Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 1253280 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #40 on: October 13, 2008, 12:54:21 pm »
bang nuel, yang dari kayu tu ribnya atau reflectornya? bagus juga idenya >>/
terus ini dish prime focus atau offset focus? buat ku band ya bang..?

Yang kayu ntu Rib nya,
untuk Dish Prime Fokus,
Kalau freq kan tergantung ama LNB nya,
tQ





Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #41 on: October 13, 2008, 01:02:01 pm »
bang nuel, yang dari kayu tu ribnya atau reflectornya? bagus juga idenya >>/
terus ini dish prime focus atau offset focus? buat ku band ya bang..?

Yang kayu ntu Rib nya,
untuk Dish Prime Fokus,
Kalau freq kan tergantung ama LNB nya,
tQ






Pak Nuel dish yg anda display tidak beda dengan polar mount paraclipse yg saya display seandai nya saya buka plat nya keliahatan nya mirip
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #42 on: October 13, 2008, 01:22:10 pm »
bang nuel, yang dari kayu tu ribnya atau reflectornya? bagus juga idenya >>/
terus ini dish prime focus atau offset focus? buat ku band ya bang..?

Yang kayu ntu Rib nya,
untuk Dish Prime Fokus,
Kalau freq kan tergantung ama LNB nya,
tQ






kalo gak salah itu yang di v**r*n ya pak nuel? :) bro vk buat pake almufoil, untuk dish 75cm, pake tripod camera buat support lnb ku-band :)

Offline Blitzkrieg

  • Belum jadi Master, kok udah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Date Registered: August 19, 2008, 01:18:54 pm
  • Reputasi : 29
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #43 on: October 13, 2008, 01:30:03 pm »
Mohon tanya :

Menurut rekan-rekan dish mesh merek kingstar bagus gak ribnya? katanya buatan paragon ya?

Mohon petunjuk

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #44 on: October 13, 2008, 02:56:58 pm »

Bro Sk8 kalau saya liat anda tidak ada problem untuk menerima Yamal karena masih ada celah di sebelah barat antara 2 pohon dan Yamal kan tidak sampai mentok di tiang nya parabola posisi nya.
1. memindah kan Actuator ke barat kalau bisa tiang nya di tinggi kan sekitar 80 cm
liat gambar di bawah tetangga saya orang Portugis dish mengarah Asiasat 2 disini asiasat 2  angle nya 25 derajat sudah menunduk  dan di depan nya pohon yg rindang masih bisa menangkap signal 4000 H S/R 28125 kalau diliat angle nya sama seperti Yamal di Indonesia

Regards

Regards,

Iya bro Daeng hampir sama kemiringan dish tetangga bro Daeng malah pohonnya lbh tinggi disana.S
Saya pindahkan dahulu actuatornya. Makasih wak pencerahannya.
Kopi Siger Lampung siap mluncur ke negri kangguru  </<

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2014
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #45 on: October 13, 2008, 04:05:22 pm »
wow, ada kamar baru nih, mantap bro. lanjut terus

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #46 on: October 13, 2008, 04:44:03 pm »

Bro Sk8 kalau saya liat anda tidak ada problem untuk menerima Yamal karena masih ada celah di sebelah barat antara 2 pohon dan Yamal kan tidak sampai mentok di tiang nya parabola posisi nya.
1. memindah kan Actuator ke barat kalau bisa tiang nya di tinggi kan sekitar 80 cm
liat gambar di bawah tetangga saya orang Portugis dish mengarah Asiasat 2 disini asiasat 2  angle nya 25 derajat sudah menunduk  dan di depan nya pohon yg rindang masih bisa menangkap signal 4000 H S/R 28125 kalau diliat angle nya sama seperti Yamal di Indonesia

Regards

Regards,

Iya bro Daeng hampir sama kemiringan dish tetangga bro Daeng malah pohonnya lbh tinggi disana.S
Saya pindahkan dahulu actuatornya. Makasih wak pencerahannya.
Kopi Siger Lampung siap mluncur ke negri kangguru  </<

Enak juga kopi lampung  :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #47 on: October 13, 2008, 05:05:42 pm »
bro sifa, kita ada gambaran nih buat ngerakit dish homemade... gambar yg pak nuel attach sangat bagus dan bisa dicoba... oya skalian baca2 juga "doc file" yg telah diattach pak nuel sebelumnya, bisa lebih detail lagi untuk praktek....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2439
  • Age: 39
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #48 on: October 13, 2008, 08:39:13 pm »
Bung maxx....menurut bung....kalo rib pake kayu apa nggak cepat lapuk kena hujan panas...trus gimana caranya bikin lekukannya kalo pake kayu..apa bisa pake gergaji biasa.....apa gak pake bahan alumunium aja...

