Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 184415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #100 on: June 12, 2011, 11:24:58 am »
Ass wr wb..

sehubungan sy new dlm hal FTA maka sy memberanikan diri utk bertanya lansung melalui forum ini

permasalahan:
sy pengguna FTA, namun sampai saat ini hanya bisa memperoleh gerak mounting +/- 110 derajat dengan hasil jumlah 10 satelit (posisi C Band).
kemudian dapat info klo menggunakan Mounting model H to H hanya bisa bergerak +/- 165 derajat, tetapi saya ingin memaksimalkan perangkat FTA
yang miliki sehingga bisa sampai posisi gerak 180 derajat.
referensi ki demang sdh sy call tp belum ada info sesuai keinginan

pertanyaan:
1. Apakah ada Mounting yang bisa bergerak Timur ke Barat 180 derajat horizon to horizon ?
2. Jika ada No Call ?
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

#update
beberapa pict tambahan dalam tutorial pembuatan Custom Mounting..
detail bisa diunduh di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3591.45.html

mhn bantuannya ki demang... (peace)
gearboxs nya nyarinya di mana ya...
mhn maaf jga klo banyak tanya... (peace) (peace) (peace) (peace)
Gearbox banyak dijual ditoko-toko yang menjual peralatan tekhnis, biasanya toko seperti itu juga menjual Diesel, genset, peralatan Las dll. Tapi biasanya kalau toko tekhnis, menyebut gearbox tsb dengan sebutan speed reducer, jadi kalau kita tanya gearbox kadang-kadang mereka nggak paham.  salam..  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #101 on: June 12, 2011, 11:28:24 am »
Apllaud buat Ki Demang  ::Beer:: (y) Ternyata memang Mantab Karyanya (top)
Ternyata Ki Demang BoloDewe (peace)
(click to show/hide)
H-H
(click to show/hide)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #102 on: June 12, 2011, 11:55:56 am »
Apllaud buat Ki Demang  ::Beer:: (y) Ternyata memang Mantab Karyanya (top)
Ternyata Ki Demang BoloDewe (peace)
(click to show/hide)
H-H
(click to show/hide)
He.. he.. he.. , bro Raja_waliku aneh-aneh wae, lha gambare wong tua wae kok dipasang ning kene.. isin aku..
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 39
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #103 on: June 12, 2011, 12:13:32 pm »
Apllaud buat Ki Demang  ::Beer:: (y) Ternyata memang Mantab Karyanya (top)
Ternyata Ki Demang BoloDewe (peace)
(click to show/hide)
H-H
(click to show/hide)
He.. he.. he.. , bro Raja_waliku aneh-aneh wae, lha gambare wong tua wae kok dipasang ning kene.. isin aku..
ini orang tua yang rendah hati dan sudah banyak makan asam garam. he..he..he..  (y) (y) (y)

Offline benthung

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Location: Madiun - East Java
  • Date Registered: June 18, 2008, 01:05:40 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #104 on: June 12, 2011, 01:50:41 pm »
Apllaud buat Ki Demang  ::Beer:: (y) Ternyata memang Mantab Karyanya (top)
Ternyata Ki Demang BoloDewe (peace)
(click to show/hide)
H-H
(click to show/hide)
He.. he.. he.. , bro Raja_waliku aneh-aneh wae, lha gambare wong tua wae kok dipasang ning kene.. isin aku..
ini orang tua yang rendah hati dan sudah banyak makan asam garam. he..he..he..  (y) (y) (y)
Top markotop...  ::Beer:: (y) Salut....salut...
6 ft Solid Wingsat+Manhattan 6900 USB+LNB Venus+Geotrack

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #105 on: June 12, 2011, 02:11:33 pm »
bro ki. Saya mau tanya nih
1. Mounting H to H maksudnya actuator yg ada rantai ya?
2. Kalo ya,apakah bs gerak 180 drjat (dr timur 180 drjt sampe 0 drjt?
3. Kira2 harga nya kisaran brp ya?
maaf msh newbie.
trims
Selamat malam bro Edi Mdn,
1. Mounting H to H adalah mounting bisa bergerak horizon ke horizon, masalah modelnya ada yang menggunakan gear/gigi berbentuk setengah lingkaran ada juga yang menggunakan rantai.
2. H to H yang beredar di pasaran biasanya terbatas sekitar 165-170 derajat, kalau bro Edy membutuhkan yang H-H 180 derajat, bisa membuat sendiri seperti yang saya sampaikan pada tutorial di hal 4. Tetapi menurut saya gerak sebesar 165 derajat itu sudah sangat mencukupi, sebab kita nggak mungkin mengambil satelitte yang lurus Horizon. Cuma saja, biasanya mounting H-H yang ada dipasaran itu diperuntukkan untuk dish solid 6 feet, kalau untuk dish yang besar sepertinya sulit mencarinya.
3. Untuk yang sudah jadi (seperti Venus H-H70) harganya  saya kurang tahu, nanti coba akan saya carikan informasi. Kalau ada kabar nanti saya PM.
Salam   (peace)

trims bro ki.
1. Kalo mounting H to H yg pake rantai sy sering lht, tp yg stgh lingkaran blm pernah lht, bentuk nya kek mana ya bro?
2. Berarti mounting H to H diperuntukan dish solid ya bro, tp saya pernah lht jg dish mesh ada yg pake mounting H to H ?
(top)
1. Munting H-H yang pakai gear biasanya ada di dish jadul. Biasanya sudah satu kesatuan dengan parabolanya, tidak dijual terpisah.
2. Mounting H-H bisa di pakai pada semua jenis dish, mulai  Mesh Dish,  Petal Dish,  maupun  Solid Dish.  salam ..  (peace)

biasanya yg umumnya terjadi kerusakan pada mouting H to H di bagian mananya bro, apakah rantai nya, gigi rantai, atau motor nya?

trims
Untuk H-H yang menggunakan rantai, kelemahannya terletak pada rantainya. Jika musim hujan minimal 1 bulan sekali harus dikasih olie, juga harus sering digerakkan kalau terlalu lama didiamkan bisa macet. untuk motornya asal nggak kemasukan air ya awet.

1.rantai sama gigi kalo rusak cari dimana y apa ditoko sparepart sepeda motor?
2. Mounting H to H apa ada yg 2 mcm :gearbox dan rantai,beda ya bro?
trims bro ki

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #106 on: June 12, 2011, 03:06:34 pm »
1.rantai sama gigi kalo rusak cari dimana y apa ditoko sparepart sepeda motor?
2. Mounting H to H apa ada yg 2 mcm :gearbox dan rantai,beda ya bro?
trims bro ki
1. Benar bro, ditoko alat-alat sepeda motor. Itu yang saya pakai punyakannya yamaha trail 58 T.
2. ada yang penghubungnya menggunakan rantai, ada juga penghubungnya menggunakan gear ( biasanya gear yang dipakai bentuknya setengah lingkaran ). Tapi kedua-duanya tetap menggunakan gearbox (speed reducer).
« Last Edit: June 12, 2011, 04:58:20 pm by adef, Reason: rapiin quote »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #107 on: June 12, 2011, 08:51:38 pm »
Mantap benar Ki Demang iki  (top)

Oya setelah saya perhatikan d foto gear depan, anda menggunakan gear 8T ato 12T Ki?

Setelah saya hitung2 kalau pakai bahan2 baru semua bs habis dana hampir 1 juta Ki, itu belum temasuk ongkos bikin lho..  :|

Sebuah H to H mounting yg fantastis lebih kokoh dari buatan venus, lebih presisi gerakan motornya.  (y)

Salam dari Jember.  (f)
No Pain, No Gain

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #108 on: June 12, 2011, 08:57:33 pm »
Mantap benar Ki Demang iki  (top)

Oya setelah saya perhatikan d foto gear depan, anda menggunakan gear 8T ato 12T Ki?

