Author Topic: BENGKEL  (Read 611822 times)

florez and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1303
  • Age: 34
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: BENGKEL
« Reply #2600 on: February 14, 2012, 08:37:13 pm »
mohon bantuan .......
saya punya receiver magic mgx9300csci power supply nya gak bekerja ... ( fuse nya gak putus )..
ada satu komponen diukur dgn X 10K ohm gak ada ohm nya kakinya 4 ( 5M0380R ) ....
kalau itu yg rusak .... apa ada penggantinya atau ada yg jual ....
terima kasih

salam.
Banyak jualnya n mudah didapatkan ditoko2 spare part elektronik bro.... :piss:
(click to show/hide)
sy jg sering ke blog tsb mas..... termasuk blognya kang aishi. (peace)
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

komunitas forumsatelit indonesia

Re: BENGKEL
« Reply #2600 on: February 14, 2012, 08:37:13 pm »

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000)
Re: BENGKEL
« Reply #2601 on: February 16, 2012, 09:26:22 pm »
Saya punya dish mesh 9 feet, cuma ditaruh di belakang rumah, blm sempet dipasang. Pas td tak liat, ternyata ada 1 bagian yg ilang, yaitu bagian pinggir atas. Selain itu ada beberapa jaring yg sobek. Kondisi ram msh bagus, tdk ada yg penyok. Jd lengkungan nya msh bagus. Kira2 pengaruh ga ya bagian yg ilang td tdk dipasang kalo jaring nya udh dibenerin?
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV), Dish Indovis + LNB S @ SES7 (Indovision with F3)
Dish Telvis + LNB C @ Telkom (Telkomvision), Dish Solid 6 feet @ Telkom & Palapa (Skynindo + FTA)
Dish Indovis + LNB Ku (buat tracking)

Offline Ajowilly

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Location: Padang
  • Date Registered: September 28, 2011, 07:47:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093)
Re: BENGKEL
« Reply #2602 on: February 16, 2012, 11:06:25 pm »
Mau tanya nih para suhu and master..mudah-mudahan dapat pencerahan...kalau di rec biasa ada ic LM 317 yg mengatur tegangan ke lnb,tapi di rec saya orton hd gak ada tuh..soalnya tegangan si orton cuma untuk horizantal aja keluarannya..tolong para suhu yg udah bedah ini rec..mana ic yg fungsinya sama dg LM ini (mengatur tegangan lnb) sangat ditunggu nih para master...TQ

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 385
  • Age: 27
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: BENGKEL
« Reply #2603 on: February 19, 2012, 03:16:27 am »
Mohon bantuannya suhu, Rx tanaka t21 yestv ngehang cuma logo telvis aja, solusinya harus diapain y? Thanks

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 42
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2604 on: February 19, 2012, 07:00:34 am »
(click to show/hide)
kayaknya power supplynya udah dimodif pake gacun (rangkaian yg berfungsi sbg pemicu trafo switching) bro.., biasanya alat ini dipake bila udah mentok /cara alternatif jk rangkaian power supply gak mau on. Gacun mempunyai kelebihan dibandingkan dg ganti satu set PSU karena otput tegangan trafo switchingnya sama dengan tegangan aslinya slbm pake gacun. Kalo ganti satu PCB Power Supply Unit tegangan output trafonya kadang2 beda dg yg tertulis di pcbnya. Masalah nyetrum mungkin ada kapasitor keramik bagian filter tegangan ac yg short ke sasis/ body rx atau jg penggabungan ground yg tdk sempurna antara gacun dg pcb PSU rx.... semoga membantu, tlg dikoreksi jika salah master2.


