Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 184380 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Custom Mounting [Parabola]
« on: May 05, 2011, 02:33:34 pm »
Diskusi Custom Mounting buat parabolanya, silahkan lanjut disini..
semoga membuat lebih mudah dan bermanfaat..
« Last Edit: May 16, 2011, 03:41:46 pm by adef »


- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #1 on: May 05, 2011, 05:07:22 pm »
salam rekan2,.,., mohon info,., klo arah dish supaya bisa bergerak arah Timur - Barat (180 derajat) gunakan mounting apa ya,., klo Pake Model H to H hanya bisa 165 derajat,., mohon pencerahan suhu forsat ?,., trims
saya belum pernah pakai mounting H-H, klo boleh tahu kendala-nya dimana ya Oom?
sekalian disertai gambar/foto saya rasa akan lebih jelas menggambarkan kendala-nya
Mounting H to H yang baik, terdapat tiga stelan : (1) Azimuth / pergerakan arah barat-timur digerakan oleh motor melalui gearbox, (2)stelan elevasi menggunakan sebuah baut untuk menentukan arah utara-selatan, (3) Stelen deklinasi menggunakan baut, untuk mengoreksi stelan sudut elevasi. Stelan deklinasi ini diperlukan bagi yang lokasinya tidak berada pada garis katulistiwa ( semakin jauh dari katulistiwa semakin terasa pentingnya stelan ini ).
Untuk kendalanya, stelan lebih rumit. Keunggulannya, bisa tracking satelit tepat pada jalur orbitnya. Untuk gambarnya menyusul besok, (sudah terlalu malam untuk ambil foto) Trims...
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline gama

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 14, 2011, 07:45:33 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.612.3 Chrome 10.0.612.3
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #2 on: May 06, 2011, 09:22:05 am »
rekan2 sy belum jelas
mhon pencerahan parat suhu forsat d tunggu jawabannya ?

1. Mounting yg bisa begerak horizon timur - barat 180 derajat ?,.,,,
2. alamat order/call ?,..

trims

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #3 on: May 06, 2011, 09:47:42 am »
rekan2 sy belum jelas
mhon pencerahan parat suhu forsat d tunggu jawabannya ?

1. Mounting yg bisa begerak horizon timur - barat 180 derajat ?,.,,,
2. alamat order/call ?,..

trims

1. Mounting H-H (horizon to horizon), Biasanya batas geraknya adalah 170 derajat, tapi ada juga yang bisa mencapai 180 derajat.
2. Alamat order bisa lihat di PM.
Trims.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #4 on: May 06, 2011, 11:50:13 am »
Ass wr wb..

sehubungan sy new dlm hal FTA maka sy memberanikan diri utk bertanya lansung melalui forum ini

permasalahan:
sy pengguna FTA, namun sampai saat ini hanya bisa memperoleh gerak mounting +/- 110 derajat dengan hasil jumlah 10 satelit (posisi C Band).
kemudian dapat info klo menggunakan Mounting model H to H hanya bisa bergerak +/- 165 derajat, tetapi saya ingin memaksimalkan perangkat FTA
yang miliki sehingga bisa sampai posisi gerak 180 derajat.
referensi ki demang sdh sy call tp belum ada info sesuai keinginan

pertanyaan:
1. Apakah ada Mounting yang bisa bergerak Timur ke Barat 180 derajat horizon to horizon ?
2. Jika ada No Call ?
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

#update
beberapa pict tambahan dalam tutorial pembuatan Custom Mounting..
detail bisa diunduh di http://www.forumsatelit.com/bengkel-modifikasi-kreasi-forsatters/custom-mounting-(parabola)/40/ [page 3] #49
« Last Edit: May 06, 2014, 02:46:34 pm by adef, Reason: update link »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #5 on: May 06, 2011, 12:02:38 pm »
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

@bro Ki Demang : itu bikinan sendiri bro ? modifnya keren n kreatif  (y) (y) (y)
« Last Edit: May 06, 2011, 12:10:55 pm by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #6 on: May 06, 2011, 12:11:00 pm »
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

