Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 776432 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Pras

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: January 19, 2009, 01:36:22 pm
  • Reputasi : 0
  • AKU ADALAH AKU BUKAN KAMU ATAU PUN MEREKA
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #580 on: January 22, 2009, 01:52:24 pm »
tp kira2 jari2nya kuat gak ya sbb parabolaku merk paramon tp jaman keluaran pertama. trs kira2 rekan2 ndek sini udah ada yg nyoba utk parabola merk paramon??????

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #580 on: January 22, 2009, 01:52:24 pm »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5709
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #581 on: January 22, 2009, 01:58:09 pm »
tp kira2 jari2nya kuat gak ya sbb parabolaku merk paramon tp jaman keluaran pertama. trs kira2 rekan2 ndek sini udah ada yg nyoba utk parabola merk paramon??????
Kalau mau melihat gambar dishnya ada di gallery dan di thread All About KU band.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #582 on: January 22, 2009, 02:08:09 pm »
tp kira2 jari2nya kuat gak ya sbb parabolaku merk paramon tp jaman keluaran pertama. trs kira2 rekan2 ndek sini udah ada yg nyoba utk parabola merk paramon??????

Bro Empusat yg telah berhasil modf 12FT mesh menjadi solid coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.255.html


Regards,

D.Effendi

Offline Pras

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: January 19, 2009, 01:36:22 pm
  • Reputasi : 0
  • AKU ADALAH AKU BUKAN KAMU ATAU PUN MEREKA
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #583 on: January 22, 2009, 02:09:42 pm »
terimakasih mbah yai atas infonya. o.. ya salam kenal dulu dr wong gunung kismantoro wonogiri

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11634
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #584 on: January 22, 2009, 06:58:05 pm »
di Indonesia belum ada ya yg Dish seperti ini

beneran dish ini bro? gak nyangka saya... tapi kira2 keistimewaannya gmana bro topan? jadi penasaran nih...
Dish nya hanya untuk KU band bukan C band
Bisa liat disini http://www.electricpig.co.uk/2008/07/14/selfsat%E2%80%99s-flat-antenna-replaces-the-satellite-dish/
mahal juga ya harganya.. padahal bentuknya cuma segitu..  saya rasa gak cocok untuk daerah kita yg sinyal Kuband nya gak begitu kuat...
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5270
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #585 on: January 22, 2009, 07:32:51 pm »
Kalau hanya cari signal astro cukup pakai dish ex astro saja yang kecil itu,
cari signal astro malaysia buat apa mas pras ???
Punya receivernya???
lha pakek receiver astro bawaan kemarin apa gak bisa??? kata teknisi yg selama nangani parabola saya, kan astro udah gak bisa pakek parabola aslinya yg kecil itu, trs katanya astro udah ganti frekuensi. klu mau dpt menerima lg siaran astro hrs pekek perabola yg lebih besar utk nangkep signalnya, apakah benar info tsb???
trs klu lnb yg saya punya td kira2 masih bisa digunakan gak, trs yg bagus yg mana universal atau magic bekas copotan astro?

Untuk menangkap sinyal astro malaysia masih bisa mempergunakan dish dan lnb astro lama,
hanya posisi satelitnya kan beda, 148 E dengan 91,5 E,
jadi posisi arah dish akan berubah, wong aora juga pakai dish astro indo koq, hehehe
kalau mau buka chanelnya astro malaysia ngga bisa pakai receiver astro indo/lama,
kalau bisa buka. enak donk, hahaha
tQ
klu umpama lnb bekas astro itu dipakek di 12ft utk nangkep signal kayak true, dream, nss6,dll kira2 itu bisa berfungsi baik gak??? klu parabola 12 ft yg aku punya skr rencana jaringnya mau saya ganti plat alumunium, trs klu reicevernya rencana mau beli dm 500s (td setelah lama membaca dr awal smp akhir di bagian draem box jd kepincut pengin memiliki dm 500s)
salam warga baru...... sebenernya parabola 12ft jaringnya diganti plat almunium dng 6 ft yg asli seng kayak merk hitech, dll, bagus yg mana utk nangkep signal ku kayak dream tv, truevision, nss6, dll (posisi kismantoro wonogiri)?????? mohon pencerahannya para senior2ku disini

