Author Topic: BENGKEL  (Read 999867 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: BENGKEL
« Reply #120 on: June 02, 2008, 07:37:46 pm »
Pakdi dari wkt jayanya rx powercom dah pake 220V dan switch diblkgnya dah aku pindah ke 220V, masalahnya mgkn di power supply seperti kata om Daeng dari Ausssie,coba deh aku mainkan bakat terpendamku bongkar2x walau krg begitu paham sambil konsul ke pakarnya terus disini....... :(XX

 :'( :'( :'( :'( :'(

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: BENGKEL
« Reply #121 on: June 02, 2008, 07:47:49 pm »
Coba Resolder / Solder Ulang tapi jangan lupa Solder yang di pakai Air Flow Solder / Blower namanya di Jawa timur,
tepatkan pada Kaki  Main Processor, atau biasanya Prosessor untuk Video, Pengalaman Pernah RAM Rusak dan Pernah IC PCM1725 rusak, biasanya di tandai dengan Gambar Pecah2 atau juga Suara CET,CET,CET, Kemungkinan Yang Lain Masih Banyak Al-Akhir gak bisa di Benahi / Ganti Baru.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #122 on: June 02, 2008, 08:16:48 pm »
wah...
Ada kumpulan IDS nih...
(Ikatan Dokter Satelit)
He..he..he...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #123 on: June 03, 2008, 05:33:09 am »
Benar sekali bro drsat..... >>/
Kita pernah juga temukan kasus seperti itu,sebagian memang bisa berhasil.sering solderan nya longgar..mungkin karena terlalu panas,kena goncangan & bisa jadi dari pabriknya sudah kurang sempurna.Hanya saja dlm prakteknya butuh kejelian & keterampilan khusus (juga peralatan khusus)

Petunjuk dari wak daeng sangat tepat.....sering ELCO (Elektrolit Condensator) pada power supply jadi menggelembung diatasnya / jadi buncit-bunting ;D bila ditemui,ada baiknya elco2 tsb diganti baru saja.
Hal ini sering disebabkan oleh kerja Rx yang kadang nonstop,sering dimatikan dengan remote tanpa dicabut steker AC nya
atau bisa jadi oleh tegangan PLN yang mendadak naik.

Semua itu bisa menyebabkan kinerja Rx kita menjadi terganggu / bahkan ngadat sama sekali :(XX

Sedikit menambahkan......
Salam....
Pakdi.....
The Lone Ranger...

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #124 on: June 03, 2008, 05:39:49 am »
wah...
Ada kumpulan IDS nih...
(Ikatan Dokter Satelit)
He..he..he...
@he...he...dokter-dokternya praketnya full 24 jam...nanti tak kasih jamu kuat...biar full stamina.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6189
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: BENGKEL
« Reply #125 on: June 03, 2008, 09:53:09 am »
Ayo segera di deklarasikan IDS FORSAT  '/;
Matur nuwun sanget buat dulur-dulur yang tidak pernah berhenti kasih pencerahan kepada manungsa-manungsa terbatas seperti saya >>/

Bengkel FORSAT rame lagi  >>/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: BENGKEL
« Reply #126 on: June 03, 2008, 03:48:55 pm »
 ';/ berat pakdi....... lsg ke TKP he he.......

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #127 on: June 08, 2008, 09:22:41 pm »
Dokter,perawat & pasien lagi pada demam Euro kayak nya ya :LV: :LV: :LV:
Bengkel jadi sepi.............
The Lone Ranger...

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: BENGKEL
« Reply #128 on: June 08, 2008, 11:30:50 pm »
bengkel tak laku,abis pd nonton EURO semua he he......
Pakdi gak doyan bola ya???

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #129 on: June 09, 2008, 04:51:38 am »
bengkel tak laku,abis pd nonton EURO semua he he......
Pakdi gak doyan bola ya???
Kalau sama bolanya emang gak doyan Pak dokter........ ;D ;D ;D
Tapi nonton pertandingan bola emang doyan :LV:
Sayangnya mata sering gak tahan untuk begadang,habis siang nya kita tugas full.Kalau terus malamnya begadang pula,jangan2 nanti pak dokter marah2 lagi...
Ini orang gak pandai jaga kesehatan........ :XX :XX :XX
Sorry dok.....guyon mode = ON
The Lone Ranger...

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: BENGKEL
« Reply #130 on: June 09, 2008, 09:17:09 pm »
guyon mode : on

klo gak salah dlm sehari ada ulangan EURO sampe tiga kali

di RCTI pagi hari,TPI jam 3 sore and Global jam 8 mlm

yah pakdi hrs jaga kesehatan biar awet muda

pantang bergadang klo tdk menghasilkan duit

boleh bergadang klo ditemani neng iren

guyon mode : off

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
BENGKEL VODAFONE 3G ROUTER
« Reply #131 on: June 10, 2008, 09:54:20 am »
Bengkel kembali dibuka  ;D

Kali ini manfaatkan fitur vodafone 3G router, klo dibuka casing akan terlihat UMTS/GPRS PCMCIA card, mini wifi card, dan chip fax/telp. Dalam hal ini kita ambil GPRS PCMCIA saja tuk digunakan di notebook.
Karena brader" sudah tidak sabar lagi, kita mulai saja prakteknya.

S/w PC bisa didapat di :
http://w**.forumsatelit.com/index.php/topic,82.msg15413.html#msg15413

1. Lepas baut-baut yg terpasang (lingkaran merah)




2.  * Lepas baut yg ada di lis tepian merah (lingkaran merah)
    * Copot konektor anten yg terhubung dgn ujung PCMCIA
    * Lepas mur penjepit besi (ada dibalik PCB bagian bawah) yang ada di atas PCMCIA.
    * Tarik PCMCIA secara perlahan-lahan dari tempat slotnya.



3. Lega sudah....



4. Instal s/w driver novatel untuk GPRS PCMCIA tipe U630. Setelah itu PCMCIA bisa dimasukkan slot ke notebook.



5. Jika sudah terhubung dengan notebook, lampu indikator PCMCIA akan berwarna hijau.



PS : PCMCIA ini bisa jg dipasang dengan external antena khusus novatel merlin U630

Selamat mencoba!
« Last Edit: June 10, 2008, 09:56:14 am by sk8ergeek »

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: BENGKEL
« Reply #132 on: June 12, 2008, 07:32:10 pm »
Wow..  >>/
tapi apa ga sayang routernya pak? segel garansinya khan jd rusak... :Pe:
Some way all the love that we had can be saved

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #133 on: June 13, 2008, 05:47:02 am »
Wow..  >>/
tapi apa ga sayang routernya pak? segel garansinya khan jd rusak... :Pe:
Garansi biasanya seumur hidup DenMas.....kalau sudah mati(rusak) garansinya habis... ;D ;D ;D
Jarang ada merk yang mau Full garansi,tapi setidaknya ada jaminan perangkat kita bisa OK kembali.
Tapi jangan cemas...di bengkel ini sekarang yang service bukan montir lagi,tapi dokter beneran.... '/; '/; '/;

Sorry.....guyon mode = ON
« Last Edit: June 13, 2008, 05:56:17 am by Pakdi »
The Lone Ranger...

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: BENGKEL
« Reply #134 on: June 13, 2008, 07:27:58 am »
bener juga ya bro..  lagian kalo barang elktronik apapun yg kita beli kemudian ternyata brg tsb gagal produk, ngurus garansinya jg kita d gawe muter2.. pake acara nuggu loamaaa bgt sampe berbulan bulan :(XX. susahnya berdomisili di daerah yg menyebabkan jd ruwet ngurus garansi. :(XX
tp skrg dah ga lagi, soale dah ada BENGKEL kita di FORSAT :LV:. siip dah... >>/ dokter2nya pinter2 kuabeh....  >>/lagi..
Some way all the love that we had can be saved

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: BENGKEL
« Reply #135 on: June 13, 2008, 08:05:49 am »
Dari toko pelit garansi bro, cm dikasi waktu sebulan.
Ini saya biarin lewat sebulan trus router sy buka bajunya  ;D
Router tidak apa", masih ada 2 fitur lagi yg bisa dipakai dan berfungsi WIFI dan Fax/telp, sementara GPRS PCCard kita cabut dari router.
« Last Edit: June 13, 2008, 08:14:20 am by sk8ergeek »

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #136 on: June 16, 2008, 06:06:58 am »
Mohon bantuan rekan2 disini...
Kita dapat sedikit problem dengan Rx merk Goldsat GSR 6900,masalah nya Rx tsb gak bisa akses Frekuensi dibawah 4000,paling bawah cuma bisa SCTV 3933.Sudah dicek semua tegangan OK,pakai Rx lain semua Ok,di test di tempat kita juga tetap begitu.ada solusi lain ya..soalnya RCTI,TVRI,BALI (palapa),TV E,TVTL,(telkom)gak mau dapat... :(XX

Thanks.... ';/
The Lone Ranger...

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #137 on: June 17, 2008, 06:18:16 pm »
Pada kemana ya..dokter sama perawatnya...kok bengkel ditinggal.Ada pasien tuh ...udah 36 jam nunggu di UGD nggak ada yang menangani......
Biar nanti tak bilangin ke bapak e,beli baru aja pak....udah nggak bisa di obatin kata dokternya.. ;D ;D ;D
The Lone Ranger...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #138 on: June 21, 2008, 10:24:54 am »
Mohon bantuan rekan2 disini...
Kita dapat sedikit problem dengan Rx merk Goldsat GSR 6900,masalah nya Rx tsb gak bisa akses Frekuensi dibawah 4000,paling bawah cuma bisa SCTV 3933.Sudah dicek semua tegangan OK,pakai Rx lain semua Ok,di test di tempat kita juga tetap begitu.ada solusi lain ya..soalnya RCTI,TVRI,BALI (palapa),TV E,TVTL,(telkom)gak mau dapat... :(XX

Thanks.... ';/
coba pergunakan Video dan audio PID bro

Thanks
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #139 on: June 21, 2008, 10:35:21 am »
Mohon bantuan rekan2 disini...
Kita dapat sedikit problem dengan Rx merk Goldsat GSR 6900,masalah nya Rx tsb gak bisa akses Frekuensi dibawah 4000,paling bawah cuma bisa SCTV 3933.Sudah dicek semua tegangan OK,pakai Rx lain semua Ok,di test di tempat kita juga tetap begitu.ada solusi lain ya..soalnya RCTI,TVRI,BALI (palapa),TV E,TVTL,(telkom)gak mau dapat... :(XX

Thanks.... ';/
coba pergunakan Video dan audio PID bro

Thanks
Sudah berkali2 dicoba wak...tetap nggak mau :(XX
Gejalanya mirip kena gangguan gel.micro,tapi di test ditempat kita tetap begitu juga.Padahal dengan Rx lain ok saja.
Buat sementara dipensiunkan dulu... ??? ??? ???

Salam buat keluarga di Aussie..

Pakdi....
The Lone Ranger...