Author Topic: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN  (Read 827257 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #280 on: March 27, 2009, 10:04:40 am »
LNB-nya pakai YURI aja Bos....nggak ada setengah hari udah bagus sinyalnya...92% 75% .posisiku di cibinong.

Silahkan baca ulasannya bung Topan atau lutvin.com, muantaf bro, and jangan lupa LNB-nya rata dengan ring dalam yaa..

Selamat memanjat

Kalo aku sih dengan Matrix Revo dan LNB Matrix baru dapat Signal quality Max 58 % signal Strength 50 Maximal ( Revo batas bawah dapat gambar 55/56%) . Mepet-pet banget.
Skalar ringnya Tanaka Tipis. ( Semua TP 3580 H, 3620H dan 3640V baru dapatnya segitu ? ). Belum nyoba pakai skalar ring dan LNB Hansen.
report dari saya : Tak sesulit yang dibayangkan:
1. Arahkan LNB C Band sesuai LNB Ex Astro nya.
2. Skalar ring dipasang mepet di ujung LNB  C Band nya.
3. Pasang LNB dengan kira 2 wire H / V dalam LNBnya sama persis dengan ujung tongkat astronya.
4. Nol LNB C Band di atur posisi timur atau barat.
5. Payung posisi terlentang dengan sudut kira 25 -20 thp Horizontal dengan tongkat LNB di arah utara ( = Dish menghadap 108 East Degree )
Maknyus....

Tiangnya pakai tripod lampu yang buat video camera. Taruh depan rumah dan gampang digeser-geser.
Jelas,padat,ringkas... (y)

bisa dijepret pake kamera gak? hehe... pengen juga buat itu, ni ada antena dari pak bei. udah puas dapat nss jadi pengen di modif buat telv*s.
« Last Edit: May 05, 2009, 10:43:09 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #281 on: March 29, 2009, 05:28:46 pm »
Dish astroku belum sempat aku naikin , tinggal bawa naik ke atas genteng dan pointing saja..
kepingin juga kalau baca postingan rekan-rekan forsater..
« Last Edit: May 05, 2009, 10:43:22 am by tark »

Offline fitra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Date Registered: November 16, 2008, 09:02:37 am
  • Reputasi : 2
  • I Like HD TV Channel
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #282 on: March 29, 2009, 10:05:55 pm »
Kalo aku sih dengan Matrix Revo dan LNB Matrix baru dapat Signal quality Max 58 % signal Strength 50 Maximal ( Revo batas bawah dapat gambar 55/56%) . Mepet-pet banget.
Skalar ringnya Tanaka Tipis. ( Semua TP 3580 H, 3620H dan 3640V baru dapatnya segitu ? ). Belum nyoba pakai skalar ring dan LNB Hansen.
report dari saya : Tak sesulit yang dibayangkan:
1. Arahkan LNB C Band sesuai LNB Ex Astro nya.
2. Skalar ring dipasang mepet di ujung LNB  C Band nya.
3. Pasang LNB dengan kira 2 wire H / V dalam LNBnya sama persis dengan ujung tongkat astronya.
4. Nol LNB C Band di atur posisi timur atau barat.
5. Payung posisi terlentang dengan sudut kira 25 -20 thp Horizontal dengan tongkat LNB di arah utara ( = Dish menghadap 108 East Degree )
Maknyus....

fotonya dong..tolong dikasih liat.please  (y)  ;)
« Last Edit: May 05, 2009, 10:43:38 am by tark »

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #283 on: March 30, 2009, 10:55:52 am »
Ini  Foto Fotonya. Buat yang pengin liat. Semua Foto diambil dari sebelah timur dish.
Dudukan LNB menggunakan besi siku bolong yang dibelah dengan gergaji.
Dudukan tersebut hanya diikat dengan tali rafia. Maklum biar mudah dibongkar pasang gantian LBnya dengan KU Band NSS6.
Dishnya sendiri nongkrong pakai Tripod lampu flare video buat shooting.

Salam,
Jatiardias.
« Last Edit: May 05, 2009, 10:43:49 am by tark »

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #284 on: March 30, 2009, 11:36:36 am »
wah, membuat saya semakin kepingin menaikkan dish astronya...
« Last Edit: May 05, 2009, 10:44:07 am by tark »

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #285 on: April 01, 2009, 01:15:03 pm »
Ini  Foto Fotonya. Buat yang pengin liat. Semua Foto diambil dari sebelah timur dish.
Dudukan LNB menggunakan besi siku bolong yang dibelah dengan gergaji.
Dudukan tersebut hanya diikat dengan tali rafia. Maklum biar mudah dibongkar pasang gantian LBnya dengan KU Band NSS6.
Dishnya sendiri nongkrong pakai Tripod lampu flare video buat shooting.