Makin besar ukuran dish adalah lebih baik untuk penerimaan sinyal baik pada c band mapun ku band,
untuk ku band dish solid tentunya memberikan penangkapan sinyal yang lebih sempurna dari mesh dish,
sebelum modif dish 12 feet mas Pras menjadi solid silahkan dicoba dulu tanpa modif kalau hanya untuk mendapatkan sinyal  True Vision di Thaicom, Dream Tv di Aqila dan NSS 6,
karena mesh dish lama 12 feet umumnya dapat digunakan dengan baik untuk C Band maupun Ku Band,
yang dilakukan selanjutnya adalah mempergunakan LNBF yang baik untuk Ku band jenis Prime Fokus,
jangan mempergunakan LNB Offset ex Astro karena hasilnya tidak akan optimal;

Sebagai info yang sudah berhasil untuk modif mesh dish jadi solid ada juga Pak Soewardono di Blitar dan bro Empusat di Caruban (kalau ngga salah hehehe) Jatim;
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 18
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #586 on: January 22, 2009, 07:44:33 pm »
oke-oke sudah jelas pencerahannya, matorsuwon bung nuel (maaf saya ganti nama dan email saya dan ini terus yg saya pakai)
o..... ya utk lnb satunya kiriman adik saya dr luar merk universal kira2 bisa digunakan gak???

Offline Mulad

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Location: SLOGOGIMO-WONOGIRI-JAWATENGAH
  • Date Registered: October 17, 2008, 10:06:45 am
  • Reputasi : 1
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #587 on: January 22, 2009, 09:13:03 pm »
salam warga baru...... sebenernya parabola 12ft jaringnya diganti plat almunium dng 6 ft yg asli seng kayak merk hitech, dll, bagus yg mana utk nangkep signal ku kayak dream tv, truevision, nss6, dll (posisi kismantoro wonogiri)?????? mohon pencerahannya para senior2ku disini
salam kenal pras,kismantoromu ngendi ak slogohimo
RONO RENE REMUK

Offline obroad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 403
  • Age: 45
  • Location: Garut
  • Date Registered: December 18, 2008, 07:57:58 pm
  • Reputasi : 14
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #588 on: January 22, 2009, 09:30:24 pm »
salam warga baru...... sebenernya parabola 12ft jaringnya diganti plat almunium dng 6 ft yg asli seng kayak merk hitech, dll, bagus yg mana utk nangkep signal ku kayak dream tv, truevision, nss6, dll (posisi kismantoro wonogiri)?????? mohon pencerahannya para senior2ku disini

Yang baik untuk KU-Band harus yang solid, jenis mesh meskipun berapa feet gak bakalan mampu merefleksikan gelombang ku-band, karena panjang gelombang Ku-band sangat pendek, 300.000/1.300.000.000X0,5= ? kira2 seperti ini. mohon para suhu dilengkapi aku sudah sedikit lupa untuk theory-nya.

Salam.

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2408
  • Age: 35
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #589 on: January 22, 2009, 11:01:30 pm »
salam warga baru...... sebenernya parabola 12ft jaringnya diganti plat almunium dng 6 ft yg asli seng kayak merk hitech, dll, bagus yg mana utk nangkep signal ku kayak dream tv, truevision, nss6, dll (posisi kismantoro wonogiri)?????? mohon pencerahannya para senior2ku disini

Yang baik untuk KU-Band harus yang solid, jenis mesh meskipun berapa feet gak bakalan mampu merefleksikan gelombang ku-band, karena panjang gelombang Ku-band sangat pendek, 300.000/1.300.000.000X0,5= ? kira2 seperti ini. mohon para suhu dilengkapi aku sudah sedikit lupa untuk theory-nya.

Salam.

kalo gak salah...dish meash 9 feet keatas masih bisa dipake buat pointing sinyal ku-band yang kuat koq bro...kayaknya ada rekan kita yang udah berhasil mencobanya......tapi ya itu...signalnya pas-pasan.....memang dish solid yang paling cocok buat ku-band...tapi gak ada salahnya kita coba sama alat tempur kita.....kali2 aja nyantol...........pokoke...testing...testing.....sekali...test....langsung.....bu***ng.......

