Author Topic: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri  (Read 80607 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #60 on: April 20, 2013, 10:29:48 am »
masih melanjutkan mimpi..

iseng ngukur dishnya aora kecil, dengan diameter 61cm dan kedalaman 5.5cm, maka dapat disimpulkan, dish aora itu adalah 1/9 dari keliling lingkaran atau 40 derajat..
kalo ada bola dg diameter 7ft, maka 1/9nya adalah ukuran dish aora itu..
seandainya kita mimpi untuk bikinnya dan buat itu menjadi lebih besar, kita bisa mengukur skalatis aja...

 (peace) (peace) (peace)
golek sinyal dulu...

Offline chaironi

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 22, 2013, 09:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #61 on: April 27, 2013, 08:21:53 pm »
ditunggu bang kelanjutnya nie...pensaran aja hehhe

Offline CahMbeling

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Age: 41
  • Location: Metro-Lampung
  • Date Registered: May 16, 2013, 08:49:51 am
  • Reputasi : 1
  • penyuka aroma daun seledri
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #62 on: May 29, 2013, 03:40:15 pm »
masih melanjutkan mimpi..

iseng ngukur dishnya aora kecil, dengan diameter 61cm dan kedalaman 5.5cm, maka dapat disimpulkan, dish aora itu adalah 1/9 dari keliling lingkaran atau 40 derajat..
kalo ada bola dg diameter 7ft, maka 1/9nya adalah ukuran dish aora itu..
seandainya kita mimpi untuk bikinnya dan buat itu menjadi lebih besar, kita bisa mengukur skalatis aja...

 (peace) (peace) (peace)

saya ikut nungguin bangun...   ^_^ ^_^ ^_^
(mimpi jadi kenyataan maksudnya). salam kenal bro.
| mulai dari mau sarapan atau enggak sampai mau nikah atau enggak, semua itu butuh keputusan. setidaknya ada 2 yang bikin pengaruh. pertama keadaan nyata (realitas/data) dan yang kedua adalah perinsip hidup (nilai) | @cahmbeling_

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #63 on: July 25, 2013, 03:00:07 pm »
bagaimana cara bikin dish 80 cm, bahan+ tutorialnya?

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #64 on: August 24, 2013, 12:22:00 am »
ikut menambahkan ide..
kalo bikin flat antena bgmana caranya..? di lapak ada yg punya flat antena..
mungkin dgn flat jadi tdk repot nge-press lempengan besi supaya lengkungannya optimal..

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #65 on: September 05, 2013, 07:18:50 am »
membuat dish parabola dari wajan bisa ga ya? :ngayal:
soalnya gua liat dish indovision ,telkomvision,aora gak lebih besar dari ukuran wajan.
Berkhayal sih boleh saja, ... pakai wajan juga ada kemungkinan bisa (walau hasilnya nggak maksimal) sebab, untuk suatu dish antena harus memenuhi beberapa syarat, salah satunya adalah kelengkungannya harus baik, sehingga dapat mengumpulkan sinyal pada satu titik fokus (titik api), selain itu ada syarat lain yang harus diperhatikan juga, yaitu nilai F/D nya. Kalau menggunakan wajan saya rasa F/D nya terlalu kecil, mungkin bisa kurang dari 0,20, dan F/D sekecil itu kurang efektif untuk pemantulan sinyal. F/D untuk dish prime focus adalah sekitar 0,36 - 0,42  sedangkan untuk dish offset F/D nya lebih dari 0,6.
Salam  (peace)
stujuuuuuu sama guru besar    (top) (top) (top)

Setuju... Dan sangat realiti... ! (peace)
belajar memberi manfaat buat orang lain

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #66 on: November 12, 2013, 08:54:00 pm »
dgn sedikit pengetahuan tentang fiber glass dan info dari rekan2 forsat saya sedang berusaha mewujudkan mimpi bang anshori ,  yg akan saya cetak diameter jamur 270 cm, kedalaman 36 cm, mudah mudahan dlm waktu dekat jamur sudah siap untuk tracking.....hanya daya tahan jamur terhadap matahari yang agak meragukan.....

Thanks FORSAT....

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #67 on: November 12, 2013, 10:00:16 pm »
dgn sedikit pengetahuan tentang fiber glass dan info dari rekan2 forsat saya sedang berusaha mewujudkan mimpi bang anshori ,  yg akan saya cetak diameter jamur 270 cm, kedalaman 36 cm, mudah mudahan dlm waktu dekat jamur sudah siap untuk tracking.....hanya daya tahan jamur terhadap matahari yang agak meragukan.....

Thanks FORSAT....
mudah2an bisa diwujudkankan mimpinya brader, tp sebelumnya absen dulu biar tambah akrab dgn forsatter, salam  (peace)

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #68 on: November 13, 2013, 07:40:25 pm »
mudah2an bisa diwujudkankan mimpinya brader, tp sebelumnya absen dulu biar tambah akrab dgn forsatter, salam  (peace)

makasi mas bro... absen nya di mana,  maklum newbie
« Last Edit: November 13, 2013, 07:45:40 pm by attong »

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.68 Chrome 25.0.1364.68
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #69 on: November 13, 2013, 08:04:05 pm »
makasi mas bro... absen nya di mana,  maklum newbie
DISINI   :yes:

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #71 on: November 15, 2013, 06:43:04 am »
Target Hari ini mold jamur nya harus selesai  :siap:

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #72 on: November 30, 2013, 08:23:21 am »
Tinggal Penyempurnaan disk "MADE IN ME" siap beraksi

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #73 on: November 30, 2013, 09:29:21 am »
Tinggal Penyempurnaan disk "MADE IN ME" siap beraksi
jangan lupa fotonya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #74 on: December 01, 2013, 10:40:11 pm »
jangan lupa fotonya..

blom layak di upload fotonya bro, tapi lumayanlah buat nonton ipm hd

Offline frans_123

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Age: 39
  • Location: medan
  • Date Registered: November 25, 2013, 04:12:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #75 on: December 05, 2013, 04:54:15 pm »
blom layak di upload fotonya bro, tapi lumayanlah buat nonton ipm hd

ngak masala bro...
di upload aja foto nya biar smua bisa ngelihat :piss: :piss: :piss:

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #76 on: December 05, 2013, 05:24:13 pm »
ngak masala bro...
di upload aja foto nya biar smua bisa ngelihat :piss: :piss: :piss:

sip, nanti kalo ada kesempatan sy foto & upload, skalian minta masukan  dari forsater untuk perbaikan .....

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1671.4 Chrome 32.0.1671.4
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #77 on: December 05, 2013, 05:33:48 pm »
sip, nanti kalo ada kesempatan sy foto & upload, skalian minta masukan  dari forsater untuk perbaikan .....
jangan lama,pingin lihat ;)

Offline Paijoe

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: December 09, 2013, 12:20:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #78 on: December 12, 2013, 04:25:39 pm »
wah layak di coba nih, bikin sendiri parabola

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #79 on: December 15, 2013, 12:05:55 am »
masih melanjutkan mimpi..
tapi sayang, tidur aja belum, gimana bisa mimpi..
 :btt:
golek sinyal dulu...