Setelah saya hitung2 kalau pakai bahan2 baru semua bs habis dana hampir 1 juta Ki, itu belum temasuk ongkos bikin lho..  :|

Sebuah H to H mounting yg fantastis lebih kokoh dari buatan venus, lebih presisi gerakan motornya.  (y)

Salam dari Jember.  (f)
Untuk gear  itu pakai 8T X 58 T, tapi rasionya jadi terlalu besar, sehingga settingan limitswitch di motornya sampai tumpuk, yang bagus pakai 10 T X 65 T.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #109 on: June 12, 2011, 09:10:27 pm »
Mantap benar Ki Demang iki  (top)

Oya setelah saya perhatikan d foto gear depan, anda menggunakan gear 8T ato 12T Ki?

Setelah saya hitung2 kalau pakai bahan2 baru semua bs habis dana hampir 1 juta Ki, itu belum temasuk ongkos bikin lho..  :|

Sebuah H to H mounting yg fantastis lebih kokoh dari buatan venus, lebih presisi gerakan motornya.  (y)

Salam dari Jember.  (f)
Untuk gear  itu pakai 8T X 58 T, tapi rasionya jadi terlalu besar, sehingga settingan limitswitch di motornya sampai tumpuk, yang bagus pakai 10 T X 65 T.

Wah maaf Ki, saya masih newbie jd masih belum terlalu paham sm setting limitswitch. Apa setelah merakit H to H perlu d setting ulang limitswitnya?
Kalau perlu d setting bagaimana caranya? mohon bimbingan Ki Demang. Trma kasih.
No Pain, No Gain

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #110 on: June 12, 2011, 09:28:38 pm »
Mantap benar Ki Demang iki  (top)

Oya setelah saya perhatikan d foto gear depan, anda menggunakan gear 8T ato 12T Ki?

Setelah saya hitung2 kalau pakai bahan2 baru semua bs habis dana hampir 1 juta Ki, itu belum temasuk ongkos bikin lho..  :|

Sebuah H to H mounting yg fantastis lebih kokoh dari buatan venus, lebih presisi gerakan motornya.  (y)

Salam dari Jember.  (f)
Untuk gear  itu pakai 8T X 58 T, tapi rasionya jadi terlalu besar, sehingga settingan limitswitch di motornya sampai tumpuk, yang bagus pakai 10 T X 65 T.

Wah maaf Ki, saya masih newbie jd masih belum terlalu paham sm setting limitswitch. Apa setelah merakit H to H perlu d setting ulang limitswitnya?
Kalau perlu d setting bagaimana caranya? mohon bimbingan Ki Demang. Trma kasih.
Betul bro, limit switch perlu disetting sesuai dengan kondisi yang diinginkan. kalau saya biasanya saya set 10 - 15 digit lebih lebar dari program limit E/W yang ada di positioner. Kalau di H-H180 tersebut limit switch saya set maksimal yaitu di 0 derajat dan 180 derajat. semoga bisa lebih jelas, salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #111 on: June 12, 2011, 09:49:25 pm »
Mantap benar Ki Demang iki  (top)

Oya setelah saya perhatikan d foto gear depan, anda menggunakan gear 8T ato 12T Ki?

Setelah saya hitung2 kalau pakai bahan2 baru semua bs habis dana hampir 1 juta Ki, itu belum temasuk ongkos bikin lho..  :|

Sebuah H to H mounting yg fantastis lebih kokoh dari buatan venus, lebih presisi gerakan motornya.  (y)

Salam dari Jember.  (f)
Untuk gear  itu pakai 8T X 58 T, tapi rasionya jadi terlalu besar, sehingga settingan limitswitch di motornya sampai tumpuk, yang bagus pakai 10 T X 65 T.

Wah maaf Ki, saya masih newbie jd masih belum terlalu paham sm setting limitswitch. Apa setelah merakit H to H perlu d setting ulang limitswitnya?
Kalau perlu d setting bagaimana caranya? mohon bimbingan Ki Demang. Trma kasih.
Betul bro, limit switch perlu disetting sesuai dengan kondisi yang diinginkan. kalau saya biasanya saya set 10 - 15 digit lebih lebar dari program limit E/W yang ada di positioner. Kalau di H-H180 tersebut limit switch saya set maksimal yaitu di 0 derajat dan 180 derajat. semoga bisa lebih jelas, salam  (peace)

Wah brarti untuk setting limit swicthnya di positioner ya? Kirain d aktuator utk setting limit swicthnya.  :-[
No Pain, No Gain

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #112 on: June 12, 2011, 10:09:31 pm »
1.rantai sama gigi kalo rusak cari dimana y apa ditoko sparepart sepeda motor?
2. Mounting H to H apa ada yg 2 mcm :gearbox dan rantai,beda ya bro?
trims bro ki
1. Benar bro, ditoko alat-alat sepeda motor. Itu yang saya pakai punyakannya yamaha trail 58 T.
2. ada yang penghubungnya menggunakan rantai, ada juga penghubungnya menggunakan gear ( biasanya gear yang dipakai bentuknya setengah lingkaran ). Tapi kedua-duanya tetap menggunakan gearbox (speed reducer).

bro ki, mana lebih bagus dan tahan di antara pake rantai atau gear?
trims

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #113 on: June 13, 2011, 08:18:05 am »
Wah maaf Ki, saya masih newbie jd masih belum terlalu paham sm setting limitswitch. Apa setelah merakit H to H perlu d setting ulang limitswitnya?
Kalau perlu d setting bagaimana caranya? mohon bimbingan Ki Demang. Trma kasih.
Betul bro, limit switch perlu disetting sesuai dengan kondisi yang diinginkan. kalau saya biasanya saya set 10 - 15 digit lebih lebar dari program limit E/W yang ada di positioner. Kalau di H-H180 tersebut limit switch saya set maksimal yaitu di 0 derajat dan 180 derajat. semoga bisa lebih jelas, salam  (peace)

Wah brarti untuk setting limit swicthnya di positioner ya? Kirain d aktuator utk setting limit swicthnya.  :-[
Untuk stelan limit ada dua, satu stelan limit dari positioner (secara elektronik nggak pakai switch), yaitu pembatasan E/W melalui program yang ada dipositioner, yang kedua adalah Stelan limit yang ada di gearbox motor (actuator),stelan yang ada dimotor ini menggunakan sistem mekanik (switch) dua-duanya harus disetel dengan benar. Untuk stelan limitswitch mekanik ini range nya lebih lebar beberapa digit dari progarm limit yang ada di positioner. Jangan kebalikannya. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #114 on: June 13, 2011, 08:24:09 am »
1.rantai sama gigi kalo rusak cari dimana y apa ditoko sparepart sepeda motor?
2. Mounting H to H apa ada yg 2 mcm :gearbox dan rantai,beda ya bro?
trims bro ki
1. Benar bro, ditoko alat-alat sepeda motor. Itu yang saya pakai punyakannya yamaha trail 58 T.
2. ada yang penghubungnya menggunakan rantai, ada juga penghubungnya menggunakan gear ( biasanya gear yang dipakai bentuknya setengah lingkaran ). Tapi kedua-duanya tetap menggunakan gearbox (speed reducer).

bro ki, mana lebih bagus dan tahan di antara pake rantai atau gear?
trims
Tergantung kebutuhannya, rantai lebih murah dan pembuatannya lebih mudah, hanya saja untuk dish solid yang besar, rantai masih saya ragukan kekuatannya, terutama untuk menahan tiupan angin yang kencang, selain itu rantai juga perlu perawatan berkala/pelumasan. Untuk sistem gear, lebih kokoh/kuat, minim perawatan, harganya lebih mahal dan cara pembuatannya sedikit lebih sulit (butuh ketelitian lebih), keunggulannya bagus untuk dish solid besar.   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #115 on: June 14, 2011, 06:29:21 am »
1.rantai sama gigi kalo rusak cari dimana y apa ditoko sparepart sepeda motor?
2. Mounting H to H apa ada yg 2 mcm :gearbox dan rantai,beda ya bro?
trims bro ki
1. Benar bro, ditoko alat-alat sepeda motor. Itu yang saya pakai punyakannya yamaha trail 58 T.
2. ada yang penghubungnya menggunakan rantai, ada juga penghubungnya menggunakan gear ( biasanya gear yang dipakai bentuknya setengah lingkaran ). Tapi kedua-duanya tetap menggunakan gearbox (speed reducer).

bro ki, mana lebih bagus dan tahan di antara pake rantai atau gear?
trims
Tergantung kebutuhannya, rantai lebih murah dan pembuatannya lebih mudah, hanya saja untuk dish solid yang besar, rantai masih saya ragukan kekuatannya, terutama untuk menahan tiupan angin yang kencang, selain itu rantai juga perlu perawatan berkala/pelumasan. Untuk sistem gear, lebih kokoh/kuat, minim perawatan, harganya lebih mahal dan cara pembuatannya sedikit lebih sulit (butuh ketelitian lebih), keunggulannya bagus untuk dish solid besar.   (peace)

trims bro ki.
Kalo motor actuator dgn motor mounting H to H sama ya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #116 on: June 14, 2011, 06:34:04 am »
Ki Demang ini ada Antenna saya dibelakang rumah H to H rantainya yg di tutup, barangkali Ki demang bisa menggambar dan analisa cara membuat cover nya supaya rantai bisa awet untuk rekan rekan yg punya H/H yg tidak di tutup.



D.Effendi
« Last Edit: June 14, 2011, 06:38:00 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #117 on: June 14, 2011, 08:09:23 am »
Ki Demang ini ada Antenna saya dibelakang rumah H to H rantainya yg di tutup, barangkali Ki demang bisa menggambar dan analisa cara membuat cover nya supaya rantai bisa awet untuk rekan rekan yg punya H/H yg tidak di tutup.



D.Effendi
Terima kasih pak Daengsat atas masukannya, betul juga jika dikasih tutup bisa mengurangi perawatannya, kemarin nggak kepikiran sampai disitu. Sekali lagi terima kasih. salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #118 on: June 19, 2011, 03:49:36 pm »
1.rantai sama gigi kalo rusak cari dimana y apa ditoko sparepart sepeda motor?
2. Mounting H to H apa ada yg 2 mcm :gearbox dan rantai,beda ya bro?
trims bro ki
1. Benar bro, ditoko alat-alat sepeda motor. Itu yang saya pakai punyakannya yamaha trail 58 T.
2. ada yang penghubungnya menggunakan rantai, ada juga penghubungnya menggunakan gear ( biasanya gear yang dipakai bentuknya setengah lingkaran ). Tapi kedua-duanya tetap menggunakan gearbox (speed reducer).

bro ki, mana lebih bagus dan tahan di antara pake rantai atau gear?
trims
Tergantung kebutuhannya, rantai lebih murah dan pembuatannya lebih mudah, hanya saja untuk dish solid yang besar, rantai masih saya ragukan kekuatannya, terutama untuk menahan tiupan angin yang kencang, selain itu rantai juga perlu perawatan berkala/pelumasan. Untuk sistem gear, lebih kokoh/kuat, minim perawatan, harganya lebih mahal dan cara pembuatannya sedikit lebih sulit (butuh ketelitian lebih), keunggulannya bagus untuk dish solid besar.   (peace)

1.bro ki kalo sistem gear perawatan nya apa di kasih pelumasan di gear nya?
2. Sistem kerja mounting h to h dgn motor actuator ya bro?
trims

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #119 on: June 19, 2011, 05:43:58 pm »
@ bro Edi Mdn :
1. Benar dengan memberi grease (stempet) pada gigi/gearnya.
2. Benar motornya menggunakan motor actuator 18".
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."