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2130
  • Age: 53
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 127
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #590 on: January 22, 2009, 11:28:56 pm »
Sekarang kan cari dish gede >12F susah sekali so saya mau tanya ada ngga' brader-brader di Forsat ini yang sudah bisa bikin sendiri dish gede baik solid ataupun mesh (bukan modif dari dish yang sudah ada)? Rencananya saya mau coba bikin sendiri tapi saya gak pede. Hal ini terinspirasi dari majalah Telesatellite beberapa waktu lampau. Di India kan ada supplier dish yang kita bisa minta berapapun besarnya dengan harga terjangkau. Mereka cuma kirim mesh dalam gulungan dan rangkanya so kita cuma tinggal merakitnya. Di Indonesia kayaknya belum ada supplier kayak gini. Kalaupun bisa biasanya sangat mahal atau minim pesan 10 biji atau begini begitu. Capede....


di surabaya sih pabriknya masih ada,barangkali cetakannya masih ada...he...he..
no hp be'en berepa paklek?
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2130
  • Age: 53
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 127
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #591 on: January 22, 2009, 11:36:38 pm »
Sekarang kan cari dish gede >12F susah sekali so saya mau tanya ada ngga' brader-brader di Forsat ini yang sudah bisa bikin sendiri dish gede baik solid ataupun mesh (bukan modif dari dish yang sudah ada)? Rencananya saya mau coba bikin sendiri tapi saya gak pede. Hal ini terinspirasi dari majalah Telesatellite beberapa waktu lampau. Di India kan ada supplier dish yang kita bisa minta berapapun besarnya dengan harga terjangkau. Mereka cuma kirim mesh dalam gulungan dan rangkanya so kita cuma tinggal merakitnya. Di Indonesia kayaknya belum ada supplier kayak gini. Kalaupun bisa biasanya sangat mahal atau minim pesan 10 biji atau begini begitu. Capede....

usul, bro! saweran aja! buka pendaftaran minimal 10 orang, langsung pesan dari India sono! gimana?


Saya ada stock 12 FT heavy duty harga di Aust $1200 plus shipment cukup mahal disini juga mahal :)

Extra Heavy duty black with powder coating good for winds resistent up to 120 km/hour memang di bikin untuk Australian condition
Dish nya di bagi 8 section jadi mudah untuk di asembling tidak harus dimasukan satu satu.

Ini contoh nya http://www.daengsat.com.au/images/photo/thumbnails/Daengsat%20Photo%20032_695x0.jpg

Regards

kalo di rupiahkan kira2 berapa pak haji?
di Indonesia sepertinya dulu pernah ada dengan merk echostar made in phillipines ato u s a
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5270
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #592 on: January 23, 2009, 12:43:58 am »

Yang baik untuk KU-Band harus yang solid, jenis mesh meskipun berapa feet gak bakalan mampu merefleksikan gelombang ku-band, karena panjang gelombang Ku-band sangat pendek, 300.000/1.300.000.000X0,5= ? kira2 seperti ini. mohon para suhu dilengkapi aku sudah sedikit lupa untuk theory-nya.

Salam.


Dish mesh tetap bisa dipakai dengan optimal untuk menangkap freq Ku Band apabila besaran lubang pada mesh dish tersebut tidak lebih besar dari panjang gelombang tertinggi freq Ku Band;
Rumus menghitung panjang gelombang (lamda) :
V/f = lamda

V: kecepatan gelombang elektromagnetic (300.000 km/detik),
f : frekwensi dalam KHz,

tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #593 on: January 23, 2009, 05:23:26 am »
Tahun 80-an kalau tidak salah saya pernah baca majalah yang memberitakan ada orang yang pernah buat dish dari beton. Waktu itu masih jaman analog dan bisa menangkap RTM. Nah, sudah ada brader-brader yang coba buat pa belum? Kira-kira biayanya lebih murah/mahal ketimbang aluminium? Tapi yang jelas gak mungkin pakai motor :D.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #594 on: January 23, 2009, 08:35:57 am »
Sekarang kan cari dish gede >12F susah sekali so saya mau tanya ada ngga' brader-brader di Forsat ini yang sudah bisa bikin sendiri dish gede baik solid ataupun mesh (bukan modif dari dish yang sudah ada)? Rencananya saya mau coba bikin sendiri tapi saya gak pede. Hal ini terinspirasi dari majalah Telesatellite beberapa waktu lampau. Di India kan ada supplier dish yang kita bisa minta berapapun besarnya dengan harga terjangkau. Mereka cuma kirim mesh dalam gulungan dan rangkanya so kita cuma tinggal merakitnya. Di Indonesia kayaknya belum ada supplier kayak gini. Kalaupun bisa biasanya sangat mahal atau minim pesan 10 biji atau begini begitu. Capede....

usul, bro! saweran aja! buka pendaftaran minimal 10 orang, langsung pesan dari India sono! gimana?