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #49 on: October 13, 2008, 08:48:15 pm »
Langsung Praktek dan langsung terjun di lapangan mudah mudah bisa di cerna seprti makanan.
Dish Mediastar 7.5FT

1.Tiang musti tegak lurus 99.99% supaya tracking nya bagus.

2.Polar mount diatas tiang dan di adjust sesuai dengan posisi anda karena setiap lokasi selalu beda Sydney- Brisbane jarak nya 1200 km  beda
    angle nya 10 derajat, jadi Surabaya Jakarta tentu beda saya rasa ini bisa dicari di google earth


  
3.Arah kan dish dengan posisi true north tidak harus tepat

4. Dengan mengunakan manual positioner dish di putar pelan pelan sambil melihat satellite meter, sat Finder atau receiver dan monitor setelah

    dapat signal berhenti sebentar coba putar azimut nya kekiri dan kekanan sampai anda liat sq yang teringgi terus lanjutkan lagi sampai dish anda

    ke east Intelsat 2 putar lagi ke barat pelan pelan stop di Palapa terus anda liat sq nya seandai nya agak lemah coba adjust diclanation nya(patokan di 3774 H)
  
    sebelum anda sentuh mur nya coba anda dorong dish ke bawah atau ke atas (barat atau timur) seandai nya ke bawah atau ke atas sq nambah
    hanya cukup meng adjust declanation bolt (mur diklanasi) please Inclanation bolt jangan pernah di sentuh setelah itu anda putar lagi ke barat
    pelan pelan sampai satellite yg anda ingin kan

Please note :

Kalau anda tidak mempunyai manual positioner Actuator nya jangan di pasang dulu cukup mengunakan tangan untuk memutar ke East dan West


antara west dan east SQ nya musti sinkron kalau ini semua sudah ok berarti dish anda sudah 100 % mean your satellite has been adjusted correctly
Cara ngecek LNBF supaya benar benar H/V lebih baik di Insat 2e karena di sana semua frequency nya vertical  yang tidak punya satellite meter atau Spectrum analyzer cukup melihat SQ di RX anda dengan frequency vertikal, setting di RX anda vertikal nya anda balik ke horizontal seandai nya masih ada SQ nya di horizontal putar lnb anda pelan pelan sampai hilang sq nya terus stop lock semua nya berarti lnbf anda sudah 100 %

Setting LNBF untuk Mediastar dish tidak beda dengan dish yg lain 38, 39, 40, 42 semua ini tergantung lNBF nya noise nya bisa di liat di Spectrum untuk turun naik nya lnbf , jangan lah selalu dan  mengunakan patokan atau teori karena kalau sudah di lapangan selalu berbeda bagi yg tidak punya satellite meter anda bisa menandai lnb anda dengan spidol dimana sq yg tertinggi.

Yg finishing nya cable nya belum di rapikan.

Selamat berpraktek

Regards,

D.Effendi




Prosedur pemasangan dan penyetelan Dish yang disampaikan oleh Pak Daeng memang sudah sering dilakukan oleh kita semua; Namun demikian tetap saja ada yang terlupa atau bahkan tidak dilaksankan sebagaimana mestinya atau tidak dipatuhi sama sekali, Mulai dari pemasangan tiang pipa yang harus tegak lurus sampai dengan adjust Polaritas 100 % V atau H.
Banyak yang dilaksanakan sekedarnya karena memang adanya beberapa keterbatasan dengan tidak lengkapnya peralatan alias seadanya tidak  seperti Pak Daeng yang memang peralatannya adalah Standard untuk pemasangan Dish Parabola;
Biasanya prosedur yang saya lakukan setelah pasang tiang dan dish adalah : - adjust deklinasi
                                                                                                               - adjust azimuth
untuk elevasi tinggal pencet positioner aja dari bawah, biasanya berhasil tapi tetap saja tidak maksimal, terutama ya 2 point diatas.
Seperti yang saya alami sendiri dan saya rasakan setelah membaca kembali prosedur yang disampaikan diatas, ada 2 Point Utama yang masih perlu dimantapkan yaitu: - Adjust Polaritas 100 % V n H
                                              - West dan East SQ nya musti sinkron

setelah ini selesai baru akan dilanjut dengan pelajaran berikutnya.
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #50 on: October 13, 2008, 09:24:25 pm »
Bung maxx....menurut bung....kalo rib pake kayu apa nggak cepat lapuk kena hujan panas...trus gimana caranya bikin lekukannya kalo pake kayu..apa bisa pake gergaji biasa.....apa gak pake bahan alumunium aja...
kalo pake kayu ribnya musti dikasih pernis ato paling tidak cat beberapa lapis (cat minyak). lekukannya hanya bisa pake gergaji kecil itu bro, yang khusus buat ukiran dari kayu... kalo gergaji biasa ampun deh tak coba waktu itu sulitnya minta ampun, alhasil rib jadi asalan jadinya...
bagusnya pake alluminium, tapi harga alluminium sekarang gmana ya bro? tambah semangat nih saya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #51 on: October 14, 2008, 02:10:45 am »
Mohon maaf kalo saya salah masuk kamar, dan mohon maaf kalau saya tidak menggunakan istilah2 teknis dalam pemasangan parabola, saya hanya pemula. Kendala yg saya alami ketika memasang disk 6ft V***S Mountingnya model V1. Saya anggap tiang hampir 100% tegak lurus (pakai water pas dan alat pemberat+benang yg biasa digunakan tukang bangunan). Kemiringan utara-selatan Disk saya anggap sudah maksimal, dan pergerakan Disk saya anggap sudah sejajar dengan arah Timur-Barat. Ketika saya hendak mendapatkan sinyal yg maksimal untuk V atau H (dgn cara memutar2 kiri-kanan LNBF), Disk saya arahkan ke timur (satelit pas 8 atau pas2) atau ke barat (sat. pas7/10)  badan saya selalu menghalangi permukaan Disk, yg pasti mengurangi penerimaan sinyal dari satelit (besar sinyal hanya dilihat pada monitor TV). jadi berulang2 saya lakukan putar kiri/kanan LNBF lalu menghindar dari permukaan disk dan lihat monitor TV. Berjam2 tuk mendapatkan sinyal V tdk tercampur dg sinyal H hingga selesai jam 3 pagi, capainya ga ketulungan. Disaat santai menghisap rokok mild dan minum kopi, dibenak saya muncul pertanyaan knapa pihak pabrikan disk V***S tdk membuat semuanya jadi gampang? Contohnya seperti ini, Disk jadul (jaman TV satelit analog) rata2 menggunakan 1 tiang ditengah  untuk dudukan LNBF. Sangat gampang tuk memutar kiri-kanan LNBF dgn cara memutar tiang yg muncul disekitar mounting (panjang tiang biasanya dibuat lebih dari panjang fokus) dan badan kita berada disisi belakang Disk. Berangkat dari kepenatan yg saya alami saat memasang disk 6ft, saya coba membuat mounting yg menggunakan 1 tiang untuk dudukan LNBF dan hasilnya seperti yg ada di foto.
Sekali lagi mohon maaf apabila saya salah kamar, maaf kalau saya tidak menggunakan istilah teknis (deklinasi, adjust azimuth, elevasi dll). Saya dah bingung mau masuk kekamar mana, semuanya hampir sama hanya beda2 tipis. Saya hanya mencoba ingin membuat sesuatu jadi berarti. Dengan lapang dada silahkan di Delete jika tidak sesuai di kamar ini. Terimakasih.


