Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 189221 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #300 on: April 28, 2012, 06:05:40 am »
Modif sederhana... Kira2 klo diberi penggerak kuat g ya?
Bisa saja, tetapi cukup beresiko. sebab konstruksi diatas tidaklah balance. Tetapi pergerakan lengan actuataor terpendek sampai ke atas (tengah) masih memungkinkan. Yang akan terasa sangat berat bagi actuator adalah saat dish bergerak pada posisi lengan atuator  terpanjang dan bergerak ke tengah. Selain itu saya rasa akan cukup sulit pada saat trackingnya, sebab saya lihat pengatur inklinasinya nggak ada. Tetapi dalam hal ini anda sangatlah diuntungkan oleh lokasi anda yang sangatlah dekat dengan equator, sehingga sudut inklinasi yang diperlukan cukup kecil (kurang dari 2o. Saran saya, pasanglah bandul agar actuator dapat bekerja lebih ringan. Salam  (peace)
« Last Edit: April 28, 2012, 06:19:06 am by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 45
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #301 on: April 28, 2012, 10:41:21 pm »
Modif sederhana... Kira2 klo diberi penggerak kuat g ya?
Bisa saja, tetapi cukup beresiko. sebab konstruksi diatas tidaklah balance. Tetapi pergerakan lengan actuataor terpendek sampai ke atas (tengah) masih memungkinkan. Yang akan terasa sangat berat bagi actuator adalah saat dish bergerak pada posisi lengan atuator  terpanjang dan bergerak ke tengah. Selain itu saya rasa akan cukup sulit pada saat trackingnya, sebab saya lihat pengatur inklinasinya nggak ada. Tetapi dalam hal ini anda sangatlah diuntungkan oleh lokasi anda yang sangatlah dekat dengan equator, sehingga sudut inklinasi yang diperlukan cukup kecil (kurang dari 2o. Saran saya, pasanglah bandul agar actuator dapat bekerja lebih ringan. Salam  (peace)
Terimakasih .. atas pencerahannya.. Bro Ki Demang.  dgn kondisi spt ini mounting tak bisa selincah yg diinginkan utk menghindari failure.. rencana disk tuk spesialis Ku Band aja.. utk bandul rencana memang akan dipasang dgn telah melas duduknya.. hanya saja sekarang lg menghitung momen inersia dan titik pusat massa .. he.. he..  ;)
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #302 on: May 01, 2012, 05:00:29 pm »
hasil modif seorang temen dibandung,

mounting H-H_1
(click to show/hide)

mounting H-H_2
(click to show/hide)

mounting H-H_3
(click to show/hide)


minat? pm saja
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #303 on: May 02, 2012, 08:09:39 am »
hasil modif seorang temen dibandung,

mounting H-H_1
(click to show/hide)

mounting H-H_2
(click to show/hide)

mounting H-H_3
(click to show/hide)


minat? pm saja
Mantap bro :good:...itu hasil kreasi Mr. Yanto? Lokasi pemasangan dimana bro?
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline forzadejan

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 04, 2012, 06:00:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #304 on: May 07, 2012, 10:08:51 am »
hasil modif seorang temen dibandung,

mounting H-H_1
(click to show/hide)

mounting H-H_2
(click to show/hide)

mounting H-H_3
(click to show/hide)


minat? pm saja


Salam Kenal Kang,

Punten Kang....
Saya berminat untuk dish solid 8 feet...
Harganya boleh di-PM kan...Nuhun... (peace)

Offline Otong_Majalaya

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2920
  • Location: Sisi Balong
  • Date Registered: January 15, 2012, 10:47:19 pm
  • Reputasi : 201
  • Milarian Nu Teu Aya Supados Aya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #305 on: May 07, 2012, 08:57:34 pm »
hasil modif seorang temen dibandung,

mounting H-H_1
(click to show/hide)

mounting H-H_2
(click to show/hide)

mounting H-H_3
(click to show/hide)


minat? pm saja


Salam Kenal Kang,

Punten Kang....
Saya berminat untuk dish solid 8 feet...
Harganya boleh di-PM kan...Nuhun... (peace)

Coba ke sini bro, http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html silahkan di pilih yang cocok sesuai kebutuhan  :D   

Offline tenten_tanaka

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: April 23, 2012, 01:10:29 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #306 on: May 09, 2012, 08:31:55 pm »
permisi,..coba coba bikin mounting h to h,..mohon petunjuk para suhu forsat, terima kasih
« Last Edit: May 09, 2012, 08:51:11 pm by tenten_tanaka »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #307 on: May 10, 2012, 08:53:58 am »
permisi,..coba coba bikin mounting h to h,..mohon petunjuk para suhu forsat, terima kasih
Silahkan dilanjutt,..  (top) dengan berbekal : teliti, sabar, dan telaten saya rasa pasti berhasil. Tetap semangat ...   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tenten_tanaka

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: April 23, 2012, 01:10:29 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #308 on: May 10, 2012, 08:58:28 am »
permisi,..coba coba bikin mounting h to h,..mohon petunjuk para suhu forsat, terima kasih
Silahkan dilanjutt,..  (top) dengan berbekal : teliti, sabar, dan telaten saya rasa pasti berhasil. Tetap semangat ...   (peace)
terima kasih ki demang,...mounting ini mengacu pada petunjuk ki demang, di persimpel di beberapa bagian supaya lebih ekonomis dan tepat guna , terima kasih pada ki demang yang sudah banyak membantu

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #309 on: May 11, 2012, 08:59:32 pm »
Ijin sedot.......

Offline sastrodipompa

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Boyolali kota susu gandul
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:51:40 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #310 on: May 28, 2012, 01:11:09 pm »
H-H nya ki demang dijual ga ya?
s band endomee
6ft solid + h-h diisi:
cband: timur ke barat
ku band stargold fuji: optus c1/d3/d2 (d1 belum bisa)
ku band exs astr*: nss, asmal

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #311 on: May 28, 2012, 06:34:53 pm »
H-H nya ki demang dijual ga ya?
  :D      :D      :D
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sastrodipompa

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Boyolali kota susu gandul
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:51:40 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #312 on: May 29, 2012, 04:58:15 pm »
s band endomee
6ft solid + h-h diisi:
cband: timur ke barat
ku band stargold fuji: optus c1/d3/d2 (d1 belum bisa)
ku band exs astr*: nss, asmal

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #313 on: June 12, 2012, 05:37:28 am »
H-H nya ki demang dijual ga ya?
  :D      :D      :D

kok malah ngguyu
rata2, mounting h-h made in sendiri sayang buat dijual, karna emang susah bikinnya dan tidak pernah menghitung biaya produksinya
 (peace)
     

Offline agus pranata dinata

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Location: manokwari Papua Barat
  • Date Registered: January 28, 2010, 09:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.12 Chrome 12.0.742.12
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #314 on: June 14, 2012, 12:42:23 pm »
Ass wr wb..

sehubungan sy new dlm hal FTA maka sy memberanikan diri utk bertanya lansung melalui forum ini

permasalahan:
sy pengguna FTA, namun sampai saat ini hanya bisa memperoleh gerak mounting +/- 110 derajat dengan hasil jumlah 10 satelit (posisi C Band).
kemudian dapat info klo menggunakan Mounting model H to H hanya bisa bergerak +/- 165 derajat, tetapi saya ingin memaksimalkan perangkat FTA
yang miliki sehingga bisa sampai posisi gerak 180 derajat.
referensi ki demang sdh sy call tp belum ada info sesuai keinginan

pertanyaan:
1. Apakah ada Mounting yang bisa bergerak Timur ke Barat 180 derajat horizon to horizon ?
2. Jika ada No Call ?
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

#update
beberapa pict tambahan dalam tutorial pembuatan Custom Mounting..
detail bisa diunduh di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3591.45.html
(top) (top) nambahin fotomya,  (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.64 Opera 11.64
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #315 on: June 14, 2012, 01:49:37 pm »
wah, udah jadi ya.. mantap  :yes: :beer:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #316 on: June 14, 2012, 06:16:34 pm »
apa gak kena pohon, bro? dishnya kok kurang tinggi dari permukaan tanah. eman kalo gak bisa maksimal.
tapi anda telah  :lulus:
selamat  (peace)
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #317 on: June 14, 2012, 08:55:14 pm »
Ass wr wb..

sehubungan sy new dlm hal FTA maka sy memberanikan diri utk bertanya lansung melalui forum ini

permasalahan:
sy pengguna FTA, namun sampai saat ini hanya bisa memperoleh gerak mounting +/- 110 derajat dengan hasil jumlah 10 satelit (posisi C Band).
kemudian dapat info klo menggunakan Mounting model H to H hanya bisa bergerak +/- 165 derajat, tetapi saya ingin memaksimalkan perangkat FTA
yang miliki sehingga bisa sampai posisi gerak 180 derajat.
referensi ki demang sdh sy call tp belum ada info sesuai keinginan

pertanyaan:
1. Apakah ada Mounting yang bisa bergerak Timur ke Barat 180 derajat horizon to horizon ?
2. Jika ada No Call ?
Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas. Dish yang dipakai solid 8 feet dengan berat sekitar 40 Kg. Dikarenakan beratnya dish, maka mounting ini saya buat sendiri. Disitu ada tiga stelan yaitu Azimuth, Inklinasi, dan deklinasi. Untuk inklinasinya sengaja saya pasang actuator, sehingga jika ada pergeseran arah utara-selatannya tinggal diatur dari bawah saja. Silahkan dicermati mungkin bisa dijadikan bahan insiprasi...Trims

#update
beberapa pict tambahan dalam tutorial pembuatan Custom Mounting..
detail bisa diunduh di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3591.45.html
(top) (top) nambahin fotomya,  (peace)
(top)   (top)  applaud buat anda ..  :yes:  (d)   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #318 on: June 23, 2012, 12:40:08 pm »
Mencoba custom mounting bawaan dish 8FT Solid Fix.. :) :piss:
Lumayan bisa diatur sudut inklinasinya... :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #319 on: June 23, 2012, 12:47:22 pm »
Mencoba custom mounting bawaan dish 8FT Solid Fix.. :) :piss:
Lumayan bisa diatur sudut inklinasinya... :)
(top)  Mantap .. Salah satu cara modif ground mount menjadi polar mount, monggo diminum dulu  :yes:  (d) biar suegerr  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."