Saya ada stock 12 FT heavy duty harga di Aust $1200 plus shipment cukup mahal disini juga mahal :)

Extra Heavy duty black with powder coating good for winds resistent up to 120 km/hour memang di bikin untuk Australian condition
Dish nya di bagi 8 section jadi mudah untuk di asembling tidak harus dimasukan satu satu.

Ini contoh nya http://www.daengsat.com.au/images/photo/thumbnails/Daengsat%20Photo%20032_695x0.jpg

Regards

kalo di rupiahkan kira2 berapa pak haji?
di Indonesia sepertinya dulu pernah ada dengan merk echostar made in phillipines ato u s a

Pagi ini Aust dollar Rp 7200/dollar nya, Dsih nya bagus bukan dish kiloan :) YUri yg 10 FT saja bisa 10 Jut kami beli untuk Bali solid 4.2FT 25 Juta baru beberapa tahun sudah karatan :)
Echostar cukup bagus dari pada Paraclipse kalau paraclipse model nya diselipin satu satu bisa seharian assembling nya.
Kami supply dan Installed di KBRI (kedutaan Besar Repuplik Indonesia) di Canberra 1 Paraclipse solit 8FT dan yg satu nya mesh Perpect TEN 12FT sudah 15 tahun masih utuh tidak berkarat.
liat disini http://www.daengsat.com.au/album.php?module=album_&id=25 diatas gedung KBRI canberra Australia.

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: January 23, 2009, 08:38:10 am by Daengsat »

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2130
  • Age: 53
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 127
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #595 on: January 23, 2009, 01:56:15 pm »
salam warga baru...... sebenernya parabola 12ft jaringnya diganti plat almunium dng 6 ft yg asli seng kayak merk hitech, dll, bagus yg mana utk nangkep signal ku kayak dream tv, truevision, nss6, dll (posisi kismantoro wonogiri)Huh?Huh? mohon pencerahannya para senior2ku disini
tp kira2 jari2nya kuat gak ya sbb parabolaku merk paramon tp jaman keluaran pertama. trs kira2 rekan2 ndek sini udah ada yg nyoba utk parabola merk paramon??????

untuk merk paramount kurang bagus kalo dimodif paklek.
terlalu lebar jarak antar rib/jari2nya.
di caruban banyak rongsokan dish 12 feet mesh paramount.
kalo buat nangkap ku band memang sebaiknya pake dish solid ato mesh dimodif solid
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 180
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #596 on: January 23, 2009, 02:42:44 pm »
Sekarang kan cari dish gede >12F susah sekali so saya mau tanya ada ngga' brader-brader di Forsat ini yang sudah bisa bikin sendiri dish gede baik solid ataupun mesh (bukan modif dari dish yang sudah ada)? Rencananya saya mau coba bikin sendiri tapi saya gak pede. Hal ini terinspirasi dari majalah Telesatellite beberapa waktu lampau. Di India kan ada supplier dish yang kita bisa minta berapapun besarnya dengan harga terjangkau. Mereka cuma kirim mesh dalam gulungan dan rangkanya so kita cuma tinggal merakitnya. Di Indonesia kayaknya belum ada supplier kayak gini. Kalaupun bisa biasanya sangat mahal atau minim pesan 10 biji atau begini begitu. Capede....

jadi kepingin aku bung Daeng antene kok seperti itu maklum ausi sih jadi harga dan mutu memang terjamin :)

usul, bro! saweran aja! buka pendaftaran minimal 10 orang, langsung pesan dari India sono! gimana?


Saya ada stock 12 FT heavy duty harga di Aust $1200 plus shipment cukup mahal disini juga mahal :)

Extra Heavy duty black with powder coating good for winds resistent up to 120 km/hour memang di bikin untuk Australian condition
Dish nya di bagi 8 section jadi mudah untuk di asembling tidak harus dimasukan satu satu.

Ini contoh nya http://www.daengsat.com.au/images/photo/thumbnails/Daengsat%20Photo%20032_695x0.jpg

Regards

kalo di rupiahkan kira2 berapa pak haji?
di Indonesia sepertinya dulu pernah ada dengan merk echostar made in phillipines ato u s a

Pagi ini Aust dollar Rp 7200/dollar nya, Dsih nya bagus bukan dish kiloan :) YUri yg 10 FT saja bisa 10 Jut kami beli untuk Bali solid 4.2FT 25 Juta baru beberapa tahun sudah karatan :)
Echostar cukup bagus dari pada Paraclipse kalau paraclipse model nya diselipin satu satu bisa seharian assembling nya.
Kami supply dan Installed di KBRI (kedutaan Besar Repuplik Indonesia) di Canberra 1 Paraclipse solit 8FT dan yg satu nya mesh Perpect TEN 12FT sudah 15 tahun masih utuh tidak berkarat.
liat disini http://www.daengsat.com.au/album.php?module=album_&id=25 diatas gedung KBRI canberra Australia.

