Author Topic: BENGKEL  (Read 976324 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #80 on: April 02, 2008, 01:29:18 am »

Saya ada Megatron tapi Antenna Vertical untuk frequency 26 mhz sampai 30 mhz dan Antron 99 USA juga sama untuk ngeberek tahun 80an sampai 90an :)


Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: BENGKEL
« Reply #81 on: April 02, 2008, 06:58:23 pm »
nona bisa bikin program robot percaya enggak
pakai program apa non ?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: BENGKEL
« Reply #82 on: April 03, 2008, 04:00:04 pm »
megatron itu apa mas dietoooo

wah wah... megatron itu musuh besarku,... ehh... maksudnya musuh optimus prime (maximalprime di BeastWars)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #83 on: April 08, 2008, 03:13:48 am »
Sebenar nya bengkel ini belum tutup, Casper,Spark atau Pink Pink masih gentanyangan disini monitor :)



Nama nya saja Casper ..............................

D.Effendi


Sydney Australia
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #84 on: April 08, 2008, 05:06:56 am »
Sebenar nya bengkel ini belum tutup, Casper,Spark atau Pink Pink masih gentanyangan disini monitor :) Nama nya saja Casper .............................. D.Effendi Sydney Australia
Spark.......
Where are you......?
«&^&^%%%$#[email protected]!*_+++_)**&^%$»
Muncul dong......?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #85 on: April 14, 2008, 02:28:23 am »
Sebenar nya bengkel ini belum tutup, Casper,Spark atau Pink Pink masih gentanyangan disini monitor :) Nama nya saja Casper .............................. D.Effendi Sydney Australia
Spark.......
Where are you......?
«&^&^%%%$#[email protected]!*_+++_)**&^%$»
Muncul dong......?
sementara bengkel nya tutup dulu karena spark sekarang berada di Las pagos sedang berlayar :)
di atas kapal pesiar yg banyak nona nona nya
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #86 on: April 14, 2008, 11:40:31 am »
sementara bengkel nya tutup dulu karena spark sekarang berada di Las pagos sedang berlayar :)
di atas kapal pesiar yg banyak nona nona nya
yg punya bengkel lagi berlayar, ikut kapal pesiarnya FTV .... kalo nggak percaya tonton aja tuh FTV seharian pasti ketemu sama yg punya bengkel. biasanya muncul malem2 waktu acara kontes bikini ... >/? >/? >/?

Caaasspppeeeeerrrr .... kemane aje elo  :LV: :LV: :LV:

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #87 on: April 15, 2008, 03:10:22 am »
Montir masih menghilang ...... yang antri sdh sebulannan ...... kemana aja bung caspeeer ini ..... bikin penasaran wae  :??:
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #88 on: May 07, 2008, 03:13:51 am »
Kok Pintu bengkel nya terkunci rapat tutup kali ya ?
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #89 on: May 07, 2008, 02:24:27 pm »
Iya........pak Daeng...kita juga ada yang mau diservice nihh!!!pada kemana ya?????? :(XX :(XX
The Lone Ranger...

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Tips & Trik checking Remote Control
« Reply #90 on: May 11, 2008, 12:59:29 pm »
 :(XX puuuzzzzzzinnnnggggg nih !!! kalo Remote control gw rusak, jadi manual deh pindah channel & setting ...
mendingan gw banting ni Remote Control (RC).

Perasaan itulah yg akan kita alami kalo RC problem ...
Tapi jangan berkecil hati dulu brader ...

Aku punya sedikit tips & trik untuk mengatasi masalah RC problem (dan sudah lama aku praktekkan & hasilnya cukup lumayan, walopun kita tahu harga RC cukup murah)  ... jangan buang dulu sebelum mencoba trik & tips di bawah ini.

Sebelum kita judgement RC kita problem ada baiknya ikuti langkah2 sbb :

Peralatan yg di butuhkan untuk menge-check RC kita bermasalah adalah cukup dengan HP Camera merk apa aja .... buat apa ni  :(XX tambah pusing 7x

Caranya :
1. Setting HP camera anda ke posisi Camera (siap untuk ambil gambar),
2. Dekatkan LED Remote Control anda tepat pada lensa HP Camera anda. (di layar monitor HP anda masih blank, karena tertutup LED RC anda)
3. Tekan/pencet sembarang tombol di RC anda (pastikan RC anda sudah ada batterynya), dilayar monitor HP anda akan terlihat flash, pada saat anda menekan sembarang tombol di RC anda.
4. Hal ini menandahkan RC anda berfungsi dengan baik.

Kalo tidak ada flash yg muncul di layar HP anda berarti RC anda bermasalah alias tidak berfungsi, terus bagaimana ???
siapkan peralatan 2 di bawah ini :
1. Multimeter (AVO meter) untuk check battery kita bagus ato tidak. (kalo nggak ada Multimeter --> beli Battery aja yg baru).
2. Soldering Machine + timah
3. Crystal type 455E (banyak tersedia di toko2 elekronik --> warnanya orange ada tulisannya 455 E --> harganya kisaran Rp 2.000,-)
4. Infra Red LED (juga banyak tersedia di toko2 elekronik --> bilang aja LED untuk Remote Control warnanya bening --> harganya kisaran Rp 1.500,-)

Langkah2 nya :
1. Dismantle/buka RC anda
2. Gantilah Crystal-nya dulu, pastikan arahnya sesuai dengan original pada saat sebelum kamu lepas (un-solder)
check lagi dengan menggunakan HP Camera anda sesuai prosedur di atas. kalo masih belom bisa.
3. Gantilah Infra Red LED dengan yang baru (pastikan arah Anode & Kathode ato positif & negatifnya sesuai dengan
original sebelum anda lepas)
pastikan check sekali lagi dengan menggunakan HP Camera anda sesuai prosedur di atas. kalo masih belom bisa.
kemungkinan IC nya yg rusak --> kalo sudah begini ... ya terpaksa beli RC baru, kebetulan temen2 di FORSAT ada yg menyediakan (cobalah tengok di thread jual beli)

Silahkan di coba dulu sebelum memutuskan untuk beli RC baru. buruna coba biar nggak penasaran ... gampang kan

PS : prosedur ini aku dapatkan waktu beli RC di emperan pasar Genteng - Surabaya

Salam,


Arif Wibisono - Tuban

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: BENGKEL
« Reply #91 on: May 12, 2008, 02:40:41 pm »
LED display ato camera bisa rusak ga bro?

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #92 on: May 12, 2008, 03:05:09 pm »
LED display ato camera bisa rusak ga bro?
LED display ato layar monitor HP,
Kalo infra red LED di Remote Control sebagai Tx (Transmiter) sedangkan infra red di RX sebagai receiver (penerima).
Dan lensa camera HP sebagai media untuk menangkap frekuensi yg di transmit oleh Remote Control, karena mata kita terbatas untuk menangkap frekuensi diatas 50 kHz, sehingga media yg digunakan adalah lensa camera, dan di camera akan di tangkap seperti ada flash.
Insya Allah ... nggak rusak kok HP Camera nya, karena kita cuman lihat flash di layar monitor HP. udah di coba kan bro sk8 ... >>/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #93 on: May 12, 2008, 11:18:13 pm »
Anda layak dapat Bintang Bung Axel.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: BENGKEL
« Reply #94 on: May 14, 2008, 01:07:17 pm »
good job bro  >>/
maaf bro Axel mo coba tp hpku ngageQD  :P
pelit camera  ;D

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #95 on: May 14, 2008, 02:33:14 pm »
good job bro  >>/
maaf bro Axel mo coba tp hpku ngageQD  :P
pelit camera  ;D
Pake camera digital pun bisa kok bro ..yang jelas LED infra merah diarahkan ke Lensa camera digital (dan camera digitalnya posisi ON).

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: BENGKEL
« Reply #96 on: May 15, 2008, 07:32:13 am »
good job bro  >>/
maaf bro Axel mo coba tp hpku ngageQD  :P
pelit camera  ;D
Pake camera digital pun bisa kok bro ..yang jelas LED infra merah diarahkan ke Lensa camera digital (dan camera digitalnya posisi ON).

mantabs bro..ide cemerlang..
ta pinjem dise di tetangga, kali" ada yg punya....punten... ;D ;D

segelas es kelapa muda tuk bro Axel  </<

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL
« Reply #97 on: May 16, 2008, 06:44:47 am »
Waaah...mantap pak axel >>/ >>/ >>/triknya,sayang kita nggak punya HP / Camera digital nih. :(XX.
Tapi kita punya pengalaman juga menguji RC yang ngadat,tapi tanpa pakai camera........
Langkah awal nya sama :
# Periksa tegangan battery AAA sekitar 1.5 Volt dengan multi tester DC Volt
# Buka chasing RC,congkel dengan hati2(yg tdk pakai baut) jangan sampai- RC nya OK tapi harus diperban '/; '/; '/;
# Bersihkan dengan kuas keypad dan board nya,kalau perlu kontak2nya dibersihkan dengan kapas dan alkohol
# Periksa connector per battery ke board,X-tal 455E,LED infra red,sering longgar karena jatuh / terbanting,
   kalau ya solder ulang,agar connect nya OK
# Pasang board RC ke chassis yang ada tempat battery nya,pasang 2 buah Battery AAA yang masih OK,ukur  tegangan 
   DC di ujung2 conector battery (3 Volt)
# Tempelkan keypad RC ke board nya,pas kan sesuai posisi nya,kemudian ukur di kaki2 LED Infra red dgn DC Volt range
   2.5 V
# Pencet pad RC,lihat pergerakan jarum testmeter.RC yang bagus waktu pad dipencet jarum akan bergerak2 sedikit
# Kalau ini rada2 sulit,ganti test meter dengan LED biasa,kemudian paralel kan dengan LED Infra red nya RC,samakan 
   Anoda dan katoda nya
# Pencet pad/tombol RC,maka akan terlihat cahaya pada LED biasa,ini pertanda RC nya bisa nembak/OK >>/
# Test RC ke perangkat,semua OK,pasang kembali seperti semula
# Seandainya belum,ikuti trik pak axel.........ganti X-tal 455E nya,atau LED infra red nya
# Mudah2an RC anda bisa nembak lagi........... :HIT: :HIT: :HIT:

Warning :
            - Jauhkan RC dari anak2   :
            - Jangan dibanting / terjatuh
            - Perhatikan arah pemasangan Battery,kalau terbalik KO

Wassalam...
Pakdi...............                   
The Lone Ranger...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: BENGKEL
« Reply #98 on: May 16, 2008, 06:29:19 pm »
Terima kasih Bro Axel dan Pakdi PENCERAHAN NYA sangat berguna sekali saya banyak RC yg tidak jalan kalau rumah ku dekat kan ku antar kan ke sana :)
Saya akan coba sangat menarik sekali sekali lagi terima kasih, anda patut mendapat bintang from Australia.

Bukan batu kekekekekekeke :)


Regards,

D.Effendi (Sydney)
« Last Edit: May 16, 2008, 06:31:33 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: BENGKEL-Tips service ringan utk Rx biasa yang ngadat
« Reply #99 on: May 18, 2008, 09:16:23 pm »
Tiada angin,tiada hujan,tiba2 pas hidupkan Rx yang keluar No Signal......... :(XX mungkin ada yang pernah mengalaminya,sebelum memutuskan untuk naik genteng,ada baiknya pinjam Rx teman / tetangga & kita test dengan parabola kita,ternyata semua nya OK.wah.......Rx kita yang rusak.daripada digudangkan / beli baru ada baiknya dicoba tips ringan untuk memeriksa Rx tsb.

Yang disiapkan :
# AVO meter/testmeter/multi tester - range DC 50 Volt
# Kawat kaki komponen / jarum pentul
Caranya          :
# Colokkan kawat/jarum pentul pada lobang terminal input LNB di Rx
# Hidupkan Rx..sebaiknya terhubung ke TV untuk melihat polaritas siaran V / H
# Ukur tegangan DC + (pin merah) pada kawat,DC - (pin hitam) pada body Rx
# Pada keadaan normal akan terdapat tegangan DC 13V / 18 V disitu
# Coba set pada channel yang berpolaritas Vertikal,akan terukur teg,DC 13 V,Horizontal nya 18 V.
# Apabila tidak ada tegangan yang terukur(pastikan koneksi waktu mengukur sudah benar),berarti ada kerusakan 
   pada Rx anda.
# Dalam keadaan tertentu bisa di coba dengan membuka menu Program,ambil menu Factory Default/Parameter                 
   pabrik,klik OK.
   tapi sebelumnya ada baiknya anda Copy /catat dulu data2 frekuensi siaran yang telah ada,terutama untuk Rx 
   lama.yang rata2 parameter pabriknya nggak Update lagi
# Setelah itu,ukur kembali tegangan DC pada terminal input LNB,caranya sama seperti sebelumnya
# Apabila terdapat teg.DC 13V utk Vertikal & 18V utk Horizontal,berarti Rx anda sudah siap tempur kembali.
# Seandainya masih tidak ada tegangan,berarti Rx anda harus di opname,silahkan hubungi rumah sakit/bengkel 
   terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut. :-\
# Selamat mencoba..

   Wassalam..........
 
 
« Last Edit: June 01, 2008, 06:02:25 pm by Pakdi »
The Lone Ranger...