Author Topic: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN  (Read 821414 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline kirara

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 04, 2008, 12:23:21 am
  • Reputasi : 4
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #300 on: April 13, 2009, 12:18:15 am »
akhirnya setelah punya waktu dihari minggu, praktek pasang antena ex a*tro, ternyata mudah sekali. saya mengunakan lnb venus, rx Xsat, hasilnya cukup memuaskan, 3 transponden telv*s di lock dengan baik. kalo di hadapkan full ke timur, bisa lock NHK dengan sinyal bagus.

terima kasih atas bantuan teman2 di forum ini, postingan teman2 forsat sangat membantu.

« Last Edit: May 05, 2009, 10:50:52 am by tark »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #301 on: April 13, 2009, 07:17:42 am »
Mantab tuh bisa lock NHK.. Yg di intelsat 8 ya?
« Last Edit: May 05, 2009, 10:51:02 am by tark »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline kirara

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 04, 2008, 12:23:21 am
  • Reputasi : 4
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #302 on: April 13, 2009, 05:00:37 pm »
Mantab tuh bisa lock NHK.. Yg di intelsat 8 ya?


iya pak
« Last Edit: May 05, 2009, 10:51:11 am by tark »

Offline remuch

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: April 13, 2009, 10:36:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #303 on: April 14, 2009, 12:06:54 am »
pelajaran yang bagus.
besok mau coba nyari pake dish astro setelah lama ndak pernah di pakai
« Last Edit: May 05, 2009, 10:51:22 am by tark »

Offline bajul202

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Date Registered: January 19, 2009, 09:34:14 pm
  • Reputasi : 16
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #304 on: April 14, 2009, 04:46:17 pm »
Mantap Bro Kirara.
Jadi pengin nyoba juga nih.
« Last Edit: May 05, 2009, 10:51:32 am by tark »

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #305 on: April 14, 2009, 10:56:31 pm »
bro ini hari saya baru selesai eksperimen dng dish astro nganggur saya utk nangkep tel***
dr hasil yg saya dpt dng lnb mat***, rx nya gadmei durian, dng frek 3580 H 28000 saya mendapatkan signal 38%

dr hasil itu kira2 udah maksimal blm ya bro, mohon pencerahannya
« Last Edit: May 05, 2009, 10:51:46 am by tark »

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #306 on: April 15, 2009, 12:18:00 am »
bro ini hari saya baru selesai eksperimen dng dish astro nganggur saya utk nangkep tel***
dr hasil yg saya dpt dng lnb mat***, rx nya gadmei durian, dng frek 3580 H 28000 saya mendapatkan signal 38%

dr hasil itu kira2 udah maksimal blm ya bro, mohon pencerahannya

lha hasil gambarnya gimana bro, clear apa gak? kalo clear ya udah ok tuh
« Last Edit: May 05, 2009, 10:52:31 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #307 on: April 15, 2009, 03:08:43 pm »
bro ini hari saya baru selesai eksperimen dng dish astro nganggur saya utk nangkep tel***
dr hasil yg saya dpt dng lnb mat***, rx nya gadmei durian, dng frek 3580 H 28000 saya mendapatkan signal 38%

dr hasil itu kira2 udah maksimal blm ya bro, mohon pencerahannya

lha hasil gambarnya gimana bro, clear apa gak? kalo clear ya udah ok tuh
udah clear semuane bro, gak ada yg namane kayak vcd rusak

ok mator thank you bro, segelas es teh kuluncurkan kesitu dan kita tos......... dulu </< </< </<
« Last Edit: May 05, 2009, 10:52:41 am by tark »

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #308 on: April 16, 2009, 06:05:22 am »
bro ini hari saya baru selesai eksperimen dng dish astro nganggur saya utk nangkep tel***
dr hasil yg saya dpt dng lnb mat***, rx nya gadmei durian, dng frek 3580 H 28000 saya mendapatkan signal 38%

dr hasil itu kira2 udah maksimal blm ya bro, mohon pencerahannya

lha hasil gambarnya gimana bro, clear apa gak? kalo clear ya udah ok tuh
udah clear semuane bro, gak ada yg namane kayak vcd rusak

ok mator thank you bro, segelas es teh kuluncurkan kesitu dan kita tos......... dulu </< </< </<

untuk merayakannya es teler meluncur ke meja bro,   moggo...................
« Last Edit: May 05, 2009, 10:52:51 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #309 on: April 16, 2009, 08:28:54 am »
bro ini hari saya baru selesai eksperimen dng dish astro nganggur saya utk nangkep tel***
dr hasil yg saya dpt dng lnb mat***, rx nya gadmei durian, dng frek 3580 H 28000 saya mendapatkan signal 38%

dr hasil itu kira2 udah maksimal blm ya bro, mohon pencerahannya

lha hasil gambarnya gimana bro, clear apa gak? kalo clear ya udah ok tuh
udah clear semuane bro, gak ada yg namane kayak vcd rusak

ok mator thank you bro, segelas es teh kuluncurkan kesitu dan kita tos......... dulu </< </< </<

untuk merayakannya es teler meluncur ke meja bro,   moggo...................
malah do dodolan es ki piye to kik,.whehehe,. :D :D
« Last Edit: May 05, 2009, 10:53:03 am by tark »
PROTAGONISTA

Offline remuch

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: April 13, 2009, 10:36:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #310 on: April 20, 2009, 02:26:00 am »
bro ini hari saya baru selesai eksperimen dng dish astro nganggur saya utk nangkep tel***
dr hasil yg saya dpt dng lnb mat***, rx nya gadmei durian, dng frek 3580 H 28000 saya mendapatkan signal 38%

dr hasil itu kira2 udah maksimal blm ya bro, mohon pencerahannya

lha hasil gambarnya gimana bro, clear apa gak? kalo clear ya udah ok tuh
SQ 38% gambar pasti sudah bagus tanpa pecah2 kayak vcd rusak  ;)
« Last Edit: May 05, 2009, 10:53:55 am by tark »

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #311 on: May 02, 2009, 06:41:55 am »
TUTUP aja ini THREAD,

TELE KOM PASSION sudah tidak bersahabat sama kita.... dasar tele (shit)

Untuk apa lagi cari signal mereka pake dish lain. Kalo mereka semena-sema sama kita.

setuju..................................
« Last Edit: May 05, 2009, 10:54:15 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #312 on: May 02, 2009, 07:46:18 am »
Kalau pendapat saya sebaiknya thread ini jangan ditutup, mungkin kita ganti judulnya saja karena selain untuk locking sat telkom1 (tkvs), dish astro juga dapat digunakan untuk locking sat lain seperti nss6 dll.
« Last Edit: May 05, 2009, 10:54:26 am by tark »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 39
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #313 on: May 02, 2009, 09:01:54 am »
Kalau pendapat saya sebaiknya thread ini jangan ditutup, mungkin kita ganti judulnya saja karena selain untuk locking sat telkom1 (tkvs), dish astro juga dapat digunakan untuk locking sat lain seperti nss6 dll.
Setuju, sekalian digabung dgn thread
"Tel* dgn dish indov* " mungkin bisa dikasih judul "Memberdayakan dish OFFSET ex pay tv".
« Last Edit: May 05, 2009, 10:48:27 am by tark »

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 34
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #314 on: May 02, 2009, 12:46:17 pm »
Kalau pendapat saya sebaiknya thread ini jangan ditutup, mungkin kita ganti judulnya saja karena selain untuk locking sat telkom1 (tkvs), dish astro juga dapat digunakan untuk locking sat lain seperti nss6 dll.

NSS6 keknya udah ada threadnya sendiri bos  :D
« Last Edit: May 05, 2009, 10:48:37 am by tark »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #315 on: May 02, 2009, 01:21:36 pm »
Kalau pendapat saya sebaiknya thread ini jangan ditutup, mungkin kita ganti judulnya saja karena selain untuk locking sat telkom1 (tkvs), dish astro juga dapat digunakan untuk locking sat lain seperti nss6 dll.

NSS6 keknya udah ada threadnya sendiri bos  :D
memang benar bro, saya kan tidak menganjurkan untuk mengganti dengan nama NSS 6, tapi sat tsb hanya sebagai contoh bisa didapat dgn dish offset ex pay tv. Nampaknya usulan nama dari bro pj_tady boleh juga tuh..sekalian digabung aja kedua thread tsb. 
« Last Edit: May 05, 2009, 10:48:59 am by tark »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #316 on: May 02, 2009, 06:44:17 pm »
Itu pas bgt bro.. titel bwt thread memanfaatkan offset dish..ga usah bawa nama t****s... setujuuu...
« Last Edit: May 05, 2009, 10:49:18 am by tark »
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #317 on: May 03, 2009, 12:04:00 am »
klo saya setuju2 aja yg penting informasinya pada threadnya bisa membuat kita berkreasi.  :D :D :D>>/ >>/ >>/
« Last Edit: May 05, 2009, 10:49:29 am by tark »

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #318 on: May 03, 2009, 06:37:38 am »
setuju.....ganti az titilenya biar tahu rasa mestinya ud syukur numpang ngetren disini
« Last Edit: May 05, 2009, 10:49:39 am by tark »
08990505616
085233798668

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #319 on: May 04, 2009, 11:09:54 am »
Setuju.... saya juga masih alergi apasaja yang berhubungan dengan teletongvision...