Author Topic: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll  (Read 1162894 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3760 on: June 01, 2016, 12:50:32 am »
(click to show/hide)
(top)

Offline Satoratamp

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 27, 2014, 11:29:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3761 on: June 20, 2016, 06:52:58 pm »
(click to show/hide)
(top)


Thanks bro, mengenai feedhornnya benar, kecil dan panjang, sudah dirombak, dah clink. Mengenai diameter tidak pengaruh... saya rasa tidak mungkinlah... namanya parabola, mau offset mau prime fokus... diameter pasti berpengaruh... (coba jika parabolanya contohnya hanya berdiameter 30 cm kan repot jadinya... :) ) dan mengenai pantulan signalnya tidak fokus... tergantung perhitungan dan kerapian memodifikasi aja bro... mengenai tepatnya titik fokus pantulan... sudah pastilah bro... namanya juga parabola, mau jenis apapun... titik fokus pantulan haruslah tepat agar lebih mantaf...

Offline Satoratamp

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 27, 2014, 11:29:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3762 on: June 20, 2016, 06:57:47 pm »
feed horn nya terlalu kecil dan panjang brow',,
cba pake feed horn LNB C band bawaan Telkomvison,,mungkin bsa nyantol signal cband nya',,,
#kalo menurut penilaian sy,,modif penggambungan dish indovis brow,,kyknya ga berpengaruh deh,,, pasti pantulan signal nya tdak fokus lg,,, apa lagi feedhorn yg brow pasang,,tdak bsa mnerima pantulan signal dgn baik,,,klo sistem offset dish ga perlu besar² brow,,, yg penting titik fokus pantulannya tepat,,,,
#bingung jelasinnya',,,  :v :v :v

Thanks bro, mengenai feedhornnya benar, kecil dan panjang, sudah dirombak, dah clink. Mengenai diameter tidak pengaruh... saya rasa tidak mungkinlah... namanya parabola, mau offset mau prime fokus... diameter pasti berpengaruh... (coba jika parabolanya contohnya hanya berdiameter 30 cm kan repot jadinya... :) ) dan mengenai pantulan signalnya tidak fokus... tergantung perhitungan dan kerapian memodifikasi aja bro... mengenai tepatnya titik fokus pantulan... sudah pastilah bro... namanya juga parabola, mau jenis apapun... titik fokus pantulan haruslah tepat agar lebih mantaf...

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9025
  • Age: 45
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 474
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3763 on: August 04, 2016, 12:01:03 pm »
mohon bantuan.......
salam kenal rekan2 forsat, saya banyak dapat pencerahan dari forum ini, saya mau minta tolong, bagi rekan-rekan yang memiliki parabola 12 ft mesh, saya minta tolong difotoin mount-nya atau tapak parabola nya yang buat disarungin ke dalam tiang parabola, soalnya saya baru dapet yang 12 feet tapi tanpa mount nya, rencananya mau dibikin aja jadi butuh contohnya. parabola yang saya dapatkan sama dengan foto di forum ini,
sebaiknya mampir dulu kesini : http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Age: 37
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 10
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3764 on: September 06, 2016, 11:58:18 pm »
mencoba ikutan memahami setiap apa yang post semoga bisa terinfirasi untuk belajar dan belajar
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline labusiam

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 18, 2016, 06:36:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.85 Chrome 46.0.2490.85
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3765 on: September 29, 2016, 12:23:15 pm »
Master master , mo tanya ada yg pernah buat antena seperti ini gak? disini bisa pake gak dish model ini?

