Kategori Utama > Bengkel Modifikasi & Kreasi Forsatters

BENGKEL

<< < (523/663) > >>

nanang:

--- Quote from: limsiahiang on February 14, 2012, 11:37:49 am ---mohon bantuan .......
saya punya receiver magic mgx9300csci power supply nya gak bekerja ... ( fuse nya gak putus )..
ada satu komponen diukur dgn X 10K ohm gak ada ohm nya kakinya 4 ( 5M0380R ) ....
kalau itu yg rusak .... apa ada penggantinya atau ada yg jual ....
terima kasih

salam.

--- End quote ---
jangan dulu memvonis IC  coba cek dulu resistor yg memberi tegangan ke kaki 3 IC  tersebut dengan nilai 470k- 1M ohm,bila tetap bisa jadi IC nya
susunan kaki IC 5LO380R:
1.VCC (ke kaki trapo swiching)
2.GND
3.START(di beri tegangan dari dc induk melalui sebuah resistor 470k-1m
4.input dari optocoupler

nanang:

--- Quote from: foxwestjava on February 19, 2012, 07:31:02 pm ---
--- Quote from: nanang on February 13, 2012, 07:41:38 am ---
--- Quote from: foxwestjava on February 04, 2012, 03:10:24 pm ---
--- Quote from: cindew on February 04, 2012, 02:20:00 pm --- (click to show/hide)
--- Quote from: foxwestjava on February 04, 2012, 09:44:43 am ---Dear All,

Mohon bantuannya,
kemarin dapet OB dari temen yang udah kena petir, katanya udah diservis tapi kalo di pake masih suka mati dan body nyentrum (bukan nyentrum kayak kurang ground)

Kalo saya perhatikan ada IC yang di ganti ama rangkaian lain (ICnya SD4844)

Check on Pic

(click to show/hide)




Nah kalo dari gambar diatas dan saya bandingin dengan OB saya ICnya memang di ungkat terus diganti rangkaian lain.
Ada saran dari rekan atau ada yang punya PSU yang enggak di pake atatu jual IC SD4844

Terima kasih
 (peace) (top)
--- End quote ---
kayaknya power supplynya udah dimodif pake gacun (rangkaian yg berfungsi sbg pemicu trafo switching) bro.., biasanya alat ini dipake bila udah mentok /cara alternatif jk rangkaian power supply gak mau on. Gacun mempunyai kelebihan dibandingkan dg ganti satu set PSU karena otput tegangan trafo switchingnya sama dengan tegangan aslinya slbm pake gacun. Kalo ganti satu PCB Power Supply Unit tegangan output trafonya kadang2 beda dg yg tertulis di pcbnya. Masalah nyetrum mungkin ada kapasitor keramik bagian filter tegangan ac yg short ke sasis/ body rx atau jg penggabungan ground yg tdk sempurna antara gacun dg pcb PSU rx.... semoga membantu, tlg dikoreksi jika salah master2.

--- End quote ---


Thank's Bro, coba dulu check kapasitor keramik  :D  (top)



--- End quote ---
untuk regulator receiver kalo bisa jangan menggunakan gacun karena modul regulator ini mempunyai tegangan output yg kurang stabil (akan naik jika rx dlm posisi stanby) dan ini sangat riskan terhadap IC mikom
kalo memang IC reg nya sulit di cari dipasaran bisa dimodif sedikit rangkaian nya dengan menggunakan IC 5L0380R
IC ini dijamin akan lebih kuat dibanding dengan IC bawaan nya
dan kalopun menngunakan gacun pemasangan nya harus benar2 betul karena banyak yg salah dlam pengggunaan nya gacun terdiri dari 2 jenis yg pertama untuk regulator jenis isolated (6 kabel) dan non isolated (3 kabel)
dan lebih parah nya teknisi elektronik sering  sering menggunakan jenis non isolated (3 kabel merah,hitam dan biru) sedangkan rx termasuk jenis isolated
 merah di konekan ke vcc trafo switching,hitam ke min elco vcc dan yg biru ke elco + output regulator dan ini jelas sangat berbahaya karena chasis (box) rx jadi terhubung langsung dengan jala2 listrik PLN dan pengguna bisa tersengat listrik yg sangat kuat

--- End quote ---

Kira-kira harga IC 5L0380R  berapa yach atau brother punya atau punya power bekas openbox s10 atawa yang mirip..

