Author Topic: Custom Mounting [Parabola]  (Read 187028 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #180 on: August 07, 2011, 11:56:23 am »
benar" insinyur kreasi parabola ki demang, salut...... (top) (top) (top)

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #181 on: August 07, 2011, 07:32:32 pm »
setelah download tutorialnya cuma satu kata top markotop
saya nyerah kalo urusan beginian :D

experiment kan jgn menyerah bro, di mana ada kemauan dsitu ada titik terang bro.
(peace)

wakaka tp untuk yang 1 ini emg ga ada basicsnya sama sekali....
intinya di dunia ini kita gak bisa menguasai semua hal om!! (peace)

bro, kita ga boleh lihat ada basic atau tidak yg penting ada kemauan. Kemauan tu lah yg sangat penting, ga ada basic ga masalah bro, disini sudah di buat thread, jadi ada pertanyaan silahkan di tanya saja dithread ini, para rekan forsat akan membantu.
trims

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 35
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #182 on: August 07, 2011, 08:21:50 pm »
kalo boleh minta, versi jpeg nya juga di upload ya bro.
bertahap + keterangan singkatnya..
tak perlu besar pic2, 640x480 cukup.
agar pengguna hp juga bisa ikut menyimak..
Maaf, maksudnya perhalaman dalam format jpeg ?  Trims.
banyak halamannya ya?
#maaf blm sempat donload, berhubung masih mobile..
kl sekiranya tak memungkinkan, tak usah tak apa2..
buat bro Adef, mungkin ini bisa membantu liat di HP nya,
Buat Ki demang,terima kasih tutorialnya, saya cuma bisa bantu upload jpeg saja,
untuk membuatnya mungkin tak kan bisa.

salam,

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
« Last Edit: August 07, 2011, 08:25:38 pm by yasha »
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #183 on: August 07, 2011, 09:04:50 pm »
@ bro Yasha : terima kasih atas bantuannya. Terus terang saya nggak paham cara membuat atau mengkonversi kedalam format JPG, untunglah bro Yasha dengan senang hati telah membantu, sehingga bisa disimak juga melalui HP. Sekali lagi terima kasih, ini saya kirim segelas anggur  (d)  (y) untuk anda, silahkan dinikmati.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 35
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #184 on: August 07, 2011, 09:40:09 pm »
terima kasih juga Ki buat semua ilmu yang telah diberikan di forum ini,,
 >>/  ';/
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline budi_n

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: January 30, 2008, 03:45:05 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.20 Firefox 3.6.20
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #185 on: August 22, 2011, 09:55:21 pm »
 (top) (top) (top) (top) Luar biasa tutorialnya Ki, ijin sedot.... (top) (top) (top)
......... Mari belajar lebih banyak .........

Offline Ghana

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: August 16, 2011, 02:16:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #186 on: August 22, 2011, 10:38:51 pm »
(top) (top) (top) (top) Luar biasa tutorialnya Ki, ijin sedot.... (top) (top) (top)
wkwkwk, nyedotnya jangan dalem2 lo bro,nt malah kesedak.  :D
tuh tutorial buat master ki demang mudah, bagi saya yg dah 15tahun berkcimpung di dunia parabola dan ahli modifikasi jg ,mumet jg mau mraktekanya. paling saya modif sendiri dari gearbox bekas dish gede2 jaman analog dl. hampir sama seh kakayk master ki demang, tapi busurnya saya buat semudah dan sekuat mungkin.  (peace)

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #187 on: August 26, 2011, 05:08:59 pm »
Design Ki Demang  emang >>/ ....... krn ada pengatur inklinasi scr remote.....sebenarnya posisi satelit tdk sma di nol derajat/diatas persis dikatulistiwa...ada yg geser keselatan/keutara....klu mounting umumnya itu sebenarnya hanya dpt memperoleh hasil rata2 sj.....dgn design Ki Demang ini akan maksimal sesuai posisi satelit....(top)....akan lbh luar biasa lagi jk dudukan dish bs berputar shg terpenuhi utk SKEW......(kayaknya slh nih....malah V/H jd problem)
« Last Edit: August 26, 2011, 05:39:19 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline esbenk

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Borneo Island
  • Date Registered: June 29, 2011, 01:54:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.22 Firefox 3.6.22
    • Email
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #188 on: September 18, 2011, 03:22:34 pm »
Design Ki Demang  emang  :good: Ki Demang sudah dipatenkan yah karyanya ?  :D
andaikan berpolitik baru masuk sorga, biarlah aku tidak masuk sorga

forsat

  • Guest
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #189 on: October 04, 2011, 05:29:08 am »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)
mantaf ki demang pengerjaan nya betul2 rapi jali,ijin sedot  (top) (top)
maaf numpang tanya kalo gir box nya bisa dibeli dimana?,kira2 kisaran harga berapa dan ada kah teman2 forsat yang jual?,mohon petunjuk nya..
Gearbox (speed reducer) bisa dibeli di toko yang menjual peralatan tehnik, semacam toko mesin-mesin diesel, genset, peralatan las, dll. harga berkisar 350 rb - 500 rb, tergantung merk dan kualitasnya. salam  (peace)
nambah tanya, ki, untuk gearbox nya ukuran yang ideal berapa? dan pake rasio perbandingan berapa?
makasih

forsat

  • Guest
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #190 on: October 04, 2011, 05:46:02 am »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
Silahkan bro Borneo78, mengenai biayanya saya sulit memperkirakan, sebab bahannya itu saya beli sedikit demi sedikit dari penjual besi kiloan. sedangkan untuk pengelasan dan pembubutan juga saya kerjakan sendiri (karena kebetulan di rumah ada alat perbengkelan kecil-kecilan) Yang pasti itu saya kerjakan sekitar 1 bulan dan juga dengan try and error. Terima kasih.
wah ternyata ki demang profesinya juga tukang las, to...
aku juga dirumah sama sebagai tukang las ditambah ada mesin bubut
mau coba bikin mount H-H, mohon bimbingannya
sekalian kasih detail untuk gearbox nya, ki. biar gampang nyarinya
tx. b4.
nih mumpung masih pagi, disruput dulu  :kopi:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #191 on: October 04, 2011, 06:15:19 am »

Selamat siang bro, Ini saya upload dari Mount H-H yg saya pakai, Kebetulan saat ini sedang di perbaiki (cat ulang) untuk mounting & dishnya, jadi saat ini dishnya serta bandulnya dilepas....
mantap bro ki demang (top). kira2 berapa banyak mr.rupe utk pembuatan mount nya bro ki demang? maklum cuma baca2 & copas gambar2 nya aja nih  :D. izin copas gambarnya bro ki demang.
Silahkan bro Borneo78, mengenai biayanya saya sulit memperkirakan, sebab bahannya itu saya beli sedikit demi sedikit dari penjual besi kiloan. sedangkan untuk pengelasan dan pembubutan juga saya kerjakan sendiri (karena kebetulan di rumah ada alat perbengkelan kecil-kecilan) Yang pasti itu saya kerjakan sekitar 1 bulan dan juga dengan try and error. Terima kasih.
wah ternyata ki demang profesinya juga tukang las, to...
aku juga dirumah sama sebagai tukang las ditambah ada mesin bubut
mau coba bikin mount H-H, mohon bimbingannya
sekalian kasih detail untuk gearbox nya, ki. biar gampang nyarinya
tx. b4.
nih mumpung masih pagi, disruput dulu  :kopi:
Gearbox pakai yang paling kecil (40) sedangkan rasionya  1:60. Untuk bentuknya bisa dilihat di gambar.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 40
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #192 on: October 04, 2011, 03:11:23 pm »
jika motor parbol sering berubah2 nomornya kadang dicolokan ke listrik setelah kembalikan minta dilimit lagi kira2 salahnya dimana ya.


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #193 on: October 04, 2011, 03:20:02 pm »
jika motor parbol sering berubah2 nomornya kadang dicolokan ke listrik setelah kembalikan minta dilimit lagi kira2 salahnya dimana ya.
Jika nomornya meleset / bergeserdari sebelumnya, coba diperiksa apakah baut-baut pada mounting dari actuator ada yang kurang kuat.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 40
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #194 on: October 04, 2011, 03:25:11 pm »
jika motor parbol sering berubah2 nomornya kadang dicolokan ke listrik setelah kembalikan minta dilimit lagi kira2 salahnya dimana ya.
Jika nomornya meleset / bergeserdari sebelumnya, coba diperiksa apakah baut-baut pada mounting dari actuator ada yang kurang kuat.  Salam  (peace)
terima kasih ki demang saya paraktekan dulu. solusinya jika dimatikan kemudian kadang ia seperti kita clear / reset kembali kira2 salahnya dimana lagi itu ki demang


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #195 on: October 04, 2011, 03:31:32 pm »
jika motor parbol sering berubah2 nomornya kadang dicolokan ke listrik setelah kembalikan minta dilimit lagi kira2 salahnya dimana ya.
Jika nomornya meleset / bergeserdari sebelumnya, coba diperiksa apakah baut-baut pada mounting dari actuator ada yang kurang kuat.  Salam  (peace)
terima kasih ki demang saya paraktekan dulu. solusinya jika dimatikan kemudian kadang ia seperti kita clear / reset kembali kira2 salahnya dimana lagi itu ki demang
Maaf, kalau tadi mungkin saya keliru mengartikannya.  Jadi maksudnya, kalau dicabut listriknya, lalu seperti di reset? Jadi semua programnya hilang? apakah begitu ?  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 40
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #196 on: October 04, 2011, 03:34:38 pm »
jika motor parbol sering berubah2 nomornya kadang dicolokan ke listrik setelah kembalikan minta dilimit lagi kira2 salahnya dimana ya.
Jika nomornya meleset / bergeserdari sebelumnya, coba diperiksa apakah baut-baut pada mounting dari actuator ada yang kurang kuat.  Salam  (peace)
terima kasih ki demang saya paraktekan dulu. solusinya jika dimatikan kemudian kadang ia seperti kita clear / reset kembali kira2 salahnya dimana lagi itu ki demang
Maaf, kalau tadi mungkin saya keliru mengartikannya.  Jadi maksudnya, kalau dicabut listriknya, lalu seperti di reset? Jadi semua programnya hilang? apakah begitu ?  Salam  (peace)
yang kendor tadi emang benar ki demang barusan saya kencangkan lagi bautnya...kalau yang sering clear/reset persis apa yang ki demang sampaikan


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #197 on: October 04, 2011, 04:32:22 pm »
jika motor parbol sering berubah2 nomornya kadang dicolokan ke listrik setelah kembalikan minta dilimit lagi kira2 salahnya dimana ya.
Jika nomornya meleset / bergeserdari sebelumnya, coba diperiksa apakah baut-baut pada mounting dari actuator ada yang kurang kuat.  Salam  (peace)
terima kasih ki demang saya paraktekan dulu. solusinya jika dimatikan kemudian kadang ia seperti kita clear / reset kembali kira2 salahnya dimana lagi itu ki demang
Maaf, kalau tadi mungkin saya keliru mengartikannya.  Jadi maksudnya, kalau dicabut listriknya, lalu seperti di reset? Jadi semua programnya hilang? apakah begitu ?  Salam  (peace)
yang kendor tadi emang benar ki demang barusan saya kencangkan lagi bautnya...kalau yang sering clear/reset persis apa yang ki demang sampaikan
Maaf untuk selanjutnya, sebaiknya lebih cocok ini di bahas di thread bengkel di sini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,144.0.html, Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

forsat

  • Guest
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #198 on: October 13, 2011, 06:24:23 am »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)

salam ki...

minta ijin donlot, dan tak bagikan pada semua orang yang membutuhkan....
mohon doa restunya...
makasih dan  :kopi: :kopi: :kopi: monggo dicicipi...

salam dari jepara

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Custom Mounting [Parabola]
« Reply #199 on: October 13, 2011, 07:11:06 am »
Selamat sore rekan-rekan sekalian.
Sesuai janji saya, akan saya upload, tutorial cara pembuatan mounting H-H180. Mohon maaf sebelumnya, dikarenakan saya belum pernah membuat tutorial ya jadinya hanya seperti ini. Semoga tidak mengecewakan rekan rekan sekalian.
Bagi rekan-rekan yang tertarik akan membuat mounting ini saya persilahkan dengan senang hati.
Mohon maaf jika filenya terlalu besar..  Terima kasih.   (peace)    (peace)

salam ki...

minta ijin donlot, dan tak bagikan pada semua orang yang membutuhkan....
mohon doa restunya...
makasih dan  :kopi: :kopi: :kopi: monggo dicicipi...

salam dari jepara
Monggo, dipersilahkan. Moga-moga bermanfaat bagi yang memerlukan.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."