Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 186793 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #220 on: November 16, 2011, 09:49:39 pm »
Bagi rekan-rekan yang membutuhkan mount H - H dari pada susah-susah bikin... mending pesan aja langsung ke Ki Demang... Kecuali kalau ingin berkreasi sesuai petunjuk Ki Demang ya nggak masalah... Kira-kira bisa nggak bro Demang...  (peace) (peace) (peace)
Hus.. jangan bro, saya nggak ada kesempatan untuk produksi yang begitu, sebaiknya bro Benthung aja yang bikin dan dijual ke yang membutuhkan, itu kan namanya bagi - bagi  rejeki, he.. he.. he..  (peace)
kira2 apa ada yg memproduksinya...saya mau pesan 1, buat ant.solid 8 ft falcom ?
« Last Edit: November 16, 2011, 09:52:49 pm by carlos »

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #221 on: November 17, 2011, 04:42:56 pm »
Bagi rekan-rekan yang membutuhkan mount H - H dari pada susah-susah bikin... mending pesan aja langsung ke Ki Demang... Kecuali kalau ingin berkreasi sesuai petunjuk Ki Demang ya nggak masalah... Kira-kira bisa nggak bro Demang...  (peace) (peace) (peace)
Hus.. jangan bro, saya nggak ada kesempatan untuk produksi yang begitu, sebaiknya bro Benthung aja yang bikin dan dijual ke yang membutuhkan, itu kan namanya bagi - bagi  rejeki, he.. he.. he..  (peace)
kira2 apa ada yg memproduksinya...saya mau pesan 1, buat ant.solid 8 ft falcom ?

pak carlos belanja2 terus  :)

 (top) pak
iya bro jerry...tiap hari sibuk kerja tapi pengen punya ,jadi  pesan 1 aja kalau ada yg produksi (peace) (peace)
« Last Edit: November 17, 2011, 04:50:59 pm by carlos »

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #222 on: November 17, 2011, 10:44:16 pm »
salam ki...

ini baru bisa kasih penampakan mounting h-h yang masih setengah matang
jadi untuk mendapatkan putaran dari ujung barat ke ujung timur, bila speed reducer berasio 1:60, maka speed reducer membutuhkan 6x putaran?
mohon bimbingan selanjutnya...

salam  (peace)
Melihat penampakan diatas, pemasangan gearnya terbalik, seharusnya gear besar dipasang di atas dan gear kecil dipasang dibawah. Juga perbandingannya sepertinya kurang besar, seperti yang saya postingkan diatas itu. Semakin kecil rasionya pergerakan dish semakin cepat dan itu menjadikan pergerakannya menjadi kurang presisi. Selain itu juga motor yang menggerakkan akan terlalu berat kerjanya.

salam, ki..
aku yang kurang teliti, ki... nggak lihat posisi gir pada gambar...
trima kasih ki, atas koreksinya
besuk tak oprek lagi...
 (top)

salam ki...
menindak lanjuti mounting h-h...
gir besar aku bikin sendiri= 74T
gir kecil= 12T
rasio speed reducer= 1:60
untuk mencapai tepi barat sampai tepi timur, gearbox membutuhkan 183 putaran. apakah sudah tepat?
mohon koreksinya...
salam
(top)   (top)   (top)  Lanjutkan    (peace)


lapor, ki...
setelah tak coba dengan positioner, ternyata gir besar = 74T harus berpasangan dengan gir kecil 15T. karna kalo pake yg 12T positioner habis, mounting baru dapat sekitar 135drajat. tak ganti 8T malah dapat 90drajat, seharusnya kalo 74T berpasangan dengan 16T, namun pake 15T ternyata sudah cukup. pembuatan gir besar terlalu banyak giginya....
sekarang tinggal sedikit dempul dan cat. beres ...
 (top) buat ki demang

salam (peace)
     

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #223 on: November 17, 2011, 10:48:55 pm »
Bagi rekan-rekan yang membutuhkan mount H - H dari pada susah-susah bikin... mending pesan aja langsung ke Ki Demang... Kecuali kalau ingin berkreasi sesuai petunjuk Ki Demang ya nggak masalah... Kira-kira bisa nggak bro Demang...  (peace) (peace) (peace)
Hus.. jangan bro, saya nggak ada kesempatan untuk produksi yang begitu, sebaiknya bro Benthung aja yang bikin dan dijual ke yang membutuhkan, itu kan namanya bagi - bagi  rejeki, he.. he.. he..  (peace)
kira2 apa ada yg memproduksinya...saya mau pesan 1, buat ant.solid 8 ft falcom ?

pak carlos belanja2 terus  :)

 (top) pak
iya bro jerry...tiap hari sibuk kerja tapi pengen punya ,jadi  pesan 1 aja kalau ada yg produksi (peace) (peace)

salam pak car...
kalo punyaku belum rencana produksi masal, karna kesulitan cari gir yang besar. kalo mau beli ada di pak hans (tapi kelihatannya sederhana banget)]
coba di cek di sini http://hans-parabola.com/Satellite/Mounting
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #224 on: November 18, 2011, 06:12:02 am »
salam ki...

ini baru bisa kasih penampakan mounting h-h yang masih setengah matang
jadi untuk mendapatkan putaran dari ujung barat ke ujung timur, bila speed reducer berasio 1:60, maka speed reducer membutuhkan 6x putaran?
mohon bimbingan selanjutnya...

salam  (peace)
Melihat penampakan diatas, pemasangan gearnya terbalik, seharusnya gear besar dipasang di atas dan gear kecil dipasang dibawah. Juga perbandingannya sepertinya kurang besar, seperti yang saya postingkan diatas itu. Semakin kecil rasionya pergerakan dish semakin cepat dan itu menjadikan pergerakannya menjadi kurang presisi. Selain itu juga motor yang menggerakkan akan terlalu berat kerjanya.

salam, ki..
aku yang kurang teliti, ki... nggak lihat posisi gir pada gambar...
trima kasih ki, atas koreksinya
besuk tak oprek lagi...
 (top)

salam ki...
menindak lanjuti mounting h-h...
gir besar aku bikin sendiri= 74T
gir kecil= 12T
rasio speed reducer= 1:60
untuk mencapai tepi barat sampai tepi timur, gearbox membutuhkan 183 putaran. apakah sudah tepat?
mohon koreksinya...
salam
(top)   (top)   (top)  Lanjutkan    (peace)


lapor, ki...
setelah tak coba dengan positioner, ternyata gir besar = 74T harus berpasangan dengan gir kecil 15T. karna kalo pake yg 12T positioner habis, mounting baru dapat sekitar 135drajat. tak ganti 8T malah dapat 90drajat, seharusnya kalo 74T berpasangan dengan 16T, namun pake 15T ternyata sudah cukup. pembuatan gir besar terlalu banyak giginya....
sekarang tinggal sedikit dempul dan cat. beres ...
 (top) buat ki demang

salam (peace)
Lho kok aneh, seharusnya dengan 12T nggak ada masalah. Bro pakai positioner merk apa? Atau jangan jangan mentok di limit switchnya? coba bro cek settingan limitswitch di motor nya. Sebab kalau 15 : 74 pergerakannya akan kurang presisi.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #225 on: November 18, 2011, 06:43:01 am »
Bagi rekan-rekan yang membutuhkan mount H - H dari pada susah-susah bikin... mending pesan aja langsung ke Ki Demang... Kecuali kalau ingin berkreasi sesuai petunjuk Ki Demang ya nggak masalah... Kira-kira bisa nggak bro Demang...  (peace) (peace) (peace)
Hus.. jangan bro, saya nggak ada kesempatan untuk produksi yang begitu, sebaiknya bro Benthung aja yang bikin dan dijual ke yang membutuhkan, itu kan namanya bagi - bagi  rejeki, he.. he.. he..  (peace)
kira2 apa ada yg memproduksinya...saya mau pesan 1, buat ant.solid 8 ft falcom ?

pak carlos belanja2 terus  :)

 (top) pak
iya bro jerry...tiap hari sibuk kerja tapi pengen punya ,jadi  pesan 1 aja kalau ada yg produksi (peace) (peace)

salam pak car...
kalo punyaku belum rencana produksi masal, karna kesulitan cari gir yang besar. kalo mau beli ada di pak hans (tapi kelihatannya sederhana banget)]
coba di cek di sini http://hans-parabola.com/Satellite/Mounting
Salam pak Semar...
kalau model yg ada di lapak bung Ardi itu saya sdh punya and hanya buat 6 ft solid...sekarang cari yg bagus buat 8 ft solid

