Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 776368 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1940 on: November 29, 2010, 03:36:54 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1940 on: November 29, 2010, 03:36:54 pm »

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1941 on: November 29, 2010, 05:32:26 pm »
Dear All,

Sy sudah punya receiver matrix apple III trus sy ingin beli parabola + actuator + positioner dengan budget 1,5 jt,
1. Menurut rekan2 merk parabola+actutor+positioner yang bagus apa yah ?
2. Bagusan mana parabola venus atau matrix
3. Bagusan mana pakai 1 remote atau 2 remote tuk receiver+positionernya

Thnks All
semua bagus broo, tergantung kebiasaannya..  ya kebanyakan enak remote satu... , cuma.. kalo pas mindahnya chanel gonta ganti bisa bingung aktuatornya... kalo  aq 2.     .1 remote pengerak , 1 rx..  , ya tergantung sukanya broo .. (peace)

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1942 on: November 29, 2010, 05:49:18 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
motor buat apa broo .. ok pakai rely 24 volt untuk menyambung/memutus tenggangan 220 volt , pulse-+ bisa di copot kok.. itu.. itu sensor aja yang dikendalikan magned aja untuk nyambung mutuskan kalo di aktuator gunanya menyimpan putaran untuk setiap angka satelit.. kalo sensornya putus pasti E.2... ya tergantung motornya ac220 buat apa broo... met berkarya broo . teman2 sellu mendukung...

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1943 on: November 29, 2010, 09:20:33 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
pulsenya bisa diakalin dengan membuat sebuah rangkaian pembangkit pulse clock, bisa dengan makai IC 555.. Pulse positionernya diberi pulse buatan sendiri.. jadi gak perlu lagi M+ , M- , dan pulse dihubungkan ke actuator.. trims
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1944 on: November 29, 2010, 09:24:45 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
motor buat apa broo .. ok pakai rely 24 volt untuk menyambung/memutus tenggangan 220 volt , pulse-+ bisa di copot kok.. itu.. itu sensor aja yang dikendalikan magned aja untuk nyambung mutuskan kalo di aktuator gunanya menyimpan putaran untuk setiap angka satelit.. kalo sensornya putus pasti E.2... ya tergantung motornya ac220 buat apa broo... met berkarya broo . teman2 sellu mendukung...
sebenarnya buat apa makai motor 220v..?? motor 220v digunakan buat menggerakkan apa??
     

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1945 on: November 30, 2010, 08:30:53 am »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
motor buat apa broo .. ok pakai rely 24 volt untuk menyambung/memutus tenggangan 220 volt , pulse-+ bisa di copot kok.. itu.. itu sensor aja yang dikendalikan magned aja untuk nyambung mutuskan kalo di aktuator gunanya menyimpan putaran untuk setiap angka satelit.. kalo sensornya putus pasti E.2... ya tergantung motornya ac220 buat apa broo... met berkarya broo . teman2 selalu mendukung...
sebenarnya buat apa makai motor 220v..?? motor 220v digunakan buat menggerakkan apa??
terima kasih supportnya...
pada positioner kalo gak salah outnya 24 volt  di M+ dan M- .kan bisa bolak balik krn di dlm positioner ada relay juga..nah disini sy mau pakaikan relay kualitas yg bagus yg mana relay ini buat 220 volt ac dipakai buat gerakkan layar.Rancangan awalnya cuma pakai motor ac digerakkan secara manual menggunakan saklar sj.Layarnya naik turun...krn digerakkan secara manual sy terinspirasi untuk menggunakan Positioner,namun kendalanya di Aktuator  4 kabel M+ dan M- serta Pulse yg tetap terpasang pada Aktuator nah M+ dan M- sy cabut dan sy pasang kerelay 24 volt itu.sy merasakan konstruksinya jadi cukup besar krn Aktuatornya ikut terus krn ketergantungan Pulsenya.jk sj ada rangkaian yg bisa dipasang di Positioner pada Out Pulse + dan -  Aktuatornya bisa sy buang aja.mgp memakai positioner? krn sy menginginkan batas limit Low dan High.Serta bisa diatur penempatan layarnya yg sy gunakan apa mau ditengah dst...demikian.

Offline Pwantow

  • Pak Ar Dinamo
  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Location: Amsterban, kutoarjo
  • Date Registered: December 29, 2009, 02:43:59 pm
  • Reputasi : 0
  • Lagi berburu
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1946 on: November 30, 2010, 09:27:25 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
setahu sama pulsa baca sensor di aktuator buat posisi disg. Motor ac buat apa?

Offline samoda

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Location: Bali
  • Date Registered: February 06, 2009, 07:03:03 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
    • FREE SATELLITE TV
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1947 on: December 01, 2010, 03:29:45 pm »
bagaimana modif dish ini untuk jadi parabola DVB terutama jadikan ke KU band prime focus?
apakah bisa, bagaimana pendapat sdr Forsat?


Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1948 on: December 01, 2010, 05:27:14 pm »
emang dish vsatnya gak dipakai itu... vsat jenis cband kayanya itu... ok bgt tuhh segala modif,,.. kasih lnb ku aja... udah mantabb.. (y)

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3033
  • Age: 2010
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 388
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1949 on: December 02, 2010, 08:04:05 am »
bagaimana modif dish ini untuk jadi parabola DVB terutama jadikan ke KU band prime focus?
apakah bisa, bagaimana pendapat sdr Forsat?


mantap bro dishnya (top) (top) (top)

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 930
  • Age: 37
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1950 on: December 02, 2010, 08:56:35 am »
Maaf mo nanya dikit , sebenernya klo mo liat dish bagus itu dari apanya sih, soalnya saya liat hampir sama semua, cuma kadang2 beda lengkungannya saja....thank..sebelumnya.
ya dari bahan dan ketebalan rangkanya, grip yang digunakan, dan merk juga. untuk yang bagusnya, dish harus perfect sempurna lengkungannya, agar signal yang difokuskan ke LNB jg full.. ada rekan lain yang mau nambahin..??
kalau saya pribadi tergantung bagaimana merapihkan pada saat perakitan dish baik dari jaringnya mesh atau dari platnya solid melihat jangan sampai tidak bulat nanti penerimaan signal kurang baik mugkin ada teman yang menambahkan (peace)
Terimaksih atas inponya...

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1951 on: December 02, 2010, 01:05:46 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
setahu sama pulsa baca sensor di aktuator buat posisi disg. Motor ac buat apa?
Motor ac 110...

@bro starmoon jika saya lepas kabel dari positioner yg menuju ke aktuator sedangkan kabel PULSE tetap terpsg,lalu sy tekan remote yg terjadi motor M+ dan M- di output positioner tidak berubah.mgp demikian?tadi sy pikir M+ dan M- pada positioner akan berfungsi dgn cuma melepas M+ dan M-.

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1952 on: December 02, 2010, 01:10:42 pm »
saya minta tolong nih ama bro semua .....maaf jikalau out topik ya.
saya punya masalah dgn Positioner nih,ceritanya positioner kan ada M+ M- dan Pulse - +.
Terus saya mau kendalikan motor AC 220 menggunakan positioner yg mana keluarannya 24 volt di M+ M- nya(sy pake relay 24 volt buat swit motor 220 volt),Yang jadi masalah Pulse + -nya ini kan hrs terhubung ke Aktuator.masalahnya jadi ribet jk aktuatornya selalu ikut krn harus ikut sertakan PULSE ini.apakah ada cara buat ngakalin Pulse pada output Positioner? agar sy hny menggunakan Positionernya saja tidak membawa serta aktuator (pulse).semoga ada rekan2 yg sudi membagi ilmunya Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

beam.
motor buat apa broo .. ok pakai rely 24 volt untuk menyambung/memutus tenggangan 220 volt , pulse-+ bisa di copot kok.. itu.. itu sensor aja yang dikendalikan magned aja untuk nyambung mutuskan kalo di aktuator gunanya menyimpan putaran untuk setiap angka satelit.. kalo sensornya putus pasti E.2... ya tergantung motornya ac220 buat apa broo... met berkarya broo . teman2 sellu mendukung...

ok bro sampai saat ini belum ketemu solusinya nih gimn cr memfungsikan Positioner tanpa harus tergantung dengan pulse,kalopun ada pulse paling tidak M+ dan M- dioutput positioner bisa bekerja jika hanya melepas M+ dan M- nya.demikian

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1953 on: December 02, 2010, 02:52:43 pm »
@Bro   Beam;   memang   benar   jika  kabel  m+  m-   dilepas,  maka  akan   terjadi   ER..   hal   ini  terjadi   karena   sensor   di  actuator    tidak  bergerak,   makanya   positionernya   secara   otomatis   memutus   hubungan  m+  m-..  (positioner   akan   mendeteksi   telah   terjadi  hubung  singkat,   ini  untuk   menghindari  kerusakan  parah  pada   dinamo   actuator  ataupun  positioner).  makanya  jika  ingin  memakai  M+  dan   M-  saja,  pulsenya  hrs  diberi  rangkaian  tambahan..  rangkaian  ini  akan  menipu  positioner  bahwa  actuatornya  dalam   keadaan  normal).demikian..
     

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1954 on: December 02, 2010, 03:24:29 pm »
@Bro   Beam;   memang   benar   jika  kabel  m+  m-   dilepas,  maka  akan   terjadi   ER..   hal   ini  terjadi   karena   sensor   di  actuator    tidak  bergerak,   makanya   positionernya   secara   otomatis   memutus   hubungan  m+  m-..  (positioner   akan   mendeteksi   telah   terjadi  hubung  singkat,   ini  untuk   menghindari  kerusakan  parah  pada   dinamo   actuator  ataupun  positioner).  makanya  jika  ingin  memakai  M+  dan   M-  saja,  pulsenya  hrs  diberi  rangkaian  tambahan..  rangkaian  ini  akan  menipu  positioner  bahwa  actuatornya  dalam   keadaan  normal).demikian..
oh gitu ya.....
ini dia yg sy butuhkan menipu positioner bro....nanti sy kabari  lagi.
ok trims sebelumnya.

Offline alec

  • wong ndeso
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 96
  • Age: 36
  • Date Registered: November 14, 2009, 02:41:15 pm
  • Reputasi : -3
  • kakang arjuna
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1955 on: December 03, 2010, 08:15:01 am »
Teman2 FORSAT setelah hilang dish solid 6 fit,Kini saya telah dapat dish mesh 9 fit, Ingin saya modif menjadi solid untuk mengejar satelite NSS11 untuk wilayah RIAU Apakah kemungkinan Beamnya bisa nyampai?
Mohon pencerahannya

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3336
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 183
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1956 on: December 03, 2010, 08:37:56 am »
Teman2 FORSAT setelah hilang dish solid 6 fit,Kini saya telah dapat dish mesh 9 fit, Ingin saya modif menjadi solid untuk mengejar satelite NSS11 untuk wilayah RIAU Apakah kemungkinan Beamnya bisa nyampai?
Mohon pencerahannya

Tanggung Bro ,kemungkinan kecil untuk lock sat nss 11,soalnya saya modif 10 ft sampai sekarang gk bisa tuh ,tapi memang hasil modifnya dish sy belum maximal karna permukaan nya bergelombang,Saran saya 12 ft aja bro,atau minimal 1o ft usahakan pake alumunium yang tebal,Saya skarang lagee ganti alumunium tebal semoga sama 2 berhasil lock Sat ini, (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3336
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 183
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1957 on: December 03, 2010, 08:43:22 am »
ini contoh punya saya Bro alec

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline alec

  • wong ndeso
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 96
  • Age: 36
  • Date Registered: November 14, 2009, 02:41:15 pm
  • Reputasi : -3
  • kakang arjuna
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1958 on: December 03, 2010, 08:47:06 pm »
ini contoh punya saya Bro alec
wah...mantap bro,tapi kok g lockya lantas to KU sat apa yg dah ketemu di wilayah qta,thanks 

Offline NUNUNGBUDIMAN

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 50
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 16, 2007, 10:48:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1959 on: December 04, 2010, 07:47:32 am »
ini contoh punya saya Bro alec
Ku nya di letakan di fokus bro agar lebih baik penerimaannya

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #1959 on: December 04, 2010, 07:47:32 am »