Thank's (top)


--- End quote ---

IC ini bnyak dipasaran harga paling mahal 20 rb..

foxwestjava:

--- Quote from: nanang on February 19, 2012, 07:48:10 pm ---
--- Quote from: foxwestjava on February 19, 2012, 07:31:02 pm ---
--- Quote from: nanang on February 13, 2012, 07:41:38 am ---
--- Quote from: foxwestjava on February 04, 2012, 03:10:24 pm ---
--- Quote from: cindew on February 04, 2012, 02:20:00 pm --- (click to show/hide)
--- Quote from: foxwestjava on February 04, 2012, 09:44:43 am ---Dear All,

Mohon bantuannya,
kemarin dapet OB dari temen yang udah kena petir, katanya udah diservis tapi kalo di pake masih suka mati dan body nyentrum (bukan nyentrum kayak kurang ground)

Kalo saya perhatikan ada IC yang di ganti ama rangkaian lain (ICnya SD4844)

Check on Pic

(click to show/hide)




Nah kalo dari gambar diatas dan saya bandingin dengan OB saya ICnya memang di ungkat terus diganti rangkaian lain.
Ada saran dari rekan atau ada yang punya PSU yang enggak di pake atatu jual IC SD4844

Terima kasih
 (peace) (top)
--- End quote ---
kayaknya power supplynya udah dimodif pake gacun (rangkaian yg berfungsi sbg pemicu trafo switching) bro.., biasanya alat ini dipake bila udah mentok /cara alternatif jk rangkaian power supply gak mau on. Gacun mempunyai kelebihan dibandingkan dg ganti satu set PSU karena otput tegangan trafo switchingnya sama dengan tegangan aslinya slbm pake gacun. Kalo ganti satu PCB Power Supply Unit tegangan output trafonya kadang2 beda dg yg tertulis di pcbnya. Masalah nyetrum mungkin ada kapasitor keramik bagian filter tegangan ac yg short ke sasis/ body rx atau jg penggabungan ground yg tdk sempurna antara gacun dg pcb PSU rx.... semoga membantu, tlg dikoreksi jika salah master2.

--- End quote ---


Thank's Bro, coba dulu check kapasitor keramik  :D  (top)



--- End quote ---
untuk regulator receiver kalo bisa jangan menggunakan gacun karena modul regulator ini mempunyai tegangan output yg kurang stabil (akan naik jika rx dlm posisi stanby) dan ini sangat riskan terhadap IC mikom
kalo memang IC reg nya sulit di cari dipasaran bisa dimodif sedikit rangkaian nya dengan menggunakan IC 5L0380R
IC ini dijamin akan lebih kuat dibanding dengan IC bawaan nya
dan kalopun menngunakan gacun pemasangan nya harus benar2 betul karena banyak yg salah dlam pengggunaan nya gacun terdiri dari 2 jenis yg pertama untuk regulator jenis isolated (6 kabel) dan non isolated (3 kabel)
dan lebih parah nya teknisi elektronik sering  sering menggunakan jenis non isolated (3 kabel merah,hitam dan biru) sedangkan rx termasuk jenis isolated
 merah di konekan ke vcc trafo switching,hitam ke min elco vcc dan yg biru ke elco + output regulator dan ini jelas sangat berbahaya karena chasis (box) rx jadi terhubung langsung dengan jala2 listrik PLN dan pengguna bisa tersengat listrik yg sangat kuat

--- End quote ---

Kira-kira harga IC 5L0380R  berapa yach atau brother punya atau punya power bekas openbox s10 atawa yang mirip..

Thank's (top)


--- End quote ---

IC ini bnyak dipasaran harga paling mahal 20 rb..

--- End quote ---

Well, cari cari ICnya di seputer bekasi enggak ada, akhirnya ambil keputusan pake GACUN buatan china Rp.20.000,-

Dicoba sehari mantabbbb , enggak ada masalah enggak nyetrum lagi ..mudah-mudahan bagus terus..

Thank's to All  atas bantuannya..

 (peace) (top)

pry:
Selamat pagi rekan2,mohon bantuannya, RX Tanaka yestv tiba-tiba mati,hanya lampu merah yang menyala.Gejala awal saat booting lampu displaynya nyala berkedip-kedip.Sekitar 10 menit kemudian hanya lampu merahnya yang masih hidup.Kira2 kenapa ya?

b3ny97:
mau tanya, kenapa sensor infrared (sensor utk menerima signal dari remote) di positioner saya sering rusak? saya sudah tiga kali ganti. setiap diganti hanya bertahan beberapa hari. habis itu rusak lagi.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version