Salam,
Carlos/MKS

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #226 on: November 18, 2011, 08:13:36 am »
Bagi rekan-rekan yang membutuhkan mount H - H dari pada susah-susah bikin... mending pesan aja langsung ke Ki Demang... Kecuali kalau ingin berkreasi sesuai petunjuk Ki Demang ya nggak masalah... Kira-kira bisa nggak bro Demang...  (peace) (peace) (peace)
Hus.. jangan bro, saya nggak ada kesempatan untuk produksi yang begitu, sebaiknya bro Benthung aja yang bikin dan dijual ke yang membutuhkan, itu kan namanya bagi - bagi  rejeki, he.. he.. he..  (peace)
kira2 apa ada yg memproduksinya...saya mau pesan 1, buat ant.solid 8 ft falcom ?

pak carlos belanja2 terus  :)

 (top) pak
iya bro jerry...tiap hari sibuk kerja tapi pengen punya ,jadi  pesan 1 aja kalau ada yg produksi (peace) (peace)

it

iya pak Carlos, mantab dah hehehe...
btw, bentar lagi datang dishnya nih hehehe :)


iya...kalau bukan hari senin ya selasa... (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #227 on: November 18, 2011, 09:01:32 am »
baik..
now, saatnya, btt..
yuk, marii.. :)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #228 on: November 19, 2011, 06:31:26 pm »
salam ki...

ini baru bisa kasih penampakan mounting h-h yang masih setengah matang
jadi untuk mendapatkan putaran dari ujung barat ke ujung timur, bila speed reducer berasio 1:60, maka speed reducer membutuhkan 6x putaran?
mohon bimbingan selanjutnya...

salam  (peace)
Melihat penampakan diatas, pemasangan gearnya terbalik, seharusnya gear besar dipasang di atas dan gear kecil dipasang dibawah. Juga perbandingannya sepertinya kurang besar, seperti yang saya postingkan diatas itu. Semakin kecil rasionya pergerakan dish semakin cepat dan itu menjadikan pergerakannya menjadi kurang presisi. Selain itu juga motor yang menggerakkan akan terlalu berat kerjanya.

salam, ki..
aku yang kurang teliti, ki... nggak lihat posisi gir pada gambar...
trima kasih ki, atas koreksinya
besuk tak oprek lagi...
 (top)

salam ki...
menindak lanjuti mounting h-h...
gir besar aku bikin sendiri= 74T
gir kecil= 12T
rasio speed reducer= 1:60
untuk mencapai tepi barat sampai tepi timur, gearbox membutuhkan 183 putaran. apakah sudah tepat?
mohon koreksinya...
salam
(top)   (top)   (top)  Lanjutkan    (peace)


lapor, ki...
setelah tak coba dengan positioner, ternyata gir besar = 74T harus berpasangan dengan gir kecil 15T. karna kalo pake yg 12T positioner habis, mounting baru dapat sekitar 135drajat. tak ganti 8T malah dapat 90drajat, seharusnya kalo 74T berpasangan dengan 16T, namun pake 15T ternyata sudah cukup. pembuatan gir besar terlalu banyak giginya....
sekarang tinggal sedikit dempul dan cat. beres ...
 (top) buat ki demang

salam (peace)
Lho kok aneh, seharusnya dengan 12T nggak ada masalah. Bro pakai positioner merk apa? Atau jangan jangan mentok di limit switchnya? coba bro cek settingan limitswitch di motor nya. Sebab kalau 15 : 74 pergerakannya akan kurang presisi.  Salam   (peace)

salam ki...
merk positioner aku lupa, namun mentok di limit switch nya. jadi otomatis yang di actuator sudah berhenti sendiri. MENTOK.... kalo pake yg 12T cuman nyampe 135drajat sudah berhenti sendiri (pada display positioner ERR2), trus tak rubah ke 15T bisa nyampe 180drajat
salam  (peace)
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #229 on: November 19, 2011, 06:37:01 pm »
salam ki...
merk positioner aku lupa, namun mentok di limit switch nya. jadi otomatis yang di actuator sudah berhenti sendiri. MENTOK.... kalo pake yg 12T cuman nyampe 135drajat sudah berhenti sendiri (pada display positioner ERR2), trus tak rubah ke 15T bisa nyampe 180drajat
salam  (peace)
Melihat kejadiannya sepertinya kok yang membatasi bukan limit yang di positioner, tetapi limit switch mekanik yang ada di motor. Coba limit switch yang ada di motor  di stel maksimalkan dulu, lalu dicoba lagi. Kalau nggak salah itu stelan tonjolannya hampir tumpuk.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #230 on: November 20, 2011, 04:42:26 am »
salam ki...
merk positioner aku lupa, namun mentok di limit switch nya. jadi otomatis yang di actuator sudah berhenti sendiri. MENTOK.... kalo pake yg 12T cuman nyampe 135drajat sudah berhenti sendiri (pada display positioner ERR2), trus tak rubah ke 15T bisa nyampe 180drajat
salam  (peace)
Melihat kejadiannya sepertinya kok yang membatasi bukan limit yang di positioner, tetapi limit switch mekanik yang ada di motor. Coba limit switch yang ada di motor  di stel maksimalkan dulu, lalu dicoba lagi. Kalau nggak salah itu stelan tonjolannya hampir tumpuk.  Salam   (peace)

salam, ki...
bener ki... yg mentok itu tonjolan pada limit switch motor. emang tonjolannya bisa dirubah? kalo bisa, berarti dapat dimaksimalkan lagi...
dapat ilmu lagi, nih... ke TKP...
salam  (peace)
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #231 on: November 20, 2011, 01:11:40 pm »
salam ki...
merk positioner aku lupa, namun mentok di limit switch nya. jadi otomatis yang di actuator sudah berhenti sendiri. MENTOK.... kalo pake yg 12T cuman nyampe 135drajat sudah berhenti sendiri (pada display positioner ERR2), trus tak rubah ke 15T bisa nyampe 180drajat
salam  (peace)
Melihat kejadiannya sepertinya kok yang membatasi bukan limit yang di positioner, tetapi limit switch mekanik yang ada di motor. Coba limit switch yang ada di motor  di stel maksimalkan dulu, lalu dicoba lagi. Kalau nggak salah itu stelan tonjolannya hampir tumpuk.  Salam   (peace)

salam, ki...
bener ki... yg mentok itu tonjolan pada limit switch motor. emang tonjolannya bisa dirubah? kalo bisa, berarti dapat dimaksimalkan lagi...
dapat ilmu lagi, nih... ke TKP...
salam  (peace)
Benar sekali, dengan cara mengendorkan sekrup yang ada di tengah maka limit switch dapat distel.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #232 on: November 26, 2011, 11:34:04 am »
mau tanya pak? kalau aktuator jadul seperti ini kira kira perlu sebuah bandul apa tdk,soalnya saya pakai dari timur ke barat sangat lancar.









Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #233 on: November 26, 2011, 01:32:57 pm »
mau tanya pak? kalau aktuator jadul seperti ini kira kira perlu sebuah bandul apa tdk,soalnya saya pakai dari timur ke barat sangat lancar.
Bandul sebenarnya hanya berfungsi sebagai penyeimbang (balancing), Jadi jika sebuah dish tidak seimbang dan ingin di seimbangkan maka perlu dipasang bandul. Salam  (peace)
« Last Edit: December 07, 2011, 01:00:45 am by adef, Reason: perbaiki quote »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #234 on: December 07, 2011, 01:02:51 am »
mau tanya pak? kalau aktuator jadul seperti ini kira kira perlu sebuah bandul apa tdk,soalnya saya pakai dari timur ke barat sangat lancar.
Bandul sebenarnya hanya berfungsi sebagai penyeimbang (balancing), Jadi jika sebuah dish tidak seimbang dan ingin di seimbangkan maka perlu dipasang bandul. Salam  (peace)

sekaligus meringankan beban kerja accuator.. :piss:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #235 on: December 07, 2011, 10:27:53 am »
mau tanya pak? kalau aktuator jadul seperti ini kira kira perlu sebuah bandul apa tdk,soalnya saya pakai dari timur ke barat sangat lancar.
Bandul sebenarnya hanya berfungsi sebagai penyeimbang (balancing), Jadi jika sebuah dish tidak seimbang dan ingin di seimbangkan maka perlu dipasang bandul. Salam  (peace)

sekaligus meringankan beban kerja accuator.. :piss:

bener sekali pak bro, jadi actuator bekerja sudah sebagai fungsinya, yakni sebagai pengarah saja, dan bukan lagi menjadi penarik dan mendorong dish ( akibat beban dish yang berat) dan kerjanya pun jadi lebih ringan sehingga bisa lebih awet, karena tidak memikul beban yang berat..
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2197
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #236 on: December 07, 2011, 09:37:52 pm »
Soal ganjal mengganjal di mounting ternyata sdh ada daftarnya ya ?........ :v :v : ^_^
« Last Edit: December 07, 2011, 09:40:10 pm by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #237 on: December 08, 2011, 06:07:23 am »
Soal ganjal mengganjal di mounting ternyata sdh ada daftarnya ya ?........ :v :v : ^_^
Sebenarnya untuk sudut deklinasi itu lebih tepat disebut dengan besaran sudut  (misal jika dari Tulungagung deklinasi 1,5o + inklinasi 7o ), bukan dengan ketebalan ganjal. Sebab dengan sudut yang sama tetapi panjang as nggak sama akan berbeda pula ketebalan ganjalnya. Biasanya tabel seperti itu hanya diperuntukkan pada merk / type / ukuran dish tertentu saja. Jadi lain merk, lain type, dan lain ukuran dish, bisa jadi ukuran ganjalnya juga berlainan. Setahu saya yang ada tabelnya seperti itu hanya dikhususkan untuk mounting produk dari venus pada type tertentu saja. Contoh seperti yang terdapat pada tabel diatas, itu khusus untuk mounting Venus Type V-3 Atau type mounting Venus dengan panjang AS yang sama, disitu salah satu contohnya ditulis bahwa untuk kota Tulungagung memerlukan ganjal 13 mm dan itu berlainan jika kita menggunakan mounting venus type H-H70, maka pada tabel yang disertakan, kota Tulungagung hanya memerlukan ganjal sebesar 4 mm.
Jadi kita tidak bisa menerapkan tabel tersebut untuk semua jenis mounting dan hanya cocok dengan mounting yang memang disebutkan dalam daftar tersebut saja.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #238 on: December 08, 2011, 11:36:47 pm »
Soal ganjal mengganjal di mounting ternyata sdh ada daftarnya ya ?........ :v :v : ^_^
Sebenarnya untuk sudut deklinasi itu lebih tepat disebut dengan besaran sudut  (misal jika dari Tulungagung deklinasi 1,5o + inklinasi 7o ), bukan dengan ketebalan ganjal. Sebab dengan sudut yang sama tetapi panjang as nggak sama akan berbeda pula ketebalan ganjalnya. Biasanya tabel seperti itu hanya diperuntukkan pada merk / type / ukuran dish tertentu saja. Jadi lain merk, lain type, dan lain ukuran dish, bisa jadi ukuran ganjalnya juga berlainan. Setahu saya yang ada tabelnya seperti itu hanya dikhususkan untuk mounting produk dari venus pada type tertentu saja. Contoh seperti yang terdapat pada tabel diatas, itu khusus untuk mounting Venus Type V-3 Atau type mounting Venus dengan panjang AS yang sama, disitu salah satu contohnya ditulis bahwa untuk kota Tulungagung memerlukan ganjal 13 mm dan itu berlainan jika kita menggunakan mounting venus type H-H70, maka pada tabel yang disertakan, kota Tulungagung hanya memerlukan ganjal sebesar 4 mm.
Jadi kita tidak bisa menerapkan tabel tersebut untuk semua jenis mounting dan hanya cocok dengan mounting yang memang disebutkan dalam daftar tersebut saja.  Salam  (peace)

Mantaps ki Infonya... (top)
Ada sedikit hal yang ingin saya tanyakan ki, seberapa penting fungsi dari ganjal tsb?? Kalo tidak diberi ganjal pengaruhnya bagaimana?? Mengingat selama ini saya tidak pake ganjal mengganjal pada mounting dish yg saya punyai dan hasilnya menurut saya msh bagus utk ngelock satelit dengan sempurna.. :piss:
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #239 on: December 09, 2011, 12:03:26 am »
Soal ganjal mengganjal di mounting ternyata sdh ada daftarnya ya ?........ :v :v : ^_^
Sumbernya bro?
Klo di liat Tolitoli gk perlu ganjal ya?
mgkn yg perlu ganjal tangganya agar klo naik ke atap tuk tracking nyampe tangganya   :v :v :v  :piss: