Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 1253344 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #80 on: October 16, 2008, 11:53:38 am »
semisal di rmh tetangga kiri kanan ada yg manggang ayam yg diolesi mentega pake microwave ato radio HT :D, S band masih terganggu ga bro?

Kalo yang ini yang terganggu bukan S band nya bro...
Tapi yang masang S band, terganggu karena kepingin (ngiler) ayam panggangnya...  '/;

Sorry OOT, suer guyon.... ampunnn... :D
Iya ya benar juga yg keganggu bukan S band nya yg masang nya Bro karena kecium bau ayam panggang tetangga hehehhehehe sorry Pak Nuel oot
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #81 on: October 16, 2008, 12:11:23 pm »

Pernah Pak Nuel ini benar benar bikin stress untuk Domestik Installation bukan commercial, setiap hari mendengar jeritan Ibu Ibu tidak bisa nonton RCTI ada yg bilang saya enggak mau bule yg datang saya mau Pak ali nya sendiri yg datang :)
empat tahun lalu di Sydney diperkenalkan dengan wire less Internet mengunakan gelombang C band dengan frequency 3.575 mhz jadi kalau ada mobile phone tower biasa nya ada di pasang "UNWIRED Internet transmitter) nah kalau yg seperti ini dua km meter speletteran nya.
Cara nya kita turun kan dish serendah mungkin dan di block kiri kanan untuk menangkis gelombang micro berlaku hanya untuk Indonesian customer only karena RCTI frequency nya 3473 H s/r 8000 nah ini kalau di filter mengunakan low pass filter 3.7 -4.2 ghz RCTI nya langsung hilang sekarang sih ok karena
RCTI sudah pindah ke 3774 H gampang di filter :) untung saya banyak stock lnb jadul nah ini sangat membantu .


Regards

Sama juga Pak Daeng,
Karena hanya dapat menerima satelit yang disebelah Barat, tentunya tuan rumah komplain, maunya dapat palapa dan telkom;
Akhirnya dishnya dipindah kesebelah barat rumah , sehingga tidak terlihat oleh gelombang radar yang ada di bandara polonia;
Untuk pemasangan dish serendah mungki, kami juga punya pengalaman sewaktu pemasangan Dish Indovisionl
Pertama-tama dish dipasang pada posisi yang enak/gamapng untuk pemasangan dish, tapi ngga dapat-dapat signal,
kemudian secara dipegang saja dish diatas tanah dan diarahkan ternyata indovision dapat kebuka dengan baik, kemudian dish kami pasang pada posisi dibawah/diatas tanah saja;
Dua hari kemudian pelanggan komplain, karena siaran hilang semua; akhirnya selidik punya selidik LNB jebol, sampai 2 kali ganti LNB, diambil kesimpulan posisi ngga cocok. Dipindah kembali keatas  ketempat paling aman;
Sampai saat ini masih jadi pertanyaan kenapa LNB jebol kalau dish indovisio dipasang diatas permukaan tanah;
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #82 on: October 16, 2008, 12:19:34 pm »
eh..iya ya pak nuel...kok bisa jebol ya??

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #83 on: October 16, 2008, 01:19:58 pm »
Pernah Pak Nuel ini benar benar bikin stress untuk Domestik Installation bukan commercial, setiap hari mendengar jeritan Ibu Ibu tidak bisa nonton RCTI ada yg bilang saya enggak mau bule yg datang saya mau Pak ali nya sendiri yg datang :)
empat tahun lalu di Sydney diperkenalkan dengan wire less Internet mengunakan gelombang C band dengan frequency 3.575 mhz jadi kalau ada mobile phone tower biasa nya ada di pasang "UNWIRED Internet transmitter) nah kalau yg seperti ini dua km meter speletteran nya.
Cara nya kita turun kan dish serendah mungkin dan di block kiri kanan untuk menangkis gelombang micro berlaku hanya untuk Indonesian customer only karena RCTI frequency nya 3473 H s/r 8000 nah ini kalau di filter mengunakan low pass filter 3.7 -4.2 ghz RCTI nya langsung hilang sekarang sih ok karena
RCTI sudah pindah ke 3774 H gampang di filter :) untung saya banyak stock lnb jadul nah ini sangat membantu .


Regards
Wah ... pak Haji Daeng jadi idolanya ibu-ibu sana ya ...  >>/
Ibu-ibu sana kesengsem sama kumis nya pak haji kaya'nya .... '/; '/; '/;

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #84 on: October 16, 2008, 01:22:30 pm »
Pernah Pak Nuel ini benar benar bikin stress untuk Domestik Installation bukan commercial, setiap hari mendengar jeritan Ibu Ibu tidak bisa nonton RCTI ada yg bilang saya enggak mau bule yg datang saya mau Pak ali nya sendiri yg datang :)
empat tahun lalu di Sydney diperkenalkan dengan wire less Internet mengunakan gelombang C band dengan frequency 3.575 mhz jadi kalau ada mobile phone tower biasa nya ada di pasang "UNWIRED Internet transmitter) nah kalau yg seperti ini dua km meter speletteran nya.
Cara nya kita turun kan dish serendah mungkin dan di block kiri kanan untuk menangkis gelombang micro berlaku hanya untuk Indonesian customer only karena RCTI frequency nya 3473 H s/r 8000 nah ini kalau di filter mengunakan low pass filter 3.7 -4.2 ghz RCTI nya langsung hilang sekarang sih ok karena
RCTI sudah pindah ke 3774 H gampang di filter :) untung saya banyak stock lnb jadul nah ini sangat membantu .


Regards
Wah ... pak Haji Daeng jadi idolanya ibu-ibu sana ya ...  >>/
Ibu-ibu sana kesengsem sama kumis nya pak haji kaya'nya .... '/; '/; '/;
Hmmmmmmmmmmmmm kalau enggak tahan iman lewat bro :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #85 on: October 16, 2008, 01:25:29 pm »
filter yang dimaksud bentuk dan rupa seperti apa bro?
apakah seperti yang biasa terpasang di dish idvs, LNB S band + aluminium foil?

Kalau posisi anda di lampung saya yakin clear bro, microwave selalau ada di kota metropolitan seperti di tengah tengah jakarta :)

semisal di rmh tetangga kiri kanan ada yg manggang ayam yg diolesi mentega pake microwave ato radio HT :D, S band masih terganggu ga bro?
Microwave yg dipakai di rumah tidak ada hubungan nya dengan Parabola :)
Dirumah saya juga mengunakan microwave oven panasonic 3000 watts  tidak ada TV di rumah keganggu,
wak haji...kalo dish kita dekat sama bts selular pengaru gak...karna saya pernah setingkan punya temen....rumahnya dekat bts....sinyal horisontalnya semua cekot2....ada solusi gak wak....padahal pake dish 9 fett...baru lagi...
coba gantu dulu lnbf nya kalau masih juga ganti dengan osc karena ocs mulai nya dari 3.7 ghz microwave dibawah 3600 mhz
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #86 on: October 16, 2008, 01:26:39 pm »
cerita tentang S-band
saya jadi ingat, sewaktu saya masih langganan indvsion terkadang gambar rusak/seperti dvd rusak gitu
tetapi signal tinggi
ternyata, wireless LAN dari laptop dalam keadaan nyala blm dimatikan sewaktu di kantor
setelah wireless LAN laptop saya matikan barulah gambar kembali normal...
laptop sy waktu itu masih menggunakan 802.11b
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2439
  • Age: 39
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #87 on: October 16, 2008, 02:15:05 pm »
Tengkyu pencerahannya wak haji....ntar saya coba....

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #88 on: October 16, 2008, 03:09:59 pm »
semisal di rmh tetangga kiri kanan ada yg manggang ayam yg diolesi mentega pake microwave ato radio HT :D, S band masih terganggu ga bro?

Kalo yang ini yang terganggu bukan S band nya bro...
Tapi yang masang S band, terganggu karena kepingin (ngiler) ayam panggangnya...  '/;

Sorry OOT, suer guyon.... ampunnn... :D

 '/; '/; '/;

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #89 on: October 16, 2008, 03:24:24 pm »
cerita tentang S-band
saya jadi ingat, sewaktu saya masih langganan indvsion terkadang gambar rusak/seperti dvd rusak gitu
tetapi signal tinggi
ternyata, wireless LAN dari laptop dalam keadaan nyala blm dimatikan sewaktu di kantor
setelah wireless LAN laptop saya matikan barulah gambar kembali normal...
laptop sy waktu itu masih menggunakan 802.11b

btul bro, bukan mslh standarnya (802.11b) bro, ini channel wifi bro.
Bisa dirubah kok bro, pd umumnya yg dipakek ch.11  :D

