Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 190201 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andikristanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: November 11, 2010, 06:40:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #120 on: June 19, 2011, 06:04:49 pm »
Tolong dong ada yang pernah ngalamin kejadian seperti ini ngga...saya baru beli mounting venus H-H yang pake rante, trus minta pasangin teknisi....ternyata mounting ga mau jalan padahal motornya bisa muter tapi begitu disambung ke gearbox mounting ga mau jalan.  selonsongan besi yg menghubungkan gearbox dan motor kalau di putar secara manual dengan tang memang terasa berat (normal ga ya?) kata teknisi seharusnya diputar pakai tangan saja bisa... tolong donk guru2 forsat kira2 salah dimana ya? apa mountingnya yang rusak....terima kasih sebelumnya...

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #121 on: June 19, 2011, 08:21:26 pm »
@ bro andikristanto : Coba diperiksa :
1. apakah waktu mengecangi baut yang menjepit pipa penghubung terlalu keras sehingga pipa penyok?
2. Cek apakah pemasangan rantai terlalu keras/kencang ? rantai harus bisa sedikit digerakkan (digoyang) pakai tangan.
Memang betul seharusnya di putar memakai tangan (tanpa tang) bisa berputar walaupun agak terasa berat.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #122 on: June 19, 2011, 09:08:35 pm »
@ bro Edi Mdn :
1. Benar dengan memberi grease (stempet) pada gigi/gearnya.
2. Benar motornya menggunakan motor actuator 18".

bro ki,kira2 perawatan gear nya di beri grease brp lama sekali ya bro?
Trims

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #123 on: June 19, 2011, 09:24:18 pm »
@ bro Edi Mdn : Hampir tanpa perawatan mungkin 6 bulan atau 1 tahun sekali sudah cukup, hanya untuk membersihkan gear dari debu/kotoran dan diberi grease supaya licin dan nggak berkarat. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andikristanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: November 11, 2010, 06:40:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #124 on: June 19, 2011, 09:57:33 pm »
@ Ki Demang : terima kasih atas masukannya.....tadi sore rantai gearbox sampai saya suruh lepas, supaya gearbox tidak ada beban tapi ternyata tetap harus menggunakan tang waktu mau memutar pipa penghubung dan motor tetap tidak kuat untuk memutar gearbox, kalo benar yg Ki Demang bicarakan  jika memutar pipa penghubung hanya dengan tangan bisa walaupun terasa berat...berarti gearbox venus saya memang bermasalah....saya beli langsung dari pabrik venus, dan bisa ditukar, ada saran tidak Ki...supaya saya tidak mendapatkan barang yg rusak lagi ? Apa gearbox sering bermasalah seperti ini ? saya jadi rugi soalnya besok kalo mau pasang harus panggil teknisi lagi nih  :'(

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #125 on: June 19, 2011, 10:12:01 pm »
@ Ki Demang : terima kasih atas masukannya.....tadi sore rantai gearbox sampai saya suruh lepas, supaya gearbox tidak ada beban tapi ternyata tetap harus menggunakan tang waktu mau memutar pipa penghubung dan motor tetap tidak kuat untuk memutar gearbox, kalo benar yg Ki Demang bicarakan  jika memutar pipa penghubung hanya dengan tangan bisa walaupun terasa berat...berarti gearbox venus saya memang bermasalah....saya beli langsung dari pabrik venus, dan bisa ditukar, ada saran tidak Ki...supaya saya tidak mendapatkan barang yg rusak lagi ? Apa gearbox sering bermasalah seperti ini ? saya jadi rugi soalnya besok kalo mau pasang harus panggil teknisi lagi nih  :'(

