Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 189220 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #260 on: December 19, 2011, 01:16:22 pm »
Soal ganjal mengganjal di mounting ternyata sdh ada daftarnya ya ?........ :v :v : ^_^
Sumbernya bro?
Klo di liat Tolitoli gk perlu ganjal ya?
mgkn yg perlu ganjal tangganya agar klo naik ke atap tuk tracking nyampe tangganya   :v :v :v  :piss:
betul... (top) makanya daerah bro Yasin termasuk salah satu lokasi yang OK buat  pointing satelit  :D

Offline AFRIZZAL

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 38
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: October 23, 2011, 06:02:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #261 on: December 20, 2011, 04:54:41 am »
mohon pencerahannya ya??
apakah mounting gearbox itu support untuk antena parabola jenis solid dish yang 6 feet??terima kasih bnyk dulu sebelumnya??

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #262 on: December 20, 2011, 05:02:21 am »
mohon pencerahannya ya??
apakah mounting gearbox itu support untuk antena parabola jenis solid dish yang 6 feet??terima kasih bnyk dulu sebelumnya??
support bro (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline AFRIZZAL

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 38
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: October 23, 2011, 06:02:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #263 on: December 20, 2011, 05:20:13 am »
mohon pencerahannya ya??
apakah mounting gearbox itu support untuk antena parabola jenis solid dish yang 6 feet??terima kasih bnyk dulu sebelumnya??
support bro (peace)
terima kasih bnyk pencerahannya ya?? (top) (top)

Offline shell24

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Bagian Pelosok Baturetno, Wonogiri
  • Date Registered: June 16, 2009, 05:27:07 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #264 on: December 21, 2011, 04:45:03 pm »
berkat deklinasi akhirnya bisa lock optus dengan 6feet  (top) satelit lain ga ikut bubar  (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #265 on: December 22, 2011, 05:35:12 pm »
berkat deklinasi akhirnya bisa lock optus dengan 6feet  (top) satelit lain ga ikut bubar  (peace)
(top) atas kerja kerasnya , dengan hitungan yang benar dan tidak asal ganjal akan memberikan hasil yang baik. Selamat menikmati  hasil dari jerih payahnya ..  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline shell24

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Bagian Pelosok Baturetno, Wonogiri
  • Date Registered: June 16, 2009, 05:27:07 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #266 on: December 23, 2011, 09:28:44 am »
berkat deklinasi akhirnya bisa lock optus dengan 6feet  (top) satelit lain ga ikut bubar  (peace)
(top) atas kerja kerasnya , dengan hitungan yang benar dan tidak asal ganjal akan memberikan hasil yang baik. Selamat menikmati  hasil dari jerih payahnya ..  (peace)

terima kasih ki atas pencerahannya tentang deklinasi  (top)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #267 on: December 23, 2011, 10:33:37 am »
berkat deklinasi akhirnya bisa lock optus dengan 6feet  (top) satelit lain ga ikut bubar  (peace)
(top) atas kerja kerasnya , dengan hitungan yang benar dan tidak asal ganjal akan memberikan hasil yang baik. Selamat menikmati  hasil dari jerih payahnya ..  (peace)
kalau asal ganjal sih gampang ya Ki... hehe   ^_^  tapi kalau diganjal dengan perhitungan.. itu perlu sedikit ilmu dan jerih payah.. hehe...  :good:
     

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #268 on: December 23, 2011, 03:39:31 pm »
berkat deklinasi akhirnya bisa lock optus dengan 6feet  (top) satelit lain ga ikut bubar  (peace)
(top) atas kerja kerasnya , dengan hitungan yang benar dan tidak asal ganjal akan memberikan hasil yang baik. Selamat menikmati  hasil dari jerih payahnya ..  (peace)
kalau asal ganjal sih gampang ya Ki... hehe   ^_^  tapi kalau diganjal dengan perhitungan.. itu perlu sedikit ilmu dan jerih payah.. hehe...  :good:

Perlu perjuangan dan semangat

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #269 on: December 24, 2011, 07:32:53 am »
berkat deklinasi akhirnya bisa lock optus dengan 6feet  (top) satelit lain ga ikut bubar  (peace)
(top) atas kerja kerasnya , dengan hitungan yang benar dan tidak asal ganjal akan memberikan hasil yang baik. Selamat menikmati  hasil dari jerih payahnya ..  (peace)
kalau asal ganjal sih gampang ya Ki... hehe   ^_^  tapi kalau diganjal dengan perhitungan.. itu perlu sedikit ilmu dan jerih payah.. hehe...  :good:
He..he..he.., betul sekali .. @ bro Shell24 dan bro Starmoon silahkan diminum, biar segar dan tetap semangat  :yes:  (d)   (d)  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #270 on: December 30, 2011, 06:14:47 pm »
salam semuanya...

