Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 187599 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #60 on: May 20, 2011, 09:26:59 pm »
Terima kasih atas sambutan rekan-rekan sekalian. Ijin sedot dan memproduksi diberikan seluas-luasnya ... he..he..he...salam..  (peace)  (peace)
wah bener nih suhu Demang  (peace) kita produksi masal ok yah  :P, top marktop Ki Demang
Boleh saja diproduksi masal, asal jangan di patentkan, he..he..he.. biar semua orang dan rekan-rekan forsat bisa membuat dan gratis,...   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #61 on: May 20, 2011, 09:28:38 pm »
kalo boleh minta, versi jpeg nya juga di upload ya bro.
bertahap + keterangan singkatnya..
tak perlu besar pic2, 640x480 cukup.
agar pengguna hp juga bisa ikut menyimak..
Maaf, maksudnya perhalaman dalam format jpeg ?  Trims.
banyak halamannya ya?
#maaf blm sempat donload, berhubung masih mobile..
kl sekiranya tak memungkinkan, tak usah tak apa2..
Betul bro Adef, total ada 14 halaman A4. Trims...
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #62 on: May 20, 2011, 09:53:36 pm »
Mantap Ki Demang applaud untuk anda (y) (d)


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline cnt81

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: Jakarta, Sunter
  • Date Registered: March 17, 2011, 01:37:12 am
  • Reputasi : 2
  • Kebutuhan melihat negara luar
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.8 Mac OS X 10.5.8
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #63 on: May 20, 2011, 09:57:50 pm »
baru baca sekilas aja... dah takjub sama gambar2nya... jelas banget.. bisa gambar dan biasa gambar yah bro.... bentuk baut sama tiang digambar ilustrasinya  (top) (top)
ga bisa ngomong boss... cuma KEREN dan Thx  </<
8ft Solid,Yuri 6ft Solid Venus, Openbox S9 HD, LNB Matrix,KU Fuji,S Band, Actuator

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #64 on: May 21, 2011, 12:16:48 am »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
setelah di donload, well.. gak nyangka tutorialnya bakal sedetail itu bro.. (d)
*minta izin beberapa galeri fotonya, akan saya pajang di page 1..
« Last Edit: May 21, 2011, 11:20:58 am by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #65 on: May 21, 2011, 12:31:41 am »
izin sedot ki demang,,,  (top) (top)
wahai dunia tipulah selainku

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #66 on: May 21, 2011, 12:45:51 am »
Maaf sy sedot tanpa permisi !
Rupanya Ki Demang Kandidat Insinyur di Forsat ini !
 (top) (top) (top) (top)(top) (top) (top) (top) (top) (top)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #67 on: May 21, 2011, 07:29:09 am »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
setelah di donload, well.. gak nyangka tutorialnya bakal sedetail itu bro.. (d)
*minya izin beberapa galeri fotonya, akan saya pajang di page 1..
Silahkan bro Adef, saya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungannya..  (peace)
« Last Edit: May 21, 2011, 07:34:31 am by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #68 on: May 21, 2011, 08:03:23 am »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)

Ijin nyruput Ki Demang...  :D

Belum bisa kasih applaud, hanya bisa kasih..  (y)  >>/ (top)

 ';/
« Last Edit: May 21, 2011, 08:05:11 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.767.1 Chrome 13.0.767.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #69 on: May 21, 2011, 08:20:54 am »
Wahhh saya telat ngucapin terima kasih banyak Ki Demang. Anda layak dapat gelar Master of Mounting   >>/ >>/ >>/
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #70 on: May 21, 2011, 08:33:38 am »
Mantap Ki Demang applaud untuk anda (y) (d)


Regards,


D.Effendi
Terima kasih pak Daeng, saya anggap pak Daeng adalah guru besar saya, karena saya banyak menimba ilmu dari bapak, sekali lagi terima kasih.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9062
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #71 on: May 21, 2011, 01:13:35 pm »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)
selamat siang, izin sedot  Mantap Ki Demang  (y) applaud untuk anda salam

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #72 on: May 21, 2011, 03:43:01 pm »
Bro Ki Demang salam kenal.
Maaf mau nanya nih apakah mounting ini sudah dilengkapi dengan bandul penyeimbang? ( ini saran aja )kalau belum diberi lobang baut untuk tempat memasang lengan bandulnya. Mounting aslinya sedikit dimodifikasi.
gambar bandul untuk mesh 12 feed dan solid 6 feed

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #73 on: May 21, 2011, 05:47:51 pm »
Bro Ki Demang salam kenal.
Maaf mau nanya nih apakah mounting ini sudah dilengkapi dengan bandul penyeimbang? ( ini saran aja )kalau belum diberi lobang baut untuk tempat memasang lengan bandulnya. Mounting aslinya sedikit dimodifikasi.
gambar bandul untuk mesh 12 feed dan solid 6 feed
Maaf bro Mur_baud, yang dimaksud mounting yang saya bikin? kalau itu sudah ada bandulnya yang langsung terhubung ke as mountingnya, jadi nggak nempel di dish-nya. Tinggal nanti menyesuaikan beratnya dengan menambah beban yang sesuai.
Maaf bro, ini ada gambar lengan bandul yang terhubung langsung dengan AS, cuma sayangnya beban bandulnya tidak terfoto.
« Last Edit: May 21, 2011, 05:55:53 pm by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #74 on: May 21, 2011, 06:20:48 pm »
Bro Ki Demang
Setelah liat gambar diatas sudah cukup lengkap sudah disediain lengan untuk naruh bandul. Bandul ini cukup penting untuk menyeimbangkan parabola agar apabila terjadi kegagalan sistem actuatornya parabola tidak njeplak.
Kalau disaya mounting aslinya dimodifikasi dengan ditambah gir belakang sepeda motor dimana titik tengah gir diambil sama dengan poros mountingnya, kemudian disisi yang lain dipasang lengan bandul.
Sukses buat Ki Demang. selamat bereksperimen unt kemudian dishare diforum kita ini.
salam dari jauh

matur nuwun

mur baud
 

Offline cnt81

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: Jakarta, Sunter
  • Date Registered: March 17, 2011, 01:37:12 am
  • Reputasi : 2
  • Kebutuhan melihat negara luar
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.8 Mac OS X 10.5.8
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #75 on: May 21, 2011, 11:46:26 pm »
Terima kasih atas sambutan rekan-rekan sekalian. Ijin sedot dan memproduksi diberikan seluas-luasnya ... he..he..he...salam..  (peace)  (peace)
wah bener nih suhu Demang  (peace) kita produksi masal ok yah  :P, top marktop Ki Demang
Boleh saja diproduksi masal, asal jangan di patentkan, he..he..he.. biar semua orang dan rekan-rekan forsat bisa membuat dan gratis,...   (peace)
(peace) (top) engga boss, ga berani paten nama orang, dosanya gede... produksi masal untuk orang yang mungkin butuh juga dan ga punya waktu utk modif sendiri
8ft Solid,Yuri 6ft Solid Venus, Openbox S9 HD, LNB Matrix,KU Fuji,S Band, Actuator

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #76 on: May 22, 2011, 06:37:51 am »
Terima kasih atas sambutan rekan-rekan sekalian. Ijin sedot dan memproduksi diberikan seluas-luasnya ... he..he..he...salam..  (peace)  (peace)
wah bener nih suhu Demang  (peace) kita produksi masal ok yah  :P, top marktop Ki Demang
Boleh saja diproduksi masal, asal jangan di patentkan, he..he..he.. biar semua orang dan rekan-rekan forsat bisa membuat dan gratis,...   (peace)
(peace) (top) engga boss, ga berani paten nama orang, dosanya gede... produksi masal untuk orang yang mungkin butuh juga dan ga punya waktu utk modif sendiri
he.. he.. he..   (top)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 49
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24095) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24095)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #77 on: May 22, 2011, 06:57:52 am »
Terima kasih atas sambutan rekan-rekan sekalian. Ijin sedot dan memproduksi diberikan seluas-luasnya ... he..he..he...salam..  (peace)  (peace)
wah bener nih suhu Demang  (peace) kita produksi masal ok yah  :P, top marktop Ki Demang
Boleh saja diproduksi masal, asal jangan di patentkan, he..he..he.. biar semua orang dan rekan-rekan forsat bisa membuat dan gratis,...   (peace)
(peace) (top) engga boss, ga berani paten nama orang, dosanya gede... produksi masal untuk orang yang mungkin butuh juga dan ga punya waktu utk modif sendiri
he.. he.. he..   (top)

Ikutan sedot ki demang dan mau mencoba utakutik kalau ada kesempatan.....
Sukses tuk anda....

Salam >>/

Offline ronny388

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 19, 2007, 10:10:23 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #78 on: May 26, 2011, 01:27:03 pm »
salam sejahtera..
bro" ..kalau parabola mesh jadul aku ( polytron 12 feet ).. bisa juga diganti make mounting ini yah, kira kira.. harus dimodifikasi apa lagi yah..dibandingan dengan yg diposting
thanks ( aku awam banget dengan tehnik ..)
ronny halim

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #79 on: May 26, 2011, 03:40:12 pm »
salam sejahtera..
bro" ..kalau parabola mesh jadul aku ( polytron 12 feet ).. bisa juga diganti make mounting ini yah, kira kira.. harus dimodifikasi apa lagi yah..dibandingan dengan yg diposting
thanks ( aku awam banget dengan tehnik ..)
ronny halim
Maaf bro, kalau bisa di upload pict. dari mounting yang dipakai sekarang, agar lebih mudah kasih masukannya. Tetapi pada dasarnya semua parabola bisa, hanya tinggal menyesuaikan dudukannya saja.
Terima kasih.   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."