Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 701746 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 36
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2600 on: October 20, 2011, 01:52:15 pm »
selamat siang all member semoga sehat selalu, bisa dibantu cara menghilangkan cat di dish mesh, apa ada ramuan ampuh ?
pakia 'paint remover' aja pak, sekaleng rp 20 ribu. pemakaiannya cuma di kuas pada catnya, catnya langsung ngelotok , trus parabolanya disiram air untuk netralisir paint removernya. Hati2 cairannya kena tangan pak, nanti cat warna tangannya  hilang  :D
Do the best of my life....


komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2600 on: October 20, 2011, 01:52:15 pm »

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8375
  • Age: 41
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 425
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2601 on: October 20, 2011, 02:16:25 pm »
selamat siang all member semoga sehat selalu, bisa dibantu cara menghilangkan cat di dish mesh, apa ada ramuan ampuh ?
pakia 'paint remover' aja pak, sekaleng rp 20 ribu. pemakaiannya cuma di kuas pada catnya, catnya langsung ngelotok , trus parabolanya disiram air untuk netralisir paint removernya. Hati2 cairannya kena tangan pak, nanti cat warna tangannya  hilang  :D
terima kasih infonya cloudystrikes  :good: :salaman: kompak selalu :kopi: silahkan di nikmati (peace)
« Last Edit: October 22, 2011, 04:01:42 pm by Amri Lukman »

forsat

  • Guest
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2602 on: October 22, 2011, 09:00:44 pm »
kira-kira berapa ukuran kedalaman ideal suatu dish bro, misalnya 8 fid...kedalaman idealnya berapa
Kedalaman yang ideal, menurut saya yang F/Dnya berkisar 0,38 sampai 0,40. Jadi jika sekiranya diterapkan pada dish 8 feet, maka kedalamannya ada di sekitaran 40cm sampai 37cm.  Salam  (peace)

rumusnya F/D apa, ki...?
kok bisa ketemu 40cm sampai 37cm?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2603 on: October 22, 2011, 09:20:15 pm »
kira-kira berapa ukuran kedalaman ideal suatu dish bro, misalnya 8 fid...kedalaman idealnya berapa
Kedalaman yang ideal, menurut saya yang F/Dnya berkisar 0,38 sampai 0,40. Jadi jika sekiranya diterapkan pada dish 8 feet, maka kedalamannya ada di sekitaran 40cm sampai 37cm.  Salam  (peace)

rumusnya F/D apa, ki...?
kok bisa ketemu 40cm sampai 37cm?
Jika ingin menghitung kedalaman (deep),  Garis tengah ( Diameter ), Focus, dll. mungkin bisa baca rumus selengkapnya disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3378.0.html , Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

forsat

  • Guest
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2604 on: October 23, 2011, 04:43:27 am »
kira-kira berapa ukuran kedalaman ideal suatu dish bro, misalnya 8 fid...kedalaman idealnya berapa
Kedalaman yang ideal, menurut saya yang F/Dnya berkisar 0,38 sampai 0,40. Jadi jika sekiranya diterapkan pada dish 8 feet, maka kedalamannya ada di sekitaran 40cm sampai 37cm.  Salam  (peace)

rumusnya F/D apa, ki...?
kok bisa ketemu 40cm sampai 37cm?
Jika ingin menghitung kedalaman (deep),  Garis tengah ( Diameter ), Focus, dll. mungkin bisa baca rumus selengkapnya disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3378.0.html , Salam  (peace)

matur nuwun, ki...
menuju TKP  (top) (top) (top)

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 299
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2605 on: October 24, 2011, 02:26:38 am »
Jika ingin menghitung kedalaman (deep),  Garis tengah ( Diameter ), Focus, dll. mungkin bisa baca rumus selengkapnya disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3378.0.html , Salam  (peace)

Ijin koreksi dikit ya Ki...Kedalaman pada Dish = "d", yg pernah sy baca2 kayaknya bukan "deep" tetapi "depth" !!!
Mohon ampun kalo salah, maksud sy biar gak diketawai oleh mereka2 yg ahli English...qita kan wong Jowo, ndeso lagi...gitu lho...salam !
« Last Edit: October 24, 2011, 02:39:12 am by asyhar »

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 299
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2606 on: October 24, 2011, 02:49:37 am »
kira-kira berapa ukuran kedalaman ideal suatu dish bro, misalnya 8 fid...kedalaman idealnya berapa
Kedalaman yang ideal, menurut saya yang F/Dnya berkisar 0,38 sampai 0,40. Jadi jika sekiranya diterapkan pada dish 8 feet, maka kedalamannya ada di sekitaran 40cm sampai 37cm.  Salam  (peace)

rumusnya F/D apa, ki...?
kok bisa ketemu 40cm sampai 37cm?
Rumus Titik Fokus dan Facktor F/D....Barangkali punya Hp yg support Office dan bisa buka/edit file .xls(Excel) silakan sedot file modif saya di topic "Sebutir Batu...hal 99", kecil cuman 16kb aja !!!
NB: File tersebut tidak sy Password dan bisa langsung dipakai, efisien bisa dibawa saat kerja Mobiling ataupun panggilan !

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2607 on: October 24, 2011, 05:27:25 am »
Jika ingin menghitung kedalaman (deep),  Garis tengah ( Diameter ), Focus, dll. mungkin bisa baca rumus selengkapnya disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3378.0.html , Salam  (peace)

Ijin koreksi dikit ya Ki...Kedalaman pada Dish = "d", yg pernah sy baca2 kayaknya bukan "deep" tetapi "depth" !!!
Mohon ampun kalo salah, maksud sy biar gak diketawai oleh mereka2 yg ahli English...qita kan wong Jowo, ndeso lagi...gitu lho...salam !

He..he..he.. Terima kasih bro Asyhar atas koreksinya. Biasa wong Jowo, nuruti cethak dadi salah cetak, he..he..he   :yes:   (d)  Salam ,  (peace)
« Last Edit: October 24, 2011, 05:30:49 am by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline benaya97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2608 on: October 24, 2011, 07:00:38 pm »
mau tanya pak,apakah bisa jika modif antena mesh jadi solid menggunakan aquaproof/no drop?trims.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2609 on: October 24, 2011, 07:15:52 pm »
mau tanya pak,apakah bisa jika modif antena mesh jadi solid menggunakan aquaproof/no drop?trims.
Bisa saja, tetapi masalahnya :
1. Apakah Aquaproof termasuk bahan yang dapat memantulkan sinyal?
2. Apakah hasilnya bisa benar-benar rata / tidak bergelombang?
3. Bukankah harga dari Aquaproof lebih mahal jika dibandingkan seng?
4. Saya rasa modif dengan seng lebih mudah.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline benaya97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2610 on: October 24, 2011, 07:41:20 pm »
terimakasih ki,buat pencerahannya,masalahnya saya pernah gagal modif 7 feet venus dengan almunium 0,3mm.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2611 on: October 24, 2011, 07:48:27 pm »
terimakasih ki,buat pencerahannya,masalahnya saya pernah gagal modif 7 feet venus dengan almunium 0,3mm.
Kalau mau modif, lebih baik cari parabola yang pemasangan meshnya menggunakan sistem slot, jadi sangat mudah untuk dimodif. Selain itu juga cari yang ribnya banyak, sehingga jarak antar rib dekat.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline biroe97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Age: 37
  • Location: tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: May 14, 2008, 09:41:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2612 on: October 24, 2011, 07:52:29 pm »
nunggu hasil modif ki demang aja neh... biar bisa dapet gambaran yang pasti (peace)

Offline benaya97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2613 on: October 24, 2011, 07:59:12 pm »
terima kasih pak buat masukannya,rencana kedepan mau modif pakai fiberglass.sekarang lagi cari informasi tentang bahannya.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2614 on: October 24, 2011, 08:02:26 pm »
terima kasih pak buat masukannya,rencana kedepan mau modif pakai fiberglass.sekarang lagi cari informasi tentang bahannya.
bro Benaya97 lokasinya dimana? Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline biroe97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Age: 37
  • Location: tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: May 14, 2008, 09:41:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2615 on: October 24, 2011, 08:06:37 pm »
tuk benaya parabola yg dibeli kidemang kayaknya persis parabola yang dapet kemarin yang masuk loak'an ya? kalo inget2 jadi eman2 masuk loak.... dimodif bareng ki demang pasti asik

Offline benaya97

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2616 on: October 24, 2011, 08:09:04 pm »
di tuban jatim pak,rencana mau ngejar thaicom ku,soalnya optusnya sudah dapat banyak.trims.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2617 on: October 24, 2011, 08:14:08 pm »
di tuban jatim pak,rencana mau ngejar thaicom ku,soalnya optusnya sudah dapat banyak.trims.
Mungkin bro bisa belanja bahan pembuatan Fiber glass di Perdana Kimia, kalau nggak salah alamatnya di jalan Pasar Besar Surabaya. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Khens

  • Murid
  • **
  • Posts: 119
  • Date Registered: August 01, 2011, 09:28:15 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2618 on: October 31, 2011, 05:30:59 pm »
teman2 kenapa ya dish 8 ft aku baru selesai cat, untuk penerimaan sq C band tinggi sekali, tapi KU band malah turun signalnya, apa mungkin pengaruh setingan LNBnya atau pengaruh catnya gitu. atau memang untuk KU band ngak mau dishnya di cat kali.
mohon bantuan dari para suhu-suhu sekalian.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4503
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2619 on: October 31, 2011, 06:37:52 pm »
teman2 kenapa ya dish 8 ft aku baru selesai cat, untuk penerimaan sq C band tinggi sekali, tapi KU band malah turun signalnya, apa mungkin pengaruh setingan LNBnya atau pengaruh catnya gitu. atau memang untuk KU band ngak mau dishnya di cat kali.
mohon bantuan dari para suhu-suhu sekalian.
Cat nggak mempunyai pengaruh yang signifikan. Dish saya 8 feet solid, juga saya cat ulang, dan penerimaan untuk all band nggak ada pengaruhnya. Saya mempunyai sedikit kecurigaan, mungkin saja perakitan kembali setelah pengecatan kurang presisi, atau Pointing LNBnya kurang tepat (biasanya ketinggian dan keselarasan LNB meleset dari seharusnya)  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #2619 on: October 31, 2011, 06:37:52 pm »