)
emang kenapa bro ???
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: wahyura on May 26, 2014, 11:28:39 pm
emang kenapa bro ???
Awalnya gara2 salah upgrade sw
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: lank maiwa tho on May 26, 2014, 11:56:24 pm
Awalnya gara2 salah upgrade sw
recovery aja bro.klu ada tombol di belakang rx nya
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: wahyura on May 27, 2014, 06:48:13 am
recovery aja bro.klu ada tombol di belakang rx nya
Ga ada ,beda azbox me
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: kuyaxxx on August 20, 2014, 12:45:36 pm
coba pake metode yamon console
file bisa diambili dimari skatbg.net/Azbox/Docs/
 (top)
selamat mencoba (peace)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: tasman_shn on August 20, 2014, 01:03:00 pm
coba pake metode yamon console
file bisa diambili dimari skatbg.net/Azbox/Docs/
 (top)
selamat mencoba :peace:
Kalau tidak bisa pakai RS232 TTL coba pakai JTAG cuma solderan lumayan banyak :)
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: ardiendra on December 25, 2014, 04:03:21 pm
Ga ada ,beda azbox me

pake azup bro...
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: AmorCbr on February 01, 2015, 07:49:53 am
@Beben Tamiang>> bro software yang terinstall pada Azboz yang versi berapa?
Sebaiknya di intall ulang saja menggunakan  versi terbaru 0.9.5402 'https://dl.dropbox.com/u/1938671/FW4USB_5402_wxcas.zip'
JIKA AZBOX SUDAH DALAM KONDISI RESCUE MODE

 1. MASUKAN KABEL LAN KEDALAM LAN CARD AZBOX
 2. KONEKSIKAN DENGAN DHCP
 3. LIHAT IP DI LAYAR AZBOX
 4. MASUKAN IP AZBOX KE APLIKASI AZUP
 5. KLIK TOOL ->> UPDATE ( OTOMATIS KERNEL AKAN DI UPDATE )
 6. COPY FILE PACTH DI FOLDER "ORIGINAL PACTH FW VIA USB"
 7. REBOOT AZBOX
 8. UPDATE AZBOX VIA USB
 9. SETELAH SELESAI CABUT USB
 10.REBOOT AZBOX
 11.AZBOX ANDA SDH BISA DI OPERASIKAN
ini flash enigma2 dua kali proses ya
pertama flash patch.e2 via azup
kedua flash patch.e2 via usb
atau gimana ya..
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: blasgani on September 17, 2015, 02:24:57 pm
Kalau tidak bisa pakai RS232 TTL coba pakai JTAG cuma solderan lumayan banyak :)


Pak Tasman Mau tanya sedikit
1.Kenapa AZBOXku sering sering hilang signal..terus untuk menormalkan kembali harus di restrat dengna tombol power on di bagian belakang Panel
2. Kalau pilih chanel radio langsung hang  loading melulu...

mohon pencerahannya tks
Title: Re: AZBOX Premium HD - Tools & Setting
Post by: tasman_shn on September 18, 2015, 11:09:31 am

Pak Tasman Mau tanya sedikit
1.Kenapa AZBOXku sering sering hilang signal..terus untuk menormalkan kembali harus di restrat dengna tombol power on di bagian belakang Panel
2. Kalau pilih chanel radio langsung hang  loading melulu...

mohon ncerahannya tks
Itu yang dual tuner atau 1 tuner. Kalau dual tuner coba cek meenggunakan tuner yang lain.