Author Topic: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN  (Read 813632 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline thotok

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Age: 39
  • Location: Surabaya - Indonesia
  • Date Registered: May 10, 2008, 09:47:10 pm
  • Reputasi : 1
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #20 on: November 14, 2008, 10:53:47 am »
Wah terpaksa nih di rombeng "Beng ..... rombeng .... rombeeeeeng ......" '/; '/; '/;
« Last Edit: May 04, 2009, 08:30:56 pm by sk8ergeek »
Mbak Phia ( Dizipia - GI CRX HS Firmware Included ), Winersat WRD2001i, Dish 6 Ft Solid Goldsat

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #21 on: November 14, 2008, 11:32:50 am »
Udah saya pakai Bro ! yang 1 untuk nangkep Wi-fi dan 1 nya untuk Ku Palapa ! nunggu kalau mu di ambil aja, he.he.he entar kalau di ambil tak suruh manjat ke pipa 25 meter .
                            :D :D :D
ya di pasar loak mulai di buka nih ,kiloan seng bekas dis asto
di sini yang sering di temui loakan dis mes, dis seng karat ,indopicen
tapi pada dah peok,  8-|
untuk dis astot ,terlalu kecil untuk C BAND .,
tidak seperti IN****EN,sinyalnya bisa di nikmati
demikian percobaan nya...
 8-| ::Beer::
ga niat dimodif mbah?
tambahin seng sambungan
sapa tau nyantol....hehehe
« Last Edit: May 04, 2009, 08:31:10 pm by sk8ergeek »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline thotok

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Age: 39
  • Location: Surabaya - Indonesia
  • Date Registered: May 10, 2008, 09:47:10 pm
  • Reputasi : 1
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #22 on: November 14, 2008, 11:41:24 am »
Numpang nanya nih, Lnb AS**O kan menggunakan Universal, apakah bisa digunakan untuk menangkan Sinyal Ku di satelit lain ...?? Soalnya saya coba gabungkan dengan 6 feed kok gak nyantol ya???? mohon pencerahannya....
« Last Edit: May 04, 2009, 08:31:30 pm by sk8ergeek »
Mbak Phia ( Dizipia - GI CRX HS Firmware Included ), Winersat WRD2001i, Dish 6 Ft Solid Goldsat

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #23 on: November 14, 2008, 11:46:20 am »
sebaiknya gunakan LNB universal type lain
sebab jarang mau jalan di beberapa rx tertentu
kecuali settingan 0/22 khz di off dulu
coba liat disini bro
« Last Edit: May 04, 2009, 08:31:53 pm by sk8ergeek »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #24 on: November 16, 2008, 12:25:35 am »
lnbf astro sudah termasuk universat bro, settingan untuk freq lnb 10600 22 khznya dioffkan sedangkan untuk freq lnb 9750 22khznya di on-kan, coz berbeda dgn lnb ku band pada umumnya. demikian infonya bro.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:32:16 pm by sk8ergeek »

Offline thotok

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Age: 39
  • Location: Surabaya - Indonesia
  • Date Registered: May 10, 2008, 09:47:10 pm
  • Reputasi : 1
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #25 on: November 18, 2008, 11:43:44 am »
Wah thank bro sekalian atas infonya, langsung operasi lagi nih ... .. (y) (y) (y)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:32:36 pm by sk8ergeek »
Mbak Phia ( Dizipia - GI CRX HS Firmware Included ), Winersat WRD2001i, Dish 6 Ft Solid Goldsat

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #26 on: November 19, 2008, 11:18:14 am »
Sory, numpang lewat,
Kemarin pas ngutak atik Astro, Ternyata dish nya bs lho buat ngelock Telkom Vision
Dish Ukuran 70cm. 3 Transponder Telkomvision cm 1 yang kurang bagus, kadang kayak vcd rusak.
mungkin masalah penempatan skalar ringnya kurang tepat. kl sempat nti mlm br ngutak atik lg, kl ga ujan.
Recv Telkom rada ngobral signal, kmrn pake sky pvr signalnya bs ngelock d 50% d telkom bs 88%
Foto antennya blm bs sy lampirkan, kmrn ga sempet foto. mnunggu penyempurnaan lebih lanjut, mungkin brder2 ada yan bs bantu.
nti sy share d sini. thx
« Last Edit: May 04, 2009, 08:32:53 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #27 on: November 19, 2008, 11:52:11 am »
Sory, numpang lewat,
Kemarin pas ngutak atik Astro, Ternyata dish nya bs lho buat ngelock Telkom Vision
Dish Ukuran 70cm. 3 Transponder Telkomvision cm 1 yang kurang bagus, kadang kayak vcd rusak.
mungkin masalah penempatan skalar ringnya kurang tepat. kl sempat nti mlm br ngutak atik lg, kl ga ujan.
Recv Telkom rada ngobral signal, kmrn pake sky pvr signalnya bs ngelock d 50% d telkom bs 88%
Foto antennya blm bs sy lampirkan, kmrn ga sempet foto. mnunggu penyempurnaan lebih lanjut, mungkin brder2 ada yan bs bantu.
nti sy share d sini. thx


di thread telv*s dengan dish idvs mungkin bisa membantu bro Newz_musik.
kurang lebih dish nya hampir sama
CMIIW.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:33:07 pm by sk8ergeek »

