Author Topic: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN  (Read 724429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44°S 112.69°E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2280 on: June 25, 2014, 07:33:23 am »
mau nyantol astor kok cuma dapat aura saja yg nyantol broo....  Pakai blind scan.  Alat tempur 6feet gerak,  lnb combo matrix,  rx matrix turbo spark.  Mohon suportnya broooo... 

Sent from my N986 using Tapatalk

coba masuk kekamar http://www.forumsatelit.com/teknis-tracking-satelit/measat-3-cku-band-91-5e/ nanti sama rekan2 yg lain pasti di bantu ..... :piss:

Offline dikakodokk

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 30, 2014, 05:38:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.116 Chrome 34.0.1847.116
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2281 on: June 30, 2014, 05:42:07 am »
mas saya punya bekas astro dan aoura tv>..reciver matrix burger mpeg2.. kira" bisa buat cari satelit apa terus frekwensi brapa y.. posisi dilampung.. maaf pemula mas

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2282 on: June 30, 2014, 10:59:59 pm »
mas saya punya bekas astro dan aoura tv>..reciver matrix burger mpeg2.. kira" bisa buat cari satelit apa terus frekwensi brapa y.. posisi dilampung.. maaf pemula mas
:salaman:
bisa ses8, astro dll..
silahkan putar2 dalam forum ini...  ^_^
golek sinyal dulu...

Offline dikakodokk

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 30, 2014, 05:38:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.116 Chrome 34.0.1847.116
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2283 on: July 01, 2014, 12:54:27 am »
dis arah barat.(pake dis auora}. konetor arah utara(.pk inb astro}. sinyal tetap aja 40% kira" salah dimana y mas... tutor pengaturan reciver atau lainnya mas tolong donk
« Last Edit: July 01, 2014, 01:13:23 am by dikakodokk »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2284 on: July 01, 2014, 10:09:15 pm »
dis arah barat.(pake dis auora}. konetor arah utara(.pk inb astro}. sinyal tetap aja 40% kira" salah dimana y mas... tutor pengaturan reciver atau lainnya mas tolong donk

lokasi di mana mas....??
di signature saya ada webnya yg bisa bantu untuk pointing mulai dari arah  dan sudut elevasi dish, ada juga transpoender yg bisa jadi acuan pointing ke sat measat 3A....

pointing dolo ke TP nya aora  atau kvision, sinyal berlimpah banget itu di Indonesia....
*selamat mencoba mas bro
« Last Edit: July 01, 2014, 10:14:40 pm by travego »

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2285 on: July 02, 2014, 02:18:44 am »
dis arah barat.(pake dis auora}. konetor arah utara(.pk inb astro}. sinyal tetap aja 40% kira" salah dimana y mas... tutor pengaturan reciver atau lainnya mas tolong donk
:salaman:
baiknya kesini dulu mas.. biar master2 nanti bisa jelasin lebih banyak.. :piss:
« Last Edit: July 02, 2014, 02:25:12 am by bazzil »
golek sinyal dulu...

Offline yasri

  • Sewing Machine
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Age: 27
  • Location: Selatpanjang, Kab, Meranti - Riau
  • Date Registered: June 13, 2012, 07:28:41 am
  • Reputasi : 0
  • My FORSAT
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Benefits Fruits For Health
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2286 on: July 07, 2014, 12:12:14 pm »
Di sini, ada gak yang Bisa Lock SkyNet Apstar 7 KU
Menggunakan Dish Astro,
Khususnya Daerah Riau, thanks

Offline dikakodokk

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 30, 2014, 05:38:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.116 Chrome 34.0.1847.116
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2287 on: July 08, 2014, 09:39:46 pm »
lokasi di mana mas....??
di signature saya ada webnya yg bisa bantu untuk pointing mulai dari arah  dan sudut elevasi dish, ada juga transpoender yg bisa jadi acuan pointing ke sat measat 3A....

pointing dolo ke TP nya aora  atau kvision, sinyal berlimpah banget itu di Indonesia....
*selamat mencoba mas bro

sy di lampung mas ow pake sat measat 3A oke dicoba

Offline Widodo_BTH

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: May 08, 2014, 04:57:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2288 on: July 13, 2014, 02:09:27 pm »
Selamat Siang

Saya mohon bantuan saran.
Coba tracking Apstar 7 koq susah banget.
Pakai dish astro, lnb goldstar offset SG100.
Sudah lock Thaicom 5 SQ 74%.
Setting LNB Universal, 22K auto.
Kalau di turunkan sikit dapatnya ABS1.

Terima kasih

Offline bunkkeren

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: March 18, 2009, 02:45:54 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2289 on: July 14, 2014, 01:37:40 am »
Para master dan suhu2, mohon pencerahan

saya ada dish ex neng a*ra uk kecil . Kira2 bisa gk buat nangkep bang Yamal 202
tuh ?

Kalo bisa mohon triknya.

Thanks...

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10545
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 768
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2290 on: July 14, 2014, 02:53:02 am »
Para master dan suhu2, mohon pencerahan

saya ada dish ex neng a*ra uk kecil . Kira2 bisa gk buat nangkep bang Yamal 202
tuh ?

Kalo bisa mohon triknya.

Thanks...
ga bisa bro,itukan dish offset sulit bangat untuk nangkap cband.jangankan Yamal 202 Palapa D saja kewalahan lock dengan dish mini offset ini :D
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44°S 112.69°E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2291 on: July 14, 2014, 10:34:43 pm »
ga bisa bro,itukan dish offset sulit bangat untuk nangkap cband.jangankan Yamal 202 Palapa D saja kewalahan lock dengan dish mini offset ini :D
siip opininya master bulek  :salaman:
biar ndak sia2 trackingnya

 (peace)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3541
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsap:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 86
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2292 on: July 22, 2014, 12:11:47 am »
Di sini, ada gak yang Bisa Lock SkyNet Apstar 7 KU
Menggunakan Dish Astro,
Khususnya Daerah Riau, thanks
kalo d tempat saya aman bang bisa lock dengan dish aora mini di level satfinder lock 64%
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline huronman

  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Location: Sidoarjo
  • Date Registered: September 17, 2010, 01:19:42 pm
  • Reputasi : 3
  • asli Jogja, domisili Sidoarjo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • www.rujakeskrim.com
pusat pelatihan usaha Non Franchise Rujak Es Krim Wong Jogja
www.rujakeskrim.com

Offline Ricq

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: August 11, 2014, 12:51:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2294 on: August 18, 2014, 12:53:11 pm »
dis arah barat.(pake dis auora}. konetor arah utara(.pk inb astro}. sinyal tetap aja 40% kira" salah dimana y mas... tutor pengaturan reciver atau lainnya mas tolong donk
Om Dikakodokk bagaimana  sdh sukses belum ? kasusnya sama dengan saya nih intensitas sinyal mentok di 40%, quality  sinyal cuma 10%, pas awal-awal SI bisa tembus 90% tapi SQ cuma 11%, apakah saya salah setting atau gimana ya ? kalau TP untuk NSS-6 itu berapa saja ya ? karena waktu setting awal saya hanya setting Freq LNB saja di 9750 dan langsung dpt SI 90%  dan kedetetect ada beberapa TP tapi setelah Freq LNB saya ganti dengan Universal (9750 - 10600) SI dan SQ hanya 45% dan 10%, padahal saya sudah gerak-gerakin itu piring dan Utara ke kebarat dan Atas bawah tapi SQ dan SI ngga berubah  :(
Sebagai acuan saya memakai Dish,LNB dan kabel eks Jeng Nora yang belum dicabut sedangkan Receiver pakai Hitech888+.
Mohon bimbingan dari para Dosen dan Asdos di kampus Forsat ini, oiya saya sudah absen ya :)

 
 
« Last Edit: August 18, 2014, 12:56:32 pm by Ricq »

Offline Ricq

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: August 11, 2014, 12:51:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2295 on: August 20, 2014, 12:05:34 pm »
Kamarnya udah sepi ya  :(  :'(

Offline dion234

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: September 06, 2013, 06:19:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2296 on: August 20, 2014, 03:35:06 pm »
Quote
Kamarnya udah sepi ya  :(  :'(
...sori newbie cobacoba bantu....coba diseq.1.0 di off..juga 22k.off..nilai tp diubah kemudian  .sambil digesr geser dish dn diputar lnb...jika belum ganti lnb...trims (peace)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5486
  • Age: 28
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 106
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2297 on: August 26, 2014, 09:14:14 am »
Om Dikakodokk bagaimana  sdh sukses belum ? kasusnya sama dengan saya nih intensitas sinyal mentok di 40%, quality  sinyal cuma 10%, pas awal-awal SI bisa tembus 90% tapi SQ cuma 11%, apakah saya salah setting atau gimana ya ? kalau TP untuk NSS-6 itu berapa saja ya ? karena waktu setting awal saya hanya setting Freq LNB saja di 9750 dan langsung dpt SI 90%  dan kedetetect ada beberapa TP tapi setelah Freq LNB saya ganti dengan Universal (9750 - 10600) SI dan SQ hanya 45% dan 10%, padahal saya sudah gerak-gerakin itu piring dan Utara ke kebarat dan Atas bawah tapi SQ dan SI ngga berubah  :(
Sebagai acuan saya memakai Dish,LNB dan kabel eks Jeng Nora yang belum dicabut sedangkan Receiver pakai Hitech888+.
Mohon bimbingan dari para Dosen dan Asdos di kampus Forsat ini, oiya saya sudah absen ya :)


lokasi dan tempat juga menentukan.
tracking, lebih bagus exprimen dengan petunjuk yang ada
juga harus teliti,  cek kabel dan Lnb  :piss:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline briezz

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: August 20, 2014, 01:53:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2298 on: August 27, 2014, 09:16:33 am »
Om Dikakodokk bagaimana  sdh sukses belum ? kasusnya sama dengan saya nih intensitas sinyal mentok di 40%, quality  sinyal cuma 10%, pas awal-awal SI bisa tembus 90% tapi SQ cuma 11%, apakah saya salah setting atau gimana ya ? kalau TP untuk NSS-6 itu berapa saja ya ? karena waktu setting awal saya hanya setting Freq LNB saja di 9750 dan langsung dpt SI 90%  dan kedetetect ada beberapa TP tapi setelah Freq LNB saya ganti dengan Universal (9750 - 10600) SI dan SQ hanya 45% dan 10%, padahal saya sudah gerak-gerakin itu piring dan Utara ke kebarat dan Atas bawah tapi SQ dan SI ngga berubah  :(
Sebagai acuan saya memakai Dish,LNB dan kabel eks Jeng Nora yang belum dicabut sedangkan Receiver pakai Hitech888+.
Mohon bimbingan dari para Dosen dan Asdos di kampus Forsat ini, oiya saya sudah absen ya :)

bro ricqi gimna sudah dapat nss blm ? kasusnya sama dengan saya ...senjata tempur disk ex as**o , lnb ku band kaonsat, rx matrix prolink hde....SI tertinggi 45%..SQ 10%...freq 9750....tp 11635...dah saya pointing disknya tetep aja gk mau berubah kira2 apa yang salah ya......lokasi sukodono sidoarjo...tlong master Forsat disini kasih solusinya.....

Offline briezz

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: August 20, 2014, 01:53:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2299 on: August 28, 2014, 02:53:45 pm »
kamarnya dah sepi sekarang.... :( :(

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #2299 on: August 28, 2014, 02:53:45 pm »