berkat bimbingan dan arahan ki demang, akhirnya mounting h-h bisa mengudara
mungkin ada sedikit perbedaan dengan induknya, namun sudah tak test bisa mencapai 180drajat.
tinggal membuat bandul dan dish 9ft solid modif....
 :lulus: :lulus: :bigboss:

salam...
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #271 on: December 30, 2011, 09:40:41 pm »
salam semuanya...

berkat bimbingan dan arahan ki demang, akhirnya mounting h-h bisa mengudara
mungkin ada sedikit perbedaan dengan induknya, namun sudah tak test bisa mencapai 180drajat.
tinggal membuat bandul dan dish 9ft solid modif....
 :lulus: :lulus: :bigboss:

salam...

(top)   (top)  Mari,.. diminum dulu  :yes:  (d) , salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #272 on: January 04, 2012, 01:32:47 pm »
salam semuanya...

berkat bimbingan dan arahan ki demang, akhirnya mounting h-h bisa mengudara
mungkin ada sedikit perbedaan dengan induknya, namun sudah tak test bisa mencapai 180drajat.
tinggal membuat bandul dan dish 9ft solid modif....
 :lulus: :lulus: :bigboss:

salam...

(top)   (top)  Mari,.. diminum dulu  :yes:  (d) , salam  (peace)
Pm dong harganya mounting h-h Ki, sekalian ongkirx sampai makassar. Trims sebelumx, n salam forsat.

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #273 on: February 28, 2012, 07:07:28 am »
Hasil menimba ilmu dari forsat, akhirnya jadi juga custom mounting untuk dish mini (dibawah 6 feet).

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #274 on: February 28, 2012, 10:03:09 am »
Hasil menimba ilmu dari forsat, akhirnya jadi juga custom mounting untuk dish mini (dibawah 6 feet).

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

mantab mas bro.... (top)
btw ini buat nagkep telkom-1 atau satelit yg lain....??

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #275 on: February 28, 2012, 10:19:10 am »
Trims bro..
ini masih pake LNB C Band aslinya jadi cuma bisa dapat telkom 1  :D,
rencananya besok weekend mau pasang S & KU Band.
sekarang siapin dudukan LNB-nya dulu.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #276 on: February 28, 2012, 12:19:56 pm »
mantap, bisa geleng˛ kayak parabola di eropa..  :yes:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Habib Aziz

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 55
  • Location: Tuban, Jawa Timur
  • Date Registered: January 01, 2012, 06:55:53 pm
  • Reputasi : 0
  • ilmu tanpa agama adalah buta
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • spenzahacker.blogspot.com
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #277 on: March 05, 2012, 05:56:14 pm »
Hasil menimba ilmu dari forsat, akhirnya jadi juga custom mounting untuk dish mini (dibawah 6 feet).

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Om, tulis sekalian tutorialnya dong, buat referensi masang aktuator di parabola offset
Dua jempol  :good: :good: buat mas
Peralatan tempur: Dish 10feet jadul, rx. Topfield TF4000Fi, Positioner & Aktuator Hansen, 2 LNB C-band Matrix (1 standar, 1 sekat), 2 LNB Ku-Band Yuri (1 standar, 1 utk Optus)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #278 on: March 06, 2012, 12:19:29 pm »
Hasil menimba ilmu dari forsat, akhirnya jadi juga custom mounting untuk dish mini (dibawah 6 feet).

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Om, tulis sekalian tutorialnya dong, buat referensi masang aktuator di parabola offset
Dua jempol  :good: :good: buat mas
Silahkan ke halaman ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3591.198.html dah sama fotonya tuh...  (top)

Offline banditknight

  • Aku nggak mau jadi
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: December 11, 2011, 09:59:25 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #279 on: March 21, 2012, 05:59:23 pm »
Hasil menimba ilmu dari forsat, akhirnya jadi juga custom mounting untuk dish mini (dibawah 6 feet).

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Om, tulis sekalian tutorialnya dong, buat referensi masang aktuator di parabola offset
Dua jempol  :good: :good: buat mas

Maaf baru balas, lagi repot di tempat kerja.
ini saya lampirkan designnya dalam format dxf. bisa dibuka dengan program QCad atau AutoCad.
tinggal di print dan bawa ke bengkel las.

semoga bisa membantu.
« Last Edit: March 21, 2012, 06:01:20 pm by banditknight »