Author Topic: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV  (Read 432536 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1836
  • Age: 30
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Sigit Sasongko
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1020 on: June 06, 2012, 10:44:23 am »
dengan dish indovision,LNB KU Hansen, Skybox S11, untuk satelit2 spt telkom,palapa,true,astro mal, nss6,st 2 Ku, St 2,measat 3A, Thaicom,jcsat, dll yg masuk beam asia tenggara sdh terisi dari penjualanya. jika salah mohon diralat, masih nubitol soale....
*berikut daftar siaran truevision
(click to show/hide)
*Thaicom 5
(click to show/hide)
*Astro
(click to show/hide)
Benarkah dengan dish Indovision, truevision dapat di lock di Jakarta dengan SQ yang sedemikian besar  ( 73% ) ???

beneran Ki, ini pk dish indovision...
ini dishnya
(click to show/hide)
mau pasang dish mesh 6 feet masih bingung mau ditanem di mana itu tiang,rumah e kecil....hehehe....

Kalo melihat list channel di truevusion itu semua channel miliknya astro seperti AOD, ABO dan ASP... Sinyal di Jkt dan Jabar melimpah ruah... :)
Kalo channel di Truevision apakah TSP1 s/d 6 bisa dilock... Karena ditempat saya pake 6FT aja, lumayan susah apalagi pake ex.indvsn... :)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Mesh 10FT (Venus) * Solid 10FT (Inverto)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko
Indovision * Telkomvision * Skynindo * Aora * Orange * Astro

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1020 on: June 06, 2012, 10:44:23 am »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4504
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1021 on: June 06, 2012, 11:49:27 am »
dengan dish indovision,LNB KU Hansen, Skybox S11, untuk satelit2 spt telkom,palapa,true,astro mal, nss6,st 2 Ku, St 2,measat 3A, Thaicom,jcsat, dll yg masuk beam asia tenggara sdh terisi dari penjualanya. jika salah mohon diralat, masih nubitol soale....
*berikut daftar siaran truevision
(click to show/hide)
*Thaicom 5
(click to show/hide)
*Astro
(click to show/hide)
Benarkah dengan dish Indovision, truevision dapat di lock di Jakarta dengan SQ yang sedemikian besar  ( 73% ) ???

beneran Ki, ini pk dish indovision...
ini dishnya
(click to show/hide)
mau pasang dish mesh 6 feet masih bingung mau ditanem di mana itu tiang,rumah e kecil....hehehe....

Kalo melihat list channel di truevusion itu semua channel miliknya astro seperti AOD, ABO dan ASP... Sinyal di Jkt dan Jabar melimpah ruah... :)
Kalo channel di Truevision apakah TSP1 s/d 6 bisa dilock... Karena ditempat saya pake 6FT aja, lumayan susah apalagi pake ex.indvsn... :)
Saya sependapat dengan mas Sigit Sasongko,  :yes:  (d). Truevision di Jawa tidaklah mudah di lock, minim harus pakai 6 feet atau lebih, sebab beamnya sangat jauh dari Jawa. Kalau untuk daerah Sumatera masih relatif lebih gampang.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5672
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 333
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1022 on: June 06, 2012, 01:57:18 pm »
dengan dish indovision,LNB KU Hansen, Skybox S11, untuk satelit2 spt telkom,palapa,true,astro mal, nss6,st 2 Ku, St 2,measat 3A, Thaicom,jcsat, dll yg masuk beam asia tenggara sdh terisi dari penjualanya. jika salah mohon diralat, masih nubitol soale....
Benarkah dengan dish Indovision, truevision dapat di lock di Jakarta dengan SQ yang sedemikian besar  ( 73% ) ???
beneran Ki, ini pk dish indovision...
ini dishnya
(click to show/hide)
mau pasang dish mesh 6 feet masih bingung mau ditanem di mana itu tiang,rumah e kecil....hehehe....

Kalo melihat list channel di truevusion itu semua channel miliknya astro seperti AOD, ABO dan ASP... Sinyal di Jkt dan Jabar melimpah ruah... :)
Kalo channel di Truevision apakah TSP1 s/d 6 bisa dilock... Karena ditempat saya pake 6FT aja, lumayan susah apalagi pake ex.indvsn... :)
Saya sependapat dengan mas Sigit Sasongko,  :yes:  (d). Truevision di Jawa tidaklah mudah di lock, minim harus pakai 6 feet atau lebih, sebab beamnya sangat jauh dari Jawa. Kalau untuk daerah Sumatera masih relatif lebih gampang.  (peace)
Sekedar info saja, kami di Lampung dengan menggunakan dish indovision hanya bisa lock Thaicom 5 (ku) dengan polarisasi Vertical saja sedangkan polarisasi Horizontal (Truevision) belum bisa dilock. Makanya saya kaget di Jakarta bisa lock truevision dengan signal yang lumayan tinggi hanya dengan menggunakan dish indovision.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1212
  • Age: 34
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1023 on: June 06, 2012, 03:25:26 pm »
(click to show/hide)

Betul bro, sy diBangka mesti pake solid 6ft baru all TP truevision thaicom5 clear. Kemungkinan yg di lock di jakarta tsb bukan satelit thaicom5, tapi nss6 yg mgkn kebetulan frekuensinya sama. Kalo iya emang benar truevision yg dilock sy baru percaya kalo ada pict gbrnya bukan hanya info sinyal bar. Bisa jadi jika di scan frekuensi tsb blm tentu ch tv yg dimaksud/ truevision yg nongol.... boleh dicheck dg di scan ulang bro travego?
« Last Edit: June 06, 2012, 03:27:42 pm by cindew »
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline kangruri

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Bojonegoro
  • Date Registered: June 02, 2012, 10:34:55 am
  • Reputasi : 1
  • SUCCESS IS OUR RIGHT !!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1024 on: June 06, 2012, 03:43:34 pm »

BTW, boleh donk klo berkenan upload pic hasil modivnya, terutama bagian tata letak pemasangan LNB S-band nya, syapa tau saya kurang pas dalam pemasanganya..

Thankz.
Bro kangruri gambar dish astro untuk LNB S band-nya sudah saya upload disini.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.1440.html
untuk selanjutnya pembahasan modif dish astro dibahas disini.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.1440.html  :thank:


Oke bro terima kasih saran-saranya ..
Saya kemarin uda ganti dengan dish asli endomee dapet di Genteng SBY..
hasilnya bagus dan optimal utk signal ..
Selidik-punya selidik ternyata batuk2 tuh problemnya ada di  :[ yg lama saya ..
saya coba pakai  :[ bro foxwestjava hasilnya bagus tuh ..

Thank bro foxwestjava yg uda kasi coba  :[ nya..   (top) :salaman:
Hanya orang yang mau berimprovisasi dan berkreasilah yang jadikan dunia lebih berwarna

Online travego

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1235
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 30
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1025 on: June 06, 2012, 04:27:11 pm »
(click to show/hide)

Betul bro, sy diBangka mesti pake solid 6ft baru all TP truevision thaicom5 clear. Kemungkinan yg di lock di jakarta tsb bukan satelit thaicom5, tapi nss6 yg mgkn kebetulan frekuensinya sama. Kalo iya emang benar truevision yg dilock sy baru percaya kalo ada pict gbrnya bukan hanya info sinyal bar. Bisa jadi jika di scan frekuensi tsb blm tentu ch tv yg dimaksud/ truevision yg nongol.... boleh dicheck dg di scan ulang bro travego?

thanks to all, sementara ini saya masih kesulitan dengan segudang fiturnya skybox S11, karena seumur hidup saya beli peralatan elektronik, baru kali ini tanpa buku petunjuk pemakaian tentang semua fitur yg ada...sementara hanya info sinyal bar, karena sinyalnya di scramble, saya pun blm punya , jadi si skybox tiap malam hanya digunakan untuk mendengarkan radio Lite FM malaysia,sama muter MP3....hehehehe....

ternyata nyari siaran TV via satelit gak semudah searching sinyal VHF-UHF.... ^_^
« Last Edit: June 06, 2012, 04:32:54 pm by travego »

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4654
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 170
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1026 on: June 06, 2012, 06:48:43 pm »
Saya rasa True Vision yang di lock bro travego itu adalah sinyalnya astro atau aora.. krn di pict-nya ada ch ABO (Astro Box Office, NTV7, dll)
krn sayapun mengalami hal serupa di bbrp TP True Visionnya dapat dgn signal hampir 90%..tp setelah dicek ternyata itu adalah sinyalnya Aora/astro..
Kl dilihat di Lyngsat ada bbrp TP di True dan Measat Ku band yang sama TP-nya...

Saya di Sumatera Barat pakai dish Yes TV hanya bisa lock di 55%.. tp kl dishnya digeser ke measat dgn TP yg sama mk signalnya akan naik jd 85-90%..