Salam forsat.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #52 on: October 14, 2008, 02:25:36 am »
Mohon maaf kalo saya salah masuk kamar, dan mohon maaf kalau saya tidak menggunakan istilah2 teknis dalam pemasangan parabola, saya hanya pemula. Kendala yg saya alami ketika memasang disk 6ft V***S Mountingnya model V1. Saya anggap tiang hampir 100% tegak lurus (pakai water pas dan alat pemberat+benang yg biasa digunakan tukang bangunan). Kemiringan utara-selatan Disk saya anggap sudah maksimal, dan pergerakan Disk saya anggap sudah sejajar dengan arah Timur-Barat. Ketika saya hendak mendapatkan sinyal yg maksimal untuk V atau H (dgn cara memutar2 kiri-kanan LNBF), Disk saya arahkan ke timur (satelit pas 8 atau pas2) atau ke barat (sat. pas7/10)  badan saya selalu menghalangi permukaan Disk, yg pasti mengurangi penerimaan sinyal dari satelit (besar sinyal hanya dilihat pada monitor TV). jadi berulang2 saya lakukan putar kiri/kanan LNBF lalu menghindar dari permukaan disk dan lihat monitor TV. Berjam2 tuk mendapatkan sinyal V tdk tercampur dg sinyal H hingga selesai jam 3 pagi, capainya ga ketulungan. Disaat santai menghisap rokok mild dan minum kopi, dibenak saya muncul pertanyaan knapa pihak pabrikan disk V***S tdk membuat semuanya jadi gampang? Contohnya seperti ini, Disk jadul (jaman TV satelit analog) rata2 menggunakan 1 tiang ditengah  untuk dudukan LNBF. Sangat gampang tuk memutar kiri-kanan LNBF dgn cara memutar tiang yg muncul disekitar mounting (panjang tiang biasanya dibuat lebih dari panjang fokus) dan badan kita berada disisi belakang Disk. Berangkat dari kepenatan yg saya alami saat memasang disk 6ft, saya coba membuat mounting yg menggunakan 1 tiang untuk dudukan LNBF dan hasilnya seperti yg ada di foto.
Sekali lagi mohon maaf apabila saya salah kamar, maaf kalau saya tidak menggunakan istilah teknis (deklinasi, adjust azimuth, elevasi dll). Saya dah bingung mau masuk kekamar mana, semuanya hampir sama hanya beda2 tipis. Saya hanya mencoba ingin membuat sesuatu jadi berarti. Dengan lapang dada silahkan di Delete jika tidak sesuai di kamar ini. Terimakasih.


Salam forsat.

Akan Lebih mempunyai arti jika kita2 memonifikasi dari apa yang sudah ada, Terlepas antara Benar dan Salah secara Teori dan Mendapatkan hasil yang lebih baik atau sebaliknya !...Hemat saya dengan seperti foto hidroponos akan menambah cost produksi, ketika konsumen ingin memperoleh harga semurah mungkin seperti Saya.. he.he.he....tentunya labanya nipis buat yang bikin dish....

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #53 on: October 14, 2008, 02:30:16 am »
Mohon maaf kalo saya salah masuk kamar, dan mohon maaf kalau saya tidak menggunakan istilah2 teknis dalam pemasangan parabola, saya hanya pemula. Kendala yg saya alami ketika memasang disk 6ft V***S Mountingnya model V1. Saya anggap tiang hampir 100% tegak lurus (pakai water pas dan alat pemberat+benang yg biasa digunakan tukang bangunan). Kemiringan utara-selatan Disk saya anggap sudah maksimal, dan pergerakan Disk saya anggap sudah sejajar dengan arah Timur-Barat. Ketika saya hendak mendapatkan sinyal yg maksimal untuk V atau H (dgn cara memutar2 kiri-kanan LNBF), Disk saya arahkan ke timur (satelit pas 8 atau pas2) atau ke barat (sat. pas7/10)  badan saya selalu menghalangi permukaan Disk, yg pasti mengurangi penerimaan sinyal dari satelit (besar sinyal hanya dilihat pada monitor TV). jadi berulang2 saya lakukan putar kiri/kanan LNBF lalu menghindar dari permukaan disk dan lihat monitor TV. Berjam2 tuk mendapatkan sinyal V tdk tercampur dg sinyal H hingga selesai jam 3 pagi, capainya ga ketulungan. Disaat santai menghisap rokok mild dan minum kopi, dibenak saya muncul pertanyaan knapa pihak pabrikan disk V***S tdk membuat semuanya jadi gampang? Contohnya seperti ini, Disk jadul (jaman TV satelit analog) rata2 menggunakan 1 tiang ditengah  untuk dudukan LNBF. Sangat gampang tuk memutar kiri-kanan LNBF dgn cara memutar tiang yg muncul disekitar mounting (panjang tiang biasanya dibuat lebih dari panjang fokus) dan badan kita berada disisi belakang Disk. Berangkat dari kepenatan yg saya alami saat memasang disk 6ft, saya coba membuat mounting yg menggunakan 1 tiang untuk dudukan LNBF dan hasilnya seperti yg ada di foto.
Sekali lagi mohon maaf apabila saya salah kamar, maaf kalau saya tidak menggunakan istilah teknis (deklinasi, adjust azimuth, elevasi dll). Saya dah bingung mau masuk kekamar mana, semuanya hampir sama hanya beda2 tipis. Saya hanya mencoba ingin membuat sesuatu jadi berarti. Dengan lapang dada silahkan di Delete jika tidak sesuai di kamar ini. Terimakasih.


