Author Topic: BENGKEL  (Read 988852 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #40 on: February 16, 2008, 08:15:54 am »
Wah saya terlambat rupanya Spaek sudah pergi tapi tidak apa apa, Spark sudah datang lagi menjadi Newbe,

Regards,

D.Effendi


Who is SPARK.....?

He was dead by a stone..............!


Regards,

CASPER
Alhamdulillah ... Mr Spark masih meninggalkan tuyul piaraan ke rumah ini, jadi kita bisa memanfaatkan tuyul ini untuk mencuri (ups ... mencari) ilmu2 Satelit, Comunication & Elctronic dan ilmu2 lain yg bermanfaat. >>/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: BENGKEL
« Reply #41 on: February 16, 2008, 08:32:10 am »
Signal Satelit bagaikan hantu alias Casper  ;D
Welcum bro Casper

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #42 on: February 16, 2008, 01:51:52 pm »

Alhamdulillah ... Mr Spark masih meninggalkan tuyul piaraan ke rumah ini, jadi kita bisa memanfaatkan tuyul ini untuk mencuri (ups ... mencari) ilmu2 Satelit, Comunication & Elctronic dan ilmu2 lain yg bermanfaat. >>/

Thanks, AXELROSE....

Salam untuk keluarga


CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #43 on: February 16, 2008, 01:53:06 pm »


Sekarang bengkel buka lagiiiiiii................
kalau ada yang ngaco...... silakan....!

tak cokot githoknya....!

Cucup mbun-mbunanne.......!

Special thanks buat warga Forsat.


Salam


CASPER
« Last Edit: February 16, 2008, 01:55:48 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #44 on: February 16, 2008, 01:57:18 pm »
Signal Satelit bagaikan hantu alias Casper  ;D
Welcum bro Casper

Terimakasih Bro sk8ergeek...


Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: BENGKEL
« Reply #45 on: February 16, 2008, 02:37:40 pm »
@casper..
see..!! I told you..!!!!
member forsat orang2 yang arif dan bijaksana..! Good luck..!!
Salam

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #46 on: February 16, 2008, 04:02:08 pm »
@casper..
see..!! I told you..!!!!
member forsat orang2 yang arif dan bijaksana..! Good luck..!!
Salam

Terima kasih Arie...

Salam untuk keluarga dirumah.



CASPER
The Friendly Ghost
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #47 on: February 16, 2008, 06:57:55 pm »
@casper.. see..!! I told you..!!!! member forsat orang2 yang arif dan bijaksana..! Good luck..!! Salam
Saya sebagai seorang mahasiswa di kampus ForSat ini merasa sangat kehilangan sekali atas logoutnya Dosen Spark, ya alhamdulillah beliau meninggalkan salah satu piaraannya disini...
Tanpa mengurangi rasa hormat saya ucapkan welcome Mr.Casper.
Segelas kopi thubruk yg menghangatkan badan kukirimkan kepada Anda sebagai teman begadang malam ini.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: BENGKEL
« Reply #48 on: February 16, 2008, 07:12:55 pm »
bener bro dieto..! Spark dah out..tapi tuyul nya tinggal disini..! lagi enak2,eh jam 2 malam pak tua logout..! padahal udah tak siapin kopi o kaw segentong..! sekarang buat tuyul aja lah..hehe..

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #49 on: February 16, 2008, 07:16:38 pm »


Thanks all my Bros, Arie n Dietto

Salam



CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #50 on: February 16, 2008, 09:38:41 pm »
Ngomong ngomong Bro Casper sudah daftar belum ya :) perkenalkan diri.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #51 on: February 16, 2008, 09:46:24 pm »
Ngomong ngomong Bro Casper sudah daftar belum ya :) perkenalkan diri.

Sudahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Brooooooooooooooo

walah...walah...walah... ini akibat  second honeymoon di Goldcoast...... ;D ;D ;D ;D
Jadi ndak sempat ngintip forum perkenalan.

Regards,
Salam untuk seluruh keluarga, semoga sehat selalu


CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #52 on: February 18, 2008, 03:27:16 am »
Ngomong ngomong Bro Casper sudah daftar belum ya :) perkenalkan diri.

Sudahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Brooooooooooooooo

walah...walah...walah... ini akibat  second honeymoon di Goldcoast...... ;D ;D ;D ;D
Jadi ndak sempat ngintip forum perkenalan.

