Author Topic: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN  (Read 813583 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #40 on: November 26, 2008, 09:50:35 am »
Ini saya lampirkan picnya. Ini hanya try n eror aj, mungkin brader2 d daerah laen berbeda derajat kemiringannya, kemaren sempet nyoba mangkas lnb, malah menurun signalnya, sempet nangkep trans, tp telv*s 3620 H 28000 malah ilang. Mungkin brader2 yang laen mo eksperimen lg?
nice
nice
very nice
top banget bro (y)
seloki civas regal meluncur untuk teman pointing.....
« Last Edit: May 04, 2009, 08:40:17 pm by sk8ergeek »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #41 on: November 27, 2008, 02:11:45 am »
tuk dua feedhorn, kemungkinan pertama feedhorn pertama hanya tuk penjepit LNB saja bro Qyai.
waktu itu ga ada besi penahan berbentuk omega clamp LNB, jd trialnya ditambah pake feedhorn 1 lg.

sekarang lagi trial LNB Yuri C band+ss2 dengan omega clamp alum berposisi jepit di badan bagian belakang LNB, hanya 28%. Ntah ini knp?
tar dicoba lagi dijepit di badan bagian depan LNB, smoga dapat sinyal banyak.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:40:31 pm by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #42 on: November 27, 2008, 09:39:57 am »
bro q_yai, klu mau potong memotong atau las- mengelas kita ready terus koq, mggu juga buka bro... ha..ha..ha..

51_80y
haha..Makasih banyak bro atas bantuannya, sekarang pegangan lnb sudah saya las kembali ke bentuk aslinya, setelah kemarin dipotong tapi tidak ada hasilnya malahan signal jadi drop..sorry kalau oot kembali ke laptop.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:41:00 pm by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #43 on: November 27, 2008, 12:35:26 pm »
Sorry numpang lewat. Mungkin jarak ato posisi lnb k dishnya kurang pas bro, coba d bandingkan dgn lnb aslinya. Mungkin hampir sama kasusnya dengan 2 feedhorn. Dish indov***** penyangga lnbnya ada ruang lebih, jd untuk bereksperimen lbh enak. Penyangga lnb astro ruang geraknya kurang, posisi feedhornnya mentok, ketatap tiang lnb, di tambah lg ukuran dish astro cuma 70cm. Kemarin sy coba utak atik lg, tp tetep aja ga lebih baek dr settingan pertama.
sorri oot  hehehe :s
« Last Edit: May 04, 2009, 08:41:21 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #44 on: November 28, 2008, 12:59:30 am »
blom berhasil bro, lnb beda dengan lnb biasa. sy pakai lnb yuri yang konektornya mengarah ke bawah, apa setting dibawah ini benar? bagaimana seharusnya posisi tuk h/v nya?





« Last Edit: May 04, 2009, 08:50:21 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #45 on: November 28, 2008, 11:49:18 am »
Bro, yang sy lingkari merah ud tegak lurus lom? (penjepit U sm Lnb)
yg sy lingkari biru, kl ga salah ada jarak antara lnb dengan dudukannya ya? ud coba kl d mepetin gmn?
kl posisi v/h coba ikut tulisan d lnb aja bro, jd konektornya ngadap utara/selatan.
mudah2an bs dapet signal lebih bagus.
amiennn... :)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:51:32 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #46 on: November 28, 2008, 12:47:25 pm »
Bro, yang sy lingkari merah ud tegak lurus lom? (penjepit U sm Lnb)
yg sy lingkari biru, kl ga salah ada jarak antara lnb dengan dudukannya ya? ud coba kl d mepetin gmn?
kl posisi v/h coba ikut tulisan d lnb aja bro, jd konektornya ngadap utara/selatan.
mudah2an bs dapet signal lebih bagus.
amiennn... :)

sudah bro sblomnya dengan penjepit bentuk omega ga berhasil (tanda panah biru), kemudian saya ganti U penjepit (sprti contoh gambar dari bro Newz) tuk dimajukan ke badan LNB dan sudah dikencangkan (yg difoto itu lagi istirahat krn ga dapet" :D).
sayangnya sy menggunakan rx ss2 pci jd agak sulit tuk tracking signal dan cm dapet 24% signal, ga bergeming blaz. Dimepetin tetep 24%.
Jadi btul ya konektor mengarah ke bawah?
« Last Edit: May 04, 2009, 08:51:53 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #47 on: November 28, 2008, 03:10:21 pm »
bro sk8ergeek, pointingnya 24% d transponder mn?
punya saya  3620h28000 29%
                 3580h28000 50%
                 telv*s pol v   60%
lumayan lha bs buat d tonton. hehehe... ;)
wah, lnb yuri sy jg blom pernah pake, tp liat petunjuk d lnb, kayakya kudu d puter 90%dari posisi lnb skarang. try n eror aja. hehehehe.. <:o)

kayaknya jarak garis kuning harus sama dengan jarak asli lnb astro. jd kl pk omega clamp so pasti ga bs, coz jarak garis kuningnya melebihi posisi sebenarnya. kecuali kl d potong. tp sy pernah cb potong lnb, signal malah berkurang  :| untungnya d rumah msh ada beberapa. :s

ga pernah nyoba utak atik skalaringnya?
sayangnya alma ga bs d las.. :'(
« Last Edit: May 04, 2009, 08:52:09 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #48 on: December 02, 2008, 07:14:58 am »
bro sk8ergeek, pointingnya 24% d transponder mn?
punya saya  3620h28000 29%
                 3580h28000 50%
                 telv*s pol v   60%
lumayan lha bs buat d tonton. hehehe... ;)
wah, lnb yuri sy jg blom pernah pake, tp liat petunjuk d lnb, kayakya kudu d puter 90%dari posisi lnb skarang. try n eror aja. hehehehe.. <:o)

kayaknya jarak garis kuning harus sama dengan jarak asli lnb astro. jd kl pk omega clamp so pasti ga bs, coz jarak garis kuningnya melebihi posisi sebenarnya. kecuali kl d potong. tp sy pernah cb potong lnb, signal malah berkurang  :| untungnya d rumah msh ada beberapa. :s

ga pernah nyoba utak atik skalaringnya?
sayangnya alma ga bs d las.. :'(
masih berkutat di 3580 cm dpt 24% bro  :( cangkul lg deh yg dalam  :D
ok bro newz, sy coba trial n error lg, smoga mancing sinyal telkom dapet
applaud tuk Anda bro
« Last Edit: May 04, 2009, 08:52:22 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #49 on: December 02, 2008, 12:22:56 pm »
Thx bro sk8ergeek  ;)
D t4 sy, kl ud dpt 3580, ud enak pointingnya, range 3580 cukup luas, kl elevasinya ud cucok sisa ngatur azimuthnya buat nyari 3620. Kl ud dapet, sisa ngutak atik (muter) lnbnya dikit2 buat nyari posisi lnb yang plg banyak signalnya.
lumayan kl ud dpt, bs beli voucher 200rb d bro topan, sambil nunggu aora tv nunjukukin tanduknya. sori kl oot. hehehe.. :P
Tetep smagat bro..  (y)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:52:40 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #50 on: December 02, 2008, 09:58:28 pm »
Thx bro sk8ergeek  ;)
D t4 sy, kl ud dpt 3580, ud enak pointingnya, range 3580 cukup luas, kl elevasinya ud cucok sisa ngatur azimuthnya buat nyari 3620. Kl ud dapet, sisa ngutak atik (muter) lnbnya dikit2 buat nyari posisi lnb yang plg banyak signalnya.
lumayan kl ud dpt, bs beli voucher 200rb d bro topan, sambil nunggu aora tv nunjukukin tanduknya. sori kl oot. hehehe.. :P
Tetep smagat bro..  (y)
saran yang baik  (y) tepuktangan tuk bro newz_muzik  <:o)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:53:04 pm by sk8ergeek »

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #51 on: December 02, 2008, 10:36:17 pm »
harus pake kartu atau fta semua di telkomvisison CH nya bos.? soale saya punya dish astro nganggur nih di atas genteng.... ;)
« Last Edit: May 04, 2009, 08:53:24 pm by sk8ergeek »
PROTAGONISTA

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #52 on: December 02, 2008, 10:39:32 pm »
harus pake kartu atau fta semua di telkomvisison CH nya bos.? soale saya punya dish astro nganggur nih di atas genteng.... ;)
pake kartu donk bozz, yg fta mah ch. promo telv*s doankz
« Last Edit: May 04, 2009, 08:54:26 pm by sk8ergeek »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #53 on: December 03, 2008, 11:10:08 am »
blom berhasil bro, lnb beda dengan lnb biasa. sy pakai lnb yuri yang konektornya mengarah ke bawah, apa setting dibawah ini benar? bagaimana seharusnya posisi tuk h/v nya?






Coba arah LNB nya dirubah ke West (baik yang north hemi maupun yang south hemi). Jadi arah konektornya ke arah utara - selatan.
« Last Edit: May 04, 2009, 08:54:41 pm by sk8ergeek »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #54 on: December 03, 2008, 12:06:30 pm »
Siap bro Qyai, trims pencerahannya  (y) dicoba dl.
Sempat jg konektor ke arah west tapi ga fokusin pointing kesana jadi dikembalikan lg arah konektor ke bawah.
Ga lazim jg sih, soalnya track pointingnya pake SS2  :D
« Last Edit: May 04, 2009, 08:54:54 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #55 on: December 03, 2008, 03:11:36 pm »
Sekedar informasi, signal telv*s tambah kuat nih... kemaren aq check 3620 naek jd 45% pake dish astro. Mudah2an awet.. :P
« Last Edit: May 04, 2009, 08:55:11 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #56 on: December 17, 2008, 05:01:59 pm »


dish milik bro zdan digallery
« Last Edit: May 04, 2009, 08:55:23 pm by sk8ergeek »
everything for better

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #57 on: December 18, 2008, 07:51:32 am »
diambil dari www. satcrazy.com
dulu untuk ngelock TBL TV ST1( cband)
mungkin penjepit lnbnya bisa untuk benchmark kita..
« Last Edit: May 04, 2009, 08:56:05 pm by sk8ergeek »

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #58 on: December 18, 2008, 11:45:47 am »
Mungkin bs membantu brader skalian  :D
Sy ambil dr web telviz
« Last Edit: May 04, 2009, 08:56:24 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Modifikasi Dish Ex. ASTRO / AORA / CENTRIN
« Reply #59 on: December 20, 2008, 10:53:48 am »
bro kempor, ini sy post gambar alat tempur sy, smoga membantu dalam mencari arahnya, arah dish dua2nya mengarah k telkom. quality signal jg sy lampirkan, tp pake dizipia, agak ngobral signal  :P
bro sk8ergeek, gmn hasil pointingnya?
« Last Edit: May 05, 2009, 11:42:24 pm by sk8ergeek »
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR