Author Topic: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN  (Read 495953 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dedypmi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 393
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: November 06, 2009, 09:22:49 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich / Sony Ericsson LT18i Android Ice Cream Sandwich / Sony Ericsson LT18i
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • OpenSource
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1540 on: August 06, 2012, 10:04:45 pm »
Berikut DISH EX ASTOR Dengan 2 LNB atau Lebih di daerah SUMUT yang bisa buat tangkep THAICOM, NSS6, ST2, MEASAT Sekaligus hanya dengan piring kecil.
(click to show/hide)

HASILNYA..
(click to show/hide)

Untuk Posisi Sebenarnya Jarak, kemiringan, dll ada itungannya.. berhubung saya kagak ngarti itung2an nya, jadi masangnya pake perasaan aja.. :)


betul, kalau saya udah lock 1sat, sat yang satu lagi di test dimana posisi nya dulu baru di bikin besi untuk posisi lnb nya
Betul pak. Kalau gak mau repot sy ada impor pegangan dari china siap pakai bebas diatur posisinya. Seperti gambar. Juga bisa buat dish prime focus.
081260907444 / Pin 7AD5887D

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1540 on: August 06, 2012, 10:04:45 pm »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1541 on: August 07, 2012, 01:23:05 pm »
Berikut DISH EX ASTOR Dengan 2 LNB atau Lebih di daerah SUMUT yang bisa buat tangkep THAICOM, NSS6, ST2, MEASAT Sekaligus hanya dengan piring kecil.
(click to show/hide)

HASILNYA..
(click to show/hide)

Untuk Posisi Sebenarnya Jarak, kemiringan, dll ada itungannya.. berhubung saya kagak ngarti itung2an nya, jadi masangnya pake perasaan aja.. :)


betul, kalau saya udah lock 1sat, sat yang satu lagi di test dimana posisi nya dulu baru di bikin besi untuk posisi lnb nya
Betul pak. Kalau gak mau repot sy ada impor pegangan dari china siap pakai bebas diatur posisinya. Seperti gambar. Juga bisa buat dish prime focus.
mantap nih. Bro dedypmi lokasi di sumut di mana. Pm ya. Mana tau ada ke sumut bisa singgah liat2 alat tempur

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1542 on: August 08, 2012, 12:34:28 pm »
sepiring ber dua ST2-Thaicom5ku
(click to show/hide)

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Age: 39
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1543 on: August 26, 2012, 09:47:34 pm »
Berikut DISH EX ASTOR Dengan 2 LNB atau Lebih di daerah SUMUT yang bisa buat tangkep THAICOM, NSS6, ST2, MEASAT Sekaligus hanya dengan piring kecil.
(click to show/hide)

HASILNYA..
(click to show/hide)

Untuk Posisi Sebenarnya Jarak, kemiringan, dll ada itungannya.. berhubung saya kagak ngarti itung2an nya, jadi masangnya pake perasaan aja.. :)


mau donk braketnya brp an?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1566
  • Age: 44
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 107
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1544 on: August 30, 2012, 10:20:44 pm »
Menikmati fta animal planet cs di truevision dg kue astor (top)

Offline bacan

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 14, 2011, 04:46:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1545 on: September 03, 2012, 02:19:41 pm »
Menikmati fta animal planet cs di truevision dg kue astor (top)

om master2 mohon bantuannya.
saya ada :
1. dish astro kurang lebih 65cm x 85cm (oval).
2. receiver winersat 7000k.
3. LNB c-band merk gardiner model C95-40.
4. LNB ku-band universal (asli astro)

pertanyaan saya bagusnya pake lnb mana biar bisa dapat channel fta bagus(nyambung ke satelit mana).
mohon bantuannya master2.thanks sebelumnya... (peace)

tambahan master2 receiver winersat 7000k(polos belum di sambung ke lnb) kenapa polos ga ada menu2 sama sekali(output video dari receiver saya sambung ke input video tv).apa receiver ini semi digital tampilan setingan cuma ada di display receiver ? mohon pencerahannya master2.
« Last Edit: September 03, 2012, 03:09:17 pm by bacan »

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1322
  • Age: 35
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1546 on: September 03, 2012, 02:40:16 pm »
Menikmati fta animal planet cs di truevision dg kue astor (top)

om master2 mohon bantuannya.
saya ada :
1. dish astro kurang lebih 65cm x 85cm (oval).
2. receiver winersat 7000k.
3. LNB c-band merk gardiner model C95-40.
4. LNB ku-band universal (asli astro)

pertanyaan saya bagusnya pake lnb mana biar bisa dapat channel fta bagus(nyambung ke satelit mana).
mohon bantuannya master2.thanks sebelumnya... (peace)

Sebelum jauh melangkah, sebaiknya isi data KTP dulu bro biar lebih akrab dengan member forsat lainnya (peace)
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline bacan

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 14, 2011, 04:46:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1547 on: September 03, 2012, 04:18:46 pm »

Offline bacan

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 14, 2011, 04:46:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1548 on: September 05, 2012, 11:21:02 am »
master2 mana moderatornya nih. :omg: giliran negor cepet giliran nanya jawabannya lama... :v  :piss:

Offline z1d4n

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6278
  • Age: 18
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 406
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1549 on: September 05, 2012, 11:27:48 am »
master2 mana moderatornya nih. :omg: giliran negor cepet giliran nanya jawabannya lama... :v  :piss:
ya lama bro, orang semua pd bingung mau nyari FTA dgn per alatan speperti ini
1. dish astro kurang lebih 65cm x 85cm (oval).
2. receiver winersat 7000k.
3. LNB c-band merk gardiner model C95-40.
4. LNB ku-band universal (asli astro)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6688
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1550 on: September 05, 2012, 11:44:42 am »
master2 mana moderatornya nih. :omg: giliran negor cepet giliran nanya jawabannya lama... :v  :piss:
ya lama bro, orang semua pd bingung mau nyari FTA dgn per alatan speperti ini
1. dish astro kurang lebih 65cm x 85cm (oval).
2. receiver winersat 7000k.
3. LNB c-band merk gardiner model C95-40.
4. LNB ku-band universal (asli astro)
:D Yang sabar mas bro... bukannya kelamaan member disini jawabnya, mungkin pada sibuk sama kerjaan masing-masing.
Coba jawab sebisanya yaaa...saran aku pakai LNB KU Band sama antena parabola ex astro trus nyari/ beli receiver yang sudah suport Mpeg 4 + HD (di lapak jual beli Forsat tinggal milih merek sesuai kocek masing-masing), Kalo pengen berdayakan LNB C Band harus tambahkan antena parabola, bagusnya tipe solid minimal 6 ft dijamin bakal puas tracking ke satelit-satelit yang bertaburan di angkasa  :D (tinggal belajar thread-thread yang ada di Forsat).
2009 ID jefcrew Forsat

Offline bacan

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 14, 2011, 04:46:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1551 on: September 05, 2012, 12:56:15 pm »
mantab master2,
kalau kata bro ridho
Disc astro + lnb c +  rx ++ = Telkomvision,  good
bisa ga ya gimana caranya ya ? pake dish astro.
sayang b pung om jauh di sorong,dulu sevilla parabola paleng terkenal di sorong.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1552 on: September 05, 2012, 02:21:59 pm »
mantab master2,
kalau kata bro ridho
Disc astro + lnb c +  rx ++ = Telkomvision,  good
bisa ga ya gimana caranya ya ? pake dish astro.
sayang b pung om jauh di sorong,dulu sevilla parabola paleng terkenal di sorong.
buat pemula kalau mau dapat c band n ku band bgs nya pake dish solid 6 feed bro.. Bisa dapat siaran fta selain telvis.. 