Salam forsat.

Akan Lebih mempunyai arti jika kita2 memonifikasi dari apa yang sudah ada, Terlepas antara Benar dan Salah secara Teori dan Mendapatkan hasil yang lebih baik atau sebaliknya !...Hemat saya dengan seperti foto hidroponos akan menambah cost produksi, ketika konsumen ingin memperoleh harga semurah mungkin seperti Saya.. he.he.he....tentunya labanya nipis buat yang bikin dish....
terima kasih

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #54 on: October 14, 2008, 03:22:05 am »
Mohon maaf kalo saya salah masuk kamar, dan mohon maaf kalau saya tidak menggunakan istilah2 teknis dalam pemasangan parabola, saya hanya pemula. Kendala yg saya alami ketika memasang disk 6ft V***S Mountingnya model V1. Saya anggap tiang hampir 100% tegak lurus (pakai water pas dan alat pemberat+benang yg biasa digunakan tukang bangunan). Kemiringan utara-selatan Disk saya anggap sudah maksimal, dan pergerakan Disk saya anggap sudah sejajar dengan arah Timur-Barat. Ketika saya hendak mendapatkan sinyal yg maksimal untuk V atau H (dgn cara memutar2 kiri-kanan LNBF), Disk saya arahkan ke timur (satelit pas 8 atau pas2) atau ke barat (sat. pas7/10)  badan saya selalu menghalangi permukaan Disk, yg pasti mengurangi penerimaan sinyal dari satelit (besar sinyal hanya dilihat pada monitor TV). jadi berulang2 saya lakukan putar kiri/kanan LNBF lalu menghindar dari permukaan disk dan lihat monitor TV. Berjam2 tuk mendapatkan sinyal V tdk tercampur dg sinyal H hingga selesai jam 3 pagi, capainya ga ketulungan. Disaat santai menghisap rokok mild dan minum kopi, dibenak saya muncul pertanyaan knapa pihak pabrikan disk V***S tdk membuat semuanya jadi gampang? Contohnya seperti ini, Disk jadul (jaman TV satelit analog) rata2 menggunakan 1 tiang ditengah  untuk dudukan LNBF. Sangat gampang tuk memutar kiri-kanan LNBF dgn cara memutar tiang yg muncul disekitar mounting (panjang tiang biasanya dibuat lebih dari panjang fokus) dan badan kita berada disisi belakang Disk. Berangkat dari kepenatan yg saya alami saat memasang disk 6ft, saya coba membuat mounting yg menggunakan 1 tiang untuk dudukan LNBF dan hasilnya seperti yg ada di foto.
Sekali lagi mohon maaf apabila saya salah kamar, maaf kalau saya tidak menggunakan istilah teknis (deklinasi, adjust azimuth, elevasi dll). Saya dah bingung mau masuk kekamar mana, semuanya hampir sama hanya beda2 tipis. Saya hanya mencoba ingin membuat sesuatu jadi berarti. Dengan lapang dada silahkan di Delete jika tidak sesuai di kamar ini. Terimakasih.