@Ki Demang : itu bikinan sendiri bro ? modifnya keren n kreatif  (y) (y) (y)
Betul bro, karena saya kesulitan untuk mencari mount H-H untuk 8 feet. Trims.. (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #7 on: May 06, 2011, 12:16:56 pm »
Betul bro, karena saya kesulitan untuk mencari mount H-H untuk 8 feet. Trims.. (peace)

Kalau sudah selesai dicat dan dipasang dish+bandulnya, tolong di-upload gambarnya bro..  (peace)
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #8 on: May 06, 2011, 12:59:49 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

Hasil kreasi sendiri H to H Mount remote setting pertama dan satu-satunya di dunia,
Ki Demang berhak dapat gelar Doktor nih untuk displin ilmu mounting dish,
he3 
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #9 on: May 06, 2011, 01:26:50 pm »
Hasil kreasi sendiri H to H Mount remote setting pertama dan satu-satunya di dunia,
Ki Demang berhak dapat gelar Doktor nih untuk displin ilmu mounting dish,
he3  

Setuju bro nuel.. Ki demang daftar di forsat baru-baru saja, tapi ternyata ilmunya sudah tinggi. hehe...
Yang terpenting, mau membagi pengalamannya di sini.  (y)
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #10 on: May 06, 2011, 01:53:49 pm »
Betul bro, karena saya kesulitan untuk mencari mount H-H untuk 8 feet. Trims.. (peace)

Kalau sudah selesai dicat dan dipasang dish+bandulnya, tolong di-upload gambarnya bro..  (peace)
Ok bro.. (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #11 on: May 06, 2011, 02:18:39 pm »
Ass wr wb..

sehubungan sy new dlm hal FTA maka sy memberanikan diri utk bertanya lansung melalui forum ini

permasalahan:
sy pengguna FTA, namun sampai saat ini hanya bisa memperoleh gerak mounting +/- 110 derajat dengan hasil jumlah 10 satelit (posisi C Band).
kemudian dapat info klo menggunakan Mounting model H to H hanya bisa bergerak +/- 165 derajat, tetapi saya ingin memaksimalkan perangkat FTA
yang miliki sehingga bisa sampai posisi gerak 180 derajat.
referensi ki demang sdh sy call tp belum ada info sesuai keinginan

pertanyaan:
1. Apakah ada Mounting yang bisa bergerak Timur ke Barat 180 derajat horizon to horizon ?
2. Jika ada No Call ?
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims
mantep buanget moun H-H buatan bro Ki Demang  (top)
kalo bisa di buatkan tutorial dari awal ampe bisa jadi OK gitu...kale member lain bisa ngikut gitu  :D

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #12 on: May 06, 2011, 03:04:24 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #13 on: May 06, 2011, 03:59:07 pm »
Hasil kreasi sendiri H to H Mount remote setting pertama dan satu-satunya di dunia,
Ki Demang berhak dapat gelar Doktor nih untuk displin ilmu mounting dish,
he3  

Setuju bro nuel.. Ki demang daftar di forsat baru-baru saja, tapi ternyata ilmunya sudah tinggi. hehe...
Yang terpenting, mau membagi pengalamannya di sini.  (y)
Mohon maaf, bukan ilmunya tinggi, sayapun sangat banyak belajar dari rekan-rekan forsat sekalian. Mengenai pembuatan mounting itu karena ya sedikit-sedikit saya ada pengalaman di bidang tehnik. Terima kasih.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #14 on: May 06, 2011, 04:06:14 pm »
Ass wr wb..

sehubungan sy new dlm hal FTA maka sy memberanikan diri utk bertanya lansung melalui forum ini

permasalahan:
sy pengguna FTA, namun sampai saat ini hanya bisa memperoleh gerak mounting +/- 110 derajat dengan hasil jumlah 10 satelit (posisi C Band).
kemudian dapat info klo menggunakan Mounting model H to H hanya bisa bergerak +/- 165 derajat, tetapi saya ingin memaksimalkan perangkat FTA
yang miliki sehingga bisa sampai posisi gerak 180 derajat.
referensi ki demang sdh sy call tp belum ada info sesuai keinginan