Thank's Bro, coba dulu check kapasitor keramik  :D  (top)


untuk regulator receiver kalo bisa jangan menggunakan gacun karena modul regulator ini mempunyai tegangan output yg kurang stabil (akan naik jika rx dlm posisi stanby) dan ini sangat riskan terhadap IC mikom
kalo memang IC reg nya sulit di cari dipasaran bisa dimodif sedikit rangkaian nya dengan menggunakan IC 5L0380R
IC ini dijamin akan lebih kuat dibanding dengan IC bawaan nya
dan kalopun menngunakan gacun pemasangan nya harus benar2 betul karena banyak yg salah dlam pengggunaan nya gacun terdiri dari 2 jenis yg pertama untuk regulator jenis isolated (6 kabel) dan non isolated (3 kabel)
dan lebih parah nya teknisi elektronik sering  sering menggunakan jenis non isolated (3 kabel merah,hitam dan biru) sedangkan rx termasuk jenis isolated
 merah di konekan ke vcc trafo switching,hitam ke min elco vcc dan yg biru ke elco + output regulator dan ini jelas sangat berbahaya karena chasis (box) rx jadi terhubung langsung dengan jala2 listrik PLN dan pengguna bisa tersengat listrik yg sangat kuat
Kalo ganti Gacun agar saat On ato Standby Vcc tetap stabil baca dulu buku/kertas keterangan baik2, kalo anda ngerti English pasti paham maksudnya...perhatikan dulu fungsi R 22 Ohm 5 Watt dan C 102 1Kv, juga kabel Biru untuk Optocoupler !!! Pingin paham masuk aja ke Blognya "Marsono Tv" ato "Digitalmas" !
hehee kalo untuk urusan bahasa inggris saya sangat pintar bro kholiq karena saya punya guru pak http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=TT
salam...

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 549
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2605 on: February 19, 2012, 12:48:49 pm »
mohon para guru forsat bersedia memberi pencerahan...

aku pake skybox s12, ruter, 2 dish, (c band, ku band, dan s band + diseq 4x1) tak tinggal pergi kerja. pas pulang semua chanel gak ada sinyal, kata temen tadi ada petir mengamuk, setelah aku cek cek ternyata
- c band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer langsung mati
- s band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer langsung mati
- ku band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer tidak mati dan gak ada intensitas sinyal, namun pas dish aku goyangkan, muncul intensitas sinyal tapi gak mau lock.
- diseq 4x1 belum tahu bisa tidaknya
- skybox tak coba dengan parabola lain bisa nyala dan lock satelit (masih normal)

kira2 yang rusak apa saja, dan apakah lnb bisa diperbaiki?
trima kasih  (peace)
     

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2606 on: February 19, 2012, 01:08:14 pm »
mohon para guru forsat bersedia memberi pencerahan...

aku pake skybox s12, ruter, 2 dish, (c band, ku band, dan s band + diseq 4x1) tak tinggal pergi kerja. pas pulang semua chanel gak ada sinyal, kata temen tadi ada petir mengamuk, setelah aku cek cek ternyata
- c band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer langsung mati
- s band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer langsung mati
- ku band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer tidak mati dan gak ada intensitas sinyal, namun pas dish aku goyangkan, muncul intensitas sinyal tapi gak mau lock.
- diseq 4x1 belum tahu bisa tidaknya
- skybox tak coba dengan parabola lain bisa nyala dan lock satelit (masih normal)

kira2 yang rusak apa saja, dan apakah lnb bisa diperbaiki?
trima kasih  (peace)




para master mohon bantuannya ya,,,,saya punya servisan LG TVLCD 48 inc kalo setelan warna nya tk buat normal gambarnnya jd kaco tp kalo contras ,brignes.sharpnes,color tk buat 10  gmbrnya jd normal,,,kira2kerusakanya d mn ya..