Salam forsat.
Ide yang bagus  tidak susah susah megang lnb cukup dari belakang dish untuk adjusting LNBF, yg paling gampang adjusting lnbf di Insat 2e untuk motorize dish karena frequency disana semua nya vertikal saya ada jelas kan di halaman dua.

Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Blitzkrieg

  • Belum jadi Master, kok udah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Date Registered: August 19, 2008, 01:18:54 pm
  • Reputasi : 29
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #55 on: October 14, 2008, 08:40:09 am »
Mohon maaf kalo saya salah masuk kamar, dan mohon maaf kalau saya tidak menggunakan istilah2 teknis dalam pemasangan parabola, saya hanya pemula. Kendala yg saya alami ketika memasang disk 6ft V***S Mountingnya model V1. Saya anggap tiang hampir 100% tegak lurus (pakai water pas dan alat pemberat+benang yg biasa digunakan tukang bangunan). Kemiringan utara-selatan Disk saya anggap sudah maksimal, dan pergerakan Disk saya anggap sudah sejajar dengan arah Timur-Barat. Ketika saya hendak mendapatkan sinyal yg maksimal untuk V atau H (dgn cara memutar2 kiri-kanan LNBF), Disk saya arahkan ke timur (satelit pas 8 atau pas2) atau ke barat (sat. pas7/10)  badan saya selalu menghalangi permukaan Disk, yg pasti mengurangi penerimaan sinyal dari satelit (besar sinyal hanya dilihat pada monitor TV). jadi berulang2 saya lakukan putar kiri/kanan LNBF lalu menghindar dari permukaan disk dan lihat monitor TV. Berjam2 tuk mendapatkan sinyal V tdk tercampur dg sinyal H hingga selesai jam 3 pagi, capainya ga ketulungan. Disaat santai menghisap rokok mild dan minum kopi, dibenak saya muncul pertanyaan knapa pihak pabrikan disk V***S tdk membuat semuanya jadi gampang? Contohnya seperti ini, Disk jadul (jaman TV satelit analog) rata2 menggunakan 1 tiang ditengah  untuk dudukan LNBF. Sangat gampang tuk memutar kiri-kanan LNBF dgn cara memutar tiang yg muncul disekitar mounting (panjang tiang biasanya dibuat lebih dari panjang fokus) dan badan kita berada disisi belakang Disk. Berangkat dari kepenatan yg saya alami saat memasang disk 6ft, saya coba membuat mounting yg menggunakan 1 tiang untuk dudukan LNBF dan hasilnya seperti yg ada di foto.
Sekali lagi mohon maaf apabila saya salah kamar, maaf kalau saya tidak menggunakan istilah teknis (deklinasi, adjust azimuth, elevasi dll). Saya dah bingung mau masuk kekamar mana, semuanya hampir sama hanya beda2 tipis. Saya hanya mencoba ingin membuat sesuatu jadi berarti. Dengan lapang dada silahkan di Delete jika tidak sesuai di kamar ini. Terimakasih.


Salam forsat.

Akan Lebih mempunyai arti jika kita2 memonifikasi dari apa yang sudah ada, Terlepas antara Benar dan Salah secara Teori dan Mendapatkan hasil yang lebih baik atau sebaliknya !...Hemat saya dengan seperti foto hidroponos akan menambah cost produksi, ketika konsumen ingin memperoleh harga semurah mungkin seperti Saya.. he.he.he....tentunya labanya nipis buat yang bikin dish....