(click to show/hide)
« Last Edit: June 06, 2012, 06:54:38 pm by starmoon »
     

Online travego

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1235
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 30
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1027 on: June 06, 2012, 06:56:33 pm »
Saya rasa True Vision yang di lock bro travego itu adalah sinyalnya astro atau aora.. krn di pict-nya ada ch ABO (Astro Box Office, NTV7, dll)
krn sayapun mengalami hal serupa di bbrp TP True Visionnya dapat dgn signal hampir 90%..tp setelah dicek ternyata itu adalah sinyalnya Aora/astro..
Kl dilihat di Lyngsat ada bbrp TP di True dan Measat Ku band yang sama TP-nya...

Saya di Sumatera Barat pakai dish Yes TV hanya bisa lock di 55%.. tp kl dishnya digeser ke measat dgn TP yg sama mk signalnya akan naik jd 85-90%..
nah itu dia mas bro, saya juga heran kenapa "Aora 9" ada di NSS6 KU, sptnya ini daftar satelit yg ada di rx skybox S11 harus saya hapus, supaya gak bikin bingung.... ^_^

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4654
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 170
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1028 on: June 06, 2012, 06:59:32 pm »
Saya rasa True Vision yang di lock bro travego itu adalah sinyalnya astro atau aora.. krn di pict-nya ada ch ABO (Astro Box Office, NTV7, dll)
krn sayapun mengalami hal serupa di bbrp TP True Visionnya dapat dgn signal hampir 90%..tp setelah dicek ternyata itu adalah sinyalnya Aora/astro..
Kl dilihat di Lyngsat ada bbrp TP di True dan Measat Ku band yang sama TP-nya...

Saya di Sumatera Barat pakai dish Yes TV hanya bisa lock di 55%.. tp kl dishnya digeser ke measat dgn TP yg sama mk signalnya akan naik jd 85-90%..
nah itu dia mas bro, saya juga heran kenapa "Aora 9" ada di NSS6 KU, sptnya ini daftar satelit yg ada di rx skybox S11 harus saya hapus, supaya gak bikin bingung.... ^_^
hehe.. kayaknya itu signalnya tetangga sebelah yg numpang nginap bro...  :D
sebaiknya memang dihapus dulu yg sdh ada, lalu discan ulang lagi, biar ketahuan tetangga mana yang nginap disana...  ;)
     

Offline kangruri

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Bojonegoro
  • Date Registered: June 02, 2012, 10:34:55 am
  • Reputasi : 1
  • SUCCESS IS OUR RIGHT !!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1029 on: June 07, 2012, 07:52:43 pm »
(click to show/hide)

Betul bro, sy diBangka mesti pake solid 6ft baru all TP truevision thaicom5 clear. Kemungkinan yg di lock di jakarta tsb bukan satelit thaicom5, tapi nss6 yg mgkn kebetulan frekuensinya sama. Kalo iya emang benar truevision yg dilock sy baru percaya kalo ada pict gbrnya bukan hanya info sinyal bar. Bisa jadi jika di scan frekuensi tsb blm tentu ch tv yg dimaksud/ truevision yg nongol.... boleh dicheck dg di scan ulang bro travego?

thanks to all, sementara ini saya masih kesulitan dengan segudang fiturnya skybox S11, karena seumur hidup saya beli peralatan elektronik, baru kali ini tanpa buku petunjuk pemakaian tentang semua fitur yg ada...sementara hanya info sinyal bar, karena sinyalnya di scramble, saya pun blm punya , jadi si skybox tiap malam hanya digunakan untuk mendengarkan radio Lite FM malaysia,sama muter MP3....hehehehe....

ternyata nyari siaran TV via satelit gak semudah searching sinyal VHF-UHF.... ^_^

Wah bro, jgn2 tuh skkybox S11 nya palsu..
Cz, kapan hari saya beli Skbox F3 ada manualnya, meski tidak detail tp paling nggak lumayan buat petunjuk awal..

Hehe :D
Hanya orang yang mau berimprovisasi dan berkreasilah yang jadikan dunia lebih berwarna

Online travego

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1235
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 30
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1030 on: June 09, 2012, 01:11:32 am »


Wah bro, jgn2 tuh skkybox S11 nya palsu..
Cz, kapan hari saya beli Skbox F3 ada manualnya, meski tidak detail tp paling nggak lumayan buat petunjuk awal..

Hehe :D
ini manualnya cuma cara  :[ ....xiixixixi....

udah beres ini, udah bisa  :[


Offline Duo_Ahmad

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Location: Pinggiran Kota Besar
  • Date Registered: June 23, 2012, 10:28:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1031 on: June 23, 2012, 10:48:22 pm »
  :yes:... :yes:... :yes:... :yes:... :yes:... :yes:
DKI JAKARTA

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1032 on: June 25, 2012, 03:29:02 pm »
coba lock si jeruk (orange.tv) pake dish nd$+lnb ku kok ga nongol sinyal nya ya?
bisa nya cuma ke nss6+measat3
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV), Dish Indovis + LNB S @ SES7 (Indovision with F3)
Dish Telvis + LNB C @ Telkom (Telkomvision), Dish Solid 6 feet @ Telkom & Palapa (Skynindo + FTA)
Dish Indovis + LNB Ku (buat tracking)

Offline Duo_Ahmad

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Location: Pinggiran Kota Besar
  • Date Registered: June 23, 2012, 10:28:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1033 on: June 25, 2012, 03:45:43 pm »
Izin nyimak bro TS...Mo modif Disc Ex.In******on buat nembak HotSpot..untuk cable yang bagus pake merk apa yaaa ???
rencana mo pake kurang lebih 20 M-ran bisa ga tu ya brother-brother tanpa ada tambahan USB Injector u/daya tambahan ke USB Wireless-nya...mohon pencerahannya bro-brother, maklum nubile... (peace)... (peace)... (peace)
DKI JAKARTA

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4504
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1034 on: June 25, 2012, 05:20:08 pm »
Izin nyimak bro TS...Mo modif Disc Ex.In******on buat nembak HotSpot..untuk cable yang bagus pake merk apa yaaa ???
rencana mo pake kurang lebih 20 M-ran bisa ga tu ya brother-brother tanpa ada tambahan USB Injector u/daya tambahan ke USB Wireless-nya...mohon pencerahannya bro-brother, maklum nubile... (peace)... (peace)... (peace)
Sebelum dilanjut, sebaiknya bro absen dulu disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline justferdi

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: July 11, 2011, 06:04:24 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1035 on: July 01, 2012, 05:19:27 am »
masbro forsaters....
klo bisa dibikin index jg dong kyk di threadnya "ex - astro". saya baru dapet dish + lnb ex indovision nih setelah sukses di parabola 6 feet sama ex astro  :P,hehe
tepar juga klo murni saya bacain semua 70 halaman.hehe klo bisa :v
cuma ngasih masukan kok  (peace)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6659
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Nonton tv pakai parabola
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1036 on: July 02, 2012, 09:52:19 pm »
coba lock si jeruk (orange.tv) pake dish nd$+lnb ku kok ga nongol sinyal nya ya?
bisa nya cuma ke nss6+measat3
Bro iwan kayaknya pengaturan latak LNB KU Band dan jarak ke dish bawaan indovision lom tepat, karena dish offset indovision lebih gede dari dish offset Orange TV  :)
2009 ID jefcrew Forsat

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1212
  • Age: 34
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1037 on: July 03, 2012, 02:25:07 pm »
Dikasih dish endomee lengkap dengan dusnya tanpa lnb, kata yg punya toko bonus beli tv lcd 42". Bingung mau modif karena ini dish masih ting-ting dan untuk mantengin SES7. Jadi inilah modifannya, pertanyaannya apakah ini termasuk modifikasi dish nd$? ^_^
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4504
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 239
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1038 on: July 03, 2012, 03:16:41 pm »
Dikasih dish endomee lengkap dengan dusnya tanpa lnb, kata yg punya toko bonus beli tv lcd 42". Bingung mau modif karena ini dish masih ting-ting dan untuk mantengin SES7. Jadi inilah modifannya, pertanyaannya apakah ini termasuk modifikasi dish nd$? ^_^

Betull sekali, terutama modif di bagian logonya  :HA:   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2137
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 196
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1039 on: July 03, 2012, 09:37:16 pm »
Dikasih dish endomee lengkap dengan dusnya tanpa lnb, kata yg punya toko bonus beli tv lcd 42". Bingung mau modif karena ini dish masih ting-ting dan untuk mantengin SES7. Jadi inilah modifannya, pertanyaannya apakah ini termasuk modifikasi dish nd$? ^_^

Betull sekali, terutama modif di bagian logonya  :HA:   (peace)
betul.. Termasuk modif juga.. :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MODIFIKASI DISH INDOVISION / TOP TV
« Reply #1039 on: July 03, 2012, 09:37:16 pm »