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 989
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 93
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1553 on: September 05, 2012, 03:20:16 pm »
mantab master2,
kalau kata bro ridho
Disc astro + lnb c +  rx ++ = Telkomvision,  good
bisa ga ya gimana caranya ya ? pake dish astro.
sayang b pung om jauh di sorong,dulu sevilla parabola paleng terkenal di sorong.

semut bantu yaaa...maksud bro ridho.... :piss: :piss: :piss:
dish pake Ex-astro + LNB C-band + Receiver (RX) Yes TV ; maka kita akan dapat menikmati siaran Telkomvision. dimana pada LNB-nya diusahakan pakai Conical Scalar Ring (CSR) agar sinyal-nya mantap untuk nge-lock Telkomvision...untuk Frekuensi silahkan pkai 3620 H / 28.000 dan arahkan dish pada azimuth 340 ( arah barat serong ke utara )...

selamt mencoba n segelas  ::Beer:: biar tambah semangat... :piss: :piss: :piss:

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1554 on: September 05, 2012, 04:51:06 pm »
mantab master2,
kalau kata bro ridho
Disc astro + lnb c +  rx ++ = Telkomvision,  good
bisa ga ya gimana caranya ya ? pake dish astro.
sayang b pung om jauh di sorong,dulu sevilla parabola paleng terkenal di sorong.

Bro Ridh0 berkata..... ^_^ ^_^ ^_^

Silakan ke halaman pertama (postingan pertama), kamar ini sudah dibuatkan daftar isi sampe halaman 58. Kalau masih ada yang kurang jelas balik lagi kesini pasti dibantu sama rekan rekan yang lain :good: :good: :good:
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 669
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/wa : 0819855703
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1555 on: September 05, 2012, 11:07:45 pm »
mau tanya teman2 ....saya pasang dish astro +lnb s band dket dish 6ft alloy pake pggerak...
pas di gerakin actuactornya parabola saya....gambar indovisnya lgsg kusut smentara....apa terlalu dket jaraknya
ato baut2 nya ada yg masi kendor ya bro? (peace)
READY SG100-1,SG200,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG150K
call/sms/wa : 0819855703
 BBM : 76bc82ba

Offline khalfani

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 32
  • Location: Kotabumi - Lampung Utara
  • Date Registered: July 03, 2012, 10:17:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1556 on: September 06, 2012, 08:51:50 am »
mau tanya teman2 ....saya pasang dish astro +lnb s band dket dish 6ft alloy pake pggerak...
pas di gerakin actuactornya parabola saya....gambar indovisnya lgsg kusut smentara....apa terlalu dket jaraknya
ato baut2 nya ada yg masi kendor ya bro? (peace)

Mungkin kusut karena suara penggeraknya.
Soalnya lnb s band sensitif dengan suara, contohnya suara motor butut.

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1557 on: September 06, 2012, 09:57:18 am »
mau tanya teman2 ....saya pasang dish astro +lnb s band dket dish 6ft alloy pake pggerak...
pas di gerakin actuactornya parabola saya....gambar indovisnya lgsg kusut smentara....apa terlalu dket jaraknya
ato baut2 nya ada yg masi kendor ya bro? (peace)

Mungkin kusut karena suara penggeraknya.
Soalnya lnb s band sensitif dengan suara, contohnya suara motor butut.
:D
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1558 on: September 06, 2012, 06:33:15 pm »
mau tanya teman2 ....saya pasang dish astro +lnb s band dket dish 6ft alloy pake pggerak...
pas di gerakin actuactornya parabola saya....gambar indovisnya lgsg kusut smentara....apa terlalu dket jaraknya
ato baut2 nya ada yg masi kendor ya bro? (peace)
s band nya ada berhadapan dgn 6feet solid?

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1595
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1559 on: September 06, 2012, 08:10:58 pm »
mau tanya teman2 ....saya pasang dish astro +lnb s band dket dish 6ft alloy pake pggerak...
pas di gerakin actuactornya parabola saya....gambar indovisnya lgsg kusut smentara....apa terlalu dket jaraknya
ato baut2 nya ada yg masi kendor ya bro? (peace)

Mungkin kusut karena suara penggeraknya.
Soalnya lnb s band sensitif dengan suara, contohnya suara motor butut.
:D

dijauhin sama dish 6 feet, atau kl mau tetep disitu, lapisi LNB S dengan aluminium foil, krn S band sesitif sama gangguan motor listrik,  saya aja yg naro s Band di balkon jemuran kadang2 masih kena gangguan...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #1559 on: September 06, 2012, 08:10:58 pm »