Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 1334045 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bgaptek

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:33:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3720 on: May 31, 2015, 12:17:21 pm »
Sementara sambil menunggu para suhu dan master memberikan komentar dan masukan, mending hajar dulu tuh mounting biar mantep dan ga goyang disco bro... :D.sekalian dudukan actuator mungkin perlu di modif atau di geser biar pergerakan dish lebih luwes....
Dan yg pasti ditunggu review selanjutnya...( saya pengen nyoba juga, ada rencana tapi mesh nya dilepas.pengen tau apa benar murni daya pantul fiber, apa dibantu daya pantul jaring yg kehalang fiber...cari dananya dulu.hehe)

iya nih bro... rencana mau belanja besi hollow siku sama pipa dulu nih mau buat dudukan mounting... lg mau tanya2 dulu bisa beli meteran ato belinya per batang klo beli per batang sisanya buanyak banget ntar hahahaha....

ya kmrn mikir cari solusi murah bro.. plat alum 0,7 sy tanya di toko 165rb per lembar pernah baca butuh 5 lembar lumayan kan hahaha... klo ini semeter 40rb sy hbs 8 meter itu pun krn awal motong salah alias boros 2 kali potong.. ya kurang tau jg sih bro pantulan jaringnya soalnya udah ketutup fiber semua hahaha... cuma sy klo iseng didpn parabola yg sudah terpasang sy suka iseng cak cek tes tes kayak cek sound aja klo gaungnya membahana brarti pantulan ok klo gaungnya agak2 kurang mungkin ada yg dlesep ahahhaahaha...  (peace) cuma iseng gak tau bener gak wkwkwkwkwk

Offline ewasoska

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 17, 2015, 11:51:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3721 on: June 17, 2015, 04:42:08 pm »
mohon bantuan.......
salam kenal rekan2 forsat, saya banyak dapat pencerahan dari forum ini, saya mau minta tolong, bagi rekan-rekan yang memiliki parabola 12 ft mesh, saya minta tolong difotoin mount-nya atau tapak parabola nya yang buat disarungin ke dalam tiang parabola, soalnya saya baru dapet yang 12 feet tapi tanpa mount nya, rencananya mau dibikin aja jadi butuh contohnya. parabola yang saya dapatkan sama dengan foto di forum ini,
« Last Edit: June 17, 2015, 04:51:17 pm by ewasoska »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3722 on: June 25, 2015, 01:58:22 am »
mohon bantuan.......
salam kenal rekan2 forsat, saya banyak dapat pencerahan dari forum ini, saya mau minta tolong, bagi rekan-rekan yang memiliki parabola 12 ft mesh, saya minta tolong difotoin mount-nya atau tapak parabola nya yang buat disarungin ke dalam tiang parabola, soalnya saya baru dapet yang 12 feet tapi tanpa mount nya, rencananya mau dibikin aja jadi butuh contohnya. parabola yang saya dapatkan sama dengan foto di forum ini,
Bikin model seperti gambar ini kalau mau kuat dan stabil
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.130 Chrome 43.0.2357.130
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3723 on: June 25, 2015, 02:16:21 am »
Bikin model seperti gambar ini kalau mau kuat dan stabil
berapa duit tuh wak haji kalau model begituan  :)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ewasoska

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 17, 2015, 11:51:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3724 on: June 25, 2015, 12:17:33 pm »
berapa duit tuh wak haji kalau model begituan  :)
buat ukuran 12 feet kira2 kuat gak pak haji

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.130 Chrome 43.0.2357.130
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3725 on: June 25, 2015, 12:32:12 pm »
buat ukuran 12 feet kira2 kuat gak pak haji
sekilas dari fisiknya seperti kuat.. menanti jawaban dari wak haji nih  ;)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3726 on: June 25, 2015, 02:48:48 pm »
buat ukuran 12 feet kira2 kuat gak pak haji
sudah di jawab sama wak Haji diatas :D  (peace) , kualitas bahan dan ketebalan bahan + pengelasan yg baik menentukan kuat tidaknya , mohon maaf
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3727 on: June 28, 2015, 04:41:54 pm »
mohon bantuan.......
salam kenal rekan2 forsat, saya banyak dapat pencerahan dari forum ini, saya mau minta tolong, bagi rekan-rekan yang memiliki parabola 12 ft mesh, saya minta tolong difotoin mount-nya atau tapak parabola nya yang buat disarungin ke dalam tiang parabola, soalnya saya baru dapet yang 12 feet tapi tanpa mount nya, rencananya mau dibikin aja jadi butuh contohnya. parabola yang saya dapatkan sama dengan foto di forum ini,
modif nya sih ok gak tau sinyal nya,bagus kah?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3728 on: June 28, 2015, 06:56:22 pm »
modif nya sih ok gak tau sinyal nya,bagus kah?
Mount tidak ada hubungan sama signal, signal SQ tergantung dari besar dan quality dari parabolanya sendiri, disamping itu tergantung dari technician nya juga, kadang kadang parabola besar tapi sq nya kurang bagus, bisa FD nya kurang tepat, saya liat banyak dish 12 FT tapi breaket nya kecil tidak sesuai dengan mount nya kalau angin kuat sudah jelas tidak setabil,
itu mount yg saya display hanya untuk 2.3 meter atau 7.5 ft, kalau saya pelajari mount itu jauh lebih besar dari dish 12 ft yg ada di Indonesia.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline WilaMare

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: May 25, 2014, 05:23:19 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.111 Chrome 42.0.2311.111
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3729 on: July 03, 2015, 08:55:34 pm »
[email protected]/d ratio yg cocok untuk antena prime fokus ku band...berapa?.antara 0,38 dan 0,41...mana yg lebih bagus?.. modih yg 6 feet/180 cm...jadi diameter 240cm dgn merubah kelengkungan menggunakan dempul+aluminium foil...klu menggunakan cat bgs aluminium bgs tdk?

Offline WilaMare

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: May 25, 2014, 05:23:19 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.111 Chrome 42.0.2311.111
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3730 on: July 03, 2015, 09:04:56 pm »
Hasil modif mount..ku+rotator+bandul

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3731 on: July 04, 2015, 01:45:12 am »
Jangan terlalu percaya dengan 038, 040 kan bisa diliat dari SQ kalau lnbnya di rendahin SQ nya tinggi berari tiang support LNB terlalu panjang
coba liat ke http://www.forumsatelit.com/bengkel-modifikasi-kreasi-forsatters/sebutir-batu-(parabola-dari-sisi-berbeda)/?action=dlattach;attach=97592;image
« Last Edit: July 04, 2015, 01:48:04 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3732 on: July 04, 2015, 10:07:12 pm »
Hasil modif mount..ku+rotator+bandul
mantap :good: :good: :good:

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3733 on: September 11, 2015, 04:52:22 am »
permisi,, rekan forsat ada yg tau,, ukuran ex pay tv mulai yg palig gede sampe terkecil ??? bisa urutkan gak beserta diameter masing2,, indov, telvis, aora, orang, bigtv, astro.

thx b4 (top)

Offline asa

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: April 06, 2015, 06:14:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3734 on: October 15, 2015, 11:03:14 am »
mhon pencerahannya master master. sy punya dish 8 feet modif solid. yang mau saya tanyakan adalah apakah benar bisa nambah sinyal frekuensi c band pol H dan V? dari hasil saya emang ada sinyal yang naik, khususnya rcti yang semula skt 55-60% meningkat jadi 70 % tetapi peningkatan itu tidak disertai  channel yang lain padahal sebelum di modif bila channel yang satu diatas 50 % yang lain rata2 juga sama, tapi yang ini yang meningkat yang pol H, yang V malah menurun. khususnya tv net semula kuat sampe 94% turun jadi 70%. utk pengaturan yang lain saya rasa sudah tepat. lalu bila saya ke taicom jg sinyal paling kuat cm 65% padahl seblmnya bisa sampe 90%. jadi intinya apa memang dish solid itu hanya bagus untuk Ku Band saja?

Offline audiendus

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: July 06, 2015, 10:00:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3735 on: November 29, 2015, 06:39:36 pm »
[email protected]/d ratio yg cocok untuk antena prime fokus ku band...berapa?.antara 0,38 dan 0,41...mana yg lebih bagus?.. modih yg 6 feet/180 cm...jadi diameter 240cm dgn merubah kelengkungan menggunakan dempul+aluminium foil...klu menggunakan cat bgs aluminium bgs tdk?

itu full solid kah mas? kok kaya wajan yg gak ada sambungan sama sekali.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3736 on: November 29, 2015, 11:44:01 pm »
Jangan terlalu percaya dengan 038, 040 kan bisa diliat dari SQ kalau lnbnya di rendahin SQ nya tinggi berari tiang support LNB terlalu panjang
coba liat ke http://www.forumsatelit.com/bengkel-modifikasi-kreasi-forsatters/sebutir-batu-(parabola-dari-sisi-berbeda)/?action=dlattach;attach=97592;image
nice wak haji  (top)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

6th hokage

  • Guest
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3737 on: January 11, 2016, 03:53:06 pm »
Itu Dish Vsat yg ukuran brp feet Pak Qyai, kl punya sy yg 6ft pake mounting ex polytron 12ft.
Kl utk ukuran yg 6ft sy rasa mounting ex paragon gak kuat Pak........
pak Ndang, modif tiang nya itu habis brapa budget ya? maksud saya mau contoh juga biar ada pandangan ke tukang las...

Offline Arif Oye

  • ngga nyangka sdh jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Age: 38
  • Location: Jember-Jatim
  • Date Registered: March 13, 2012, 11:05:10 am
  • Reputasi : 14
  • masih belajar terus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3738 on: January 12, 2016, 08:38:54 am »
pak Ndang, modif tiang nya itu habis brapa budget ya? maksud saya mau contoh juga biar ada pandangan ke tukang las...
masih mangkrak ya dishnya? ^_^
K1 Plus S2/T2, Getmey Z Wifi, HItech HD888+, Matrix Mango, 7,7ft mesh, 6FT Solid, ex Centrin, ex Indov,Ex Telvis, LNB Ku SG 900 &SG 100, lnb C band Kaonsat Premium.

6th hokage

  • Guest
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3739 on: January 12, 2016, 09:02:24 pm »
masih mangkrak ya dishnya? ^_^
iya masbro... ^_^