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #90 on: October 16, 2008, 03:42:46 pm »
cerita tentang S-band
saya jadi ingat, sewaktu saya masih langganan indvsion terkadang gambar rusak/seperti dvd rusak gitu
tetapi signal tinggi
ternyata, wireless LAN dari laptop dalam keadaan nyala blm dimatikan sewaktu di kantor
setelah wireless LAN laptop saya matikan barulah gambar kembali normal...
laptop sy waktu itu masih menggunakan 802.11b

btul bro, bukan mslh standarnya (802.11b) bro, ini channel wifi bro.
Bisa dirubah kok bro, pd umumnya yg dipakek ch.11  :D
sekarang sudah ga menggunakan S-Band lagi bro
mungkin nanti jika kembali ke indvsion, chanel wifi sy ubah
trims bro
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #91 on: October 17, 2008, 12:35:40 pm »
Barusan modif dish mesh 6ft di rmh temen.. Sinyal indosiar yg smula 38% naik jd 48%.. Bangga rasanya, tnyata dish skg emang bener2 bs dmodif.. Pkerjaan kami baru slesai sepertiga dr dish yg musti dijadiin solid 6ft.. Tp yg ada dibenakku skg ttg angin. Kalo sampe ada angin kencang abislah smuanya, krn hnya pake alluminium foil. Mudah2n dlm wkt dkat bs nyari solusinya.. Saran rekan2 sngat diperlukan. Gambar n video ntar pulang kantor baru tak upload.. Thx b4
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #92 on: October 17, 2008, 01:37:14 pm »
Barusan modif dish mesh 6ft di rmh temen.. Sinyal indosiar yg smula 38% naik jd 48%.. Bangga rasanya, tnyata dish skg emang bener2 bs dmodif.. Pkerjaan kami baru slesai sepertiga dr dish yg musti dijadiin solid 6ft.. Tp yg ada dibenakku skg ttg angin. Kalo sampe ada angin kencang abislah smuanya, krn hnya pake alluminium foil. Mudah2n dlm wkt dkat bs nyari solusinya.. Saran rekan2 sngat diperlukan. Gambar n video ntar pulang kantor baru tak upload.. Thx b4
mungkin bisa di kasih air flow misal nih pas pada dasar dish di lubangi bro jadi ketika diterpa angin akan terarahkan ke lubang tersebut atau pada setiap dish di beri lubang2 kecil ;-)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #93 on: October 17, 2008, 01:47:22 pm »
Barusan modif dish mesh 6ft di rmh temen.. Sinyal indosiar yg smula 38% naik jd 48%.. Bangga rasanya, tnyata dish skg emang bener2 bs dmodif.. Pkerjaan kami baru slesai sepertiga dr dish yg musti dijadiin solid 6ft.. Tp yg ada dibenakku skg ttg angin. Kalo sampe ada angin kencang abislah smuanya, krn hnya pake alluminium foil. Mudah2n dlm wkt dkat bs nyari solusinya.. Saran rekan2 sngat diperlukan. Gambar n video ntar pulang kantor baru tak upload.. Thx b4

blom pernah trial...bs ga bro aluminium foilnya di press/di laminating dl spy kokoh n antiair  :D
pengaruh ga ya? just figure it out.. :D
« Last Edit: October 17, 2008, 02:30:48 pm by sk8ergeek »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #94 on: October 17, 2008, 02:19:25 pm »
bro maxx mau buat yang kayak gini yaa..? >>/
aku dapat dari jiran luar :D

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #95 on: October 17, 2008, 02:42:01 pm »
Bro santika n bro sk8, sarannya sangat bagus... Mudah2n bisa kami aplikasikan.. Sepertinya mo nyari plastik laminating nih tp tak pikir2 dulu. Aliran angin sepertinya tak coba duluan.. Bro arie, blm bs liat gambarnya nih soalnya lg akses pake wap... Thx guys... U re all the best...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #96 on: October 17, 2008, 06:18:25 pm »
Ada yang pernah coba seperti idenya spark yang pake resin trus parabolanya diputar itu untuk membuat dish jadi solid?

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #97 on: October 17, 2008, 06:41:09 pm »
Ada yang pernah coba seperti idenya spark yang pake resin trus parabolanya diputar itu untuk membuat dish jadi solid?

belum pak...musti kuat mental untuk gagal dulu... :D
kayaknya ide spark ada disini juga => http://yb0ah.tripod.com/homebrew/notes/shf/tvro2.html

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #98 on: October 17, 2008, 07:23:25 pm »
 Spark kemana dikau berada ?
saya ingin pembuktian dari anda

Bagaimana yg anda janjikan akan menilpon rekan saya di Bali untuk pembikinan parabola mengunakan fibre glass sedangkan saya sudah menghungi bali akhir nya malu lah aku karena janji ku sebagai omongan kosong :( >:D
Sekarang engkau menghilang tapa jejak seperti nya anda ada disini mengunakan nick yg berbeda.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #99 on: October 17, 2008, 08:54:14 pm »
Saya belum pernah lihat dish yg fiber dengan kedalaman seperti dish mesh. Yang saya tahu dish fiber adalah seperti yang dipakai mesin2 ATM.
Mungkin untuk percobaan bisa pakai dishnya idvs sebagai mal.