Offline amran

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: October 04, 2008, 07:38:48 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.76 Chrome 56.0.2924.76
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3766 on: February 17, 2017, 07:53:57 am »
Assalamu alaikum ww... salam jumpa kembali bro2.. :) :)

Sebelumnya saya perna modif parabola dari mesh ke solid pake alminium foil dan seng hasilnya kurang baik.. kali ini saya coba kembali memodif parabola mesh 12 kaki  ke solid dengan memakai pelapis anti bocor..noxxrop hasilnya memuaskan. untuk signal c band ada peningkatan yang signifikan dan untuk ku band saya baru test pakai lnb offset signal bagus untuk yang dalam jangkauan (beam) posisi saya di kendari .
« Last Edit: February 17, 2017, 08:02:38 am by amran »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5517
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3767 on: February 17, 2017, 09:40:39 am »
Assalamu alaikum ww... salam jumpa kembali bro2.. :) :)

Sebelumnya saya perna modif parabola dari mesh ke solid pake alminium foil dan seng hasilnya kurang baik.. kali ini saya coba kembali memodif parabola mesh 12 kaki  ke solid dengan memakai pelapis anti bocor..noxxrop hasilnya memuaskan. untuk signal c band ada peningkatan yang signifikan dan untuk ku band saya baru test pakai lnb offset signal bagus untuk yang dalam jangkauan (beam) posisi saya di kendari .

peningkatan brapa % ?
sebelum dimodif dan sesudah?

Dipancarkan dari Cikarang Bekasi dg Satelit 085293239628

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline amran

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: October 04, 2008, 07:38:48 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3768 on: February 17, 2017, 05:14:54 pm »
peningkatan brapa % ?
sebelum dimodif dan sesudah?

Dipancarkan dari Cikarang Bekasi dg Satelit 085293239628
untuk signal c band ada peningkatan 15-20 % terutama signal yg pelit seperti RTB brunai di Asia Sat 5 sebelum dimodif susah sy dapat skrng signal sampai 60%, di Thaicom 5/6 signal regional sebelumnya ga bs dapat skrng dpt 1 transponder pol V. untuk ku band  sebelumnya ga dpt sama sekali sekarang sdh bisa terutama yg dalam jangkauan (beam)

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 134
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
    • Email
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3769 on: September 24, 2017, 10:23:00 pm »
Assalamu alaikum ww... salam jumpa kembali bro2.. :) :)

Sebelumnya saya perna modif parabola dari mesh ke solid pake alminium foil dan seng hasilnya kurang baik.. kali ini saya coba kembali memodif parabola mesh 12 kaki  ke solid dengan memakai pelapis anti bocor..noxxrop hasilnya memuaskan. untuk signal c band ada peningkatan yang signifikan dan untuk ku band saya baru test pakai lnb offset signal bagus untuk yang dalam jangkauan (beam) posisi saya di kendari .
mantap uy......
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 57.0 Firefox 57.0
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3770 on: November 30, 2017, 04:32:56 am »
Assalamu alaikum ww... salam jumpa kembali bro2.. :) :)

Sebelumnya saya perna modif parabola dari mesh ke solid pake alminium foil dan seng hasilnya kurang baik.. kali ini saya coba kembali memodif parabola mesh 12 kaki  ke solid dengan memakai pelapis anti bocor..noxxrop hasilnya memuaskan. untuk signal c band ada peningkatan yang signifikan dan untuk ku band saya baru test pakai lnb offset signal bagus untuk yang dalam jangkauan (beam) posisi saya di kendari .
  :good:  (top)

Offline imron82

  • dari fta ke share to free
  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Age: 35
  • Location: kec.plumbon kab.cirebon provinsi jawa barat
  • Date Registered: April 14, 2012, 05:22:09 pm
  • Reputasi : -3
  • parabolaku 9 feet jaring
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3771 on: December 06, 2017, 10:30:55 am »
maaf bro tanya berapa ukuran parabola jaring dengan jumlah ruas tulang 12 buah.
Terima kasih
barbagilah informasi tayangan yang bagus, Dari fta ke share to free itu tayangan parabola.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DISH PARABOLA - Modifikasi, Jenis-jenis, Merk, Gambar, Dll
« Reply #3771 on: December 06, 2017, 10:30:55 am »