Kalau bagi hobbis tidak masalah ttg cost asalkan merupakan hasil kreativitas, pemikiran murni dan kepuasan akan hal yang dicapai, karena tidak ada tujuan untuk mendapatkan laba dari apa yang dilakukan.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #56 on: October 14, 2008, 08:46:03 am »

Kalau bagi hobbis tidak masalah ttg cost asalkan merupakan hasil kreativitas, pemikiran murni dan kepuasan akan hal yang dicapai, karena tidak ada tujuan untuk mendapatkan laba dari apa yang dilakukan.
jeges >>/

Offline Blitzkrieg

  • Belum jadi Master, kok udah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Date Registered: August 19, 2008, 01:18:54 pm
  • Reputasi : 29
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #57 on: October 14, 2008, 08:58:11 am »
Mohon maaf kalo saya salah masuk kamar, dan mohon maaf kalau saya tidak menggunakan istilah2 teknis dalam pemasangan parabola, saya hanya pemula. Kendala yg saya alami ketika memasang disk 6ft V***S Mountingnya model V1. Saya anggap tiang hampir 100% tegak lurus (pakai water pas dan alat pemberat+benang yg biasa digunakan tukang bangunan). Kemiringan utara-selatan Disk saya anggap sudah maksimal, dan pergerakan Disk saya anggap sudah sejajar dengan arah Timur-Barat. Ketika saya hendak mendapatkan sinyal yg maksimal untuk V atau H (dgn cara memutar2 kiri-kanan LNBF), Disk saya arahkan ke timur (satelit pas 8 atau pas2) atau ke barat (sat. pas7/10)  badan saya selalu menghalangi permukaan Disk, yg pasti mengurangi penerimaan sinyal dari satelit (besar sinyal hanya dilihat pada monitor TV). jadi berulang2 saya lakukan putar kiri/kanan LNBF lalu menghindar dari permukaan disk dan lihat monitor TV. Berjam2 tuk mendapatkan sinyal V tdk tercampur dg sinyal H hingga selesai jam 3 pagi, capainya ga ketulungan. Disaat santai menghisap rokok mild dan minum kopi, dibenak saya muncul pertanyaan knapa pihak pabrikan disk V***S tdk membuat semuanya jadi gampang? Contohnya seperti ini, Disk jadul (jaman TV satelit analog) rata2 menggunakan 1 tiang ditengah  untuk dudukan LNBF. Sangat gampang tuk memutar kiri-kanan LNBF dgn cara memutar tiang yg muncul disekitar mounting (panjang tiang biasanya dibuat lebih dari panjang fokus) dan badan kita berada disisi belakang Disk. Berangkat dari kepenatan yg saya alami saat memasang disk 6ft, saya coba membuat mounting yg menggunakan 1 tiang untuk dudukan LNBF dan hasilnya seperti yg ada di foto.
Sekali lagi mohon maaf apabila saya salah kamar, maaf kalau saya tidak menggunakan istilah teknis (deklinasi, adjust azimuth, elevasi dll). Saya dah bingung mau masuk kekamar mana, semuanya hampir sama hanya beda2 tipis. Saya hanya mencoba ingin membuat sesuatu jadi berarti. Dengan lapang dada silahkan di Delete jika tidak sesuai di kamar ini. Terimakasih.


Salam forsat.

Akan Lebih mempunyai arti jika kita2 memonifikasi dari apa yang sudah ada, Terlepas antara Benar dan Salah secara Teori dan Mendapatkan hasil yang lebih baik atau sebaliknya !...Hemat saya dengan seperti foto hidroponos akan menambah cost produksi, ketika konsumen ingin memperoleh harga semurah mungkin seperti Saya.. he.he.he....tentunya labanya nipis buat yang bikin dish....

Kalau bagi hobbis tidak masalah ttg cost asalkan merupakan hasil kreativitas, pemikiran murni dan kepuasan akan hal yang dicapai, karena tidak ada tujuan untuk mendapatkan laba dari apa yang dilakukan.

Lanjut trus bro hidroponus akan ide, pemikiran dan kreativitas bro. Lakukan inovasi untuk kemudahan. >>/ >>/ Anda dapat bintang dari saya

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #58 on: October 14, 2008, 12:44:49 pm »
kalo ada ide2 baru jangan sungkan2 sharing bro... keep innovationg... 1 applaud from me bro hidroponos
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline dr.husein

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: October 09, 2008, 11:49:38 pm
  • Reputasi : 3
  • HUSEIN
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #59 on: October 14, 2008, 02:51:03 pm »
Kalo menurut rekan2 dish agak cekung dengan yang lebih cekung lagi gain nya bagus yang mana? dengan lebar feet yang sama.

Terima Kasih