pertanyaan:
1. Apakah ada Mounting yang bisa bergerak Timur ke Barat 180 derajat horizon to horizon ?
2. Jika ada No Call ?
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims
mantep buanget moun H-H buatan bro Ki Demang  (top)
kalo bisa di buatkan tutorial dari awal ampe bisa jadi OK gitu...kale member lain bisa ngikut gitu  :D
Insya Allah akan saya coba bikin tutorial cara pembuatannya, tapi terus terang saya sendiri bingung karena belum pernah & nggak tahu caranya membuat tutorial. Mungkin minggu-minggu depan bisa saya upload. Terima kasih.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #15 on: May 06, 2011, 04:08:13 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

dari gambar yang di upload Mengagumkan ,sangat bagus dan seperti hasil pabrikan warna juga menarik .sangat kreatif dan profesional dalam pengerjaannya. ini bisa di jual di pasaran dan di branding sendiri, cocok buat para hobikus parabola yang mencari mounting H to H  (top) (top) (top)

PM saya Ki Demang saya sangat tertarik  >>/ >>/ >>/


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #16 on: May 06, 2011, 04:11:46 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
Silahkan bro Borneo78, mengenai biayanya saya sulit memperkirakan, sebab bahannya itu saya beli sedikit demi sedikit dari penjual besi kiloan. sedangkan untuk pengelasan dan pembubutan juga saya kerjakan sendiri (karena kebetulan di rumah ada alat perbengkelan kecil-kecilan) Yang pasti itu saya kerjakan sekitar 1 bulan dan juga dengan try and error. Terima kasih.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b7 Firefox 4.0b7
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #17 on: May 06, 2011, 04:16:49 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
Silahkan bro Borneo78, mengenai biayanya saya sulit memperkirakan, sebab bahannya itu saya beli sedikit demi sedikit dari penjual besi kiloan. sedangkan untuk pengelasan dan pembubutan juga saya kerjakan sendiri (karena kebetulan di rumah ada alat perbengkelan kecil-kecilan) Yang pasti itu saya kerjakan sekitar 1 bulan dan juga dengan try and error. Terima kasih.
ki demang (y) (y) (y) (y) (y)di lanjut share nya,,,,thx,,,
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 44
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #18 on: May 06, 2011, 09:53:58 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
Silahkan bro Borneo78, mengenai biayanya saya sulit memperkirakan, sebab bahannya itu saya beli sedikit demi sedikit dari penjual besi kiloan. sedangkan untuk pengelasan dan pembubutan juga saya kerjakan sendiri (karena kebetulan di rumah ada alat perbengkelan kecil-kecilan) Yang pasti itu saya kerjakan sekitar 1 bulan dan juga dengan try and error. Terima kasih.
ki demang (y) (y) (y) (y) (y)di lanjut share nya,,,,thx,,,
ki demang mafaa numpang tanya, perlukah aktuator untuk inklinasi mengingat kita tidak terlalu jauh dengan equator, apakah karena dishnya yang besar sehingga perlu aktuator, kalo dish 6 feet apakah perlu aktuator. terima kasih

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #19 on: May 06, 2011, 10:07:14 pm »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
Silahkan bro Borneo78, mengenai biayanya saya sulit memperkirakan, sebab bahannya itu saya beli sedikit demi sedikit dari penjual besi kiloan. sedangkan untuk pengelasan dan pembubutan juga saya kerjakan sendiri (karena kebetulan di rumah ada alat perbengkelan kecil-kecilan) Yang pasti itu saya kerjakan sekitar 1 bulan dan juga dengan try and error. Terima kasih.
ki demang (y) (y) (y) (y) (y)di lanjut share nya,,,,thx,,,
ki demang mafaa numpang tanya, perlukah aktuator untuk inklinasi mengingat kita tidak terlalu jauh dengan equator, apakah karena dishnya yang besar sehingga perlu aktuator, kalo dish 6 feet apakah perlu aktuator. terima kasih
Maaf bro Anshori, untuk inklinasi ( mungkin biasa disebut elevasi ) sebenarnya nggak harus dipasang actuator, disitu saya pasang actuator itu hanya untuk memudahkan proses penepatan satelitnya, karena saya malas naik turun untuk stel bautnya. Juga jika suatu saat stelan berubah mungkin kena angin kencang dll, maka nggak perlu naik keatas genteng lagi, cukup di remote dari bawah. Jadi sebenarnya ini hanyalah masalah kepraktisan semata. Trims.. (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."