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1303
  • Age: 34
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: BENGKEL
« Reply #2607 on: February 19, 2012, 02:53:47 pm »
mohon para guru forsat bersedia memberi pencerahan...

aku pake skybox s12, ruter, 2 dish, (c band, ku band, dan s band + diseq 4x1) tak tinggal pergi kerja. pas pulang semua chanel gak ada sinyal, kata temen tadi ada petir mengamuk, setelah aku cek cek ternyata
- c band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer langsung mati
- s band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer langsung mati
- ku band langsung aku colokkan ke rx murmer, rx murmer tidak mati dan gak ada intensitas sinyal, namun pas dish aku goyangkan, muncul intensitas sinyal tapi gak mau lock.
- diseq 4x1 belum tahu bisa tidaknya
- skybox tak coba dengan parabola lain bisa nyala dan lock satelit (masih normal)

kira2 yang rusak apa saja, dan apakah lnb bisa diperbaiki?
trima kasih  (peace)
Sudah bisa dipastikan semua lnb anda rusak, kemungkinan besar diseqc 4x1 jg ikut rusak bro. memperbaiki lnb yg tersambar petir agak rumit, karena komponen yg kecil2 ukurannya jg sering kali hangus terbakar, sehingga sulit untuk memperbaikinya. sy pernah kanibal lnb terkena petir, tapi banyak gak berhasilnya jg tergantung parah atau gak kerusakan lnb tsb....  :)
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 42
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2608 on: February 19, 2012, 07:29:44 pm »
Mau tanya nih para suhu and master..mudah-mudahan dapat pencerahan...kalau di rec biasa ada ic LM 317 yg mengatur tegangan ke lnb,tapi di rec saya orton hd gak ada tuh..soalnya tegangan si orton cuma untuk horizantal aja keluarannya..tolong para suhu yg udah bedah ini rec..mana ic yg fungsinya sama dg LM ini (mengatur tegangan lnb) sangat ditunggu nih para master...TQ

pengatur tegangan vertikal(13 volt),horisontal (18volt) pada sebuah rx tdk hanya oleh LM 317 tapi juga bisa oleh IC dengan no dan bentuk yg berbeda
juga bisa oleh beberapa buah transistor..

Offline foxwestjava

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: January 04, 2012, 06:33:09 am
  • Reputasi : 2
  • Au Ach Gelap
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2609 on: February 19, 2012, 07:31:02 pm »
(click to show/hide)
kayaknya power supplynya udah dimodif pake gacun (rangkaian yg berfungsi sbg pemicu trafo switching) bro.., biasanya alat ini dipake bila udah mentok /cara alternatif jk rangkaian power supply gak mau on. Gacun mempunyai kelebihan dibandingkan dg ganti satu set PSU karena otput tegangan trafo switchingnya sama dengan tegangan aslinya slbm pake gacun. Kalo ganti satu PCB Power Supply Unit tegangan output trafonya kadang2 beda dg yg tertulis di pcbnya. Masalah nyetrum mungkin ada kapasitor keramik bagian filter tegangan ac yg short ke sasis/ body rx atau jg penggabungan ground yg tdk sempurna antara gacun dg pcb PSU rx.... semoga membantu, tlg dikoreksi jika salah master2.


Thank's Bro, coba dulu check kapasitor keramik  :D  (top)


untuk regulator receiver kalo bisa jangan menggunakan gacun karena modul regulator ini mempunyai tegangan output yg kurang stabil (akan naik jika rx dlm posisi stanby) dan ini sangat riskan terhadap IC mikom
kalo memang IC reg nya sulit di cari dipasaran bisa dimodif sedikit rangkaian nya dengan menggunakan IC 5L0380R
IC ini dijamin akan lebih kuat dibanding dengan IC bawaan nya
dan kalopun menngunakan gacun pemasangan nya harus benar2 betul karena banyak yg salah dlam pengggunaan nya gacun terdiri dari 2 jenis yg pertama untuk regulator jenis isolated (6 kabel) dan non isolated (3 kabel)
dan lebih parah nya teknisi elektronik sering  sering menggunakan jenis non isolated (3 kabel merah,hitam dan biru) sedangkan rx termasuk jenis isolated
 merah di konekan ke vcc trafo switching,hitam ke min elco vcc dan yg biru ke elco + output regulator dan ini jelas sangat berbahaya karena chasis (box) rx jadi terhubung langsung dengan jala2 listrik PLN dan pengguna bisa tersengat listrik yg sangat kuat

Kira-kira harga IC 5L0380R  berapa yach atau brother punya atau punya power bekas openbox s10 atawa yang mirip..

Thank's (top)

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 42
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2610 on: February 19, 2012, 07:41:26 pm »
mohon bantuan .......
saya punya receiver magic mgx9300csci power supply nya gak bekerja ... ( fuse nya gak putus )..
ada satu komponen diukur dgn X 10K ohm gak ada ohm nya kakinya 4 ( 5M0380R ) ....
kalau itu yg rusak .... apa ada penggantinya atau ada yg jual ....
terima kasih

salam.
jangan dulu memvonis IC  coba cek dulu resistor yg memberi tegangan ke kaki 3 IC  tersebut dengan nilai 470k- 1M ohm,bila tetap bisa jadi IC nya
susunan kaki IC 5LO380R:
1.VCC (ke kaki trapo swiching)
2.GND
3.START(di beri tegangan dari dc induk melalui sebuah resistor 470k-1m
4.input dari optocoupler

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 42
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2611 on: February 19, 2012, 07:48:10 pm »
(click to show/hide)
kayaknya power supplynya udah dimodif pake gacun (rangkaian yg berfungsi sbg pemicu trafo switching) bro.., biasanya alat ini dipake bila udah mentok /cara alternatif jk rangkaian power supply gak mau on. Gacun mempunyai kelebihan dibandingkan dg ganti satu set PSU karena otput tegangan trafo switchingnya sama dengan tegangan aslinya slbm pake gacun. Kalo ganti satu PCB Power Supply Unit tegangan output trafonya kadang2 beda dg yg tertulis di pcbnya. Masalah nyetrum mungkin ada kapasitor keramik bagian filter tegangan ac yg short ke sasis/ body rx atau jg penggabungan ground yg tdk sempurna antara gacun dg pcb PSU rx.... semoga membantu, tlg dikoreksi jika salah master2.


Thank's Bro, coba dulu check kapasitor keramik  :D  (top)


untuk regulator receiver kalo bisa jangan menggunakan gacun karena modul regulator ini mempunyai tegangan output yg kurang stabil (akan naik jika rx dlm posisi stanby) dan ini sangat riskan terhadap IC mikom
kalo memang IC reg nya sulit di cari dipasaran bisa dimodif sedikit rangkaian nya dengan menggunakan IC 5L0380R
IC ini dijamin akan lebih kuat dibanding dengan IC bawaan nya
dan kalopun menngunakan gacun pemasangan nya harus benar2 betul karena banyak yg salah dlam pengggunaan nya gacun terdiri dari 2 jenis yg pertama untuk regulator jenis isolated (6 kabel) dan non isolated (3 kabel)
dan lebih parah nya teknisi elektronik sering  sering menggunakan jenis non isolated (3 kabel merah,hitam dan biru) sedangkan rx termasuk jenis isolated
 merah di konekan ke vcc trafo switching,hitam ke min elco vcc dan yg biru ke elco + output regulator dan ini jelas sangat berbahaya karena chasis (box) rx jadi terhubung langsung dengan jala2 listrik PLN dan pengguna bisa tersengat listrik yg sangat kuat

Kira-kira harga IC 5L0380R  berapa yach atau brother punya atau punya power bekas openbox s10 atawa yang mirip..

Thank's (top)


IC ini bnyak dipasaran harga paling mahal 20 rb..

Offline foxwestjava

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: January 04, 2012, 06:33:09 am
  • Reputasi : 2
  • Au Ach Gelap
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2612 on: February 22, 2012, 03:16:15 pm »
(click to show/hide)
kayaknya power supplynya udah dimodif pake gacun (rangkaian yg berfungsi sbg pemicu trafo switching) bro.., biasanya alat ini dipake bila udah mentok /cara alternatif jk rangkaian power supply gak mau on. Gacun mempunyai kelebihan dibandingkan dg ganti satu set PSU karena otput tegangan trafo switchingnya sama dengan tegangan aslinya slbm pake gacun. Kalo ganti satu PCB Power Supply Unit tegangan output trafonya kadang2 beda dg yg tertulis di pcbnya. Masalah nyetrum mungkin ada kapasitor keramik bagian filter tegangan ac yg short ke sasis/ body rx atau jg penggabungan ground yg tdk sempurna antara gacun dg pcb PSU rx.... semoga membantu, tlg dikoreksi jika salah master2.


Thank's Bro, coba dulu check kapasitor keramik  :D  (top)


untuk regulator receiver kalo bisa jangan menggunakan gacun karena modul regulator ini mempunyai tegangan output yg kurang stabil (akan naik jika rx dlm posisi stanby) dan ini sangat riskan terhadap IC mikom
kalo memang IC reg nya sulit di cari dipasaran bisa dimodif sedikit rangkaian nya dengan menggunakan IC 5L0380R
IC ini dijamin akan lebih kuat dibanding dengan IC bawaan nya
dan kalopun menngunakan gacun pemasangan nya harus benar2 betul karena banyak yg salah dlam pengggunaan nya gacun terdiri dari 2 jenis yg pertama untuk regulator jenis isolated (6 kabel) dan non isolated (3 kabel)
dan lebih parah nya teknisi elektronik sering  sering menggunakan jenis non isolated (3 kabel merah,hitam dan biru) sedangkan rx termasuk jenis isolated
 merah di konekan ke vcc trafo switching,hitam ke min elco vcc dan yg biru ke elco + output regulator dan ini jelas sangat berbahaya karena chasis (box) rx jadi terhubung langsung dengan jala2 listrik PLN dan pengguna bisa tersengat listrik yg sangat kuat

Kira-kira harga IC 5L0380R  berapa yach atau brother punya atau punya power bekas openbox s10 atawa yang mirip..

Thank's (top)


IC ini bnyak dipasaran harga paling mahal 20 rb..

Well, cari cari ICnya di seputer bekasi enggak ada, akhirnya ambil keputusan pake GACUN buatan china Rp.20.000,-

Dicoba sehari mantabbbb , enggak ada masalah enggak nyetrum lagi ..mudah-mudahan bagus terus..

Thank's to All  atas bantuannya..

 (peace) (top)

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 895
  • Age: 34
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.9751) Opera 9.80 (Opera Mini 4.9751)
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2613 on: February 25, 2012, 08:12:38 am »
Selamat pagi rekan2,mohon bantuannya, RX Tanaka yestv tiba-tiba mati,hanya lampu merah yang menyala.Gejala awal saat booting lampu displaynya nyala berkedip-kedip.Sekitar 10 menit kemudian hanya lampu merahnya yang masih hidup.Kira2 kenapa ya?
« Last Edit: February 25, 2012, 08:15:38 am by pry »

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 393
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Browser:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2614 on: February 26, 2012, 09:02:28 am »
mau tanya, kenapa sensor infrared (sensor utk menerima signal dari remote) di positioner saya sering rusak? saya sudah tiga kali ganti. setiap diganti hanya bertahan beberapa hari. habis itu rusak lagi.

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2615 on: February 26, 2012, 09:49:10 am »
mau tanya, kenapa sensor infrared (sensor utk menerima signal dari remote) di positioner saya sering rusak? saya sudah tiga kali ganti. setiap diganti hanya bertahan beberapa hari. habis itu rusak lagi.
test dulu ke kamera HP bro, jika masih ada cahaya brarti jawabanya:
masih bisa digunakan karena sensor lemah saja.... atau memang atau elemen/konfigurasi sensor cahaya  yang gak bisa diterima lagi oleh positioner, coba matikan dulu box positioner itu, sampai bener2 mati total (jangan standby) biarkan dalam beberapa saat....hidupkan kembali...
semoga bisa membantu.
silakan dikoreksi jika salah, atau ada yang mo tambahin
 

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 42
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2616 on: February 26, 2012, 04:57:49 pm »
mau tanya, kenapa sensor infrared (sensor utk menerima signal dari remote) di positioner saya sering rusak? saya sudah tiga kali ganti. setiap diganti hanya bertahan beberapa hari. habis itu rusak lagi.
test dulu ke kamera HP bro, jika masih ada cahaya brarti jawabanya:
masih bisa digunakan karena sensor lemah saja.... atau memang atau elemen/konfigurasi sensor cahaya  yang gak bisa diterima lagi oleh positioner, coba matikan dulu box positioner itu, sampai bener2 mati total (jangan standby) biarkan dalam beberapa saat....hidupkan kembali...
semoga bisa membantu.
silakan dikoreksi jika salah, atau ada yang mo tambahin
 

hehehee mungkin yg di maksud kang michbak infra merah nya
sedangkan yg di maksud bro b3ny adalah sensor infra merah/penerima nya
kejadian tdk awet nya sensor biasa nya dikarenakan tegangan yg masuk melebihi tegangan yg di haruskan dan kalo bisa tegangan ke sensor tdk lebih dari 5 volt atau bisa juga kualitas sensor nya yg kurang bagus...

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2617 on: February 26, 2012, 05:01:44 pm »
mau tanya, kenapa sensor infrared (sensor utk menerima signal dari remote) di positioner saya sering rusak? saya sudah tiga kali ganti. setiap diganti hanya bertahan beberapa hari. habis itu rusak lagi.
test dulu ke kamera HP bro, jika masih ada cahaya brarti jawabanya:
masih bisa digunakan karena sensor lemah saja.... atau memang atau elemen/konfigurasi sensor cahaya  yang gak bisa diterima lagi oleh positioner, coba matikan dulu box positioner itu, sampai bener2 mati total (jangan standby) biarkan dalam beberapa saat....hidupkan kembali...
semoga bisa membantu.
silakan dikoreksi jika salah, atau ada yang mo tambahin
 
kang Nanang 
thanks :good: (top) :salaman:

hehehee mungkin yg di maksud kang michbak infra merah nya
sedangkan yg di maksud bro b3ny adalah sensor infra merah/penerima nya
kejadian tdk awet nya sensor biasa nya dikarenakan tegangan yg masuk melebihi tegangan yg di haruskan dan kalo bisa tegangan ke sensor tdk lebih dari 5 volt atau bisa juga kualitas sensor nya yg kurang bagus...

Offline gathan

  • suka tiru jurusnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1456
  • Age: 26
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 91
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: BENGKEL
« Reply #2618 on: February 27, 2012, 08:03:59 pm »
mohon batuannya
saya punya 2 rx, kbel yg dari lnb masuk rx 1 trus rx ke 2 ambil dari loopnya. ketika saya offkan rx 2 saat itu juga rx 1 hilang signal pol V nya. klo saya hidupkan rx 2 H & V normal?? apakah ada alat yg rusak.. trimah kasih sebelumnya
« Last Edit: February 27, 2012, 09:31:47 pm by gathan »

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Mixed Files
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #2619 on: February 28, 2012, 12:37:48 am »
maaf barangkali ada yang bisa bantu..., lagi nyari induktor / choke 10uh di bandung diamana yah ? ( keliling2 di cikapundung ngak ada )... atau barangkali ada yang pernah bikin ? gimana sih caranya bikin induktor 10uh ?
maaf juga kalo salah kamar...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: BENGKEL
« Reply #2619 on: February 28, 2012, 12:37:48 am »