Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 775928 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #180 on: November 01, 2008, 03:20:55 pm »
Setelah beberapa lama melakukan penyetelan dish untuk mendapatkan penerimaan yang  lebih baik dari sebelumnya ternyata masih membutuhkan perjalanan yang sangat panjang;
Tidak mudah mendapatkan  signal yang lebih baik apabila masih mengalami  kendala-kendala dalam melakukan settingan itu sendiri. Misalnya posisi dish yang tidak mudah untuk dilakukan setting, posisi LNB yang cukup jauh untuk dijangkau; dll , dst
Terutama untuk dish bergerak untuk mendapatkan multi satelit, pada saat dilakukan setting posisi satelit disebelah barat dapat diterima dengan baik dan sempurna, tapi pada saat dish diarahkan ke timur terjadi sebaliknya, tidak semua transponder dapat dilock atau sebaliknya;
Pemasangan terbaik ternyata tetap saja dish dipergunakan untuk 1 satelit , maka dapat dilakukan setting terbaik untuk satelit tersebut dengan melakukan banyak parameter setting;
Akhirnya sementara ini dish hanya diposisakan pada satu satelit saja yaitu Intelsat 8, dengan posisi dish sebagai berikut 
.
Coba iseng2 ganti lnb nya dengan KU siapa tau dapat Pas 8 ku kalau dapat pelan pelan digesr siapa tau dapat Optus :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #180 on: November 01, 2008, 03:20:55 pm »

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11634
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #181 on: November 01, 2008, 03:44:51 pm »
Pak Nuel, kok bisa condong segitu ya parabolanya... Pas 2 dapat gak pak?
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5270
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #182 on: November 01, 2008, 04:22:08 pm »

Coba iseng2 ganti lnb nya dengan KU siapa tau dapat Pas 8 ku kalau dapat pelan pelan digesr siapa tau dapat Optus :)

Belum kepikiran Pak Daeng,
nanti mau dicoba juga;
tapi sebagai informasi perbandingan signal tertinggi adalah NHK Chanel 4060 H 16170 Signal Quality bisa 81 % mengalahkan signal strenght yang hanya 71 %;
tQ


Baru mau diomongin ternyata mulai detik ini Australia Chanel di Intelsat 8 nya sudah encryft.
                                   
« Last Edit: November 01, 2008, 04:38:25 pm by Nuel »
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5270
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #183 on: November 01, 2008, 04:24:22 pm »
Pak Nuel, kok bisa condong segitu ya parabolanya... Pas 2 dapat gak pak?

Sudah sangat condong emang bro maxx,
karena posisi saya yang di Medan dengan Longitude 98.5" E.
Mentok di Pas 2 / Intelsat 2, setalah itu tidak bisa lagi;
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #184 on: November 01, 2008, 04:48:57 pm »

Coba iseng2 ganti lnb nya dengan KU siapa tau dapat Pas 8 ku kalau dapat pelan pelan digesr siapa tau dapat Optus :)

Belum kepikiran Pak Daeng,
nanti mau dicoba juga;
tapi sebagai informasi perbandingan signal tertinggi adalah NHK Chanel 4060 H 16170 Signal Quality bisa 81 % mengalahkan signal strenght yang hanya 71 %;
tQ


Baru mau diomongin ternyata mulai detik ini Australia Chanel di Intelsat 8 nya sudah encryft.
                                   
Iya saya juga cek semua nya di Encrypted, Usahakan Optus Pak Nul banyak yg FTA ABC dan SBS

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 46
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #185 on: November 01, 2008, 05:25:43 pm »
Australia Channel kadang-kadang diacak, tapi mostly FTA, kok! Saya juga bingung acara apa yang di-encrypt. At least, jangan acara musiknya lha!

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Age: 39
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 33
  • 085642925757
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #186 on: November 02, 2008, 06:13:52 pm »
perincian dgn mesh 10 feed,reciver GMC.LNB Hansen dgn sekat bahan keramik lantai signal rent bisa 81%

 
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #187 on: November 02, 2008, 06:21:56 pm »
Wah selamat bro..bisa juga akhirnya...

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #188 on: November 02, 2008, 06:23:00 pm »
perincian dgn mesh 10 feed,reciver GMC.LNB Hansen dgn sekat bahan keramik lantai signal rent bisa 81%

 
Selamat ya sudah dapat Yamal, bagaimana ukuran nya bisa dipakai enggak ?

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Age: 39
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 33
  • 085642925757
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #189 on: November 02, 2008, 06:27:30 pm »
perincian dgn mesh 10 feed,reciver GMC.LNB Hansen dgn sekat bahan keramik lantai signal rent bisa 81%

 
Selamat ya sudah dapat Yamal, bagaimana ukuran nya bisa dipakai enggak ?
fokus 10 feed paragon 99cm bro
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2408
  • Age: 35
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #190 on: November 02, 2008, 06:34:58 pm »
perincian dgn mesh 10 feed,reciver GMC.LNB Hansen dgn sekat bahan keramik lantai signal rent bisa 81%

 
Selamat ya sudah dapat Yamal, bagaimana ukuran nya bisa dipakai enggak ?
fokus 10 feed paragon 99cm bro
sorry oot bro....posisi dimana......saya dibalikpapan pake 6 feet meash....ren tv signal bisa sampe 62...pake hansen k2.....lnb pake dual polariti feed horn....tanpa sekat masih bisa lock tv lanka......

4tyo

  • Guest
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #191 on: November 02, 2008, 09:02:03 pm »
 :) kalau dilihat dari sudutnya dish msh bisa neh dicari selahnya untuk berburu bang jamal n mba irent :P, posisi bang tjoateksun ada di kota batik pekalongan bro sifa jawa tengah ;) btw kalo pake mesh 8 feet  bisa dapet nggaa yah

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5270
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #192 on: November 02, 2008, 09:29:54 pm »
:) kalau dilihat dari sudutnya dish msh bisa neh dicari selahnya untuk berburu bang jamal n mba irent :P, posisi bang tjoateksun ada di kota batik pekalongan bro sifa jawa tengah ;) btw kalo pake mesh 8 feet  bisa dapet nggaa yah


Dengan pointing dan setting yang baik seharusnya dengan 8 feet  Yamal 202 dapat dilock dengan baik di tempatnya Mas 4tyo, dicoba saja Mas;
Kalau dishnya sudah ada kan tinggal trial n error, tapi kalau dishnya belum ada sebaiknya cari dish 10 feet mesh saja, karena perbedaan harganya cuma dikit;
Karena ada pengalaman rekan disurabaya dengan 6 feet sudah bisa lock Yamal dengan baik, sedangkan Pak Ari di Sukabumi dengan dish 6 feet bisa dapat Yamal namun  Ren Tv masih seperti VCD rusak, namun setelah diganti 9 feet mesh Ren Tv langsung kinclong n maknyusss.
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline nagaya

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: April 20, 2008, 09:15:42 pm
  • Reputasi : -6
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #193 on: November 02, 2008, 10:34:14 pm »
Bro maxx...tempo hari saya pernah bikin ukuran 1m...pake kawat nyamuk alumunium harganya 15rb semeter.....yang bisa lock dengan bagus cuma telkomvision sedangkan teman2nya cekot2....tapi waktu itu saya pake lnb gak pake scalar ring karna dishnya gak kuat kalo pake lnb+scalar ring...maklum rangkanya kurang kokoh....jadi lnb nya cuma di pasang pipa ditengah dish mirip dish jaman dulu yang tiang lnb na cuma 1......setelah saya baca2 diforsat ternyata scalar ring berpengaruh sama sinyal....jadi rencananya ntar saya perbaikin lagi rangkanya biar kokoh jadi bisa pasang scalar ring...mudah2an bisa lock semua satelit......
NGAPAIN REPOT2 NGEBUAT YG UDA JADI BNYK DIJUAL..KURANG KERJAAN AJA..

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3246
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #194 on: November 02, 2008, 10:48:06 pm »
Bro maxx...tempo hari saya pernah bikin ukuran 1m...pake kawat nyamuk alumunium harganya 15rb semeter.....yang bisa lock dengan bagus cuma telkomvision sedangkan teman2nya cekot2....tapi waktu itu saya pake lnb gak pake scalar ring karna dishnya gak kuat kalo pake lnb+scalar ring...maklum rangkanya kurang kokoh....jadi lnb nya cuma di pasang pipa ditengah dish mirip dish jaman dulu yang tiang lnb na cuma 1......setelah saya baca2 diforsat ternyata scalar ring berpengaruh sama sinyal....jadi rencananya ntar saya perbaikin lagi rangkanya biar kokoh jadi bisa pasang scalar ring...mudah2an bisa lock semua satelit......
NGAPAIN REPOT2 NGEBUAT YG UDA JADI BNYK DIJUAL..KURANG KERJAAN AJA..
maaf bro, disini semua yang gabung pengen yang beda jd modif sesuatu (dish) merupakan kepuasan tersendiri bagi kita para forsater. kl cm beli bisa jadi kiat cm user n gk bisa ngapain2 dish kita, bisa di bilang gk kreatif.

kalo smpean miliader ya beli aja sana peralatan yang bagus gk modif2an. baru masuk lgsg nylonong, kenalkan diri dl baru ngmong. kita orang yang punya sopan santun bro!

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2408
  • Age: 35
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #195 on: November 03, 2008, 07:17:03 am »
Bro maxx...tempo hari saya pernah bikin ukuran 1m...pake kawat nyamuk alumunium harganya 15rb semeter.....yang bisa lock dengan bagus cuma telkomvision sedangkan teman2nya cekot2....tapi waktu itu saya pake lnb gak pake scalar ring karna dishnya gak kuat kalo pake lnb+scalar ring...maklum rangkanya kurang kokoh....jadi lnb nya cuma di pasang pipa ditengah dish mirip dish jaman dulu yang tiang lnb na cuma 1......setelah saya baca2 diforsat ternyata scalar ring berpengaruh sama sinyal....jadi rencananya ntar saya perbaikin lagi rangkanya biar kokoh jadi bisa pasang scalar ring...mudah2an bisa lock semua satelit......
NGAPAIN REPOT2 NGEBUAT YG UDA JADI BNYK DIJUAL..KURANG KERJAAN AJA..
sebelum bro kasih komentar.....sebaiknya bro nagaya isi absen dulu....biar kita lebih akrab.......
@masalah kurang kerjaan tergantung yang jalanin bro......kalo saya karna hoby.....karna kepuasan hati yang dicari.....

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #196 on: November 03, 2008, 07:27:16 am »
Betul sekali bro Qyai blg disini t4nya org2 senang bereksperimen,mengenai pandangan anda bhwa "kita ngapain repot buat lbh baik beli" itu pendpt anda tp alangkah baiknya anda jg menghargai pendapat/hasil karya org lain dan coba sblm mengeluarkan pendapat/saran hendaknya dipikirkan baik2.

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6530
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #197 on: November 03, 2008, 07:43:28 am »
Betul bro, hasil dari yg kita buat sendiri itu lebih berarti daripada membeli bro dan mempunyai kepuasan tersendiri bro, maju terus pantang mundur. (seperti semangat 45 bro) he.... he....

Offline Yus

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: August 19, 2008, 02:54:50 pm
  • Reputasi : 14
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #198 on: November 03, 2008, 09:36:41 am »
Bro maxx...tempo hari saya pernah bikin ukuran 1m...pake kawat nyamuk alumunium harganya 15rb semeter.....yang bisa lock dengan bagus cuma telkomvision sedangkan teman2nya cekot2....tapi waktu itu saya pake lnb gak pake scalar ring karna dishnya gak kuat kalo pake lnb+scalar ring...maklum rangkanya kurang kokoh....jadi lnb nya cuma di pasang pipa ditengah dish mirip dish jaman dulu yang tiang lnb na cuma 1......setelah saya baca2 diforsat ternyata scalar ring berpengaruh sama sinyal....jadi rencananya ntar saya perbaikin lagi rangkanya biar kokoh jadi bisa pasang scalar ring...mudah2an bisa lock semua satelit......
NGAPAIN REPOT2 NGEBUAT YG UDA JADI BNYK DIJUAL..KURANG KERJAAN AJA..
Bro, diforsat ini semuanya pingin yang beda dari yg laen. Jadi kita tak hanya menerima melainkan berkreasi. Bila hasil kreasi kita bagus, maka kita akan bangga.

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #199 on: November 03, 2008, 09:52:49 am »
Betul sekali bro... Kreasi/modifikasi/inovasi sendiri, hasil/kepuasan yg kita peroleh tidak terukur dgn nilai uang. Kalo cuma bisa beli doang...Siapa sih yg ga bisa...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #199 on: November 03, 2008, 09:52:49 am »