Author Topic: BENGKEL  (Read 1007437 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: BENGKEL
« Reply #60 on: February 23, 2008, 05:54:13 pm »
hahaha..hahaha..serpis piring bisa gak pak tukang?hahaha..antrian nomer berapa..???hahaha...piring gak karuan..angin gak bisa kompromi lagi...

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #61 on: February 24, 2008, 12:09:17 am »
hahaha..hahaha..serpis piring bisa gak pak tukang?hahaha..antrian nomer berapa..???hahaha...piring gak karuan..angin gak bisa kompromi lagi...

Iya bung spark masih nungguin poto bung daeng ...buat "Zippo dish type" - nya, apa si piring suruh minum tolak angin aja ya............kliatan nya ndak bisa.....piring nya belum pinter soalnya....hehehehe ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #62 on: February 24, 2008, 12:37:39 am »

Iya bung spark masih nungguin poto bung daeng ...buat "Zippo dish type" - nya, apa si piring suruh minum tolak angin aja ya............kliatan nya ndak bisa.....piring nya belum pinter soalnya....hehehehe ;D

Sudah dapat "pembantu" untuk lebaran blom dari Bro DaengSat.......?

Salam

SPARK
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #63 on: February 25, 2008, 04:08:39 am »

Iya bung spark masih nungguin poto bung daeng ...buat "Zippo dish type" - nya, apa si piring suruh minum tolak angin aja ya............kliatan nya ndak bisa.....piring nya belum pinter soalnya....hehehehe ;D

Sudah dapat "pembantu" untuk lebaran blom dari Bro DaengSat.......?

Salam

SPARK

Sdh bung spark.....kini masih di waiting list ....susah banget cari tkw atu ini .... benar benar kualitas export  ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #64 on: February 25, 2008, 04:10:40 am »


Sdh bung spark.....kini masih di waiting list ....susah banget cari tkw atu ini .... benar benar kualitas export  ;D

Kira kira Gainnya berapa dB yah...?
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #65 on: March 08, 2008, 04:05:03 am »
Kok sepi ya Bengkel ini....

Serpis....Serpis....Serpis....Serpis....Serpis....

Siapa yang mau Serpis......?

Sandal, sepatu, teko, setrika kompor atau parabola..........!


Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: BENGKEL
« Reply #66 on: March 08, 2008, 09:38:01 pm »
spadaaaaaa.....sepi banget nih bengkel...! pak tukang manaaa yaaaa.....mounting..mountiiing.....error......

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #67 on: March 09, 2008, 03:38:47 am »
Bung Spark ......mau tanya bung, aku pernah denger ada yang namanya signal amplifer yang kata bung daeng biasa di gunakan pada gedung gedung tinggi .....untuk menguatkan signal .....pertanyaan nya bisa ndak ya bung ....mbuat amplifer kayak gitu .....homemade bung spark, soalnya jarang yang jual barang ini......

experiment mode :ON

Thak U-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #68 on: March 09, 2008, 04:14:56 am »
Bung Spark ......mau tanya bung, aku pernah denger ada yang namanya signal amplifer yang kata bung daeng biasa di gunakan pada gedung gedung tinggi .....untuk menguatkan signal .....pertanyaan nya bisa ndak ya bung ....mbuat amplifer kayak gitu .....homemade bung spark, soalnya jarang yang jual barang ini......

experiment mode :ON

Thak U-Angga :)

homade ya bisa, tapi musti banyak yang harus diperhitungkan, coba lihat "desahan yang mengganggu' pada "SEBUTIR BATU"

Salam


SPARK
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #69 on: March 09, 2008, 04:52:03 am »

homade ya bisa, tapi musti banyak yang harus diperhitungkan, coba lihat "desahan yang mengganggu' pada "SEBUTIR BATU"

Salam


SPARK

Siaaap bung ....langsung meluncur ke tkp

Cheers-angga :D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #70 on: March 09, 2008, 06:03:31 am »
Bung Spark ......mau tanya bung, aku pernah denger ada yang namanya signal amplifer yang kata bung daeng biasa di gunakan pada gedung gedung tinggi .....untuk menguatkan signal .....pertanyaan nya bisa ndak ya bung ....mbuat amplifer kayak gitu .....homemade bung spark, soalnya jarang yang jual barang ini......

experiment mode :ON

Thak U-Angga :)
Untuk apa kalau di rumah sih tidak perlu, itu di pergunakan untuk pemakain cable yg lebih dari 100 meter seperti gedung 52 tingkat dan cable nya untuk seluruh gedung bisa bisa 1000 meter atau lebih.

Kalau untuk expriment sih yah........
Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: BENGKEL
« Reply #71 on: March 09, 2008, 11:51:40 am »
Untuk di Olor ke tetangga pak haji  >>/  ;D

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #72 on: March 09, 2008, 02:12:54 pm »
Untuk apa kalau di rumah sih tidak perlu, itu di pergunakan untuk pemakain cable yg lebih dari 100 meter seperti gedung 52 tingkat dan cable nya untuk seluruh gedung bisa bisa 1000 meter atau lebih.

Kalau untuk expriment sih yah........
Regards,

D.Effendi

Petikan dari sebutir batu :

.............Peralatan yang kita pakai menguatkan signal tersebut juga malah menghadirkan ‘Thermal” dan “Shot” noise dari solid state device nya.
Jadi disini memang betul kita menguatkan signal, tapi kita juga sekaligus menguatkan ‘noise’ dan juga malah menambahkan noise dari peralatan kita.

Jika ada kiat untuk menambahkan ‘in line Amplifier’ dari LNB menuju Receiver dengan maksud untuk menguatkan signal, kita harus berfikir ulang seribu kali.

Apakah hasilnya akan sebanding ?
Karena amplifier ini meskipun menguatkan signal, tapi dia juga menguatkan ‘noise’ sekaligus menambahkannya. Hasil yang kita dapat adalah signal yang besar dan noise yang semakin besar. Atau dengan kata lain, ketika signal ini dikurangi noise, justru semakin kecil.

Untuk itulah suatu penguat lebih diutamakan untuk mempunyai perbandingan Signal terhadap Noise yang tinggi atau umum pakai istilah SN ratio

Jadi sebetuilnya adalah lebih baik membuat tingkatan amplifier yang sesedikit dan sesederhana mungkin tapi mempunyai SN yang baik

Jadi apakah LNB atau receiver yang baik itu,
Jawabannya adalah  :

Yang sensitif ………… TIDAK
Yang mempunyai penguatan tinggi………… TIDAK

Tapi adalah yang mempunyai SN yang tinggi….!

Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #73 on: March 09, 2008, 02:37:05 pm »
Untuk apa kalau di rumah sih tidak perlu, itu di pergunakan untuk pemakain cable yg lebih dari 100 meter seperti gedung 52 tingkat dan cable nya untuk seluruh gedung bisa bisa 1000 meter atau lebih.

Kalau untuk expriment sih yah........
Regards,

D.Effendi

Petikan dari sebutir batu :

.............Peralatan yang kita pakai menguatkan signal tersebut juga malah menghadirkan ‘Thermal” dan “Shot” noise dari solid state device nya.
Jadi disini memang betul kita menguatkan signal, tapi kita juga sekaligus menguatkan ‘noise’ dan juga malah menambahkan noise dari peralatan kita.

Jika ada kiat untuk menambahkan ‘in line Amplifier’ dari LNB menuju Receiver dengan maksud untuk menguatkan signal, kita harus berfikir ulang seribu kali.

Apakah hasilnya akan sebanding ?
Karena amplifier ini meskipun menguatkan signal, tapi dia juga menguatkan ‘noise’ sekaligus menambahkannya. Hasil yang kita dapat adalah signal yang besar dan noise yang semakin besar. Atau dengan kata lain, ketika signal ini dikurangi noise, justru semakin kecil.

Untuk itulah suatu penguat lebih diutamakan untuk mempunyai perbandingan Signal terhadap Noise yang tinggi atau umum pakai istilah SN ratio

Jadi sebetuilnya adalah lebih baik membuat tingkatan amplifier yang sesedikit dan sesederhana mungkin tapi mempunyai SN yang baik

Jadi apakah LNB atau receiver yang baik itu,
Jawabannya adalah  :

Yang sensitif ………… TIDAK
Yang mempunyai penguatan tinggi………… TIDAK

Tapi adalah yang mempunyai SN yang tinggi….!

Salam

CASPER
Sebalik nya noise tingi quality berkurang. kalau line amlifier sih saya ada tuh nanti saya display, tapi kalau amplifier untuk commersial sih beda.

Salam
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #74 on: March 09, 2008, 02:44:13 pm »

Sebalik nya noise tingi quality berkurang. kalau line amlifier sih saya ada tuh nanti saya display, tapi kalau amplifier untuk commersial sih beda.

Salam

Lhah itulah Bro, Kalau cuma 10 meter dipasang inline amplifier (Bro Angga) itu kan tambah repot.
kalo nurut saya itu kan harus berfikir seribu kali karena 'mungkin' yang dikuatkan malah 'noise' nya....!
Kecuali dipakai untuk yang sampai jarak ratusan meter dan pakai Lineamplifier yang seperti Bro Daengsat sebutkan, comercial grade ...! itu baru oke,,,,,!
Setuju Bro, saya sependapat..!

Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #75 on: March 22, 2008, 07:38:24 pm »
nona bisa bikin program robot percaya enggak

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: BENGKEL
« Reply #76 on: March 22, 2008, 08:50:03 pm »
robot gedheg tah?  >/?

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: BENGKEL
« Reply #77 on: March 26, 2008, 12:34:35 pm »
Yang punya bengkel kemana ya?  ;D

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #78 on: March 26, 2008, 09:34:07 pm »
nona bisa bikin program robot percaya enggak

Robotnya gimana Non ?
Apa spt Megatron gitu...? ;)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #79 on: April 01, 2008, 09:50:09 pm »
megatron itu apa mas dietoooo