Regards,
Salam untuk seluruh keluarga, semoga sehat selalu


CASPER

Bukan juga holiday Spark, Daengsat Pty Ltd ada cabang nya disni dan juga saya ada rumah di Gold Coast.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #53 on: February 19, 2008, 07:25:20 pm »
..................cieee, klo aku pertama tentuin dengan tepat arah barat dan timur dengan benar, klo sdh yakin dengan arah barat dan timur baru tentuin inklinasi utara ...................

PS: Selamat mencoba bung

Cheers-Angga Cheesy
Benar Bung Spark ... sebelum kuliah disini ... kita tahunya, ya seperti pernyataan diatas, itulah yg dilakukan tukang parabola saat ini (karena tukang parabola tahunya ... yg penting dapat semua siaran dari 2 satelit yaitu Palapa & Telkom, seperti yg dikehendaki oleh user yg newbie). Dan kita mempraktekkannya tanpa teori dasar yg baik, sehingga langkah2nya salah. Kadang kita sulit untuk membedakan 2 kata antara Elevation & Deklinasi (padahal dua kata itu berbeda ... menurut saya).
Kalo Dish type Polar Mount type yg mempunyai offset untuk elevation & declination, untuk mengarahkan tepat ke Utara itu bisa dilakukan. Tetapi dish yg ada di pasaran (khusus di jual di Indonesia) hanya ada deklinasi adjuster aja. Karena posisi Indonesia dilalui garis katulistiwa 0 derajat.

Bung Spark ... tolong semua posting anda yg bersifat technical jangan dihapus...kecian temen2 ... peace man </<

Tolong Mr. Spark ... jangan pernah ditanggapi pernyataan2 yg akan merusak suasana kekeluargaan kita di FORSAT ini. Kita serahkan ke Admin (Moderator) Insya Allah akan ada yg take care masalah tersebut.

Salam kompak selalu ...

Arif Wibisono

100 untuk anda Bro kita sudah tenang dan enak jangan ada yang ngerusakkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
secangkir susu kanggu untuk anda.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #54 on: February 19, 2008, 09:47:50 pm »
100 untuk anda Bro kita sudah tenang dan enak jangan ada yang ngerusakkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
secangkir susu kanggu untuk anda.

Bung Daeng...gimana liburan nya bung di Gold Coast  :D, bener kata bung casper.....honeymoon kedua memang paling enak....soalnya sdh tahu medan...hehehe....bercanda bung ;D

Cheers-Angga :D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #55 on: February 20, 2008, 03:09:26 am »
100 untuk anda Bro kita sudah tenang dan enak jangan ada yang ngerusakkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
secangkir susu kanggu untuk anda.

Bung Daeng...gimana liburan nya bung di Gold Coast  :D, bener kata bung casper.....honeymoon kedua memang paling enak....soalnya sdh tahu medan...hehehe....bercanda bung ;D

Cheers-Angga :D
Alhamdullilah Boss Angga, Holiday sambil kerja banyak kan kerja nya sih :)
 selalu kesana setiap bulan atau 2 bulan sekali disana kan ada Daengsat Pty Ltd (cabang)  kebetulan juga ada rumah di Gold Coast, tapi saya tinggal nya di Brisbane sekitar 70 km dari Gold Coast, karena rumah di Gold Coast di sewakan.
 Insya Allah hilang cape nanti photo support parabola 1.8m(6 ft) saya akan post kan.


Regards,


D.Effendi
Selalu ada pembuktian :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #56 on: February 21, 2008, 03:34:58 am »
............... hilang cape nanti photo support parabola 1.8m(6 ft) saya akan post kan.


Regards,


D.Effendi
Selalu ada pembuktian :)

Jangan lupa photo mbok jamu versi terakhir......... ;D ;D ;D

Salam


CASPARK
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #57 on: February 21, 2008, 11:28:40 am »
............... hilang cape nanti photo support parabola 1.8m(6 ft) saya akan post kan.


Regards,


D.Effendi
Selalu ada pembuktian :)

Jangan lupa photo mbok jamu versi terakhir......... ;D ;D ;D

Salam


CASPARK
saya ada hemmmmmmmmmmmm pelaut pasti suka :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #58 on: February 21, 2008, 03:04:24 pm »

saya ada hemmmmmmmmmmmm pelaut pasti suka :)

Makasihh.......Makasihh.......Makasihh.......Makasihh.......Makasihh.......Makasihh.......Makasihh.......Makasihh.......
 ';/ ';/ ';/ ';/
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #59 on: February 21, 2008, 07:14:45 pm »

ha..... ha..... ha.....



 makaci...... makaci...... makaci...... makaci......

Salam

CASPER
« Last Edit: March 09, 2008, 07:20:27 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................