Regards,

D.Effendi
loading....

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2130
  • Age: 53
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 127
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #597 on: January 23, 2009, 04:22:28 pm »
Sekarang kan cari dish gede >12F susah sekali so saya mau tanya ada ngga' brader-brader di Forsat ini yang sudah bisa bikin sendiri dish gede baik solid ataupun mesh (bukan modif dari dish yang sudah ada)? Rencananya saya mau coba bikin sendiri tapi saya gak pede. Hal ini terinspirasi dari majalah Telesatellite beberapa waktu lampau. Di India kan ada supplier dish yang kita bisa minta berapapun besarnya dengan harga terjangkau. Mereka cuma kirim mesh dalam gulungan dan rangkanya so kita cuma tinggal merakitnya. Di Indonesia kayaknya belum ada supplier kayak gini. Kalaupun bisa biasanya sangat mahal atau minim pesan 10 biji atau begini begitu. Capede....

jadi kepingin aku bung Daeng antene kok seperti itu maklum ausi sih jadi harga dan mutu memang terjamin :)

usul, bro! saweran aja! buka pendaftaran minimal 10 orang, langsung pesan dari India sono! gimana?


Saya ada stock 12 FT heavy duty harga di Aust $1200 plus shipment cukup mahal disini juga mahal :)

Extra Heavy duty black with powder coating good for winds resistent up to 120 km/hour memang di bikin untuk Australian condition
Dish nya di bagi 8 section jadi mudah untuk di asembling tidak harus dimasukan satu satu.

Ini contoh nya http://www.daengsat.com.au/images/photo/thumbnails/Daengsat%20Photo%20032_695x0.jpg

Regards

kalo di rupiahkan kira2 berapa pak haji?
di Indonesia sepertinya dulu pernah ada dengan merk echostar made in phillipines ato u s a

Pagi ini Aust dollar Rp 7200/dollar nya, Dsih nya bagus bukan dish kiloan :) YUri yg 10 FT saja bisa 10 Jut kami beli untuk Bali solid 4.2FT 25 Juta baru beberapa tahun sudah karatan :)
Echostar cukup bagus dari pada Paraclipse kalau paraclipse model nya diselipin satu satu bisa seharian assembling nya.
Kami supply dan Installed di KBRI (kedutaan Besar Repuplik Indonesia) di Canberra 1 Paraclipse solit 8FT dan yg satu nya mesh Perpect TEN 12FT sudah 15 tahun masih utuh tidak berkarat.
liat disini http://www.daengsat.com.au/album.php?module=album_&id=25 diatas gedung KBRI canberra Australia.

Regards,

D.Effendi
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5222
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #598 on: January 25, 2009, 09:20:54 am »
CAT DAN DISH PARABOLA.

DISH TAKUT KARATAN DAN D TAMBAH CAT,
TERYATA MENGURANGI SIGNAL SEBESAR 5 PERSEN.
UH.....
CHANNEL YANG SIGNALNAYA PAS-PASAN AKAN HILANG.

NOTE : DISH SOLIT.

DON'T TRY IN HOME.

Permisi ya pak.... :)


Sebaiknya postingnya jangan pake huruf besar, biar enak dipandang dan dibaca :)



Makasih ya Pak...



       Cheers
AKU CINTA INDONESIA

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10087
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #599 on: January 25, 2009, 09:27:36 am »
CAT DAN DISH PARABOLA.

DISH TAKUT KARATAN DAN D TAMBAH CAT,
TERYATA MENGURANGI SIGNAL SEBESAR 5 PERSEN.
UH.....
CHANNEL YANG SIGNALNAYA PAS-PASAN AKAN HILANG.

NOTE : DISH SOLIT.

DON'T TRY IN HOME.
Who say that ?
saya mengunakan solid di rumah lebih dari 14 tahun sampai sekarang tidak ada problem, Andrew full solid alumunium hanya 5FT saja tidak ada keluhan,

Regards,

D.Effendi

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #599 on: January 25, 2009, 09:27:36 am »