Salam,
Jatiardias.

makasih bro jatiardis, satu jus melon buat anda. monggo  ::Beer::
« Last Edit: May 05, 2009, 10:44:18 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #286 on: April 01, 2009, 01:18:00 pm »
Ini  Foto Fotonya. Buat yang pengin liat. Semua Foto diambil dari sebelah timur dish.
Dudukan LNB menggunakan besi siku bolong yang dibelah dengan gergaji.
Dudukan tersebut hanya diikat dengan tali rafia. Maklum biar mudah dibongkar pasang gantian LBnya dengan KU Band NSS6.
Dishnya sendiri nongkrong pakai Tripod lampu flare video buat shooting.

Salam,
Jatiardias.

makasih bro jatiardis, satu jus melon buat anda. monggo  ::Beer::
whehehe,.pakdhe chun nyambi jualan jus melon ta,.pesen sitok neh aku.. :D
« Last Edit: May 05, 2009, 10:44:29 am by tark »
PROTAGONISTA

Offline joni_mbp

  • yg pasti gue bukan....
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 812
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:11:08 am
  • Reputasi : 24
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #287 on: April 01, 2009, 07:19:12 pm »
Ini  Foto Fotonya. Buat yang pengin liat. Semua Foto diambil dari sebelah timur dish.
Dudukan LNB menggunakan besi siku bolong yang dibelah dengan gergaji.
Dudukan tersebut hanya diikat dengan tali rafia. Maklum biar mudah dibongkar pasang gantian LBnya dengan KU Band NSS6.
Dishnya sendiri nongkrong pakai Tripod lampu flare video buat shooting.

Salam,
Jatiardias.
cool bro photonya... 1 applaud 4 u..  (y) (y) (y)ntar mau hunting dish astro ah... mana tau ada yg ngasih gratiszz :R:
« Last Edit: May 05, 2009, 10:44:38 am by tark »
selalu kepingin yg gretongan dan alat tempur yg murah meriah tapi bisa semua.... hahahaha.... kalo ada pm aku ya.

Offline kirara

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 04, 2008, 12:23:21 am
  • Reputasi : 4
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #288 on: April 02, 2009, 12:08:28 am »
sudah di maju mundur bung kempor, nanti besok saya coba lagi. terima kasih atas masukannya.

Coba Dishnya menghadap utara, trus angkat dishnya sampe hampir mentok bisa di liat seperti gambar di bawah ini



dan pastikan receivernya yg lumayan sensitif.....

bro hendra, yg sy binggung, apakah antena menghadap ke utara itu cukup itu saja? timur-baratnya gimana? tegak luruskah?
« Last Edit: May 05, 2009, 10:44:50 am by tark »

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #289 on: April 02, 2009, 09:25:39 am »
Ini  Foto Fotonya. Buat yang pengin liat. Semua Foto diambil dari sebelah timur dish.
Dudukan LNB menggunakan besi siku bolong yang dibelah dengan gergaji.
Dudukan tersebut hanya diikat dengan tali rafia. Maklum biar mudah dibongkar pasang gantian LBnya dengan KU Band NSS6.
Dishnya sendiri nongkrong pakai Tripod lampu flare video buat shooting.

Salam,
Jatiardias.

makasih bro jatiardis, satu jus melon buat anda. monggo  ::Beer::
whehehe,.pakdhe chun nyambi jualan jus melon ta,.pesen sitok neh aku.. :D

wah ini free pak.... kerso ta? monggo diunjuk............  ::Beer::
« Last Edit: May 05, 2009, 10:45:12 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #290 on: April 03, 2009, 08:28:46 am »
Barusan dari toko parabola.. Nanya dish astro gak ada, e.. Malah disarankan make telv*s.. Wong saya nyari dish astro emang tuk telv*s kok... Orang toko bilang, di telv*s udah ada HBO jd tdk perlu astro... Ketauan neh rame yg nyari HBO di tempat saya...
« Last Edit: May 05, 2009, 10:45:24 am by tark »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cakpan

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: March 31, 2009, 12:08:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #291 on: April 06, 2009, 08:53:06 am »
Barusan dari toko parabola.. Nanya dish astro gak ada, e.. Malah disarankan make telv**.. Wong saya nyari dish astro emang tuk telv** kok... Orang toko bilang, di telv** udah ada HBO jd tdk perlu astro... Ketauan neh rame yg nyari HBO di tempat saya...

bisa tolong dong aku udah nyoba satu minggu gak ada hasil, lnb tanaka rcv dvb sheibe 200 ribuan, yang mau bantu tak kasih dish astro gratis
« Last Edit: May 05, 2009, 10:45:35 am by tark »

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #292 on: April 06, 2009, 11:55:52 am »
Barusan dari toko parabola.. Nanya dish astro gak ada, e.. Malah disarankan make telv**.. Wong saya nyari dish astro emang tuk telv** kok... Orang toko bilang, di telv** udah ada HBO jd tdk perlu astro... Ketauan neh rame yg nyari HBO di tempat saya...

bisa tolong dong aku udah nyoba satu minggu gak ada hasil, lnb tanaka rcv dvb sheibe 200 ribuan, yang mau bantu tak kasih dish astro gratis
sayang lokasinya jauh dr saya..klo ga mau jg bantuin!
« Last Edit: May 05, 2009, 10:45:45 am by tark »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #293 on: April 06, 2009, 12:00:43 pm »
Barusan dari toko parabola.. Nanya dish astro gak ada, e.. Malah disarankan make telv**.. Wong saya nyari dish astro emang tuk telv** kok... Orang toko bilang, di telv** udah ada HBO jd tdk perlu astro... Ketauan neh rame yg nyari HBO di tempat saya...

bisa tolong dong aku udah nyoba satu minggu gak ada hasil, lnb tanaka rcv dvb sheibe 200 ribuan, yang mau bantu tak kasih dish astro gratis
sayang lokasinya jauh dr saya..klo ga mau jg bantuin!
Jaoh ke wak :)
dolok kamek pernah ke Sambas dari SKW kire kire 3 jam kalau endak salah
« Last Edit: May 05, 2009, 10:45:54 am by tark »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #294 on: April 06, 2009, 12:07:17 pm »
Hehehe... SKW ke Sambas dkat wak.. Kalau ke ponti skitar 6 jam.. Lari 60 km per jam... :D di ptk banyak ndak ye dish astro yg nganggor?
« Last Edit: May 05, 2009, 10:46:03 am by tark »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hollowman

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: March 23, 2009, 10:08:16 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #295 on: April 06, 2009, 04:14:54 pm »
Cakpan...ayo semangat dong...

Posisi Cakpan dimana nih..bisa jadi arah azimute dan elevasinya agak beda kalo didaerah cakpan.....kunjungi http://www.lutvin.com/dishpointer/  ( uantuk mastikan posisinya)

tahap kedua coba di amati gambar2 uji coba yang sudah berhasil bisa kunjungi di http://www.lutvin.com/astro

atau gambar2 upload teman2 yang udah berhasil...

kalo gagal juga ya sabar cak..berarti belum dijodhkan dengan dish astro  ;) ;) :P
« Last Edit: May 05, 2009, 10:46:14 am by tark »

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #296 on: April 06, 2009, 06:33:09 pm »
Hehehe... SKW ke Sambas dkat wak.. Kalau ke ponti skitar 6 jam.. Lari 60 km per jam... :D di ptk banyak ndak ye dish astro yg nganggor?
kalau diperhatikan sih disini byk dish astro nganggur di atas atap bro maxx tp belum sempat ditanyakan sama pemiliknya boleh ga diminta atau paling tdk bisa dpt dg harga murah..tp saya untung dpt dish indvs+lnb s-band cuma 200 k...lumayan tuk menuhin halaman dg dish..he..he..sory oot dikit nih !
« Last Edit: May 05, 2009, 10:46:25 am by tark »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #297 on: April 07, 2009, 07:26:10 pm »
Bang adhit kalau ade agek yg hrg segitu bolehlah britau kamek, kebetulan ade budget 200rb juga.. thx sblomnye.. Dish astro atau indov ndk masalah..
« Last Edit: May 05, 2009, 10:46:35 am by tark »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #298 on: April 08, 2009, 07:33:57 am »
Bang adhit kalau ade agek yg hrg segitu bolehlah britau kamek, kebetulan ade budget 200rb juga.. thx sblomnye.. Dish astro atau indov ndk masalah..
nanti kalau saya dpt lagi saya kabari bro maxx..
« Last Edit: May 05, 2009, 10:46:45 am by tark »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6177
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #299 on: April 08, 2009, 07:40:42 am »
bisa tolong dong aku udah nyoba satu minggu gak ada hasil, lnb tanaka rcv dvb sheibe 200 ribuan, yang mau bantu tak kasih dish astro gratis

mampir sini dulu ya boss :D http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
« Last Edit: May 05, 2009, 10:50:42 am by tark »