bro, kalo teknisi yg pasang seharusnya lancar aja bro, atau teknisi nya kurang pengalaman dlm pemasangan mounting h to h.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #126 on: June 19, 2011, 10:19:23 pm »
@ bro andikristanto : selamat malam, sebelum dikembalikan, coba dilepas dulu as penghubung motor dengan speed reducer (gearbox) dengan cara menarik/mencabut langsung dengan tangan atau tang, kemudian lepas pipa hitam yang menghubungkan motor dengan speed reducer (gearbox) dengan cara melepas 4 bh baut M-5, setelah pipa terlepas akan terilhat as dari gear box tsb. coba putar dengan tangan apakah berat atau tidak (sebaiknya rantai pada posisi dilepas dulu) selamat mencoba, saya tunggu reportnya. salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #127 on: June 19, 2011, 10:24:43 pm »
bro, kalo teknisi yg pasang seharusnya lancar aja bro, atau teknisi nya kurang pengalaman dlm pemasangan mounting h to h.
Nggak semua teknisi bisa pasang mount H-H, sebab ini lebih rumit dari cara pasang acuator. Butuh ketelitian dan kehati-hatian terutama saat memasang motor ke speed reducer dan mengatur kekencangan rantai.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andikristanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: November 11, 2010, 06:40:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #128 on: June 19, 2011, 11:16:23 pm »
terima kasih atas tanggapan Ki Demang...ooo, begitu ya besok deh saya coba lagi, tapi kalo memang keras memang harus ditukar ya?....sebetulnya mount H-H bisa langsung kita tes ngga ya waktu beli...jadi sebelum diberi beban langsung kita tes pake positioner bergerak atau tidak mountingnya...apa tetap harus di setting2 dulu rantainya atau yg lainnya?
kata teknisinya sih dia pernah pasang tapi ngga susah kaya gini, dia pasang langsung mau jalan dan diputar pakai tangan AS pengubung motor dan gearbox bisa, tapi dia sudah utak atik dari jam 12 sampe jam 4 ga berhasil juga...kesimpulan dia mountingnya rusak  :'(

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #129 on: June 20, 2011, 09:32:21 am »
@ bro andikristanto : menurut analisa saya ... (he..he.. he.. kayak butet kertarajasa).. mountingnya nggak apa-apa, itu kemungkinan besar ada trouble di speed reducernya bukan di mountingnya, jadi nanti kalau akhirnya ditukar, bisa dicek dengan cara as penghubungnya harus bisa diputar pakai tangan. Jadi tolong dicoba dulu saran yang kemarin saya postingkan itu, terima kasih, saya tunggu reportnya.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #130 on: June 20, 2011, 12:48:07 pm »
bro, kalo teknisi yg pasang seharusnya lancar aja bro, atau teknisi nya kurang pengalaman dlm pemasangan mounting h to h.
Nggak semua teknisi bisa pasang mount H-H, sebab ini lebih rumit dari cara pasang acuator. Butuh ketelitian dan kehati-hatian terutama saat memasang motor ke speed reducer dan mengatur kekencangan rantai.

wah bro, rumit jg ya pemasangan mounting h to h,kalo seorang awam yg pengen pasang mounting h to h jumpa teknisi yg gak gitu tau cara pasang nya , ya gimana bro,padahal kita berpikir pasti teknisi tau pasang. Kalo jumpa teknisi yg gak gt tau cara pasang ,pasti hasil nya kurang memuaskan?
oh ya,bro ki ada pasang actuator khusus kemiringan ya, apa sinyal bisa meningkat?
trims

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #131 on: June 20, 2011, 01:49:49 pm »
H to H saya punya sudah jadi satu dengan Parabola nya I mean memang satu set waktu belinya kalau saya liat saya punya motornya bukan dari actuator, kelihatannya beda sama yg di Indo, kalau grease dari beli sampai sekarang belum pernah di grease lagi (15 tahun) karena H to H nya tertutup
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #132 on: June 20, 2011, 01:54:16 pm »
@ bro Edi Mdn, Actuator untuk elevasi maksudnya? itu nggak ada pengaruh apa-apa pada penerimaan sinyal, cuma kalau pointing saya males naik turun tangga, kalau gitu tinggal remote dari bawah. jadi bisa mengurangi naik turun tangga. Paling naiknya untuk stel F/D dan skew setelah itu  (bye), semua tinggal atur dari dalam.  salam.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #133 on: June 20, 2011, 02:00:03 pm »
H to H saya punya sudah jadi satu dengan Parabola nya I mean memang satu set waktu belinya kalau saya liat saya punya motornya bukan dari actuator, kelihatannya beda sama yg di Indo, kalau grease dari beli sampai sekarang belum pernah di grease lagi (15 tahun) karena H to H nya tertutup
Benar pak Daengsat, untuk H to H buatan LN memang kelihatannya segala sesuatunya dirancang khusus untuk itu, bukan seperti produksi disini yang lebih banyak menggunakan bahan-bahan yang ada dipasaran terus dirangkai atau orang biasa sebut tehnologi tepat guna, he.. he.. he.. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andikristanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: November 11, 2010, 06:40:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #134 on: June 20, 2011, 02:48:55 pm »
Mounting sudah saya tukar ke pabrik...ternyata memang rusak...diganti baru memang hanya diputar dengan tangan bisa...terima kasih teman2 atas komentarnya

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3071
  • Age: 2015
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18975) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18975)
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #135 on: June 20, 2011, 04:39:56 pm »
Ga pernah bosan liat mounting buatan ki demang, mantap ki hasil kreasinya.
 (top) (top)

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #136 on: June 20, 2011, 08:05:27 pm »
@ bro Edi Mdn, Actuator untuk elevasi maksudnya? itu nggak ada pengaruh apa-apa pada penerimaan sinyal, cuma kalau pointing saya males naik turun tangga, kalau gitu tinggal remote dari bawah. jadi bisa mengurangi naik turun tangga. Paling naiknya untuk stel F/D dan skew setelah itu  (bye), semua tinggal atur dari dalam.  salam.  (peace)

berarti bro pake 2 positioner ya?
Bro maksud F/D dan skew apa ya dan letak nya dimana ya bro?
maaf msh hrs banyak bertanya hehe.
Trims

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #137 on: June 20, 2011, 08:18:28 pm »
@ bro Edi Mdn : Benar, pakai 2 positioner, satu untuk H-H nya di integerasikan dengan RX, yang untuk elevasi diatur manual.
Pengaturan F/D = mengatur tinggi rendahnya LNB pada scalar rings ( pada badan LNBF biasanya terdapat garis-garis skala F/D ). Skew = memutar LNB ( pada bagian atas LNBF terdapat garis-garis derajat 30-0-30 )  salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #138 on: June 20, 2011, 09:16:02 pm »
@ bro Edi Mdn : Benar, pakai 2 positioner, satu untuk H-H nya di integerasikan dengan RX, yang untuk elevasi diatur manual.
Pengaturan F/D = mengatur tinggi rendahnya LNB pada scalar rings ( pada badan LNBF biasanya terdapat garis-garis skala F/D ). Skew = memutar LNB ( pada bagian atas LNBF terdapat garis-garis derajat 30-0-30 )  salam  (peace)

bro trims da paham bro.
1.Mounting h to h punya bro tambahan actuator untuk elevasi ya?
2. Apa actuator untuk elevasi bisa setel tinggi rendahnya F/D dan skew nya bro?
 saya pernah pake dish mesh dgn 2 actuator, yg 1 to rx dan yg 1 lg buat kemiringan aja,kadang posisi sat ga pas jadi otomatis sinyalnya jadi turun, tapi yg bro ki jelaskan blm pernah dengar.
(top)

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #139 on: June 20, 2011, 09:30:59 pm »
@ bro Edi Mdn : Benar, pakai 2 positioner, satu untuk H-H nya di integerasikan dengan RX, yang untuk elevasi diatur manual.
Pengaturan F/D = mengatur tinggi rendahnya LNB pada scalar rings ( pada badan LNBF biasanya terdapat garis-garis skala F/D ). Skew = memutar LNB ( pada bagian atas LNBF terdapat garis-garis derajat 30-0-30 )  salam  (peace)

wah mantap ki demang, seandainya ada alat yg bikin semua serba otomatis, pengaturan F/D otomatis, skew juga otomatis pasti parabola kita lebih leluasa bergerak ya, tanpa perlu repot2 panjat genteng lagi. (peace)
No Pain, No Gain