Author Topic: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri  (Read 81365 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jhalprob

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 23, 2013, 09:04:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #80 on: December 24, 2013, 12:30:32 am »
sekedar masukan ato saran yang juga belum pernah dicoba / hanya berdasarkan logika...

untuk menimbulkan efek pemantulan sinyal mungkin foil aluminium bisa di ganti dengan cat silver, karena dari pengalaman yg pernah saya alami, saya pernah kesetrum karena plastik yg terlapisi cat silver (plastik kondisi kering), sedangkan secara logika sinyal akan terpantul dari sebuah bidang yg tipis jika bidang tersebut bersifat konduktor

sekali lagi ini hanya mimpi/angan jika ada yg lebih paham mengenai proses dan/atau sifat pemantulan sinyal radio mohon dikoreksi akrena ini hanya mimpi ato angan belaka... :beer:

thx

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #81 on: December 25, 2013, 05:40:47 pm »
sekedar masukan ato saran yang juga belum pernah dicoba / hanya berdasarkan logika...

untuk menimbulkan efek pemantulan sinyal mungkin foil aluminium bisa di ganti dengan cat silver, karena dari pengalaman yg pernah saya alami, saya pernah kesetrum karena plastik yg terlapisi cat silver (plastik kondisi kering), sedangkan secara logika sinyal akan terpantul dari sebuah bidang yg tipis jika bidang tersebut bersifat konduktor

sekali lagi ini hanya mimpi/angan jika ada yg lebih paham mengenai proses dan/atau sifat pemantulan sinyal radio mohon dikoreksi akrena ini hanya mimpi ato angan belaka... :beer:

thx

masuk akal juga brader... layak di coba.. :good:

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #82 on: February 18, 2014, 10:28:42 am »
jangan lama,pingin lihat ;)

maaf baru sempat upload


Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #83 on: February 18, 2014, 03:30:50 pm »
(click to show/hide)

 :salaman: anda layak dapat kiriman   ::Beer:: hasil kerja keras mewujudkan mimpi... (top)

salam


Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #84 on: February 22, 2014, 07:48:33 pm »
makasih kirimannya
« Last Edit: February 23, 2014, 08:05:43 pm by attong »

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #85 on: November 11, 2014, 08:46:04 am »
belajar dari kesalahan cetakan pertama, ini hasil cetak yang kedua,

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #86 on: November 11, 2014, 08:49:45 am »
hasil DISH "hand made"
« Last Edit: November 20, 2014, 08:24:46 am by attong »

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #87 on: November 11, 2014, 08:57:13 am »
hasil uji coba DISH dgn LNB tanaka modif

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #88 on: November 11, 2014, 09:22:30 am »
belajar dari kesalahan cetakan pertama, ini hasil cetak yang kedua,
aluminium? brp mili? bagus, rapi.. :good:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline buu2bee

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: December 31, 2011, 08:38:17 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #89 on: November 11, 2014, 02:46:41 pm »
hasil uji coba DISH dgn LNB tanaka modif

kendari - sultra ?? Optus D1 ??  :x :x :x  :yes:

6th hokage

  • Guest
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #90 on: November 11, 2014, 08:43:09 pm »
hasil uji coba DISH dgn LNB tanaka modif
btw itu hasil dari penampakan dishnya yang mengarah ke optus? tapi kok LNBnya seperti C band ya?

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #91 on: November 20, 2014, 08:10:00 am »
aluminium? brp mili? bagus, rapi.. :good:

Alumunium foil, tuk bungkus makanan...posisinya ada di tengah penampang.... paling bawah fiberglass lalu alumunium foil lalu bagian atas sy lapisi lg dgn fiberglass

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #92 on: November 20, 2014, 08:19:59 am »
btw itu hasil dari penampakan dishnya yang mengarah ke optus? tapi kok LNBnya seperti C band ya?

arahnya bukan lagi ke optus wkt sy foto, LNB tanaka T60 sy masukkan dlm body C Band biar gampang di pasang pada scalar ring nya, coba perhatikan kabelnya ada 2, yg atas itu ga berfungsi hanya cadanagan tuk c band nantinya, yg di samping itu kabel tuk ku band nya

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #93 on: November 20, 2014, 08:30:10 am »
tahap-tahap pengejaan dish

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #94 on: November 20, 2014, 10:52:32 pm »
tahap-tahap pengejaan dish
:good:berapa feet bro kira2 habis berapa duit ?

Offline attong

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 41
  • Location: Kendari - Sultra
  • Date Registered: November 11, 2013, 09:18:35 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar dan Berbagi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #95 on: November 21, 2014, 07:53:24 am »
:good:berapa feet bro kira2 habis berapa duit ?

diameter 250 cm, kedalaman 39 cm.... Kurang lebih habis sjuta....
« Last Edit: November 21, 2014, 08:02:30 am by attong »

Offline hosanna

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 43
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #96 on: December 29, 2014, 04:06:56 pm »
arahnya bukan lagi ke optus wkt sy foto, LNB tanaka T60 sy masukkan dlm body C Band biar gampang di pasang pada scalar ring nya, coba perhatikan kabelnya ada 2, yg atas itu ga berfungsi hanya cadanagan tuk c band nantinya, yg di samping itu kabel tuk ku band nya
:yes:  :yes: dua modif sekaligus, parabolic hand made dan modif cashing lnb ku band di bekas lnb c band. :good:  :good:
Spesialis pagar ornamen, http://www.pagar.xyz dong

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #97 on: December 30, 2014, 02:14:12 pm »
tahap-tahap pengejaan dish
>>/ mantap bener bro... :beer:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline jokosusanto

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Age: 33
  • Location: jawa timur
  • Date Registered: June 14, 2013, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #98 on: January 10, 2015, 02:31:41 am »
>>/ mantap bener bro... :beer:
salut sama pengerjaannya rapi bener, bisa share tahap-tahap perubahan casing LNB ku ke casing cband ngga sob...??

Offline florez

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: July 11, 2014, 07:36:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Make your own Satellite Dish - Membuat Antena Parabola Sendiri
« Reply #99 on: March 20, 2015, 02:27:56 pm »

cara buat moldnya gimana bang?
hitung kelengkungannya gimana?

trims