Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 189226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #40 on: May 18, 2011, 12:20:22 pm »
iya nih bro, udah disediain kamar khusus..
siahkan di ulas bertahap.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #41 on: May 18, 2011, 01:03:58 pm »
Terima kasih alias matur nuwun ...  ';/
gimana boss KI Demang apakah sudah bisa di share  (peace) tanya doang ga buru2 sih heheeh
Sebentar lagi, kurang sedikit, untuk mountingnya sudah selesai, yang belum bagian penggeraknya (bag. gearbox dan motor), saya usahakan dalam minggu ini bisa upload.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Mac OS Mac OS
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #42 on: May 18, 2011, 01:38:23 pm »
sebentar lagi, kurang sedikit, untuk mountingnya sudah selesai, yang belum bagian penggeraknya (bag. gearbox dan motor), saya usahakan dalam minggu ini bisa upload.  (peace)
wah.... bakalan keren nih tutorialnya, sebelumnya terima kasih banyak ki demang, mau bagi-bagi ilmunya >>/
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1092
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #43 on: May 18, 2011, 02:25:14 pm »
wahh mau belajar buat juga ahh atau oder dulu... , kediri- t.agung dekat mo main boleh gak nichh..., pengen tau pembuatannya.. ki demang.. (peace)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #44 on: May 18, 2011, 03:10:48 pm »
selamat sore semuanya, masih mengikuti perkembangan selanjutnya dari bro ki demang  (top) (top) (top) siapa tahu bisa membuat sendiri salam (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #45 on: May 18, 2011, 04:49:16 pm »
selamat sore semuanya, masih mengikuti perkembangan selanjutnya dari bro ki demang  (top) (top) (top) siapa tahu bisa membuat sendiri salam (peace)
Pasti bisa, nggak sesulit yang diperkirakan..  ;)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #46 on: May 20, 2011, 10:19:33 am »
Bagi rekan-rekan Forsat yang menunggu tutorial pembuatan mounting H-H180.
Nanti sore silahkan berkunjung ke sini.  Nanti jam 18.00 WIB  akan di upload.
Terima kasih.


Salam,
Ki Demang.    (peace)    (peace)
« Last Edit: May 20, 2011, 10:22:08 am by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline cnt81

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: Jakarta, Sunter
  • Date Registered: March 17, 2011, 01:37:12 am
  • Reputasi : 2
  • Kebutuhan melihat negara luar
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.8 Mac OS X 10.5.8
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #47 on: May 20, 2011, 10:29:30 am »
Bagi rekan-rekan Forsat yang menunggu tutorial pembuatan mounting H-H180.
Nanti sore silahkan berkunjung ke sini.  Nanti jam 18.00 WIB  akan di upload.
Terima kasih.


Salam,
Ki Demang.    (peace)    (peace)
kita tunggu kedatangannya
8ft Solid,Yuri 6ft Solid Venus, Openbox S9 HD, LNB Matrix,KU Fuji,S Band, Actuator

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9067
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #48 on: May 20, 2011, 02:28:02 pm »
Bagi rekan-rekan Forsat yang menunggu tutorial pembuatan mounting H-H180.
Nanti sore silahkan berkunjung ke sini.  Nanti jam 18.00 WIB  akan di upload.
Terima kasih.


Salam,
Ki Demang.    (peace)    (peace)
selamat sore semuanya....wah....wah......jadi tambah penasaran nih ki demang salam

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #49 on: May 20, 2011, 06:02:32 pm »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24556) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24556)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #50 on: May 20, 2011, 06:17:37 pm »
kalo boleh minta, versi jpeg nya juga di upload ya bro.
bertahap + keterangan singkatnya..
tak perlu besar pic2, 640x480 cukup.
agar pengguna hp juga bisa ikut menyimak..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #51 on: May 20, 2011, 06:39:25 pm »
kalo boleh minta, versi jpeg nya juga di upload ya bro.
bertahap + keterangan singkatnya..
tak perlu besar pic2, 640x480 cukup.
agar pengguna hp juga bisa ikut menyimak..
Maaf, maksudnya perhalaman dalam format jpeg ?  Trims.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 41
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #52 on: May 20, 2011, 06:49:20 pm »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)
Wow kereen...applaud buat Ki Demang... Ijin sedot Ki Demang   (top) (top) (top)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24556) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24556)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #53 on: May 20, 2011, 06:54:19 pm »
kalo boleh minta, versi jpeg nya juga di upload ya bro.
bertahap + keterangan singkatnya..
tak perlu besar pic2, 640x480 cukup.
agar pengguna hp juga bisa ikut menyimak..
Maaf, maksudnya perhalaman dalam format jpeg ?  Trims.
banyak halamannya ya?
#maaf blm sempat donload, berhubung masih mobile..
kl sekiranya tak memungkinkan, tak usah tak apa2..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3071
  • Age: 2015
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #54 on: May 20, 2011, 06:55:17 pm »
Mantap ki demang, ijin sedot .
Aplaud untuk anda.
 (top) (top)

Offline cnt81

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: Jakarta, Sunter
  • Date Registered: March 17, 2011, 01:37:12 am
  • Reputasi : 2
  • Kebutuhan melihat negara luar
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.8 Mac OS X 10.5.8
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #55 on: May 20, 2011, 07:40:29 pm »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)
ijin sedot nih boss Demang  (peace)
8ft Solid,Yuri 6ft Solid Venus, Openbox S9 HD, LNB Matrix,KU Fuji,S Band, Actuator

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #56 on: May 20, 2011, 07:53:52 pm »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)

sebelumnya saya mau mengucapkan juga trimakasih banyak Ki Demang untuk share ilmunya , setelah saya buka tutorial anda .saya benar benar kagum dengan kreasi masterpiece anda
kalo saya boleh kasih comment ini tutorial yang perfect (jelas,gamblang ada skema ukuran dan bergambar)
mantap sekali (top) (top) (top) sangat Profesional
tread yang sangat berbobot sangat berguna bagi materi kuliah di Forsat dan para hobikus Parabola , kalo saya boleh kasih rate tread ini excellent  >>/ >>/

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #57 on: May 20, 2011, 08:04:20 pm »
Terima kasih atas sambutan rekan-rekan sekalian. Ijin sedot dan memproduksi diberikan seluas-luasnya ... he..he..he...salam..  (peace)  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline cnt81

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: Jakarta, Sunter
  • Date Registered: March 17, 2011, 01:37:12 am
  • Reputasi : 2
  • Kebutuhan melihat negara luar
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.8 Mac OS X 10.5.8
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #58 on: May 20, 2011, 08:48:33 pm »
Terima kasih atas sambutan rekan-rekan sekalian. Ijin sedot dan memproduksi diberikan seluas-luasnya ... he..he..he...salam..  (peace)  (peace)
wah bener nih suhu Demang  (peace) kita produksi masal ok yah  :P, top marktop Ki Demang
8ft Solid,Yuri 6ft Solid Venus, Openbox S9 HD, LNB Matrix,KU Fuji,S Band, Actuator

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #59 on: May 20, 2011, 08:50:54 pm »
izin sedot ki...
 (top) (top)
JUSt @ FOllOwer