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #28 on: November 19, 2008, 12:07:08 pm »
Sory, numpang lewat,
Kemarin pas ngutak atik Astro, Ternyata dish nya bs lho buat ngelock Telkom Vision
Dish Ukuran 70cm. 3 Transponder Telkomvision cm 1 yang kurang bagus, kadang kayak vcd rusak.
mungkin masalah penempatan skalar ringnya kurang tepat. kl sempat nti mlm br ngutak atik lg, kl ga ujan.
Recv Telkom rada ngobral signal, kmrn pake sky pvr signalnya bs ngelock d 50% d telkom bs 88%
Foto antennya blm bs sy lampirkan, kmrn ga sempet foto. mnunggu penyempurnaan lebih lanjut, mungkin brder2 ada yan bs bantu.
nti sy share d sini. thx

wah kabar bagus bro.... mohon picture dan trik nya
« Last Edit: May 04, 2009, 08:33:21 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #29 on: November 21, 2008, 01:54:23 pm »
Ini saya lampirkan picnya. Ini hanya try n eror aj, mungkin brader2 d daerah laen berbeda derajat kemiringannya, kemaren sempet nyoba mangkas lnb, malah menurun signalnya, sempet nangkep trans, tp telv*s 3620 H 28000 malah ilang. Mungkin brader2 yang laen mo eksperimen lg?
« Last Edit: May 04, 2009, 08:33:36 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #30 on: November 21, 2008, 03:57:42 pm »
Ini saya lampirkan picnya. Ini hanya try n eror aj, mungkin brader2 d daerah laen berbeda derajat kemiringannya, kemaren sempet nyoba mangkas lnb, malah menurun signalnya, sempet nangkep trans, tp telv*s 3620 H 28000 malah ilang. Mungkin brader2 yang laen mo eksperimen lg?
thanks picturenya, kita coba try juga besok bro
« Last Edit: May 04, 2009, 08:36:09 pm by sk8ergeek »

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #31 on: November 22, 2008, 10:52:23 am »
Mau coba ah....
« Last Edit: May 04, 2009, 08:36:24 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #32 on: November 24, 2008, 12:33:30 pm »
Gmn bro Kempor n Hencha, ud d coba lom?
Bs lock lebih dari 88% d dizipia?
« Last Edit: May 04, 2009, 08:37:27 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #33 on: November 24, 2008, 01:53:17 pm »
@Bro Newz Muzik
Benar bro saya juga memangkas LNB C band kira2 7.3 cm tetapi signalnya malahan turun, akhirnya saya lem pakai plastic steel untuk menyambung kembali LNB tsb.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:37:47 pm by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #34 on: November 24, 2008, 02:35:41 pm »
Gmn bro Kempor n Hencha, ud d coba lom?
Bs lock lebih dari 88% d dizipia?
blom bro, masih hujan terus nih....
« Last Edit: May 04, 2009, 08:38:41 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #35 on: November 24, 2008, 10:11:51 pm »
bro Qyai, d sana dpt signal brp?
signal trakhir yang aq dpt sudah lumayan 88% d dizipia, tp 3620 tetep aja ga stabil, maen2 75-85.
Trakhir aq nyoba buat scalaring untuk offset, signal koq malah ilang ya? :s
« Last Edit: May 04, 2009, 08:38:58 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #36 on: November 25, 2008, 09:31:36 am »
bro Qyai, d sana dpt signal brp?
signal trakhir yang aq dpt sudah lumayan 88% d dizipia, tp 3620 tetep aja ga stabil, maen2 75-85.
Trakhir aq nyoba buat scalaring untuk offset, signal koq malah ilang ya? :s
Kalau di dizipia dapat signal 88% tapi menggunakan dish indovision, gini bro saya hanya menginfokan bahwa benar kalau LNB dipotong malahan signalnya jadi turun. Jadi masih lebih baik pakai LNB standar aja nggak usah dipotong. Apa sudah dicoba dengan dua feed horn seperti yang ada di thread Telkomvision dengan menggunakan dish indovision, siapa tahu signalnya jadi naik.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:39:14 pm by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #37 on: November 25, 2008, 11:37:03 am »
Dual feedhorn..
Satu feedhorn aja sebenarnya ud mentok bgt kl d ukur jarak dr dish ke lnb. (ketatap jg ma tiang penyangga lnbnya, tidak sepeti indov)
Dua feedhorn rasanya ga efektif, yang bekerja cm feedhorn sisi terluar.
Kl menurut sy yang penting sisi luar lnb mepet ma sisi dalam feedhorn 1 ud cukup.
Sy pernah nyoba lnbnya saya pasang melewati lingkar dalam feedhorn signal malah berkurang.  ???
mungkin ada bro2 yang pernah nyoba mo ngasih trik?
nti kl sempet mo nyoba ngutak atik lg pk feedhorn bersusun buat dish offset.  :s
« Last Edit: May 04, 2009, 08:39:32 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #38 on: November 25, 2008, 12:10:41 pm »
Dual feedhorn..
Satu feedhorn aja sebenarnya ud mentok bgt kl d ukur jarak dr dish ke lnb. (ketatap jg ma tiang penyangga lnbnya, tidak sepeti indov)
Dua feedhorn rasanya ga efektif, yang bekerja cm feedhorn sisi terluar.
Kl menurut sy yang penting sisi luar lnb mepet ma sisi dalam feedhorn 1 ud cukup.
Sy pernah nyoba lnbnya saya pasang melewati lingkar dalam feedhorn signal malah berkurang.  ???
mungkin ada bro2 yang pernah nyoba mo ngasih trik?
nti kl sempet mo nyoba ngutak atik lg pk feedhorn bersusun buat dish offset.  :s
Pengalaman saya pakai dua feedhorn signal bisa mencapai 45% (diukur dari Matrix Lemon III) sedangkan pakai satu feedhorn SQ nya 37%. Kalau ngukur signalnya jangan pakai dizipia karena pakai dua atau satu feedhorn SQ nya tetap 88%.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:39:48 pm by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #39 on: November 25, 2008, 01:03:45 pm »
ok bro qyai, nti sy coba lagi. thx infonya. :o :D
« Last Edit: May 04, 2009, 08:40:01 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR